Такие зразы вы ещё не ели, делюсь рецептом картофельные зразы с сыром
Такие вкусные зразы Вы ещё не ели! Блюда из картофеля на нашем столе практически каждый день. Моя бабуля всегда говорила что картофель это второй хлеб и она права. Казалось бы он должен был уже давно приесться, но это не так. Моя семья всегда рада попробовать новые варианты приготовления картофеля. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным блюдом картофельные зразы. Это рецепт самых вкусных зраз по мнению моей семьи и гостей. В качестве начинки я использую твердый сыр. Он отлично сочетается с картофельным тестом. Подавать картофельные зразы с сырной начинкой я предпочитаю горяченькими. Это блюдо станет отличным дополнением на праздничный Новогодний стол, ведь до Нового года ещё немного.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Итальянские травы
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Отвариваем 6 штук картофеля в мундире и очищаем. Весь картофель натираем на крупной терке. Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый, итальянские травы, паприку. Вбиваем два яйца. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем.
Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром — необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут — что очень удобно. Картофельные зразы с сыром подаются к столу в горячем виде со сметаной. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.
Добавить лук к толченому картофелю.
Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.
Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.
Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.
Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.
Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.
Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.
Картофельные зразы с сыром
Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник.
Описание приготовления:
Приготовьте такое горячее блюдо для всей семьи на ужин, и вам будут благодарны и попросят добавки, это проверено. Хотя по классической рецептуре зразы готовят с фаршем, я решила сделать их с грибами, о чем совсем не пожалела. Получилось очень интересно! Подавайте это горячее с любимым гарниром, например — с макаронами или гречкой.
Ингредиенты:
- Грибы замороженные — 100 Грамм
- Сыр твёрдый — 50 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Мука — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Картофельные зразы с сыром»
Вскипятите воду. Картофель помойте, почистите и произвольно нарежьте. Вкиньте его в воду и проварите в течение 20 минут.
С сушеных грибов слейте воду. Обжарьте их на сковороде в масле вместе с луком и другими грибами. Всё приправьте, посолите и перемешайте. Остудите начинку.
Из готового пюре сделайте лепёшки, в каждую уложите по ложке начинки, а также по небольшому кусочку сыра. Сформируйте котлетку.
Каждый зраз обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!
Нежные зразы из картофеля с сыром, яйцом и зеленью
20.02.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 75
Предлагаю приготовить сытные и вкусные овощные котлетки из картофеля с начинкой из яиц, сыра и зелени. Такое блюдо вполне можно подать самостоятельно с любимым соусом или свежими овощами, а также преподнести в качестве гарнира. Не приготовить картофельные зразы просто невозможно! Они не только вкусные и сытные, но и готовятся из самых доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Если вам не нравится начинка из яиц, смело готовьте зразы с любой другой! Хорошо подходят грибы, брусочек сыра и мясной фарш, но можно сочетать картофель и с любыми другими ингредиентами. Данное блюдо довольно популярно в любых вариантах и каждый по-своему интересен! У меня из данного количества ингредиентов вышло шесть штук, но у вас может выйти чуть больше или меньше, все будет зависеть от получившегося размера. По желанию количество смело увеличивайте или уменьшайте исходя из ожидаемого числа едоков.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1 ст. ложка с горкой.
- сыр – 50 грамм.
- сухари для панировки – 50 грамм.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – для жарки.
- Количество порций: 6.
Как приготовить картофельные зразы с сыром и яйцом:
Картофель необходимо отварить в мундире, немного остудить, разрезать на части и сложить в миску.
Размять картошку вилкой до состояния пюре. Добавить одно яйцо, соль, специи по вкусу и муку.
Тщательно перемешать картофельную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.
Готовим начинку. Отвариваем два яйца, нарезаем их кубиками и складываем в миску или глубокую тарелку. Добавляем любой тертый сыр, который хорошо плавится, свежую зелень (у меня укроп) и соль по вкусу.
Перемешиваем. Начинка готова.
Теперь берем немного картофельной массы и кладем ее на ровную поверхность, формируя лепешку, размером примерно с ладошку. Можно формировать зразы сразу на руке.
Кладем по центру 2-3 ч. л. начинки.
Поднимаем края и закрываем начинку сверху еще одни небольшим слоем картофеля.
Аккуратно приподнимаем, руками формируем своеобразный пирожок и обваливаем его со всех сторон в панировочных сухарях. Можно использовать муку, но в сухарях на мой взгляд получается более аппетитнее.
В таком виде можно зразы из картофеля заморозить, а можно сразу приступить непосредственно к их приготовлению. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
Нежные и румяные картофельные котлеты можно подать в качестве гарнира, или со сметаной и свежими овощами в качестве обеда или ужина. Понравится несомненно всей семье!
Картофельные зразы с сыром
Ароматные картофельные зразы с сыром. Готовятся очень легко и быстро.
Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром»:
- Картофель — 1 кг
- Окорок (к/в) — 90 г
- Сыр сулугуни — 120 г
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792.3 ккал |
белки 87.6 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 197.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофельные зразы с сыром»:
Картофель вымыть и отварить в мундирах. Дать остыть и очистить от кожицы. Размять картофелемялкой, добавить тертый пармезан или другой твердый сыр, нарезанный тонко маленькими кусочками окорок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформовать зразы, в серединке сделать углубление и положить кусочек сыра сулугуни, затем свернуть в виде продолговатой котлеты (зразы). У меня получилось 8 штук.
Зразы обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с сыром
Ароматные картофельные зразы с сыром. Готовятся очень легко и быстро.
Похожие рецепты
Острая паэлья с овощным миксом
Котлеты из баклажанов
Деруны по-селянски
Овощной гарнир с рыбой
Капуста пекинская запечённая с сыром
Капуста цветная в крахмальном кляре
Капустные оладьи
Драники «Три вкуса»
Картофель на барбекю
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Смолянка»
Быстрые малосольные помидоры
Торт «Негрустишка»
Комментарии и отзывы
Спасибо за отличный рецепт! Люди, получается, сами себе создают трудности с мукой, добавляя в картошку яйца!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: