Картофельное пюре с сыром кулинарные рецепты

Картофельное пюре с плавленым сыром

Картофельное пюре – это любимый гарнир большинства детей и взрослых, причем это блюдо популярно не только в нашей стране, но и по всему миру в тех регионах, где выращивается картофель. Думаю, что картошку толкли в пюре даже в древние времена, по крайней мере для питания детей, больных и стариков, ведь такое блюдо почти не требует жевания, легко усваивается в кишечнике, хорошо насыщает организм и способствует поддержанию здоровья. Нежная консистенция пюре, безусловно, всегда ложилась на душу и взрослым едокам, но по-настоящему вкусным и желанным это блюдо стало тогда, когда вместо воды в пюре стали добавлять другие аппетитные составляющие, например, молоко, сливочное масло и даже куриные яйца. Классическое картофельное пюре, которое большинство из нас готовит на регулярной основе в качестве гарнира, среди дополнительных ингредиентов в большинстве случаев содержит лишь молоко и сливочное масло, и надо заметить, что такая комбинация вполне хороша, так как пюре получается очень вкусным, нежным и ароматным. Если же вам хочется время от времени разнообразить это блюдо, то советую присмотреться к моему оригинальному рецепту картофельного пюре, которое перемешивается с пикантным тушеным чесноком, ну а сегодня мы с вами попробуем еще один интересный вариант привычного гарнира, а именно пюре с плавленым сыром.

Лично мне кажется, что практически любое блюдо только выигрывает при наличии сыра в его составе, ведь не зря же им посыпают и мясо, и рыбу, и овощи, и макароны, а кроме того, добавляют в различные закуски и салаты, и кстати говоря, запеченная картошка, покрытая корочкой из расплавленного полутвердого сыра, вне всякого сомнения, является необыкновенно вкусным и привлекательным для всех лакомством. Однако, в ходе приготовления картофельного пюре мы не будем создавать сырную корочку, так как предполагается вмешать сыр полностью и объединить его с картошкой в единую однородную структуру, поэтому лучше всего для этой цели подойдет более мягкий плавленый сыр, который способен буквально раствориться в общей массе, при этом придав ей густую консистенцию и совершенно особенный насыщенный вкус. И хотя по внешнему виду пюре такая добавка, как плавленый сыр, может оказаться практически незаметной для непосвященного в этот нюанс человека, но тем не менее, гарнир с приятным сливочным привкусом наверняка придется по душе каждому, и дегустация этого блюда оставит после себя незабываемые впечатления. Еще одна хорошая новость состоит в том, что картофельное пюре с плавленым сыром готовится примерно так же, как и классический вариант этого блюда, и потому вам не придется тратить на весь процесс дополнительное время и силы, так что я советую непременно взять на вооружение мой сегодняшний рецепт в качестве немного необычной, но очень достойной альтернативы. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить картофельное пюре с плавленым сыром — простой рецепт оригинального гарнира из картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг картошки (12 средних клубней)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г зелени укропа
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить картофельное пюре с плавленым сыром, прежде всего необходимо почистить и отварить картошку. Перед варкой ее желательно порезать, хотя разумеется, варить можно и целиком, но по понятным причинам это займет более продолжительное время. Я обычно режу картошку довольно крупно, то есть каждый корнеплод – на 4 – 8 частей, но если у вас есть необходимость приготовить блюдо как можно быстрее, тогда порежьте картофель на мелкие кубики.

Совет! Теоретически вкусное пюре можно приготовить из любого картофеля, однако, наиболее хорошо для этого блюда подходят крахмалистые сорта, поскольку такие корнеплоды быстрее развариваются и лучше впитывают в себя молоко и масло, в результате чего пюре получается максимально нежным, однородным и приятным. Иногда в магазинах можно встретить фасованную картошку с надписью «для варки», которая совершенно точно подойдет для приготовления пюре, но если вам доступен лишь развесной картофель, то выбирайте корнеплоды с коричневой кожурой и белой мякотью, так как в большинстве случаев содержание крахмала в них превышает средние значения.

