Картофельный хлеб
Картофельный хлеб очень вкусный, воздушный и соленый. Результат превзошел все мои ожидания. Самое важное в этом рецепте — соль; если не добавить соль, вкус будет не таким, как у картофельного пюре. Картофель любит соль. Поэтому, если вам кажется, что хлеб получился немного безвкусным, увеличьте количество соли в рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель, разрежьте его на 4 части и залейте водой. Добавьте лавровый лист, тимьян, розмарин, перец и 1 чайную ложку соли. Поставьте картофель на огонь и варите, пока он не станет мягким.
Слейте воду с картофеля и отложите 120 мл воды для варки. Дайте картофелю немного подсохнуть и разомните его картофелемялкой.
Растворите дрожжи и соль в 120 мл теплой воды, в которой варился картофель. Оставьте рагу отдыхать на 30 минут. Затем смешайте картофельное пюре с дрожжами и взбейте до однородности, добавьте растительное масло и постепенно введите муку. Вымешивайте руками или в кухонном комбайне в течение 15 минут. Оставьте тесто подниматься, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на 2 порции, чтобы сделать 2 картофельные буханки. Сформируйте каждый кусок в буханку и положите на лист для выпечки, посыпанный кукурузной мукой или мукой.
Оставьте тесто подниматься на 2 часа. Затем выпекайте картофельный хлеб в предварительно разогретой паровой духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут, а затем выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем накройте хлеб фольгой и выпекайте еще 30-40 минут.
Переложите вкусный, пушистый картофельный хлеб на проволочную решетку и оставьте остывать.