Картофельные зразы с сыром на сковороде кулинарные рецепты

Картофельные зразы с сыром на сковороде

Картофельные зразы с сыром на сковороде

Жареные картофельные равиоли с сыром — простое и вкусное блюдо для завтрака и ужина. Картофельное пюре можно приготовить самостоятельно или из остатков ужина (если оно не слишком жидкое). Зразы» восхитительно хрустящие снаружи и нежные внутри, с расплавленным сыром, который медленно сочится. Вы можете подавать их со сметаной, кетчупом или вашим любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля фри с сыром на сковороде вам потребуется:
готовое охлажденное картофельное пюре (густое) — 300 г,
растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка,
20 г твердого сыра (для теста) + 30 г (для начинки),
соль, молотый черный перец — по вкусу,
растительное масло — 3-4 столовые ложки (для жарки).

Процесс приготовления

В остывшее или вчерашнее (из холодильника) картофельное пюре добавьте растопленное, не горячее сливочное масло и кукурузную муку.

К охлаждённому или вчерашнему (из холодильника) картофельному пюре добавить растопленное не горячее сливочное масло и всыпать крахмал.

Добавьте 20 г тертого сыра, соль и черный перец и хорошо перемешайте.

Перемешать, добавить 20 грамм сыра, натёртого на средней тёрке, соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошенько перемешать.

Добавьте карри и перемешайте.

Сюда же добавить порошок карри и вмешать его в тесто.

Нарежьте 30 г сыра на небольшие, короткие кусочки.

30 грамм сыра нарезать небольшими, короткими брусочками.

Смешайте муку и панировочные сухари в отдельной миске.

Муку смешать с панировочными сухарями в отдельной посуде.

Слегка увлажненными руками придайте кусочку картофельного теста форму блина с несколькими кусочками сыра в середине.

Чуть влажными руками из части картофельного теста сформировать лепёшку, в середину которой поместить по несколько брусочков сыра.

Сожмите края вместе, чтобы получилась овальная форма, затем обваляйте в смеси муки и хлебных крошек. Сформируйте таким образом все картофельные и сырные лепешки.

Защипнуть края лепёшки, формируя овальную зразу, которую обвалять в смеси из муки и сухарей. Таким образом сформировать все картофельные зразы с сыром

Положите 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороду, разогрейте и положите картофель с ветчиной и сыром.

Влить в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить картофельные зразы с сыром.

Обжарьте картофель зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Жарить зразы на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подавайте картофель «Зразы» с сыром теплым или теплым со сметаной, кетчупом или соусом.

Картофельные зразы с сыром

Хрустящий картофель фри с сыром Zrazy Cheese Fries — отличный выбор для сытного завтрака, обеда или ужина. Это будет быстрее, если вы приготовите картофельное пюре заранее. Вместо сыра картофель можно начинить другими ингредиентами, которые есть у вас дома: рублеными яйцами и зеленым луком, жареными грибами, мясным фаршем или капустой, приготовленной на пару.

Картофельные зразы с сыром. Фотография рецепта

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • картофель (очищенный) — 400г
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 100г
  • перец красный (сладкая паприка) — по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Картофельные зразы с сыром, Шаг 01

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду в миску — вареный картофель не нужен для равиоли, но его можно использовать для супов или хлеба.

Картофельные зразы с сыром, Шаг 02

Сделайте пюре из вареного картофеля, пока он еще теплый. Затем добавьте яйцо и муку.

Картофельные зразы с сыром, Шаг 03

Когда яйцо вбивается в свежеприготовленное пюре, яичный белок сразу же загустевает, поэтому дайте пюре немного остыть.

Картофельные зразы с сыром, Шаг 04

Приготовьте сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке и добавьте немного сладкой паприки.

Картофельные зразы с сыром, Шаг 05

Возьмите небольшой кусок картофельного теста, весом около 100 г, и придайте ему форму лепешки с сырной начинкой посередине.

Картофельные зразы с сыром, Шаг 06

Прижмите края друг к другу и сформируйте пирог или киш. Насколько пластичным получится тесто и будет ли оно плавать при раскатывании и обжаривании, зависит от сорта картофеля. Вы получите 5 картофельных чипсов с продуктами, указанными в рецепте.

