Как запечь картофель на гриле
Наша опытная команда редакторов и исследователей принимала участие в создании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.
Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 46 055.
Картофель на гриле — это вкусное блюдо, которым можно насладиться с семьей и друзьями за семейным ужином. Хотя приготовление этого блюда может показаться непростым, так как картофель может быть сырым внутри, не волнуйтесь, советы, приведенные в этой статье, помогут вам сделать все правильно. Существует множество способов приготовления картофеля. Картофель можно готовить целым, разрезанным пополам или нарезанным. Вы также можете готовить их с кожей или без нее. Кроме того, вы можете использовать фольгу или не использовать фольгу. Попробуйте! Попробуйте различные вариации, и вскоре вы станете настоящим кулинарным экспертом, готовя картофель на гриле разными способами.
Вымойте картофель. Промойте каждую картофелину под холодной водой. Руками или губкой удалите грязь с каждой картофелины.
Подготовьте каждый картофель. Используйте острый нож или нож для овощей, чтобы удалить любые повреждения или зеленые пятна.
Картошка на гриле
Приготовьте вкусный и сытный гарнир на электрическом гриле. Картофель, приготовленный дома на гриле, очень похож на картофель, приготовленный на костре. Различные специи и свежая зелень придают овощам пикантный вкус. Поэтому, если вы будете экспериментировать с различными специями, вы сможете каждый раз добиваться нового вкуса и аромата.
Картофель на гриле отлично подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп не будут лишними.
Кстати, очень практично смешивать измельченный картофель со специями и маслом в пакете. Просто смешайте в нем все ингредиенты, завяжите пакет и энергично встряхните, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И вам больше не нужно мыть посуду!
Картошка на гриле
Картофель на гриле — это очень простой гарнир, но он невероятно вкусен — особенно если готовить его на свежем воздухе.
Описание приготовления:
И нет лучшего способа насладиться пикником, чем ароматный копченый картофель. Если вы используете сладкий картофель в дополнение к обычному картофелю, вы получите интересное разнообразие вкусов и привлекательный внешний вид. Давайте познакомимся с рецептом жареного картофеля!
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук (среднего размера)
- Соль/перец — по вкусу
- Чеснок — 1 штука
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Тимьян — 3-4 шт.
- Цветок — 1 столовая ложка.
- Зеленый лук — 1 столовая ложка.
- Петрушка — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Картошка на гриле»
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель. Добавьте соль, 3-5 зубчиков чеснока и лавровый лист. Доведите картофель до кипения и варите еще 3-5 минут до готовности. Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист.
Растопите масло в сотейнике, выдавите чеснок и добавьте несколько веточек тимьяна. Тушите на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым.
Разогрейте гриль на среднем огне, примерно 10 — 15 минут. Разложите картофель на гриле и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Сбрызните маслом со сковороды.
10 рецептов самой вкусной картошки на мангале
Фото: goodfon.ru
Лучший гарнир к мясу, рыбе и колбасам в сельской местности — это, конечно же, жареный картофель. Вы думаете, что здесь нет места для фантазии и что картофель — это всегда картофель? Но для этого мы собрали 10 отличных рецептов!
1. Картошка на решетке
Изображение.
Главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 5 картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовить. Положите их на гриль, прижмите с обеих сторон и готовьте около 20 минут на сильном огне, переворачивая каждые 5 минут.
2. Картошка с беконом в фольге
Фото: pro-orehi.co.uk
Картофель в фольге всегда готовится хорошо и равномерно.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 1 кг картофеля, 150 г бекона, специи, 50 мл терияки, 20 г кунжута.
Подготовка. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и поочередно наденьте их на шампуры. Заверните картофель в фольгу, положите на гриль и жарьте 15-20 минут. Затем развернуть, полить соусом терияки и посыпать кунжутом.
Свиные отбивные на гриле: 10 простых и вкусных рецептов.
3. Картошка в казане на углях
Фото: pikabu.ru
Картофель в дровяном котелке намного вкуснее, чем в духовке или на плите.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Подготовка. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его, периодически помешивая.
Когда картофель станет золотисто-коричневым, добавьте специи и кольца лука и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте рубленую зелень и через 4-5 минут снимите сковороду с огня.
4. Картошка с салом на шампурах
Фото: carski-dvor.ru
Его можно приготовить наряду с обычным шашлыком.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 6 картофелин, 250 г сала, 4 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Подготовка. Смешайте масло со специями и раздавленным чесноком.
Замаринуйте картофель в пряном масле, положите его в герметичный пакет и оставьте на полчаса. Нанизывайте картофель и бекон поочередно на шампуры и готовьте на гриле около 20 минут.
