Быстрые картофельные булочки: готовлю вместо пирожков, разлетаются «как семечки»
Можно подумать, что все простые рецепты уже стали привычными и скучными, но нет! Сегодня я покажу очень удачный рецепт пушистых картофельных рулетиков. Они очень вкусные и выходят «как семечки». Я пеку их вместо гамбургеров, и из них также получается отличный хлеб. Они являются универсальным и популярным десертом.
Посмотрите этот пошаговый рецепт картофельных рулетиков:
Вам понадобятся:
✅350 г очищенного картофеля
✅200 г горячего картофельного бульона
✅20 мл подсолнечного масла
ШАГ 1: Отварите картофель и разомните его в пюре с помощью ступки и пестика,
ШАГ 2 : Добавьте картофельный отвар, сахар и соль и перемешайте.
ШАГ 3: Добавьте сырое яйцо и снова перемешайте,
ШАГ 4: Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
ШАГ 5: Добавьте муку и замесите тесто вручную,
ШАГ 6: Добавьте немного растительного масла,
Смешайте тесто с мукой, добавьте муку и оставьте тесто подниматься на 1 час,
Шаг 8: Замесите тесто и разделите его на части, примерно 15 частей для данного количества.
Шаг 9: Обжарьте булочки в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите готовые булочки на кухонное полотенце. Они быстро едят и обычно еще теплые!
Что вы думаете об этой идее? Мы будем рады услышать ваше мнение в комментариях!
Картофельные булочки для бургеров
Если вы любитель бургеров, вот рецепт вкусных булочек для бургеров. Хрустящие, вкусные и готовые к подаче на стол!
Описание приготовления:
Картофельные булочки очень легко приготовить в домашних условиях. Булочки нежные, пушистые и вкусные. Вы можете использовать их для приготовления различных гамбургеров или просто подать булочки с медом, маслом или джемом к чаю.
Ингредиенты:
- Картофель — 100 грамм (вареный)
- Кефир — 150 мл.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие)
- сливочное масло — 30 гм
- мука — 350 гм
- Яичный желток — 1 желток (для жировой прослойки).
- Семена кунжута — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Картофельные булочки для бургеров»
Месите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.
Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить рулеты. Обваляйте кусочки в муке, придайте им форму шариков и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накройте коржи чистым полотенцем и дайте им подняться еще в течение часа.
Затем смажьте поверхность взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.
Картофельные булочки
Эти картофельные рулетики очень вкусные, похожие на кекс, воздушные, нежные, полусладкие и соленые. Эти картофельные рулетики подходят для бутербродов или просто с маслом к чаю. Их можно приготовить в кратчайшие сроки. Самое главное при выпечке этих картофельных пирожков — дождаться нужного времени и дать тесту как следует подняться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварите картофель и разомните его в пюре с помощью картофелемялки, затем оставьте остывать.
Для приготовления теста растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавьте растопленное масло, холодное картофельное пюре, яйцо и сухое молоко. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте молоко, муку, яичный желток и сахар. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна быть похожа на густую домашнюю сметану.
Разделите тесто на несколько порций и вылейте в подготовленную форму. Оставьте сформированные картофельные рулеты подниматься на 30-40 минут. Смажьте выпеченные рулеты взбитым яйцом.
С помощью шприца выдавите соус на булочки в форме креста. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Наши картофельные рулетики получаются очень нежными и пушистыми.
Картофельные булочки
Было время, когда я пекла картофельные рулеты два-три раза в неделю. Началось с того, что на даче сварили картошку, и бульон получился такой густой, что жалко было его выливать. Я подумала, может быть, я могу использовать его для выпечки? Я нашла рецепт картофельных рулетиков, немного изменила его, приготовила их, и мы были в восторге. Пушистый мякиш, тонкая корочка, пушистая текстура и великолепный вкус. Они расходуются за несколько дней на бутерброды или с молоком, супами или борщом. Они пушистые, мягкие и долго не черствеют благодаря картофельному отвару.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 480-500 г,
- картофельный бульон — 300 мл,
- свежие дрожжи — 20 г (или 5-6 г сухих дрожжей),
- сахар-песок — 1 столовая ложка,
- мелкая соль — половина чайной ложки,
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки,
- овсяные хлопья или семена кунжута, мака, семена льна — для посыпки.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусные, пушистые картофельные рулетики, вам понадобится только бульон, а не картофельное пюре. Я пробовала оба варианта, с бульоном выпекать легче, с картофельным пюре тесто становится немного тяжелым. Растворите соль и сахар в горячем бульоне. Это количество является ориентировочным, но учитывайте, насколько соленой была вода и какие булочки вы хотите испечь. Вы можете сделать их сладкими, поэтому добавьте еще две-три столовые ложки сахара.
Перелейте жидкость в большую емкость, добавьте свежие сильные дрожжи. Перемешать. Вместо свежих дрожжей можно также использовать гранулы сухих дрожжей. Вам понадобится 5-6 грамм, что составляет чайную ложку без комочков. Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве жидкости. Возьмите полстакана картофельного отвара, смешайте его с дрожжами, подождите около пяти минут, а затем добавьте остальную жидкость. Затем добавьте соль и сахар.
Просейте муку в эту дрожжевую смесь. Добавляйте небольшое количество, 70-80 г, во время замешивания.
Сделайте в центре лунку и влейте подсолнечное масло. Я использую для выпечки обычное подсолнечное масло, вы также можете использовать оливковое или другое масло.