Картошку крупно порезать

Варить картофель в кипящей воде до готовности

2. Подготовленную картошку сложить в большую кастрюлю и залить с запасом холодной водой, после чего на среднем огне довести воду до кипения и варить овощи до полной готовности около 40 минут. Точное время варки будет зависеть от размера кусочков, а также от сорта картофеля, поэтому периодически протыкайте наиболее крупные куски ножом, чтобы определить степень их готовности. Если в процессе варки картошки будет образовываться много пены, то ее надо время от времени аккуратно снимать ложкой с поверхности.
3. Тем временем следует подготовить добавки для картофельного пюре, а именно сливочное масло, молоко и плавленый сыр. Масло и сыр лучше заранее достать из холодильника и держать при комнатной температуре, поскольку они размягчатся и их будет гораздо легче вмешать в пюре. Молоко надо нагреть почти до кипения на плите или в микроволновке, но сделать это надо непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело остыть.

Совет! Для приготовления этого необычного пюре подойдет абсолютно любой плавленый сыр – и старый советский сырок «Дружба», и современный мягкий бутербродный сыр в баночках. Однако хочу заметить, что мягкий сыр гораздо проще смешать с картошкой до однородности, тогда как твердые сырки необходимо сперва мелко порезать или натереть на крупной терке. Что касается вкуса, то здесь никаких ограничений нет, так что берите любой плавленый продукт, который вам нравится, например, натуральный сыр без добавок позволит получить более традиционный вариант пюре, тогда как сырок с ветчиной, грибами или зеленью придаст ему интересный насыщенный вкус и дополнительную пикантность.

4. Укроп промыть и обсушить, после чего с грубых веточек оборвать мягкую зелень и мелко ее нарубить. Зелень можно и не класть, поскольку картофельное пюре получится вкусным и без нее, однако, в данное блюдо очень гармонично вписывается именно укроп.
5. С готовой картошки слить всю жидкость, хотя часть желательно сохранить в отдельной посуде, чтобы впоследствии с ее помощью можно было подкорректировать консистенцию пюре. Затем в кастрюлю надо положить кусочки масла, залить все горячим молоком и, вооружившись толкушкой, начать операцию по измельчению и смешиванию ингредиентов. Надо заметить, что пюре гораздо быстрее и сподручнее делается с помощью металлической картофелемялки, однако, она почти всегда оставляет комочки в блюде, тогда как классическая деревянная толкушка незаменима, если вы хотите приготовить идеально нежное и гладкое пюре. Использовать для приготовления пюре блендер я категорически не рекомендую, поскольку таким способом вы можете получить непонятную вязкую массу наподобие клейстера.

6. После того, как пюре начало приобретать свои очертания и стало менее густым, но не обязательно полностью однородным, можно начинать вводить плавленый сыр. Если у вас достаточно мягкий сыр, тем более нагретый до комнатной температуры, то его можно положить сразу весь. А если будете использовать сырки «Дружба» или что-то вроде того, то лучше добавлять кусочки сыра постепенно, чтобы они вмешивались в картофельную массу равномерно, а не слипались внутри пюре в ощутимые комки. На данном этапе надо поработать толкушкой до тех пор, пока не получится пюре необходимой консистенции.
7. После этого я советую попробовать пюре на вкус, чтобы определить, сколько соли еще необходимо добавить, ведь плавленый сыр уже вносит в блюдо этот необходимый элемент. Помимо соли кладем черный перец либо смесь перцев, а также измельченный укроп и вымешиваем все в последний раз, причем на этот раз удобнее мешать с помощью ложки, а не толкушки. Если захочется сделать более мягкую консистенцию пюре, то добавляем картофельный отвар или, как альтернатива, можете подогреть еще молока – в этом деле стоит ориентироваться исключительно на свой вкус. Готовому пюре желательно дать возможность настояться под крышкой в течение 15 – 20 минут.

Картофельное пюре с плавленым сыром – это необычный, но очень вкусный вариант самого популярного гарнира, который непременно понравится всем от мала до велика и внесет приятное разнообразие в привычный рацион вашей семьи. Поскольку это пюре получается густым, питательным и насыщенным, то оно может стать самостоятельным вегетарианским блюдом, содержащим в себе все, что нужно для бесперебойной работы организма, то есть белки, углеводы и жиры. Калорийность данного гарнира из картошки довольно невелика и составляет всего лишь 112 ккал на 100 г блюда, поэтому совсем не обязательно полностью отказываться от подобных вкусных блюд даже тем, кто придерживается здорового образа жизни. Попробуйте и не пожалеете!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Источник

Картофельное пюре с твердым сыром и чесноком

Нежное картофельное пюре со сливочным сырным вкусом! Картофельное пюре — один из самых любимых гарниров. В моей семье его очень любят, поэтому мне приходится достаточно часто его готовить. С добавлением нового ингредиента, гарнир приобретает новый, приятный сырный вкус. Попробуй и ты приготовить этот восхитительное нежное пюре!