10 рецептов приготовления вкусных креветок на барбекю
5. Картошка с овощами на мангале
Фото: nsergi.prazdnik-ekat.ru
В принципе, для этого подходят все овощи.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 3 картофелины, 3 перца, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, растительное масло, специи, 1 столовая ложка лимонного сока.
Подготовка. Хорошо посыпьте специями и сбрызните небольшим количеством масла и лимонного сока.
Нанизывайте все на шампуры в любом порядке и жарьте на гриле до готовности. Перед подачей на стол сбрызните овощи лимонным соком и посыпьте специями.
6. Картошка с грибами на мангале
Фото.
Трудно найти человека, которому бы не нравилось это блюдо.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 5 картофелин, 10 грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, специи.
Подготовка. Выложите все на фольгу, желательно сложенную посередине.
Посыпьте ингредиенты сверху, положите несколько веточек зелени и заверните все в другой лист фольги. Обжаривайте гарнир на гриле по 10 минут с каждой стороны.
20 самых вкусных блюд на гриле
7. Картошка в сметане, запеченная на мангале
Фото: bella-pizza.co.uk
Рекомендуется использовать более густую сметану.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 1 кг картофеля, 3 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 2 см. Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте картофель мариноваться в герметичном пакете примерно на час. Поместите их на барбекю и поджарьте на угольном гриле.
8. Картошка в майонезе на мангале
Фото: yandex.com
Майонез делает корочку еще более нежной и золотистой.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 1 кг картофеля, 3 столовые ложки майонеза, специи, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы.
Подготовка. Смешайте с кольцами лука, измельченным чесноком, майонезом и специями. Оставьте мариноваться на 20 минут, затем нанижите кольца лука на шампуры и жарьте на раскаленных углях еще 15-20 минут.
12 рецептов форели на гриле для гурманов
9. Картошка в горчично-медовом маринаде
Фото: pinterest.ru
Он отлично сочетается с курицей или свининой.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка меда, специи.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада и разрежьте картофель на 3-4 части. Обмажьте каждый кусок горчично-медовой смесью и положите на гриль. Готовьте на гриле около 15-20 минут, несколько раз переворачивая.
10. Картошка с чили и соевым соусом
Фото: mccormick.com
Этот маринад понравится всем любителям острой пищи.
Самое главное, чтобы картофель был примерно одинакового размера: 1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Подготовка. Смешайте со специями, соевым соусом и оливковым маслом и маринуйте грубо порезанный картофель не менее получаса. Обжарьте картофель на гриле в течение 20 минут.
Картошка на мангале
Картофель, приготовленный на гриле, очень вкусный, мягкий и слегка дымящийся. Можно подавать со сметанным соусом, маринованным луком и зеленью. Картофель в мундире также очень хорошо сочетается с мясом и морепродуктами.
Отварной картофель
Картофель на гриле
Картофель на гриле — вкуснейшее блюдо и обязательный атрибут любого пикника на природе. Этот рецепт содержит небольшой секрет — для быстрого приготовления картофеля на гриле его нужно предварительно отварить в емкости дома. Это значительно ускорит процесс приготовления на гриле.
Картофель на гриле
Картофель с беконом на гриле
Картофель с беконом на гриле не менее популярен, чем традиционные шампуры. После приготовления их сразу же вытирают с тарелок! И не без оснований, ведь аромат и вкус картофеля фри с беконом просто потрясающие. Один только вид их возбуждает аппетит! Попробуйте их и убедитесь сами!
Картофель на гриле
Картофель на гриле с беконом
Если вы ищете быстрое и простое блюдо из картофеля на гриле, это блюдо для вас. Сладкий, сочный и вкусный картофель с салом тает во рту. И, наконец, их легко приготовить, так что обязательно попробуйте этот рецепт.
Картофель на гриле
Картофель фри на углях без фольги.
Этот картофель барбекю без фольги — отличное летнее блюдо для всей семьи. Этот копченый картофель — отличный гарнир к мясу или рыбе. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, со свежими овощами и зеленью этот рецепт просто незаменим в летнюю жару.
Картофель на гриле
Картофель в фольге с беконом на гриле
Картофель в мундире отлично подходит для пикников и отдыха на природе. Приготовление в фольге с салом делает блюдо еще более сытным и аппетитным. Вкусная закуска для костра, идеально подходит для больших сборищ.
