Хрустящие картофельные шарики как в ресторане, делюсь всеми нюансами рецепта
Добрый вечер, дорогие читатели! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных картофельных оладий. Давным-давно я попробовал это блюдо в кафе, после чего долгое время пытался повторить рецепт. С первого раза не получилось, но я расскажу вам все нюансы, которые делают эту закуску идеальной сразу! Картофельные шарики хрустящие снаружи и очень мягкие и нежные внутри. С соусом они просто восхитительны!
1. очистите картофель, вымойте его и отварите до мягкости. Слейте всю воду и положите картофель в миску. Аккуратно измельчите их с помощью соковыжималки в течение не более минуты. Слегка разомните картофель в пюре, чтобы не было крупных кусочков. Это очень важно — блендер ухудшит ситуацию! Если картофель превратить в пюре, шарики будут плохо держать форму.
2. Добавьте 2 столовые ложки муки, приправьте солью и перцем, взбейте яйцо. Быстро перемешайте все вилкой до однородности. Посыпьте разделочную доску панировочными сухарями и разложите их на ней. Промойте холодной водой и вычерпайте пюре мокрой столовой ложкой. Мокрыми руками скатайте их в шарики. Затем панируйте их и сверните в рулет.
3. И вторая важная деталь. Переложите крошки на доску, покрытую пленкой, и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. К тому времени, когда они будут готовы, они будут гладкими и красивыми.
4. Налейте в сковороду около чашки растительного масла. Яйца должны быть полностью погружены в него. Разогрейте масло на среднем огне. Положите шарики в кипящее масло порциями по 5-7 штук и обжарьте во фритюре в течение 1 минуты. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте его слишком горячим (однажды у меня на кухне загорелась сковорода с маслом, это было очень страшно). И да, масло должно быть хорошо растопленным, иначе шарики опустятся на дно и прилипнут. Осторожно выньте шарики с помощью небольшой ложки и дайте маслу стечь.
Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекало оставшееся масло. Хрустящие картофельные шарики готовы! Очень вкусно с горчичным или чесночным соусом. Наслаждайтесь!
Картофельные шарики из пюре
Картофельные шарики — это вкусно и красиво. Их можно есть как самостоятельное блюдо, но они также отлично подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте их, и вы будете в восторге!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шариков из картофельного пюре довольно прост, но за ним стоит большой труд. Но эти шарики из картофельного пюре привлекают внимание на любом столе. Они выглядят восхитительно! Подавайте со свежими овощами, посыпьте свежей зеленью и готово. Картофельные шарики также являются отличным и очень вкусным гарниром к мясу и рыбе. Их можно подать на праздничный стол. Веселитесь!
Назначение: Овощи / Картофель Блюда: Горячие блюда / Гарниры Диета: Рецепты для снижения веса.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 30-50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки )
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Картофельные шарики из пюре»
Затем сделайте картофельное пюре и добавьте немного сливок и масла. Хорошо
Сегодня я собираюсь поднять себе настроение с помощью вкусной и простой в приготовлении закуски. Это вкусное и аппетитное чудо — картофельный шар.
Поверьте, золотистая хрустящая корочка снаружи, восхитительное картофельное пюре со специями в середине и тающий во рту сыр внутри подарят вам незабываемые впечатления. Невозможно не влюбиться в этот стартер.
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или побаловать себя и своих близких домашним вкусным блюдом, не пропустите этот рецепт с сайта «about yum».
Картофельные шарики из пюре с сыром
Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, вымойте и высушите яйца. Разрежьте клубни на четыре части, положите их в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, и варите на среднем огне в течение 15 минут до мягкости. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть, пока он не станет теплым. Разогрейте духовку до 180-200 °C.
Приправьте готовые овощи солью, яйцом и щепоткой специй. Разомните содержимое емкости с помощью ступки и пестика до получения однородного пюре.
Теперь сделайте лизуна. В отдельной миске слегка взбейте оставшееся яйцо и щепотку соли.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Яйцо 1 С — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль — 4-5 г (по вкусу)
- Специи — 2-3 г (смесь молотых перцев)
Описание приготовления
Смешайте панировочные сухари с оставшимися специями.
Нарежьте сыр кубиками размером 1-1,5 см.
Подготовим панировку и сырную начинку
Сформируйте из картофельного пюре лепешку и положите в середину кусочек сыра. Соедините края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Сформируйте бургер в шар. Теперь приступайте к панировке полуфабриката. Выложите картофельные кружочки сначала в лазанью, а затем в сухари так, чтобы они полностью покрывали весь шар.
