Картофельный рулет с мясом по-итальянски
23 февраля, самый высокий праздник февраля, день всех мужчин (действительных или потенциальных защитников семьи и отечества), — хороший повод угостить своих любимых кулинарными изысками особенно изысканно и размашисто. Я считаю, что в этот день мы должны найти время и приготовить особые блюда, чтобы поблагодарить сильную половину человечества за их неоценимый вклад и еще раз открыть путь к сердцам наших спутников жизни. Хотя, честно говоря, я уверена, что в семьях, где принято регулярно питаться, даже простая, но свежеприготовленная еда — это не предел 🙂 Большинство мужчин предпочитают есть специальные блюда.
Поскольку подавляющее большинство мужчин предпочитают мясо в качестве основного источника питания, питательная и сытная лазанья болоньезе, удивительно нежная и пряная жареная свинина с черносливом или изобретательный слоеный салат с говядиной и корейской морковью могут стать победителем на праздничном столе. Но сегодня я хочу обратить ваше внимание на еще одно визуально и вкусово потрясающее острое блюдо, которое, несомненно, покорит сердца ваших мужчин раз и навсегда. Сочетание говяжьего фарша, картофеля и трех разных видов лучшего итальянского сыра дает представление о том, насколько привлекательным оно является не только для мужчин, но и для представительниц прекрасного пола. Несмотря на такой богатый состав ингредиентов, в этом блюде не так много калорий, оно достаточно легкое для желудка и в то же время празднично оформлено и удивительно вкусное.
Приготовление картофельных рулетиков из мясного рулета по-итальянски не слишком сложно и занимает не более полутора часов, но это блюдо требует большой кропотливой работы и оставляет после себя много грязных сковородок и другой кухонной утвари. Однако наградой за это будет восхитительный, вкусный и горячий топпинг, который обязательно порадует ваших близких. Начинка этого оригинального рулета состоит из знаменитого соуса Болоньезе с мясным фаршем, двух различных итальянских сыров и мягкого вареного шпината. И вся эта вкуснятина завернута в бумажно-тонкий слой тонких картофельных ломтиков, скрепленных пряным расплавленным пармезаном.
Поэтому я предлагаю вам не терять времени и приготовить это превосходное блюдо, чтобы порадовать своих мужчин в этот замечательный зимний праздник, а не слушать мои восторженные отзывы. Я не сомневаюсь, что этот рецепт адаптируется к вашей семье и будет радовать ваших гостей и близких не только по торжественным случаям, но и в обычные будни. Приготовление картофельных рулетиков не требует много времени и усилий, но вы приготовите питательное и не слишком дорогое мясное блюдо, которого хватит на несколько дней, с гарниром, которого хватит на всю семью. Картофельный рулет в итальянском стиле — отличное решение для сытного обеда или повседневного ужина, а также для элегантной и праздничной сервировки!
Полезная информация
Как приготовить картофельный рулет с мясом по-итальянски — рецепт рулета из картофеля с начинкой из мяса и сыра с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 средних картофелины (600 — 650 г)
- 500 г говяжьего фарша (600 г / 600 г / 600 г)
- 1 большая луковица
- 400 г нарезанных помидоров
- 400 г замороженного шпината
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра пармезан
- 150 г твердой моцареллы
- 150 г рикотты
- 30 г петрушки
- 50 мл оливкового масла
- Соль
- ½ чайной ложки смеси перцев
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить невероятно вкусные и оригинальные картофельные рулетики в итальянском стиле, сначала нужно запечь картофельную основу. Для этого очистите картофель и нарежьте его ломтиками как можно тоньше и примерно одинакового размера.
2. для этого блюда нужны три итальянских сыра — мягкий, без запаха рикотта, похожий на зернистый творог, моцарелла «для пиццы» и твердый, острый пармезан. Заранее натрите моцареллу и пармезан на самой крупной терке.