Мангал-кебаб
Шпажки на гриле
Шпажки Lula идеально подходят для пикников. Попробуйте вариант с жареным картофелем. Сытное блюдо с приятным дымным ароматом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Картофель на гриле
Картофель на гриле в фольге
Раньше жареный на огне картофель был необычным угощением. Без них не обойтись ни на одном пикнике. Сегодня фольга используется по практическим и эстетическим причинам. Итак, давайте приготовим запеченный на огне картофель в фольге.
Картофель на гриле
Картофель на гриле в маринаде
Картофель для кебаба — отличный гарнир для приготовления на открытом воздухе. Или подавайте их в качестве гарнира. Для приготовления картофеля на гриле вам понадобится минимальное количество продуктов. Для приготовления мягкого картофеля используйте вареные клубни с высоким содержанием крахмала.
Картофель на гриле
Картофель на гриле на шпажках
Картофель, жаренный на шампурах, также является хорошим выбором для трапезы на свежем воздухе. Для достижения максимального вкуса рекомендуется использовать молодой или старый картофель с низким содержанием крахмала. Благодаря низкому содержанию крахмала картофель остается упругим на шампурах и готовится равномерно.
Ингредиенты: Картофель, растительное масло, бекон, свиное сало, соль, специи (по желанию), молотый черный перец.
Картофель в фольге
Картофель на гриле в фольге
С наступлением первых теплых дней всем нам хочется выбраться за город, провести время на свежем воздухе и, конечно же, приготовить барбекю. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом картофеля, запеченного в фольге. С помощью блюд, приготовленных на гриле, вы можете внести разнообразие в свое меню. Картофель становится мягким и приобретает вкус огня. К такому картофелю можно добавить вкусный соус из сметаны и трав.
Картофель на гриле
Молодой картофель на гриле
Свежий картофель с маслом и свежей зеленью — идеальное блюдо! А когда вы готовите их на гриле? Картофель с хрустящей ароматной корочкой — идеальный гарнир для шампуров.
Картофель на гриле
Картофель на гриле
Картофель на гриле, пахнущий огнем и с хрустящей корочкой, — лучший гарнир к шашлыку. Особенно хорош молодой картофель с тонкой кожицей.
Картофель на гриле
Копченый картофель на гриле
Чтобы картофель, приготовленный на гриле, получился сочным, попробуйте этот простой рецепт. Для гриля лучше всего подходят молодые, мелкие клубни, так как они содержат меньше крахмала и не так быстро готовятся.
Картофель на гриле
Картофель на гриле
Чипсы не всегда являются жирными и вредными для здоровья. Для чипсов для гриля можно использовать максимум одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, при этом вкус получается гораздо более натуральным.
Картофель на гриле
Картофель на гриле с мясом
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Мясо и картофель можно приготовить дома и на пикнике. Ароматные травы, специи и горячие угли дают восхитительный результат.
Ингредиенты: Картофель, свиная вырезка, свежий тимьян, розмарин, оливковое масло, бальзамический уксус, приправа для мяса, чеснок.
Картофель на гриле
Картофель в жировой сетке на гриле
Жареный картофель в этом рецепте обязательно понравится многим. Картофель фри получается очень сочным и представляет собой сытное блюдо.
Картофель на гриле
Деревенский картофель на гриле
Картофель на гриле с салом и луком, аккуратно завернутый в фольгу, напоминает о детских походах на природу. Просто и вкусно.
Картофель на гриле
Картофель в мундире с беконом на гриле
Нарезанный картофель на гриле приготовить непросто. Часто сложный овощ подгорает по краям, а в середине остается сырым. Но есть одна хитрость — фольга. Благодаря этому внутренняя часть блюда готовится быстрее и впитывает аромат лосося. Затем его можно вынуть, чтобы приправить дымом и подрумянить блюдо на углях.
Индюк Мангал
Индейка в фольге на гриле
Существует множество рецептов приготовления индейки на гриле, но часто внешняя сторона подгорает, а внутренняя остается сырой или мясо получается сухим. В этом рецепте вы можете приготовить индейку в фольге на гриле с овощами. Мясо будет сочным и нежным, а гарнир — моментальным. Вы можете взять любые овощи, какие захотите.
Ингредиенты: Филе грудки индейки, морковь, картофель, чеснок, кетчуп, растительное масло, свежие помидоры, специи (по желанию), соль.
Рыба мангал
Скумбрия на гриле с овощами в фольге
Очень удобно не только жарить скумбрию на барбекю, но и сопровождать ее овощами во время жарки. Рыба и гарнир готовятся одновременно и получаются сочными и насыщенными. Усилий требуется меньше, а результат получается еще вкуснее.
Ингредиенты.