Приготовление: Положите нарезанный картофель и предварительно промытое пшено в кастрюлю, залейте это все водой и поставьте вариться на протяжении 20 минут. После этого добавьте в суп обжаренные на растительном масле лук и морковь, приправьте по вкусу, доведите до кипения и затем уберите с огня.
20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить
Картофельные супы обладают высокой питательностью и густой текстурой. Они невероятно универсальны, так как картошка прекрасно гармонирует с множеством ингредиентов, позволяя создавать нежные и сбалансированные блюда. Мы собрали для вас целых 20 замечательных рецептов!
Картофельный суп с курицей и грибами
Для приготовления вам понадобятся: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г грибов, зелень.
Приготовление: Сначала отварите курицу до полной готовности, затем добавьте к ней нарезанный картофель. Подготовьте зажарку из лука, моркови и грибов, и аккуратно добавьте ее в суп приблизительно через 7 минут. После этого через пару минут добавьте свои любимые специи и зелень, продолжайте варить до полной готовности всех компонентов.
Как приготовить картофельный суп
В написании этой статьи принимала участие наша квалифицированная команда редакторов и исследователей, которые обеспечили ее точность и полноту информации.
Контент-менеджеры сайта wikiHow тщательно следят за деятельностью редакторов, чтобы каждая статья соответствовала высоким стандартам качества нашего ресурса.
Количество просмотров данной статьи составляет 8752.
Картофельный суп — это сытное блюдо, идеально подходящее для холодной зимы или в те дни, когда необходимо что-то вкусное и питательное на основе картофеля. Такой суп можно подавать как закуску или использовать в качестве основного блюда. Если вас интересует, как готовить разнообразные картофельные супы, как с мясом, так и с овощами, продолжайте читать.
Картофельный суп с мясом
Отварите 6 средних картофелин рассет. Поместите их в кастрюлю, заполненную водой, и доведите до кипения. Варите на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Добавьте в кастрюлю несколько ингредиентов. В кастрюлю положите 450 г замороженных картофельных оладий, 3 кубика куриного бульона, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. хлопьев сельдерея, 1 ч. л. семян сельдерея и 1/8 стакана нарезанного лука. Смешайте все ингредиенты, залейте их водой и добавьте одну или две щепотки соли. Варите ингредиенты до мягкости.
Приготовьте смесь куриного супа в отдельной кастрюле. В другой кастрюле смешайте 2 банки куриного крем-супа с 2 банками молока. Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте картофель, ветчину и чесночную соль в суп. Положите в суп нарезанный кубиками картофель, 1 стакан нарезанной ветчины и 1 ч. л. чесночной соли.
Нагревайте суп на низком огне в течение 10-15 минут. Все ингредиенты должны полностью приготовиться, а ароматы будут смешаны. Попробуйте суп на вкус, чтобы узнать, достаточно ли в нем чесночной соли и перца.
Украсите суп перед подачей. Посыпьте его ½ стакана тертого сыра чеддер, 4 полосками нарезанного и обжаренного бекона и 1/8 стакана нарезанного зеленого лука.
Суп картофельный
Сегодня я хотел бы представить вам вариант очень вкусного и простого в приготовлении куриного супа.
Это очередной рецепт, позаимствованный из старого кулинарного журнала. Суп получился легким и деликатным, и нам он очень понравился. Рекомендую попробовать и вам. Я готовила бульон из куриной грудки, который затем использовала для приготовления.
Нежный картофельный суп-пюре — популярное и универсальное блюдо. Он быстро насыщает и долго сохраняется, а благодаря легкой кремовой консистенции его очень приятно есть.
Картофельный суп-пюре с плавленым сыром готовится быстро и легко. Блюдо получается легким и невероятно ароматным!
Такие клецки можно приготовить заранее — они лучше схватятся, если постоят в холодильнике, а также их можно заморозить впрок. Если нет пастернака, его можно заменить корнем петрушки или остатками, которые остались от готовки бульона.
Для многих грибной суп — это любимое блюдо всей семьи. Я предлагаю вам сочетание грибов с обжаренной гречкой и не менее любимыми картофельными клецками. Рецепт был предложен кулинаром Мин Гузелька, которая использовала грибы шампиньоны. Рекомендую!
Португальский картофельный суп-пюре с савойской капустой
Любой, кто хочет поесть типичный португальский суп, должен попробовать Кальдо Верде. Для приготовления оригинального Калду Верде нужна особая листовая капуста (на португальском Couve Galega). К сожалению, я не могла ее найти.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
На нашем сайте вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором своей Кулинарной книги, найдете друзей-единомышленников и сможете обсудить любые темы!
Здесь вам будет доступно множество новых кулинарных идей,
вы станете автором собственной Кулинарной книги, сможете встретить
друзей, пришедших делиться кулинарным опытом, и обсудить все, что вас интересует.
Картофельный суп Брамборачка
Благодаря простоте и доступности ингредиентов рецепты картофельных супов становятся инновационными.
В качестве дополнительных компонентов для картофельного супа можно использовать различные овощи, мясо, курицу, рыбу, ветчину или бекон, грибы, крупы, а также сливочное масло, сливки, молоко, сметану и различные сыры, как плавленые, так и твердые. Что касается специй и пряностей, с картофелем отлично сочетаются почти все из них, вот некоторые из популярных: чеснок, кориандр, куркума, укроп, имбирь, базилик, орегано, лавровый лист, тимьян, разные сорта перца, майоран и мята. Обычно картофель добавляют в кастрюлю первым, так как он требует больше времени для приготовления по сравнению с другими ингредиентами. Исключением являются крупы, которые также долго варятся, или мясо, если согласно рецепту его нужно предварительно отварить. Существует два основных способа использования картофеля в супах:
- Первый способ заключается в том, чтобы нарезать овощ на кубики или дольки и добавить в суп, и варить до готовности.
- Второй способ подразумевает отваривание целых очищенных картофельных клубней в бульоне или воде, а затем их пюреирование после приготовления.
Суп будет наваристым и густым, если в него добавить продукты, богатые крахмалом. Это может быть как сам картофель, так и различные крупы, такие как рис, перловка или пшено. Готовый картофельный суп лучше всего подавать со свежей сметаной и мягким белым хлебом или хрустящими сухариками.
- Рецепты
- Условия использования
- Персональные данные
- Работа у нас
- Пройти опрос
Картофельный суп с мясом (говядина)
Картофельный суп, приготовленный на говяжьем бульоне, менее калорийный, но не уступает по питательной ценности. Готовится он очень быстро, важно только выбрать качественное мясо.
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 700 г;
- мясной бульон — 1,5 л;
- мякоть говядины (вареная) — 500 г;
- лавровый лист – 1-3 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Количество порций: 4
Время на приготовление: 40 минут.
Приготовление супа с картошкой и говядиной
- Сначала отварите говядину до готовности. После того как мясо будет готово, выньте его из кастрюли и положите на тарелку. Бульон, оставшийся после варки мяса, будет использован для приготовления супа.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть-кольцами.
- На разогретом растительном масле слегка обжарьте лук в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы он стал прозрачным.
- Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками.
- В кипящий бульон добавьте картофельные кубики, обжаренный лук, несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
- Пока варится суп, остудившееся мясо нарежьте на кусочки.
- На раскаленной сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на высоком огне до образования румяной корочки.
- За 2 минуты до готовности добавьте кусочки мяса в суп, немного проварите и снимите кастрюлю с плиты. Ваш картофельный суп с говядиной готов.
Подавайте суп, посыпая его мелко нарезанной зеленью.
Автор рецепта: Ксения Пономаренко
Приятного вам аппетита и наслаждайтесь душистым супом!
Сохраните этот рецепт в своей «Кулинарной книге».
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Суп
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор: Редактор сайта