Картофельный хлеб рецепт в духовке как приготовить рецепт с фото

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб очень вкусный, воздушный и соленый. Результат превзошел все мои ожидания. Самое важное в этом рецепте — соль; если не добавить соль, вкус будет не таким, как у картофельного пюре. Картофель любит соль. Поэтому, если вам кажется, что хлеб получился немного безвкусным, увеличьте количество соли в рецепте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель, разрежьте его на 4 части и залейте водой. Добавьте лавровый лист, тимьян, розмарин, перец и 1 чайную ложку соли. Поставьте картофель на огонь и варите, пока он не станет мягким.

Картофель почистить, разрезать на 4 части и залить водой. В воду добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, перец и 1 чайную ложку соли. Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Слейте воду с картофеля и отложите 120 мл воды для варки. Дайте картофелю немного подсохнуть и разомните его картофелемялкой.

Воду с картофеля слить, 120 мл воды, в которой варился картофель, отложить в сторону. Картошке дать немного подсушиться и измять его с помощью картофелемялки.

Растворите дрожжи и соль в 120 мл теплой воды, в которой варился картофель. Оставьте рагу отдыхать на 30 минут. Затем смешайте картофельное пюре с дрожжами и взбейте до однородности, добавьте растительное масло и постепенно введите муку. Вымешивайте руками или в кухонном комбайне в течение 15 минут. Оставьте тесто подниматься, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на 2 порции, чтобы сделать 2 картофельные буханки. Сформируйте каждый кусок в буханку и положите на лист для выпечки, посыпанный кукурузной мукой или мукой.

В 120 мл теплой воды, в которой варился картофель, растворить дрожжи и соль. Оставить опару на 30 минут. Затем соединить картофельное пюре с опарой и взбить до однородной массы, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку. Вымешивать 15 минут руками или комбайном. Тесто получится липким, так его и оставьте, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на 2 части, это будут 2 картофельных хлеба. Из каждой части сформировать хлеб и выложить на противень, предварительно обсыпанный кукурузной или обычной мукой.

Оставьте тесто подниматься на 2 часа. Затем выпекайте картофельный хлеб в предварительно разогретой паровой духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут, а затем выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем накройте хлеб фольгой и выпекайте еще 30-40 минут.

Оставить тесто для расстойки на 2 часа. После выпекать картофельный хлеб в разогретой духовке с паром при температуре 250 градусов 15 минут, затем выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем хлеб накрыть фольгой и выпекать еще 30-40 минут.

Переложите вкусный, пушистый картофельный хлеб на проволочную решетку и оставьте остывать.

Оцените статью
Вкусная еда