Картофельные зразы с сыром, Шаг 07

Поместите чипсы в сковороду с разогретым маслом и

Картофельные зразы (котлетки) с сыром

Картофельные зразы (котлетки) с сыромКартофельные зразы (котлетки) с сыром

Картофельный пудинг можно приготовить с любой начинкой. Грибная начинка, вероятно, самая распространенная, за ней следует мясная начинка. Важно убедиться, что начинка полностью пропеклась и готова к употреблению: зразы жарятся быстро, поэтому сырая начинка не успевает приготовиться. Мне хочется сделать их с сыром!) Если вы хотите попробовать — вперед! Чизкейк тает, тает и получается таким нежным).

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте. Отварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте жареный лук, яйца, муку, ручку сливочного масла и специи/зелень и перемешайте до получения теста средней густоты. Измельчите сухари в мелкую крошку — они будут использоваться для панировки. (Можно также использовать «кириешки» или что-то подобное — тогда будет еще пикантнее). Сформируем наши «котлеты»: влажными руками сформируйте круглые лепешки из картофельного пюре, положите в середину кусочек сыра, прижмите его, чтобы он не торчал, и обваляйте в панировочных сухарях.

Как приготовить картофельные зразы (котлетки) с сыром

Пошаговое описание рецепта

Картофельные зразы (котлетки) с сыром - шаг 1

Не добавляйте слишком много масла в картофель, иначе его будет трудно обжарить.

2) Положите в сковороду подсолнечное масло, разогрейте сковороду и обжарьте отбивные — до золотистой корочки. Обжаривайте около двух минут с обеих сторон. Они нежные и тают во рту. Ешьте их теплыми со сметаной).

Картофельные зразы (котлетки) с сыром - шаг 2

Их можно жарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масла, но топленое масло — самое вкусное. Выбор за вами!

Картофельные котлеты с начинкой называются зразы (фрикадельки) и очень популярны в балтийской кухне. Начинкой может быть мясной фарш, капуста или другие ингредиенты. Картофель с сыром — вкусное и сытное блюдо, особенно если к основному ингредиенту добавляются грибы или мясные продукты. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Картофельные зразы с сыром: готовьте начинку с любовью

Картофельные зразы с сыром на сковороде кулинарные рецепты

Сом: рецепты, кулинарные рецепты

Особенности приготовления

  • Картофель для зраз желательно выбирать тех сортов, которые содержат больше крахмала. Предпочтение отдается не молодому, а зрелому картофелю. Чем больше в клубнях крахмала, тем более вязким и липким выйдет из них пюре. Тогда и котлеты из него формировать будет проще.
  • Картофельное пюре будет более вкусным, если в него добавить яйца или только желтки, сливочное масло, сливки, однако эти компоненты не являются обязательными.
  • Для того чтобы картофельные котлеты хорошо сохраняли форму, их перед жаркой или запеканием панируют в муке, манке или сухарях. Панировка также позволяет получить аппетитную корочку.
  • Формировать зразы будет легче, если картофельное пюре перед этим охладить, желательно в холодильнике.
  • Для начинки можно использовать твердый или мягкий сыр, хорошо подходит для этой цели адыгейский. От выбора сорта сыра и от его качества будет зависеть вкус готовых зраз. При покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. Если в нем присутствуют заменители молочного жира и другие сомнительные компоненты, от его покупки целесообразно отказаться в пользу проверенного товара от производителя, который дорожит своей репутацией.
  • Время приготовления зраз из картошки с сырным наполнителем зависит от конкретного состава начинки. Обычно в нее входят уже готовые к употреблению продукты. Тогда обжаривать и запекать изделия нужно до тех пор, пока они не подрумянятся. Как только они приобрели аппетитный вид, их можно снимать со сковороды или вынимать из духовки, подавать к столу.

Зразы картофельные — это самодостаточная закуска, подаваемая отдельно в качестве основного блюда. Однако нет ничего плохого в том, чтобы предложить их в качестве гарнира к мясу или рыбе. Не лишним будет дополнить зразы соусом или сметаной, свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты:

Картофельные зразы с сыром на сковороде

Картофельные зразы с сыром на сковороде кулинарные рецепты

Читать далее Картофельные зразы с капустой: как их вкусно запечь или пожарить.