Выложите кусочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые картофельные шарики можно есть теплыми или холодными. В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может подгореть. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Картофельные шарики в панировке легко могут стать вкусным гарниром или закуской. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они тают во рту. Попробовав это блюдо однажды в баре около десяти лет назад, я влюбился в него и пытался приготовить его несколько раз. Но мои картофельные шарики не были такими нежными или вообще не превратились в шарики. Но спустя некоторое время я наконец-то разгадал секреты этого, казалось бы, простого блюда и воссоздал его в точности так, как когда-то пробовал. И сейчас я расскажу вам эти секреты и рецепт картофельных долек. Я рекомендую подавать это блюдо с соусом по вашему выбору. На мой взгляд, лучше всего к нему подходит молочно-горчичный соус.
Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу
Ингредиенты:
1. 1. слейте всю воду и положите картофель в миску.
Заметки
- Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
- Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
- Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.
Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
2. аккуратно измельчите их с помощью мясорубки не более минуты. Цель этого процесса — немного размять картофель, чтобы не было больших кусков. Здесь кроется первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе будет трудно сформировать шарики. Когда они сформированы, они плохо держат форму и с ними трудно работать. Поэтому отложите в сторону удобный блендер или пюре и воспользуйтесь обычным барабаном или вилкой.
3. Добавьте 2 столовые ложки муки, соль и перец и разбейте яйцо. Теперь быстро перемешайте все вилкой до однородности.
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
Насыпьте немного панировочных сухарей на разделочную доску и прижмите. Соберите сырую кашу мокрой ложкой (смоченной холодной водой) и сформируйте шарики мокрыми руками. Посыпьте панировочными сухарями. Обвалять в панировочных сухарях.
Накройте большую широкую тарелку или доску пленкой и выложите картофельное пюре поверх панировочных сухарей. Поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа, чтобы шарики стали твердыми. Теперь второй секрет: заморозьте яйца в кипящем масле, прежде чем бросать их в него. Тогда они будут красивыми и эластичными.
7. Когда шарики хорошо затвердеют, можно приступать к приготовлению. Налейте масло в сковороду или фритюрницу так, чтобы шарики были полностью погружены в него. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте масло. 8.
Застелите большую плоскую тарелку кухонной бумагой. 9.
Обжарьте замороженные картофельные шарики в 5-7 порциях. 10.
10. положите шарики в кипящее масло и обжарьте во фритюре в течение 1 минуты. Будьте осторожны с кипящим маслом; не перегрейте его. 11.
11. осторожно выньте готовые картофельные шарики и дайте маслу немного стечь, держа их плоскими над сковородой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Удалите бумажное полотенце. Подавайте картофельные шарики теплыми с соусом, который вы приготовили ранее. Веселитесь!
Продолжая тему использования картофельного пюре (недавно у нас были сосиски в картофельном пюре), сегодня у нас для вас рецепт: фрикадельки. Первый вариант — обжарить яйца на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить дома вкусную закуску, достойную меню бара или кафе. Во втором случае картофельные шарики запекаются в духовке. Этот способ более мягкий, у шариков нет такой сильной корочки, но они также очень вкусные. Узнайте, как их приготовить в наших рецептах с пошаговыми фото и видео.
Мы готовим жареные во фритюре шарики из картофельного пюре с сыром. Можете ли вы представить себе это хрустящее лакомство?
Количество: около 28 штук.
Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)
Время приготовления: 40 минут.
Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео
Подавайте фрикадельки с овощами и различными соусами как самостоятельное блюдо.
- картофель – 1 кг.;
- сыр – 100 г;
- сухарики панировочные – 100 г;
- яйцо С0 – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль;
- перец.
Для тех, кто предпочитает менее калорийные, менее жирные закуски и более мягкий способ приготовления, вот рецепт приготовления шариков в духовке.
Количество: 10 шариков
Как из картофельного пюре приготовить шарики
- Картофель чистим, заливаем холодной водой.
- Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
- Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
- Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
- Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
- Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
- Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
- Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
- Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Время приготовления: 40 минут (без учета времени приготовления картофеля)
Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото
Выньте и подавайте с кетчупом, сметаной, майонезом или другим соусом.
- картофель — 2 шт;
- сыр — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- соль и перец — по вкусу.
Автор.
Сохраните рецепт в своей «кулинарной книге» 3
Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке
- Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
- Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
- Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
- Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Орехи измельчаем в мелкую крошку.
- Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
- Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
- Обваливаем в панировке.
- Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
- Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты,
Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:
2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Закуски
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта