Картофельные зразы на сковороде. 12 рецептов приготовления с начинкой из фарша, грибов или сыра
Зразы — как много в этом слове. Многие страны — Россия, Беларусь, Украина, Польша и Литва — претендуют на право называть себя родиной этого блюда. Как и когда были сделаны первые зразы — загадка, но существует много интересных версий об их происхождении. Один из самых интересных примеров относится к сыну Екатерины Медичи. Мать отправила его править в Польшу. А поляки оказали Генриху III такой теплый прием, что утром он забыл название блюда, которое ему так понравилось. А все потому, что, когда все ели грибной рулет, кто-то крикнул «Ан Радзивилл!». Это была фамилия принца, который организовал прием. Генрих III, который был очень впечатлен рулеткой, запечатлел этот момент, крикнув «Zaradz, zradz, zraz» и повторяя это постоянно.
Изначально зразы — это мясной рулет с начинкой: лук, яйца, овощи и все остальное, что найдется на кухне. Зразы картофельные сворачиваются в рулеты и обжариваются во фритюре в раскаленном масле. Считается, что картофельные равиоли изначально были более дешевой версией мясных равиоли. Овощи, яйца, зелень, грибы и сыр также используются в качестве начинки. Но самой популярной считается мясная начинка.
Эти вкусные картофельные стейки очень удобны, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Они очень хорошо сочетаются со свежими овощами и всевозможными белыми соусами. Их легко приготовить, а по стоимости они являются бюджетным вариантом. Существует множество различных вариантов: с мясом или без, с сыром или овощами — начинка может быть любой. И сегодня вы узнаете самые интересные способы приготовления картофельных равиоли.
Картофельные пирожки с фаршем
Когда я был ребенком, моя бабушка пекла мне картофельные пирожки, за которые можно было отдать душу дьяволу. Я попытаюсь воссоздать то, что готовила для меня моя бабушка.
Описание приготовления:
Картофель нужно отварить и сделать пюре. Пока картофель варится, приготовьте начинку. Для этого обжарьте фарш, лук и морковь, добавьте специи. Затем соедините тесто и начинку и обжарьте на сковороде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо/овощи/картофель/начинка для тарелок: Выпечка / Горячие блюда / Пироги
Ингредиенты:
- Картофель — 12 Штук
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
- Свиной фарш — 350 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
Как приготовить «Картофельные пирожки с фаршем»
Для приготовления картофельных пирожков с мясом вам понадобится картофель, свиной фарш, рубленое куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец и рафинированное подсолнечное масло.
Обжарьте свиной фарш на подсолнечном масле до светлого цвета мяса.
Добавьте к мясу измельченный лук, соль и черный перец.
Очистите морковь и нарежьте тонким жюльеном или натрите на крупной терке. Добавьте морковь к мясу.
Готовьте мясо и овощи до готовности, затем переложите в миску. Мясное пюре для фрикаделек готово.
Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками, положите в большую кастрюлю, добавьте воды и включите плиту. Когда вода закипит, добавьте соль и варите картофель на медленном огне до готовности.
Слейте воду с вареного картофеля и оставьте на пять минут, чтобы он слегка остыл.
Разбейте сырое куриное яйцо в картофель
Подавайте горячим или теплым. Из этого количества ингредиентов я приготовила 12 картофельных пирожков.
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдете рецепты со всего мира, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длинные посты с рецептами, видеорецепты, вкусные сочетания продуктов, проекты и советы шеф-поваров, статьи о еде и ее происхождении, кулинарные задачи и техники от сложных до простых, личности, сформировавшие мировую кулинарную историю, и кулинарный юмор.
Вы также можете участвовать в кулинарных конкурсах, соревнованиях и флешмобах и принимать вызовы от других членов сообщества.
И если у вас есть вопросы о
Выбор правильной посуды, сервировка стола,
Картофельные пирожки с фаршем на сковороде рецепт рецепт приготовления
проверка качества продуктов питания,
вкусовые сочетания и совместимость,
не стесняйтесь размещать их в сообществе.
Каждый может стать автором кулинарного мастер-класса. Все, что вам нужно сделать, это прочитать правила публикации и просто получать удовольствие от приготовления пищи.
1. следуйте основным правилам и кодексу настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules ).
2. не использовать фото/видео материалы из других источников и/или других авторов.
Чтобы избежать плагиата, размещайте фотографию готового блюда в конце рецепта или видео с рецептом с примечанием: примечанием с именем вашего аккаунта и словами «для кулинарной лаборатории» или просто «КМ».
Сообщения, нарушающие это правило, будут перемещены в общую ленту без предупреждения.
Пост с видео, ссылкой или фотографией без подробного текстового рецепта будет перемещен в общий поток.
Текстовый рецепт без сопровождающего фото или видео также будет перемещен в общий поток. Рецепты, размещенные в кулинарном мастер-классе, должны быть практичными, особенно для начинающих.
4. Пишите грамотно и интересно. При размещении юмористического контента указывайте хэштег «Кулинарный юмор».
5. Кулинарная мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам @admoders.
Данные правила вступают в силу 20/02/20/2020.
Хотите питательно и вкусно накормить свою семью и потратить немного времени на приготовление пищи? Затем приготовьте картофельные равиоли. Они похожи на картофельные пирожки, только вместо теста используется вареный картофель. Их можно наполнить мясным фаршем, жареными грибами или капустой, или жареным зеленым луком и яйцом. Или вы можете наполнить их сыром. Такое блюдо отлично подходит не только для ужина, но и для обеденного стола.
Zrazy’s особенно подходит для детей, которые не любят есть картофель в его обычном виде. Но красноватые и вкусные котлеты с интересной начинкой внутри как раз для них. Это тем более верно, что
Для начинки можно использовать любое мясо. Чтобы начинка была более сочной, лучше использовать свиной фарш или фарш из свинины и говядины или смешать его с куриным.
Шаг 1 Этот шаг занимает около 15-20 минут.
Шаг 2 Пока овощи готовятся, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками одну луковицу. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде
Шаг 3: Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. При необходимости добавьте соль и перец. Я также добавил вегету. Во время жарки сок вытекает, поэтому жарьте фарш, пока вся влага не испарится. В противном случае соки будут вытекать из зраз во время приготовления.
Если вы добавляете вегету, учтите, что она соленая. В этом случае в начинку следует добавить меньше соли или вовсе ее опустить.
Шаг 4: Теперь картофель должен быть готов. Проверьте ножом, готовы ли они. Если они легко протыкаются, значит, овощи готовы. Слейте овощной бульон, он нам не нужен. Положите ручку сливочного масла в кастрюлю, накройте крышкой и подождите 1-2 минуты, пока масло не растопится.
- Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
- Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт
- Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем
- Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
Шаг 5: Сделайте картофельное пюре с помощью картофелемялки до однородности. Оставьте на минуту-две для легкого охлаждения.
Шаг 6 Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в слегка остывшее картофельное пюре, чтобы яйцо не свернулось сразу.
- Картофель – 8 -10 шт. (в зависимости от величины клубней),
- Куриные яйца – 1-2 шт.,
- Мука – 3-4 ст. л.,
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.,
- Сливочное масло – 50 г.,
- Растительное масло для жарки.
- Мясной фарш — 300 г,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Приправа Вегета или ваши любимые приправы – 0,5 ч. л.,
- Соль – по вкусу.
Добавьте мускатный орех, также можно добавить ваши любимые специи или специальную приправу для картофеля и муку. Снова все перемешайте до получения однородной густой массы.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт
Шаг 7: Разложите пленку на разделочной доске, чтобы было удобнее работать с картофельным тестом. Положите немного растительного масла в отдельную миску и окуните в него руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите ложкой или рукой порцию картофельного пюре и руками придайте ему форму лепешки толщиной не более 1 см. Выложите буханку на липкую пленку и положите в центр ложку начинки.
Шаг 8: Снимите пленку с края пончика и сверните его в лепешку. Снимите полиэтиленовую пленку.
Руками, смазанными сливочным маслом, сожмите края пирога и переверните его в форму для выпечки.
Шаг 9 Обжарьте полуготовые бургеры на смазанной сковороде до хрустящей корочки сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Чтобы придать гамбургерам хрустящую корочку, прижмите их к краю сковороды или добавьте еще немного масла для жарки.
Шаг 10. Переложите готовые картофельные котлеты на плоскую тарелку и накройте бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Подавайте готовые зразы со сметаной, сливочным соусом или сметано-чесночным соусом.
Сливочный соус
Растопите масло на сковороде, добавьте муку и поджарьте вместе. Добавьте горячее молоко и размешайте, чтобы избежать образования комочков. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Приправьте соус солью и молотым черным перцем и тушите еще 5 минут, затем пропустите соус через сито. Полейте соусом зразы.
Чесночный соус со сметаной
Очистите 1-2 зубчика чеснока, раздавите с помощью чесночного пресса и добавьте в сметану. Добавьте рубленый укроп или петрушку, перемешайте, приправьте солью и соус готов!
Если вам не хочется жарить зразы на сковороде, запеките их в духовке. В общей сложности это занимает час, но вы получите вкусные, хрустящие гамбургеры. В них немного меньше калорий, так как их не нужно жарить в масле. И это еще один плюс в пользу этого блюда.
Этот рецепт мало чем отличается от жареных пирожков. Единственное отличие заключается в том, что готовые весенние рулеты запекаются в духовке. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как их приготовить.
Дорогие читатели, обязательно воссоздайте это вкусное и сытное блюдо! Ваши близкие будут в восторге от картофельных пирожков с фаршем. Если вам понравились эти вкусные бургеры, поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей. Я буду вам очень благодарен. И желаю вам приятного аппетита!
Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем
После праздников или домашних ужинов у нас часто остаются остатки картофельного пюре, которые мы часто выбрасываем. И напрасно! Из этих остатков можно приготовить очень вкусное картофельное пюре. Пирожки с картофельным пюре — это не только идеальное использование остатков, но и прекрасный вкус на завтрак, ужин или в качестве закуски.
В наших фотографических инструкциях к рецептам вы шаг за шагом узнаете, как приготовить нежные, хрустящие пирожки с различными начинками. Если вам не нравятся наши ингредиенты, вы можете использовать другие — вареное или жареное мясо, вареную капусту, вареную печень, вареное яйцо с зеленью и т.д.
- Сливочное масло – 1 ст. л.,
- Пшеничная мука – 1 ст. л.,
- Молоко – 200 мл (1 стакан).
Эти вкусные бургеры с фаршем и хрустящей корочкой готовятся очень быстро. Тесто на основе картофельного пюре не требует много времени для брожения или подъема, и вы будете в восторге от результата. Картофельное пюре можно приготовить накануне. Для начинки можно использовать любой фарш по вашему выбору — свиной, говяжий или из птицы. Для жарки лучше всего подходят сковороды с антипригарным покрытием.
Количество: 5 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке
Выложите на тарелку для подачи. Такие «картофельные пирожки» получаются сытными, вкусными и с сочной начинкой.
- Картофель – 600 г,
- Мука – 100 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Фарш (свинина + говядина) – 300 г,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло для жарки фарша – 1-2 ст. л.
Картофельные пирожки с грибной начинкой (зразы) являются изменением в ежедневном рационе и подходят для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать оставшееся с прошлого дня картофельное пюре. Для начинки можно использовать вареные лесные грибы или консервированные шампиньоны. Вы также можете использовать сырые грибы или вешенки.
Количество: 7 штук.
Пирожки из картофельного пюре с фаршем, грибами — отказаться невозможно!
Время приготовления: 1 час.
Для подачи выложите на тарелку и украсьте зеленью и свежими овощами. Бургеры получаются восхитительно хрустящими снаружи и мягкими внутри, с насыщенным грибным вкусом.
Пирожки из картофельного пюре с фаршем
Автор рецепта: Наталья Комарова
- картофель – 400 г;
- фарш (говядина) – 170 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л в тесто + 1 ст. л для обвалки;
- растительное масло – 50 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Сохраните рецепт в книге рецептов 2
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
Как из картофельного пюре приготовить пирожки с начинкой из фарша
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде.
- Добавить фарш. Обжарить его вместе с луком, разбивая комочки силиконовой лопаткой. Посолить, поперчить, слегка остудить.
- Подготовить тесто. Картофель отварить, слить воду. Размять толкушкой. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, соль по вкусу.
- Ввести муку. Замесить чуть липкое картофельное тесто.
- Разделить его на 5 частей, каждую скатать в колобок. Досточку посыпать мукой, выложить подготовленные шарики. Тесто расплющить в лепёшки.
- По центру заготовок выложить фарш.
- Сформовать пирожки, обвалять их в муке.
- Жарить в горячем масле на сковороде до золотистой корочки 2 минуты.
- Перевернуть, жарить примерно столько же с другой стороны.
- Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Пирожки из картофельного пюре с грибами
- шампиньоны – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- сухари панировочные – 4 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 0,5 шт.;
- тимьян, паприка – по шепотке;
- укроп – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
Как приготовить картофельные пирожки с грибами
- Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой. Отварить до мягкости.
- Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на горячую сковороду с маслом.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета.
- Грибы с луком посолить, поперчить, добавить специи. Выложить нарезанный укроп, слегка пробить начинку блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки грибов.
- Отварной картофель откинуть на сито, измельчить с помощью толкушки, посолить по вкусу. Остудить, добавить половину яйца.
- Перемешать картофельное тесто.
- Влажными руками разделить на 7 частей. Из каждой сформовать шарики, а после расплющить их в лепёшки ладонями.
- По центру выложить столовую ложку фарша из грибов, слепить пирожок.
- Вторую половину яйца смешать с холодной кипяченой водой (30 мл). Окунуть пирожок в смесь и обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформовать остальные.
- Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить заготовки. Обжаривать 2 минуты на среднем огне до румяной корочки.
- Перевернуть, и продолжать готовить аналогично.
- Готовые пирожки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта