Аппетитная картошка «Гармошка» в духовке: рецепт с фото пошагово
Картофель в мундире — это питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Таким образом, на овощах образуется красивая золотистая корочка. Полезные свойства корнеплода сохраняются. Картофель хорошо сочетается с другими продуктами и придает будущему гарниру отличный вкус и аромат. Существует множество рецептов, как правильно запекать их в духовке. Вы можете удивить своих гостей, приготовив картофель с беконом и сыром в духовке. Рецепт с фотографиями вы найдете ниже.
Этот картофель особенно подходит для детей и взрослых, предпочитающих «жирную» и «сытую» закуску. Сыр и мясо придают блюду индивидуальность, неповторимый вкус и привлекательный внешний вид. Простота приготовления и доступность продуктов сделали это блюдо очень популярным среди домохозяек во всем мире. Кроме бекона, картофель можно начинить грибами или сосисками и завернуть в фольгу, заворачивая каждый клубень отдельно, чтобы сохранить соки.
Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото
Tater tots — это интересная вариация на тему печеного клубня. Лучше всего использовать молодой овощ. Если у вас старый картофель, просто увеличьте время приготовления. Бекон должен быть в меру жирным, но все еще иметь слой сала.
Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром
- Разрежьте клубень. Можно легко использовать палочки для еды, помещая их по бокам картофеля и следя за тем, чтобы не прорезать его насквозь.
- Наполните ломтиками бекона.
- Поместите наш продукт на противень. Приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 175 градусов.
- Выньте котлеты из гамбургеров, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте картофель фри из мидий с другими свежими или маринованными овощами.
Картошка Гармошка с беконом и помидорами
Запеченный картофель с хумусом, беконом и помидорами — сытное, вкусное блюдо. Надрезы на картофеле напоминают гармошку, отсюда и название. Их выпекают до мягкости и рассыпчатости или оставляют в духовке дольше, чтобы получить более хрустящую корочку. Это красочное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Я использую любой вид бекона: соленый, сырой или копченый. При засолке картофеля он становится сочным, так как бекон выделяет больше жира. Для гамбургера с сырым мясом нужно немного больше майонеза, так как он обычно более мясной и имеет тонкий слой жира. Выбирайте клубни примерно одинакового размера. Их можно очистить от кожуры или хорошо промыть и приготовить в кожуре.
- Нарежьте бекон на полоски шириной 2 мм или еще тоньше. Кожу можно срезать, но многие любят вяленый кусок мяса с кожей.
- Хорошо вымойте картофель. Разрежьте их поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться неповрежденной. Для удобства его можно нарезать, положив в столовую ложку. Край ложки служит в качестве ограничителя. Ширина надрезов составляет около 5 мм.
- Вымойте и нарежьте помидоры.
- Поочередно заполните картофельные выемки беконом и помидорами. Это легко сделать с помощью ножа: вырежьте выемку и поместите внутрь кусочек помидора или мяса. Важно, чтобы клубень остался целым. Если край отломится, зубочистка поможет исправить недостатки.
- Выложите подготовленный картофель на противень. Намажьте кусочки майонезом, который вы можете приготовить сами: взбейте два яичных желтка и 150 мл растительного масла, добавьте горчицу, соль и сахар.
- Поставьте противень с фаршированным картофелем в духовку. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов. Установите время выпечки самостоятельно. Если вы хотите приготовить фаршированный картофель с корочкой, оставьте его примерно на 50-55 минут. Только обратите внимание на время приготовления в духовке.
Подавайте вкусный картофель с хумусом теплым. Перед подачей можно посыпать сверху мелкой зеленью. Подавайте картофель фри самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Поэтому на первый взгляд кажется, что приготовить закуску очень сложно. Но, как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем не сложен. Важно, чтобы вы шаг за шагом следовали всем инструкциям, приведенным в рецепте. Необходимо как можно больше стараться, соблюдать все нюансы приготовления.
Особое внимание следует уделить качеству продукции. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Нет необходимости покупать продукты заранее. Лучше покупать их за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае не меняйте температуру духовки. Несоблюдение температурного режима может серьезно повлиять на вкус пищи. Например, он может быть слишком сухим или слишком жарким, что также может повлиять на цвет и форму стартера.
Приготовьте дома вкусный картофель в мундире в духовке для своих соседей. Они обязательно поблагодарят вас и предложат угощения. Закуску не стыдно подать и на праздничный стол. Даже самые изысканные гости оценят это оригинальное блюдо и попросят рецепт.
Картошка гармошка в духовке: 6 домашних вкусных рецептов
Рецепты картофеля гармошкой в духовке сделают ваше обычное меню интересным и разнообразным. Оригинальный деликатес подается к столу в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Они хорошо сочетаются с кетчупом, сырным соусом или майонезом. Читать далее…
Картошка-гармошка — красивое овощное блюдо с сытными начинками для будней и праздников
Основные ингредиенты
Картофель очень популярен во всем мире. Они готовятся быстро, а блюда получаются сочными и вкусными. Крупные, удлиненные клубни подходят для «аккордеона». В качестве начинки можно использовать копченое мясо, сыр, колбасу, помидоры и грибы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки-гармошки в духовке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морская соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Натрите бургеры солью и специями, посыпьте рубленой зеленью и смажьте маслом. Чеснок, острый перец и соевый соус придают пикантный вкус.
Картошка-гармошка в духовке: полезные советы по приготовлению
Запекайте это сытное блюдо в фольге, на противне или в форме для выпечки.
Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке картошки-гармошки:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картофельное пюре с грибами | 45 мин. | 63 | +10 |
Картофельное пюре с беконом | 1 час 10 мин. | 145 | +63 |
Картофельное пюре с чесноком и травами | 1 час 30 минут. | 102 | +363 |
Запеченный картофель «Гармошка» с беконом | 1 час 30 минут. | 106 | +41 |
Миндальный картофель с сыром | 1 час 40 минут. | 209 | +63 |
- Перед приготовлением очистите клубни от кожуры, а затем отрежьте 1-2 см от края. Молодой картофель можно просто промыть и почистить щеткой.
- Толщина ломтиков зависит от пищевых привычек и составляет 2-10 мм.
- Для получения сочного лакомства ломтики следует полить растительным или растопленным сливочным маслом. Добавьте в блюдо травы и специи, чтобы придать ему особый вкус.
- Начинка нарезается тонкими ломтиками и вставляется в прорези. Картофель начиняется, например, копченой колбасой, грибами и помидорами.
- Их заворачивают в фольгу и помещают в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем их накрывают крышкой и ставят в духовку еще на 20 минут. Посыпьте картофель тертым сыром и запекайте при той же температуре в течение 10-15 минут.
- Блюдо также готовится на противне или в форме для запекания. Переложите кусочки на тарелку, полейте их маслом и накройте фольгой. Через 15-20 минут снимите крышку и выпекайте еще 20-30 минут.
При подаче выложите на блюдо из салата и украсьте ломтиками свежих овощей. Блюдо выглядит красочно и артистично, поэтому его часто подают на праздники в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Картошка-гармошка в духовке в фольге
Пошаговый рецепт приготовления хумуса для картофеля в фольге. Техника приготовления вкусного гарнира с копченым салом. Видеорецепты.
Фаршированный картофель в духовке — это вкусный и сытный фаршированный картофель, приготовленный в духовке. Очень оригинально оформленное блюдо, достойное праздничного стола — картофель в мундире готовится в форме, сильно напоминающей аккордеон, отсюда и название.
Приготовить картофель гармошкой в духовке не только просто, но и очень интересно. Необходимые ингредиенты можно найти практически на каждой кухне. Самый важный основной ингредиент — это, конечно же, картофель. Для приготовления этих блюд нужны крупные овощи. Лучше всего использовать картофель с белой или желтой кожурой. Они хорошо готовятся и сохраняют свою форму, что очень важно для нашего рецепта — ведь все дело в интересной форме.
В нашем пошаговом рецепте запеченного картофеля гармошкой в качестве начинки используется копченое сало. Он хорошо сочетается с картофелем, придает ему жир и добавляет интересный аромат готовому блюду. Вы можете заменить ветчину, свежий бекон или мясо.
Наполните блюдо новыми цветами и различными специями. Тимьян, сушеный укроп, куркума, чеснок и паприка хорошо сочетаются с картофелем. Различные виды перца — черный, красный, белый — хорошо раскрываются. Добавляйте их медленно, потому что овощи, приготовленные в духовке, впитывают ароматы сильнее, чем вареные или жареные.
Вот рецепт хумуса из картофеля с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 55 минут
Пошаговое приготовление картошки-гармошки в духовке
1. Вымойте и очистите крупный картофель. Чтобы придать ему упругость, срежьте немного с той стороны, где будет дно. Затем прорежьте сверху вниз, не дорезая до конца, примерно 5-7 мм. Ширина пластины должна составлять 3-5 мм, как показано на рисунке. Копченый бекон нарежьте тонкими ломтиками. В идеале ломтики бекона должны быть такого же размера и формы, как и ломтики картофеля — тонкие и с закругленными краями, чтобы блюдо выглядело красиво и даже образ картофеля в куртке с гармошкой в духовке был идеальным. Осторожно откройте картофель гармошкой и положите внутрь сало.