Смешайте их. Сначала смочите ложкой всю муку и определите, сколько еще нужно. Поскольку мука разная, не смешивайте ее всю сразу, а разделите процесс на несколько этапов.
Посыпьте доску мукой, выложите рыхлое, липкое тесто и вымесите его руками. Обычно это занимает не менее десяти минут. Тесто должно получиться гладким и мягким, но все же немного липким, так как крахмал из картофеля перешел в воду во время варки. Разомните масло в ладонях. Старайтесь добавлять как можно меньше муки, чтобы тесто не «слиплось» и не стало слишком тугим и твердым, иначе рулетики из картофельного пюре будут не очень рассыпчатыми.
Легко увидеть, насколько хорошо вы замесили тесто. Если вы чувствуете, что буханка надувается под руками, поднимаются пузырьки или выходит воздух, можно дать ей подняться. Если консистенция все еще грубая, а не гладкая, продолжайте замешивать.
Для подъема вам понадобится просторная тарелка; тесто очень сильно поднимается. Смажьте дно и бока формы маслом, положите в нее кусок теста и накройте.
Замешивать следует в теплом месте. Я использую для этого духовку. Я разогреваю его до +40 и выключаю. Я накрываю миску крышкой, полотенцем или полиэтиленовой пленкой и ставлю ее на решетку. Через час тесто увеличится вдвое, и его можно будет разрезать.
Замесите тесто сначала в середине, а затем по краям, чтобы ослабить его от стенок.
Разделите на шарики любого размера. Я не делаю их слишком большими, чтобы можно было использовать картофельные булочки для гамбургеров и сэндвичей. Сформируйте каждый пончик в воздушную лепешку, загните края внутрь, к центру, и прижмите, не разворачивая. Это придаст будущим булочкам рыхлую, пушистую текстуру.
Сначала булочки будут неровными и неправильной формы. Но на этом этапе красота не нужна, главное — раскатать тесто и закрепить верх, чтобы потом было легче скатать их в шарики.
Переверните куски теста изнаночной стороной вниз, накройте их ладонью (мы делаем это дома) и поверните по часовой стрелке, чтобы рулеты приобрели круглую форму.
Застелите форму для выпечки или противень бумагой для выпечки. Расположите булочки так, чтобы они росли вверх и наружу. Накройте и оставьте подниматься под полотенцем на 20 минут. За это время их объем удвоится или утроится. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов или 180 градусов, если она шумит.
Смажьте поверхность горячей водой или молоком, посыпьте овсяными хлопьями или другими крошками. Поместите рулеты из картофельного теста в горячую духовку на решетку на средней полке.
Выпекайте 25-30 минут, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми. Если вы хотите, чтобы рулеты подрумянились сильнее, положите их сверху, немного увеличьте нагрев и держите 5-7 минут.
Удалить, извлечь из формы. Выньте из духовки и оставьте булочки остывать на решетке или доске. Накройте их тонким кухонным полотенцем.
Но обычно булочки не успевают полностью остыть. В теплом виде они вкуснее. С чашкой молока, чая или сухого, что, конечно, не так полезно, но зато как вкусно! Выпекайте с удовольствием, вы можете приготовить вкусные картофельные рулетики! Плюшкин Вас.
Картофельные булочки с кунжутом
Хотя картофель нужен нам для теста, он совсем не заметен в тесте. Роллы, с другой стороны, очень пушистые, вкусные и аппетитные! Эти картофельные булочки можно подавать к чаю, можно сделать из них маленькие бургеры, а если смазать их чесночным соусом с зеленью, то они идеально подойдут в качестве замены хлеба для первого блюда, например, борща. На самом деле они довольно просты в изготовлении и не требуют особых навыков. Размер зависит от вас. Обычно я делаю 8-9 штук, но вы можете сделать их больше. Я использовала сметану для теста, но вы можете использовать и кефир, если ингредиенты имеют комнатную температуру. В любом случае это очень вкусно, и я пробовала это блюдо не раз.
Ингредиенты:
- Отварной картофель (картофель в мундире) — 100 грамм.
- Сметана (или кефир) — 150 мл.
- 1 чайная ложка соли.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
- 30 г. сливочного масла.
- Мука — 350 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Семена кунжута — по вкусу.
- Растительное масло — по мере необходимости.
Картофельные булочки рецепт приготовления:
Достаньте сливочное масло из холодильника и размягчите его.
Добавьте отварной картофель, натертый на мелкой терке.
Затем добавьте сливки, сухие дрожжи, соль и сахар. Кстати, если вы добавите больше сахара, чем указано в рецепте, то получите вкусные сладкие булочки, которые прекрасно сочетаются с утренним чаем или кофе.
Затем просейте муку и начните замешивать тесто.
Сформируйте тесто в шар и накройте пленкой. Поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Затем немного размять его руками и разделить на равные порции, в зависимости от того, сколько рулетов вы хотите сделать. Сформируйте каждую порцию в шар и выложите шарики теста на смазанный жиром противень.
Оставьте подниматься еще на час. Булочки должны немного увеличиться в размере.
Затем смазать взбитым яичным желтком с помощью кулинарной кисти и посыпать кунжутом.
Выпекайте булочки при температуре 210 °C около 30 минут. Проверяйте регулярно, так как каждая духовка отличается от другой. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать рулеты.
Картофельные рулетики остаются мягкими и ароматными в течение долгого времени. Очень вкусные, поджаристые и аппетитные, отличная альтернатива хлебу или в качестве закуски на завтрак. Надеюсь, вам понравится этот рецепт картофельных рулетиков! Приглашаем вас сделать их!