Картофельный суп с фрикадельками
Популярный суп для детей и взрослых — суп с фрикадельками. Как сделать это блюдо еще вкуснее? А ответ прост: больше мяса и вареной картошки! Насыщенный, вкусный суп, нежные овощи и фрикадельки, приправленные специями — даже самые привередливые едоки, которые не любят острые закуски, будут в восторге. Приготовьте картофельный суп с фрикадельками!
Ингредиенты для приготовления картофельного супа с фрикадельками
- Свиные фрикадельки 500 г
- Картофель 700 г
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 250 г
- Панировочные сухари 3 столовые ложки
- Лавровый лист 2-3 штуки
- Черный перец по вкусу
- Паприка 3-4 горошины
- Соль по вкусу
Приготовление картофельного супа с фрикадельками:
1 подготавливаем овощи.
Картофель, морковь и лук очистить ножом, промыть под проточной водой, просушить кухонной бумагой, выложить на разделочную доску и нарезать по отдельности. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1 см или кусочками до 1 см в диаметре, положите нарезанный картофель в миску и залейте большим количеством проточной воды, чтобы кусочки не стали коричневыми. Залейте картофель так, чтобы он был полностью покрыт водой. Натрите морковь на крупной терке прямо в глубокую миску. Затем нарежьте лук тонкими кубиками примерно 0,7 мм х 0,7 мм в диаметре и кубиками до 1 см. Положите лук в миску.
2 подготавливаем фарш.
Положите фарш в миску и приправьте солью и черным перцем. Разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка, положите желток в миску с фаршем, а белок используйте для другого блюда. Перемешайте мясную смесь до однородности и добавьте столовой ложкой необходимое количество панировочных сухарей. Снова перемешайте ингредиенты до однородности. Отделите целую чайную ложку фарша, положите кусочек мяса на ладонь, смоченную в небольшом количестве проточной воды, и сформируйте круглую фрикадельку. Сформируйте оставшиеся фрикадельки таким же образом, пока не закончится весь фарш, и выложите их на большую плоскую тарелку. Фрикадельки должны быть около 3 см в диаметре, но не слишком большими, иначе они будут недожарены.
3 варим картофельный суп с фрикадельками.
Налейте необходимое количество чистой дистиллированной воды в глубокую кастрюлю и поставьте ее на плиту на высокую мощность. Когда вода закипит, уменьшите температуру воды до средней и добавьте в кастрюлю нарезанные лук, морковь и черный перец. Готовьте овощи в течение 10 минут. Когда пройдет нужное время, аккуратно добавьте фрикадельки в кастрюлю и готовьте все овощи и фрикадельки в течение 20-25 минут до готовности. Во время приготовления на поверхности жидкой смеси образуется белая или серая пена, которую необходимо удалить резиновой лопаточкой! За это время все ингредиенты полностью приготовятся. Картофель немного размягчится и придаст супу желаемую густоту. Морковь станет мягче, лук почти полностью растворится в супе, а фрикадельки станут густыми и сочными, приобретя вкус овощей. Добавьте лавровый лист в кастрюлю за 4-5 минут до окончания варки супа. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу постоять 5-10 минут. Затем послушно возьмите половник и налейте порцию этого ароматного и очень вкусного супа в глубокую миску, пришло время его попробовать.
4 подаем картофельный суп с фрикадельками.
Картофельный суп с фрикадельками подается теплым в тарелке. Примерно 5-7 фрикаделек на 1 порцию или по вкусу. Этот суп можно дополнить рубленым свежим укропом, петрушкой, базиликом и весенним луком. Как и все супы, картофельный суп с фрикадельками должен сопровождаться хлебом, который можно заменить плоским хлебом, чиабаттой, мягким хлебом, гренками или булочками. В этот вид теплого блюда можно добавить тертый твердый сыр, яйца, плавленый сыр или сметану. Простой в приготовлении, насыщенный, вкусный картофельный суп с фрикадельками, готов — приятного аппетита! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Иногда в тефтели добавляют полуотваренный рис, который хорошо скрепляет их.
— В фарш можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, салатный перец или чили — все эти ингредиенты придают вкус.
— Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, дополните свинину свиным жиром, 100 грамм свиного жира на 400 грамм свинины.
— Для этого супа можно использовать любой мясной фарш, но помните, что разные виды мяса готовятся разное время, например, куриные фрикадельки — 20 минут, говяжьи — 35-40 минут, а фрикадельки из смешанного фарша готовы примерно через 30-35 минут.
— Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. В это же время положите фрикадельки и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Тем временем обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного, сливочного или оливкового масла и приготовьте соус. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп заправку, специи и соль.
— Иногда добавляют перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту, чтобы придать супу определенную свежесть, которую дают только свежие овощи.
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо, которое внесет разнообразие в ваш повседневный стол. Суп получается легким, но насыщенным и очень вкусным. Это блюдо легко приготовить из простых ингредиентов, и оно понравится всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте половину нарезанного лука. Залейте картофель водой, доведите до кипения, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите картофель в течение 30-35 минут.
Добавьте в фарш картофель и вторую половину лука, который вы измельчили вместе с фаршем. Также добавьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
Очистите морковь и вторую луковицу, нарежьте их кусочками и обжарьте в смеси овощей и масла до мягкости лука.
Когда картофель сварится, слегка разомните его картофелемялкой, но следите за тем, чтобы не осталось кусочков. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Добавьте фрикадельки, специи и приправу для супа в картофельный суп. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Варите суп на медленном огне, пока фрикадельки не всплывут (5-7 минут).
Готовый простой, но очень вкусный картофельный суп с фрикадельками разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Супы с фрикадельками и картошкой
Вы можете приготовить вкусный и сытный суп для своей семьи, используя всего несколько ингредиентов. Вам нужны овощи.
Этот суп можно приготовить на любом бульоне — курином, мясном, овощном. Вы также можете приготовить его просто на воде. Рекомендую.
Я знаю и люблю этот суп с детства, моя мама готовила его по выходным. Потому что лапша была приготовлена именно так.
Сырные супы очень популярны во многих странах, как и супы с фрикадельками или как их еще называют.
Сегодня мы готовим простой и вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша, а точнее из куриного филе. Суп подходит для взрослых и взрослых.
Мясной суп с рисом и картофелем — отличное первое блюдо для всей семьи. Мясо.
Питательный суп с фрикадельками и фасолью — идеальное теплое блюдо для осенних или зимних дней, которое не стоит пропускать.
Гороховый суп с фрикадельками может конкурировать с другими первыми мясными блюдами. Он изготовлен с использованием большинства из них.
Вы не можете заставить детей есть суп — они полностью избегают его, но посадить их в него — лучший способ заставить их есть.
Гречневый суп низкокалорийный, не тяжелый, но сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Редко какой семейный ужин обходится без первого блюда. Борщ готовят во многих семьях.
Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой
Рецепт | Время | Калории | Трудности |
---|---|---|---|
Суп с фрикадельками и консервированной фасолью | 30 мин. | 47 Ккал | Простой |
Суп с куриными фрикадельками | 30 мин. | 37 Ккал | Простой |
Суп с фрикадельками и клецками | 30 мин. | 82 Ккал | Простой |
Суп из шпината и яиц | 30 мин. | 91 ккал | Средний |
Суп с фрикадельками и картофелем | 30 мин. | 62 Ккал | Средний |
Гречневый суп с фрикадельками | 30 мин. | 37 Ккал | Средний |
Суп для детей с фрикадельками | 30 мин. | 49 Ккал | Простой |
Суп с рисом, картофелем и мясом | 40 мин. | 39 Ккал | Простой |
Сырный суп с фрикадельками | 40 мин. | 57 Ккал | Средний |
Суп с фрикадельками и рисом | 40 мин. | 173 Ккал | Простой |
Использование данного материала допускается только с письменного разрешения администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.
Суп с фрикадельками
Этот рецепт — удобный вариант, когда вам нужно быстро приготовить первое блюдо, не перебарщивая. Это легкий суп с интересным вкусом.
вода фрикадельки лук морковь масло сливочное манная крупа петрушка цветок сельдерея соль карри чеснок
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Приветствую всех своих друзей-посетителей. Сегодня на обед у нас гороховый суп-пюре с куриным бульоном и фрикадельками, которые мы приготовили вчера (ссылка ниже).