Совет: Несмотря на очевидную вкусность этих зарубежных сыров, в Подмосковье их можно купить в любом недорогом супермаркете, например, «Магнит» или «Пятерочка». Если в вашем регионе трудно купить какой-либо из этих сыров, можно заменить рикотту более жирным и рассыпчатым творогом, вместо моцареллы купить сулугуни, с пармезаном обычно проблем не возникает, но в крайнем случае подойдет любой сыр более твердых сортов.
Выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом, чтобы картофель не прилипал к ней. Затем равномерно распределите примерно половину тертого пармезана на противне. 4. разложите картофельные ломтики толстыми плотными слоями на противне, сильно перекрывая их. 5. слегка посолите картофель и посыпьте оставшимся сыром пармезан. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут до легкого подрумянивания. 7. Пока картофель находится в духовке, вы можете приготовить различные начинки для рулетов. Очистите и нарежьте лук. 8. разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут до полупрозрачности. 9. добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте на сильном огне около 5 минут, часто помешивая, пока говяжий фарш не станет из красного коричневым.
Совет: Чтобы сэкономить время и силы, для приготовления этого блюда можно использовать говяжий фарш из супермаркета. Однако такой фарш более жирный и к тому же имеет тенденцию собираться в кучу, поэтому используйте лопатку, чтобы хорошо разбить его при жарке. Домашний фарш можно приготовить из отборных кусков мяса, чтобы сделать его вкуснее, полезнее и с приятной рассыпчатой текстурой.
10. добавьте к мясу нарезанные помидоры, рубленую петрушку, соль и специи и готовьте на среднем огне 5-7 минут или чуть дольше, пока не вытопится большая часть жидкости. Мясной соус болоньезе для итальянского картофельного рулета готов!
Совет. В сезон спелых сладких помидоров можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Однако это немного усложняет задачу, поскольку помидоры сначала нужно ошпарить в кипятке, затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
11. В отдельной сковороде разогрейте еще 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте размороженный и осушенный шпинат. Тушите шпинат на слабом огне в течение 5 минут, помешивая, добавьте измельченный чеснок и удалите через минуту. 13. Положите шпинат в миску, приправьте солью и смешайте с рикоттой. 14. Теперь можно приступить к формированию картофельного рулета с мясом, шпинатом и сыром. Следите за тем, чтобы картофель не прилипал к бумаге, т.е. подложите лопаточку под слой картофеля и убедитесь, что он свободно отходит. Затем равномерно распределите приготовленный шпинат по всему картофелю. 15. распределите мясной соус болоньезе по шпинату. 16. Затем посыпьте мясо тертой моцареллой, оставив примерно треть для окончательного украшения рулета. 17. Теперь аккуратно сверните рулет так, чтобы он лежал изнаночной стороной вниз на противне, и вытащите из-под него пергаментную бумагу. Посыпьте рулет оставшимся сыром моцарелла.
Совет. Сворачивайте картофельный рулет очень аккуратно, придерживая картофель за пергаментную бумагу и делая не более одного оборота. В конце тонкий слой картофеля должен обрамлять богатую начинку из мяса, сыра и шпината.
18. Выпекайте рулет еще 15 минут при 180 °C, чтобы он прогрелся и расплавился сыр. Вкусный итальянский рулет из мяса и картофеля можно сразу же разрезать на порции и подавать с зеленью и свежими овощами. Он также хорошо хранится в холодильнике и вкусен даже после повторного разогрева. Веселитесь!
Картофельный рулет с фаршем и сыром
Картофель в качестве основы идеально подходит для приготовления теплых рулетов. Картофельные основы или картофельные корки можно приготовить различными способами. Сырой картофель можно натереть на терке, сделать пюре, смешать с яйцами, сыром и специями, выложить тонким слоем на противень и запечь в духовке. При другом способе картофель натирают на терке в сыром виде или отваривают и делают пюре. Затем добавьте яйцо и муку, замесите тесто и испеките корж. Все эти методы достаточно трудоемки.
Существует еще один простой способ приготовления картофельной основы. Просто нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками, положите ломтики внахлест на противень и запекайте. Чтобы помочь ломтикам слипнуться, используйте твердый сыр.
Сегодня я готовлю удивительно вкусный и аппетитный картофельный рулет с мясным фаршем и сыром. Чтобы сделать его еще более сливочным, я использую сметанный соус с чесноком и укропом. Начинкой такого рулета может быть мясо, грибы, рыба или овощи.
Картофельный рулет с фаршем и сыром
Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет. Картофельная основа готовится очень просто: Вам понадобится мясной фарш, картофель, лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Рулет выглядит ярко и красиво, его можно приготовить и для праздничного стола. Благодаря сметане и сыру вкус получается насыщенным и сливочным. По этому принципу можно приготовить теплые рулеты с овощами, грибами или рыбой.
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельных рулетиков с начинкой в духовке. Я добавила в фарш грибы, чтобы сделать начинку еще вкуснее. Если у вас нет грибов, в фарш можно добавить еще 100 г мясного фарша. Этот мясной рулет очень вкусный и сытный, его можно легко приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости (готовый картофель можно легко проткнуть вилкой или ножом).
Слейте воду с вареного картофеля и добавьте кукурузную муку.
Сделайте картофельное пюре с помощью картофелемялки. Пюре не должно быть жидким.
Для начинки нарежьте очищенный лук и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая кусочки мяса.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке и слегка обжарьте, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Приправьте начинку солью и перцем, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать.
Вылейте картофельное пюре на силиконовый противень и придайте ему форму прямоугольного пласта. Если у вас нет силиконового коврика для выпечки, вы также можете использовать бумагу для выпечки. Небольшое количество картофельного пюре не выкладывайте на коврик, а отложите в сторону (этим пюре мы украсим рулет позже).
Выложите начинку на прямоугольный слой картофеля и разровняйте ее.
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Сверните картофельное пюре и фарш в рулет с помощью силиконового пласта и выложите на сковороду.
Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого добавьте майонез в картофельное пюре, которое вы отложили для украшения рулета, и хорошо перемешайте.
Положите смесь картофельного пюре и майонеза в кондитерский мешок с дырявой насадкой.
Выложите розочки поверх картофельного рулета. Поместите рулет в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 30-35 минут. За это время рулет подрумянится.
Выньте готовые рулеты из фарша из духовки и подавайте горячими.
Только посмотрите, как аппетитно выглядит мясной рулет.
Картофельные рулетики с фаршем
Когда я заранее знаю, что у меня нет времени на приготовление мяса, я выбираю вместо него говяжий фарш. Поэтому я придумала несколько вариантов на неделю, которые легко приготовить на ужин или обед.
Описание приготовления:
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит обычные вкусовые сочетания, но хочет добавить что-то необычное. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить рулеты из фарша. Их запекают в духовке, но для получения аппетитной корочки их следует сначала обжарить. В качестве гарнира можно приготовить простой салат. Не забудьте подать соус.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гм.
- Говяжий фарш — 500 гм.
- 500 г муки.
- Яйцо — 1 яйцо
- Лук — 1 шт.
- Вода — 0,5 стакана
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Картофельные рулетики с фаршем»
Обжарьте булочки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке
Существует множество способов использования картофеля, например, рулеты из фарша. Это очень сытно и вкусно, выглядит интересно и даже необычно. Есть разные способы их приготовления, но они получаются очень вкусными и не такими жирными в духовке.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления
Рулеты обычно готовят из отварного картофеля, но не всегда из картофельного пюре. Иногда их нужно отварить в мундире, а затем натереть на терке. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, улучшает массу и требует меньше муки. Корень овоща превращается в подобие теста. Он будет немного липким, поэтому стол необходимо присыпать мукой. Не используйте скалку, а разровняйте массу руками. Не стоит добавлять много муки, иначе пострадает вкус. Затем заполнить фаршем и свернуть в рулет. Мясо не обязательно использовать. Подходит также мясо птицы, грибы, рыба, часто добавляются другие продукты.
Что можно добавить в начинку:
Сформированные рулеты можно смазать яйцом или сметаной и посыпать сыром. Далее следует вариант с панировочными сухарями. В результате получается очень вкусное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время выпекания рулетов составляет около получаса. Температура для блюда составляет около 190-200 градусов. О готовности можно судить по внешнему виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусками, готовится быстро, об этом можно не беспокоиться.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке
Простой рецепт рулетов из фарша в духовке. Начинкой для этого блюда может быть свинина, говядина, баранина или любая смесь в разных пропорциях, это не имеет значения. Кроме того, вид используемой зелени не имеет большого значения, блюдо можно приготовить и без нее.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. помойте картофель, залейте сырые клубни водой. Поставьте на плиту и готовьте, пока они не станут мягкими. Слейте воду, очистите от кожуры. Натрите клубни на терке. Выберите толстую сторону с помощью терки. Вы можете приготовить картофель заранее, например, накануне, и хранить его в холодильнике.
Добавьте к картофелю одно яйцо и только белок второго яйца. Оставьте желток, так как он будет использован для глазирования рулетов перед выпечкой, чтобы придать им корочку.
3. добавьте соль в картофель и перемешайте, затем добавьте муку. Сделайте мягкое тесто. Сразу же разделите тесто на 8-10 частей. Сразу же отрегулируйте количество кусочков теста.
4. мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Очистите и нарежьте зелень и добавьте в смесь. Перемешайте специи. Хорошо перемешайте начинку.
Из каждого кусочка теста сформируйте бургер, намажьте тонким слоем фарша и сверните в булочку. Разгладьте и разровняйте, положив швом вниз. Затем переложите на противень и слегка прижмите. 6.
Приготовьте все оставшиеся рулеты. Добавьте 1-2 чайные ложки молока к яичным желткам и взбейте вилкой. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте все рулеты яйцом.
7. Затем поставьте их в духовку. Следите за тем, чтобы рулеты не подгорели, и выпекайте их до готовности.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)
Разновидность картофельного теста и рулетов на основе картофельного пюре. Для начинки используется рубленая курица. Кроме специй больше ничего не добавляется.
Ингредиенты
Способ приготовления
Очистите клубни, нарежьте их четвертинками и положите в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала овощи. Затем доведите до кипения. Когда овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня и слейте воду. Разомните кусочки пестиком и ступкой до гладкости.
2. картофель должен немного остыть перед добавлением яйца, иначе яичный белок сварится. Тем временем в куриный фарш можно добавить специи и травы по вкусу.
Добавьте к картофелю яйцо, затем муку и замесите тесто. Разделить на части, расплющить в ломтики.
4. куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Распределите по картофелю, но не до конца. Оставьте границу около 1 см. Сверните рулет на бок. Проделайте то же самое со всеми остальными продуктами.
5. Выложите рулеты на противень и смажьте сметаной. Посыпьте тертым сыром.
6. булочки с курицей быстро готовятся и готовы через 25-30 минут.
Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке
Для этих роллов вам понадобится рыба. Вы можете взять треску, пикшу или любую другую речную или морскую рыбу на ваш выбор. Главное, чтобы в них не было слишком много костей. Подходит также готовый мясной фарш.
Ингредиенты
— Два яйца (одно для смазки),
— 500 г рыбного фарша или рыбного филе,
Способ приготовления
1. отварите картофель. Лучше всего готовить их в кожуре. Если вы используете очищенные клубни, не нарезайте их, а варите целиком в небольшом количестве воды. Достаточно обжаренных или приготовленных на пару клубней.
Охлажденный картофель натереть на терке, добавить соль, яйцо и специи. Перемешайте, добавьте муку к этим ингредиентам и сделайте тесто. 3.
3. полейте лимонным соком рыбное филе или добавьте в начинку. Мелко нарежьте петрушку, перемешайте с начинкой и приправьте солью.
4. затем из готового теста и начинки сделать небольшие рулеты, как в рецептах выше. Поместите каждую из них на противень. 5.