2. перед тем как поставить картофель гармошкой в духовку, выложите 4 каравая фольги. Для этого разрежьте на куски размером 20 x 20 см. Положите картофель в середину и полейте его маслом, посыпьте специями и немного розмарина. 3.
3 Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Распределите продукт по картофелю. Некоторые ломтики сыра можно поместить внутрь гармошки.
Заверните в фольгу и запекайте на противне при температуре 180 градусов в течение 50 минут. За это время сало немного растает, и жир впитается в картофель. Сыр расплавится и образует легкий слой на поверхности.
5. когда картофель будет готов, выньте его из духовки и разверните фольгу. Совет, как сделать картофель с голландезом в духовке еще более аппетитным, — поставить его на 4-5 минут под гриль, чтобы верх подрумянился и стал немного хрустящим. Затем выложите их на тарелку или разделите.
6. аппетитный и вкусный печеный картофель с мятой, запеченный в фольге, готов! По желанию гарнируйте свежей зеленью и подавайте с соусом. Это блюдо вполне самодостаточно, но вы всегда можете сопроводить его овощным салатом.
Смотрите также видеорецепты:
1. очень вкусный картофель в мундире
2. очень вкусный фаршированный картофель из духовки 2.
Поиск рецептов
Очень вкусный фаршированный печеный картофель. Отличный гарнир к любому блюду.
Картофель «Гармошка»
Моя семья любит картофель. Поэтому, когда я вижу новое блюдо, где оно является моим любимым, я сразу же хватаю его. Идея этого блюда возникла из ноябрьского номера журнала «Блик». Кулинария».
Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
Это очень вкусно и красиво. Такое блюдо, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Подходит для поста.
Соевый соус Картофель Грибы Лук Чеснок Растительное масло Лепестки цветов Смесь перцев Соль Зелень
Картофель «Гармошка» с грибами и морковью
Я уже представляла «Пост с Moulinex» гармоничный картофель с укропом, а это вариация, тоже очень вкусная! Примите участие в конкурсе на лучшую гармошку.
Картошка-гармошка с укропом
Сладкий картофель, легкий в приготовлении и подходящий для конкурса «Пост с Moulinex».
Картошка-гармошка
Я видел здесь картошку с гармошкой. Поэтому я решил попробовать свои. Надеюсь, вам понравится;-)
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
Картофель, приготовленный по-другому, получается вкусным и аппетитным.
Картошка «Гармошка»
Жареная картошка — что в детстве было вкуснее? А со специями от TM Forester и сочным беконом это и сейчас — объедение!
Картофель «Гармошка»
Предлагаю рецепт картофеля гармошкой, который не требует кулинарных навыков и не занимает много времени на приготовление. Этот рецепт мне недавно дал мой сын, и он попросил меня приготовить их. С тех пор как я стал одним из поваров, в нашем меню появилось много новых блюд, и ежедневный процесс приготовления стал немного интереснее. Картофель получился восхитительным, из всех начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто другое!!!!.
Картошка-гармошка
Я использую этот рецепт, когда обычное картофельное пюре, отварной или жареный картофель уже надоели, а на праздничном столе нет хорошего деревенского картофеля.
Описание приготовления:
Этот картофель подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина или обеда. Я обычно готовлю их с беконом (копченым или сырым), ветчиной, но можно использовать и просто сливочное масло, зелень или ароматные травы. Для более аппетитного вида и дополнительного аромата я посыпаю их тертым твердым сыром.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук
- Грудка — 200 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — 1/2 пучка
Как приготовить «Картошка-гармошка»
1. выберите картофель примерно одинакового размера и продолговатой формы. Очистите их (молодой картофель не следует чистить) и вымойте.
3. Моя говяжья грудинка копченая и слоеная, но вы можете использовать обычное сало. Я нарезал его на куски примерно такой же толщины, как и картофельные ломтики.
4. положите ломтики грудинки с небольшим количеством соли между картофельными ломтиками. Выложите картофель на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте около 60 минут при температуре 200 градусов. Сразу же накройте картофель фольгой, чтобы сало не прилипло. 6.
6. выньте картофель из духовки и посыпьте тертым твердым сыром, верните на 10-15 минут, не накрывая фольгой, пока сыр не расплавится.