  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 60-80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Картошку очистите, крупно порежьте, залейте водой, подсолите и отварите до готовности.
  • Слейте с картошки лишнюю жидкость, разомните вареный овощ толкушкой или миксером, установив на него специальную насадку-картофелемялку.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Положите лук в картофельное пюре, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте картофельное пюре еще раз.
  • Оставьте картошку остывать как минимум до комнатной температуры.
  • Мелко натрите сыр.
  • Укроп помойте, промокните полотенцем. Удалите грубые веточки. Мелко порубите зелень укропа ножом, пересыпьте к сыру, перемешайте продукты.
  • Панировочные сухари всыпьте в миску.
  • Увлажните руки, возьмите большую ложку картошки, сформируйте из нее шар и расплющьте его на ладони.
  • Положите в центр картофельной лепешки 2 чайные ложки сырной начинки. Сформируйте котлету так, чтобы сыр оказался внутри. Обваляйте ее в сухарях. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
  • На сковороде разогрейте масло, положите на сковороду несколько картофельных зраз, оставив между ними небольшое расстояние.
  • Подрумяньте котлеты с одной стороны, переверните лопаткой, подрумяньте с другого бока, снимите со сковороды.

Картофельные зразы можно подавать со сметаной, помидорами, грибами или любым другим соусом. Если вы хотите использовать их в качестве гарнира, они одинаково хорошо сочетаются с рыбными и мясными закусками.

Хороший рецепт 1

Ингредиенты:

Картофельные зразы с сыром в духовке

Картофельные зразы с сыром на сковороде кулинарные рецепты

Читать далее Картофельные зразы с капустой: как их вкусно запечь или пожарить.

  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картошку почистите, порежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Слив лишнюю жидкость, потолките картофель, поперчите его.
  • Позвольте картошке немного остыть, разбейте в емкость с нею яйцо. Тщательно перемешайте продукты, получив однородную воздушную массу.
  • Уберите картофельное пюре на 30-60 минут в холодильник.
  • Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  • Панировочные сухари всыпьте в тарелку.
  • На противень постелите пергамент, имеющий антипригарное покрытие.
  • Возьмите порцию картошки, сделайте из нее лепешку. Положите в центр ломтик сыра, сформируйте зразу.
  • Обваляйте зразу в сухарях, положите на пергамент.
  • Сформируйте котлеты из оставшегося пюре, спрятав в них куски сыра. Поместите изделия на противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с картофельными котлетами, запекайте их 15-20 минут.

Хороший рецепт 1

Ингредиенты:

Картофельные зразы с сыром и грибами

Картофельные зразы с сыром на сковороде кулинарные рецепты

Читать далее Картофельные зразы с капустой: как их вкусно запечь или пожарить.

  • картофель – 1 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150-200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Картофельные зразы с грибами и сыром выглядят аппетитно, пахнут заманчиво и приятны на вкус. Ни один гурман не откажется от такой закуски.

  • Картошку отварите в подсоленной воде и потолките. Добавьте в горячее пюре половину рецептурного количества сливочного масла, перемешайте.
  • Помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте зелень.
  • После того, как картофельное пюре остынет до комфортной температуры, смешайте его с сырым яйцом, затем добавьте зелень и еще раз перемешайте. Если получившаяся картофельная масса кажется вам недостаточно плотной, загустите ее мукой.
  • Грибы разморозьте. Свежие плодовые тела помойте и промокните салфеткой.
  • Нарежьте шампиньоны соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не выпарится.
  • Переложите грибы в тарелку, позвольте им остыть.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Сделайте из части картофельного пюре лепешку, положите на нее ложку грибов и несколько кусочков сыра. Соедините края лепешки, сформировав зразы. Сделайте зразы из оставшихся продуктов.
  • Запанируйте котлеты в муке и подрумяньте с двух сторон на разогретой сковороде с кипящим растительным маслом.

Как вкусна эта картошка с сыром! Эта начинка с ароматом и вкусом свежих трав делает блюдо настоящим деликатесом

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только вода начнет закипать, уменьшите огонь до чуть меньшего, среднего. Посолите картофель, хорошо перемешайте столовой ложкой и готовьте, накрыв крышкой, 25-30 минут. Примечание: Проверьте вилкой, готово ли оно, так как время приготовления ингредиентов зависит от сорта. Когда картофель станет мягким и готовым, можно выключить плиту и продолжить следующий процесс приготовления.

  • Картофель 1 килограмм
  • Мука (пшеничная) 250 грамм
  • Сыр адыгейский 300 грамм
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (свежая) по вкусу
  • Укроп (свежая) по вкусу
  • Куркума (Специя куркума) 1/2 чайной ложки
  • Смесь специй (Специя асафетида) 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Картофельные зразы с сыром

подготавливаем картофель

Картофельные зразы с сыром

По истечении времени слегка приоткройте крышку кастрюли кухонными щипцами и дайте кастрюле полностью стечь. Используйте картофелемялку и измельчите картофель до состояния пюре.

Картофельные зразы с сыром

Пока картофельное пюре горячее, добавьте куркуму и муку. С помощью половника хорошо перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Затем дайте картофельной смеси остыть до комнатной температуры.

Сначала промойте петрушку и укроп под проточной водой. Аккуратно отожмите ингредиенты руками, чтобы на тарелке не осталось лишней жидкости, а затем переложите зелень на разделочную доску. Мелко порубите ингредиенты ножом, затем положите их в миску среднего размера.

Картофельные зразы с сыром

готовим картофельное тесто блюда

Сыр Этш очень подходит для приготовления картофеля Зразы, так как он не имеет ни вкуса, ни запаха. По консистенции он похож на брынзу и сулугуни, так как такой же эластичный. В то же время он мягкий и нежный. Кроме того, он обеспечивает наш организм полезными микроэлементами, такими как кальций, фосфор и витамины группы В. Поэтому наше блюдо не только очень вкусное, но и полезное для детей и взрослых. Итак, натрите молоко на крупной терке и положите его в миску вместе с рубленой зеленью.

Картофельные зразы с сыром

подготавливаем зелень

Поскольку сыр обычно имеет безвкусный вкус, можно добавить в начинку немного больше соли. Все зависит от вас! Также добавьте в миску остальные специи и хорошо перемешайте все ложкой до объединения. Кстати, несколько слов об асафетиде! Эта специя используется во всех блюдах, которые не могут обойтись без овощей, таких как лук и чеснок. Он с легкостью заменяет эти растительные ингредиенты, но не оставляет запаха во рту и лишь придает приятный аромат и пикантный и пряный вкус, например, супам, закускам, различным салатам и овощным гарнирам. Асафетида также может улучшать пищеварение, омолаживать организм и стимулировать аппетит. Эту специю можно приобрести в супермаркетах и магазинах в специализированных отделах, а также в магазинах, предлагающих широкий ассортимент индийской кухни на любой вкус и цвет.

Картофельные зразы с сыром

подготавливаем сыр

Подготовленный кухонный стол хорошо посыпьте мукой и выложите на него небольшое количество картофельного теста «на глаз». Руками сформируйте плоский кусок картофельного теста на столе, а затем отложите блин в сторону. Будьте внимательны: тесто должно быть податливым, но не рассыпчатым. Если тесто рассыпается в руках, добавьте еще немного муки и вымесите кусок теста. Чтобы испечь красивый круглый пирог, можно обвалять немного теста в муке, затем скатать в руках небольшой шар и только после этого положить пирог на стол, подпылив обе стороны мукой еще раз. Затем испеките второй корж и начните раскатывать тесто. Положите 1 столовую ложку начинки на первый корж и накройте его вторым коржом. Пальцами одной руки слегка надавите на края теста и расплющите края так, чтобы они напоминали круглую лепешку.

Картофельные зразы с сыром

готовим начинку

Теперь посыпьте обе стороны оболочки небольшим количеством муки и слегка прижмите рукой. Таким же образом сформируйте другое тесто, пока не будет готово тесто для начинки и картофеля.

Картофельные зразы с сыром

готовим картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. Когда масло нагреется, положите его в блюдо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы убедиться, что картофель зразы не пригорел, время от времени проверяйте дно блюда, поднимая его вилкой. Когда все будет готово, той же вилкой переложите картофель зразы на сервировочную тарелку и добавьте новую порцию зраз в сковороду, добавив при необходимости немного масла.

Картофельные зразы с сыром

Такое вкусное и аппетитное картофельное блюдо можно подать со сметаной, любимым соусом или кетчупом. Результат получается очень вкусным! А самое приятное, что блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Вкус не меняется. Веселитесь!

— Если вы добавляете на сковороду дополнительное масло, чтобы блюдо не было жирным, то после жарки его следует выложить на кухонную бумагу и только потом переложить на сервировочное блюдо.

Картофельные зразы с сыром

подаем картофельные зразы с сыром

— Вы также можете использовать любой другой сыр для начинки. Можно также использовать сыры, такие как российский, костромской, сулугуни и даже творог, который должен быть сухим, чтобы он не всплыл во время приготовления и не испортил зразы картофельные.

— Чтобы картофельные рулетики были плотными и не разваливались во время жарки, выбирайте такой сорт картофеля, который подходит как для варки и жарки, так и для запекания в духовке. Этот вид ингредиентов сохраняет свою форму, а также хорошо готовится.

Оцените статью
Вкусная еда