Взбейте яйцо венчиком или вилкой и обильно смажьте им картофельные рулетики. И рыба, и курица готовятся относительно быстро; следите за цветом корочки.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)
Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для тефтелей из духовки. Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Вам понадобится твердый сыр.
Ингредиенты
Способ приготовления
Отварите картофель до мягкости, очистите, остудите и натрите на терке. Сыр тоже натрите на терке, но мелко нарежьте. Лучше не добавлять его в горячий картофель. Убедитесь, что он остыл, добавьте 150 г, а остальное отложите в сторону.
2. затем добавить в смесь яйцо со сметаной, перемешать, приправить специями и довести до нужной консистенции мукой. Размять.
3. смешайте начинку с травами и специями. Нарежьте сырное тесто на кусочки и сформируйте из них рулеты. 4.
4. выложить на противень и посыпать сыром. Чтобы стружка прилипла, ее можно смазать яйцом или водой. Выпечка.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)
Грибы одинаково хороши с мясом и картофелем. Вы можете даже положить эту стружку на праздничный стол, и она найдет свое место на столе. Вот вариант со свежими грибами. Вы также можете добавить в начинку маринованные грибы, но только обжарьте их недолго, чтобы выпустить жидкость.
Ингредиенты
— 1 кг вареного картофеля,
Способ приготовления
Поскольку грибы используются для начинки, мелко нарежьте их. Лук также мелко нарежьте. Обжарьте весь картофель и добавьте в горячее масло. Готовьте в течение нескольких минут. Будьте осторожны с луком. Как только они станут полупрозрачными, пора выключать. Когда они остынут, перемешайте с мясным фаршем, солью и перцем.
2. из натертых вареных клубней приготовить картофельное тесто. Добавьте одно яйцо, один яичный белок, соль и муку и перемешайте.
Сделайте 3 рулета с мясной и грибной начинкой. Смажьте яичным желтком и выпекайте.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)
Перед вами вариант картофельных рулетиков с хрустящей и поджаристой корочкой. Его можно приготовить разными способами. Для следующего рецепта используются обычные панировочные сухари. Однако его готовят таким же образом с измельченными кукурузными хлопьями (несладкими), отрубями и иногда кукурузной или зерновой мукой.
Ингредиенты
— 350 г мясного или куриного фарша,
Способ приготовления
1. очищенный картофель отварить в кастрюле до мягкости, размять в пюре, оставить немного остыть, добавить яйца и муку. Приправьте по вкусу и добавьте соль в конце приготовления. Замесить мягкое тесто.
2. добавьте в начинку только специи. При желании мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока или небольшую луковицу. Хорошо перемешайте.
3. испеките обычные булочки. Как приготовить булочки, подробно описано выше. Придайте им форму и разложите, но пока не выкладывайте на противень, оставьте на доске или просто на столе.
4. Оставшиеся яйца хорошо взбейте до образования пены. Высыпьте панировочные сухари на тарелку.
5. обмакните булочку в яйцо. Стряхните излишки. Окуните в панировочные сухари. Обвалять в панировочных сухарях. Используйте руки, чтобы помочь и раскрошить, чтобы не было пробелов или голых мест. Теперь можно выложить рулеты на противень.
6. выпекать при температуре 180 градусов. Готовьте до хрустящей корочки, но не менее получаса. Начинка — сырое мясо.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости
— Если у вас много булочек, заморозьте некоторые из них. Достаньте их в нужное время и поставьте в духовку, их не нужно размораживать.
— Следуя тем же рецептам, можно приготовить булочки не только с фаршем, но и с сосисками, крабовым мясом, колбасой и другими продуктами.
— Если яиц мало или нет, можно добавить в картофель немного тертого сыра. Он также помогает загустить смесь и предотвратить ее расслоение. Его также можно использовать в качестве начинки вместе с мясным фаршем.
— Специи могут изменить вкус пищи до неузнаваемости. Они могут улучшить или ухудшить блюдо, поэтому не добавляйте все, что найдете в кухонном шкафу.