Горох Зелень Фрикадельки Картофель Морковь Лук Соль Турмерик Растительное масло Зелень Черный перец Лавровый лист.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Насыщенный, густой, пряный суп с нежными куриными фрикадельками.
Бульон Лук шалот Рис Красный острый лук Соль Фрикадельки Коренья Оливковое масло Морковь Цветок Лавровый лист.
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
Очень быстрый суп-пюре с зеленым горошком и фрикадельками.
Суп фасолевый с фрикадельками
Вкусный, насыщенный и золотистый фасолевый суп с фрикадельками. Оно согреет вас в холодное время года и соберет всю семью на обед. Соевый соус Kikkoman придает этому супу особый оттенок. Наслаждайтесь!
Картофель Морковь Лук Консервированная фасоль Зеленый соевый соус Чеснок Растительное масло
Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
Легкий, вкусный суп, который быстро готовится и быстро съедается.
Фрикадельки Растительное масло Морковь Лук Картофель Зеленая фасоль Сладкая паприка Специи Лавровый лист
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, богатый витамином С, растет прямо у вас под ногами. Вот простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Суп лапша с фрикадельками и сельдереем
Один из наших любимых супов, мы готовим его каждую неделю, сельдерей добавляет свежести этому вкусному супу, надеюсь, он вам понравится).
Лёгкий суп с фрикадельками
Легкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евросупом. Его главное преимущество в том, что для него не нужны жареные фрикадельки или бульон, а если все ингредиенты заморожены, как у меня, то приготовление занимает всего 30 минут и подходит для детей.
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками — это простое, неприхотливое первое блюдо. Подавайте теплым и горячим. Не храните суп в холодильнике слишком долго, а подавайте его сразу после приготовления.
Суп с фрикадельками готовится следующим образом. В бульон или воду добавляют нарезанный кубиками картофель, а в бульон можно добавить хлопья злаков или лапшу (предварительно промытые). Фрикадельки добавляются за 10-15 минут до того, как суп достигнет точки кипения. Фрикадельки готовятся из фарша мяса или птицы.
В такой фарш нужно добавить яйцо, можно порубить луковицу, добавить специи, соль и молотый черный перец. Из фарша сформировать небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Обваляйте шарики в пшеничной муке.
За три минуты до готовности супа добавьте в него фрикадельки вместе с рубленой зеленью и нарезанными овощами (луком и морковью), обжаренными в растительном масле.
Суп с фрикадельками низкокалориен, диетичен и легко усваивается. Это гораздо быстрее, чем суп с цельным мясом или птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако для детского питания не следует добавлять в мясо или суп острые специи или приправы.
Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».
Подавайте суп с фрикадельками со сметаной или майонезом. Чесночные гренки, тосты и сухарики прекрасно сочетаются с супом.
Суп с картошкой и фрикадельками — это всегда быстро и вкусно
Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными, ароматными и аппетитными. Картофельный суп с фрикадельками обладает всеми этими замечательными качествами. Даже самым застенчивым детям — малышам — понравится это первое блюдо. Поскольку суп мы варим на воде, а фрикадельки делаем из курицы, он подходит и для тех, кто следит за фигурой. Блюдо не очень высококалорийное, но в то же время питательное.
Суп можно приготовить на кухне, но многие хозяйки сегодня предпочитают использовать мультиварку. Мы предлагаем вам два пошаговых рецепта с фотографиями. Вы узнаете, как приготовить очень вкусный картофельный суп с помощью мультиварки или традиционным способом — в кастрюле на плите.
Картофельный суп с фрикадельками на плите (в кастрюле)
Очень вкусный суп с фрикадельками из куриного филе — хороший выбор для семейного обеда. Он насыщает и дает вам энергию, необходимую до конца дня. Приготовление совсем не сложное, а этот пошаговый рецепт упростит его до минимума.
- Куриное филе — 200 г,
- вода — 2 литра,
- Картофель — 2 клубня среднего размера (200 г),
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- холодная питьевая вода — 1 ст. л,
- соль, перец — по вкусу,
- укроп — 3-4 веточки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- лавровый лист — 1 шт,
- пряность — 3-4 горошины.
Время приготовления: 35 минут.
Как приготовить суп с картофелем и мясными фрикадельками
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте стебли зелени (укроп, петрушку, сельдерей) для приправы. Подождите, пока картофель сварится, пока вы подготовите остальные ингредиенты для блюда.
- Очистите, вымойте и нарежьте морковь брусочками. Если вы не хотите возиться с этим, просто нарежьте его на крупной терке. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте подготовленную морковь и половину лука. Обжарьте все на среднем огне в течение 3-4 минут. Не нужно пережаривать, просто убедитесь, что овощи приобретают цвет и аромат от масла.
- Смешайте в миске измельченный укроп и лук.
- Вымойте куриное филе и измельчите его по своему вкусу: с помощью мясорубки или в кухонном комбайне.
- Положите говяжий фарш в миску вместе с укропом и луком. Приправьте солью и перцем. Добавьте ложку холодной воды, чтобы фрикадельки были сочными.
- Размять руками, взбивая. Возьмите горсть в руку и энергично бросьте в миску. Это предотвращает разваливание фрикаделек и делает их более вкусными и пушистыми.
- Влажными руками сформируйте небольшие шарики с помощью чайной ложки.
- Когда картофель почти сварится, добавьте в кастрюлю смесь лука и моркови.
- Подождите, пока жидкость снова не закипит. Когда закипит, добавьте в кастрюлю фрикадельки. Перемешайте суп.
- Сразу же добавьте лавровый лист, 3-4 горошины острого перца. Варите все вместе в течение 7-8 минут.
- Готовые фрикадельки должны плавать. Когда они это сделают, проверьте, готов ли картофель, посолите его, добавьте рубленую зелень по вкусу и выключите плиту. Сразу же закройте крышку, чтобы не дать ароматам улетучиться, и оставьте картофельный суп настаиваться в течение 10 минут.
Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке
Если вы предпочитаете готовить свое первое блюдо в мультиварке, то этот способ для вас. Мы немного изменили идею, добавив в суп тонкую вермишель — это делает его более насыщенным, сытным и вкусным.
- Картофель — 2-3 шт,
- Суповая вермишель — 2 горсти,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- куриный фарш — 200 гр,
- соль — 1/3 чайной ложки.
- Специи — по вкусу,
- масло для жарки — 1 ст. л,
- зелень для сервировки — 1-2 веточки.
Время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления картофельного супа с фрикадельками в мультиварке
- Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите, вымойте и нарежьте картофель на свободные кусочки среднего размера.
- Положите масло в чашу кухонного комбайна. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели кухонного комбайна), разогрейте. Положите все подготовленные овощи. Готовьте некоторое время без крышки.
- Приправьте по вкусу и добавьте желаемые специи. Готовьте еще несколько минут.
- Налейте горячую воду из чайника в миску с овощами. Переключите режим «суп» или «тушение». Закройте крышку мультиварки-скороварки. Время приготовления супа в приборе — 40 минут.
- Пока варится картофель, приготовьте фрикадельки. Приправьте начинку солью и перцем (можно использовать любой).
- Взбейте фарш в миске. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки.
- Сразу же положите куриные фрикадельки в кастрюлю мультиварки, где кипит суп.
- Откройте крышку за 10 минут до окончания. Высыпьте тонкую лапшу в миску. Вы также можете использовать другие маленькие пельмени, например, маленькие звездочки.
- Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, указывающего на окончание процесса.
Готовый картофельный суп приправьте свежей рубленой зеленью и подавайте теплым.
То же самое можно сделать с супом из рыбного пирога. Для приготовления фрикаделек можно использовать любую рыбу. Если текстура начинки рассыпчатая, взбейте яйцо (1 яйцо на 300-400 г продукта) и добавьте панировочные сухари (2-3 столовые ложки). Вымесите все вместе и добавьте соль и перец. Затем сформировать фрикадельки и положить их в суп. Как только рыбные шарики всплывут на поверхность, они готовы.
Чтобы сделать суп более густым и насыщенным, можно добавить лапшу, пшено или рис. Добавьте эти ингредиенты примерно за 7-10 минут до конца приготовления.