Картофельное пюре с твердым сыром и чесноком

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и режем пополам.
2. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего кастрюлю накрываем крышкой и варим на небольшом огне примерно полчаса.
3. Когда картофель сварился, стал рассыпчатый, сливаем воду из кастрюли в другую емкость, нам она пригодится, если пюре будет густое, можно будет немного разбавить.
5. Молоко, которым будем разбавлять, должно быть, горячее. Толчем картофель и вливаем молоко, солим по вкусу. В конце добавляем твердый сыр и кусочек сливочного масла и мелко нарезанный раздавленный чеснок . Перемешиваем, как сыр расплавился, сразу, пока пюре горячее подаем к столу.

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Картофельное пюре блендером

Тесто из картофельного пюре для пирожков

Картофельное пюре с сыром

Картофельные котлеты из пюре на сковороде

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Новогодний Салат Тигр с курицей На Новый 2022 год

Картофельная запеканка без мяса в духовке

Вареники с картошкой и жареным луком

Салат из иваси консервы

Вареная картошка запеченная в духовке

Осьминоги маленькие замороженные на сковороде с картошкой

Рисовая каша на воде и молоке

Пшеничная каша Артек на молоке

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Пюре из репы

Запеканка Солнышки из пюре с сосисками в духовке

Рисовая каша как в детском саду

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Это бомба. Я огромный любитель картофеля, вкусно! , насыщенно!, просто феерично!, на мой вкус. Буду готовить так , много-много раз. Сказать спасибо это нечего не сказать. Огромное, при огромное вам спасибо. Желаю вам выкладывать побольше таких замечательных, но в тоже время простых рецептов.

Источник

Рецепты Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре в стаканчике из колбасы

Картофель почистить, порезать и отварить в полсоленой воде.Добавить подогретое молоко ,масло и помять.

Картофельные котлеты с сыром

Сметана — 3 столовые ложки

Отварите картофель и дайте ему остыть.

Натрите на терке картофель и сыр.

Добавьте мелко нарезанную зелень и тертый чеснок.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Сварить картофель, пюрировать, добавить горячее молоко или сливки со сливочным маслом, мускат (если любите).

Растереть до однородной массы

На тарелку выложить картофельное пюре, ложкой сделать желаемую форму.

Картофельные биточки с сыром и ветчиной

Картофельные биточки с сыром и ветчиной

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Картофель, сыр и ветчину натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно, посолить.

Добавить муку, и все хорошо перемешать.

Картофельный суп с плавленым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром

Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать в масле.

Картофель залить 1,2 л воды, сварить.

Выложить на тарелку, размять вилкой или толкушкой, можно протереть через сито.

Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром

Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Очистите картофель и зубчики чеснока и отварите в кипящей воде 20-30 минут до мягкости. Слейте и разомните.

Добавьте козий сыр, сливочное масло. Посолите и поперчите и добавьте молока до нужной вам консистенции.

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком

Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная — 5 столовых ложек

Сливки 40%-ные — 2,5 столовые ложки

Очистите картофель и чеснок и отварите в кипящей воде до мягкости 20-30 минут. Слейте и разомните до состояния пюре.

Добавьте сливочное масло, сливки, сметану и натертый на терке сыр.

Картофельные котлеты с сыром и зеленью

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — ½ стакана

Сваренный и охлажденный картофель пропустить с сыром через мясорубку.

В полученную массу вбить яйцо, добавить молоко, панировочные сухари и измельченную зелень, перемешать, посолить.

Картофельное пюре с чесноком и перцем

Картофельное пюре с чесноком и перцем

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Лимонный перец — 0,25 Чайных ложки

1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде до готовности, около 25 минут.

2. Затем картошку почистите. Превратите её в пюре, подливая молоко.

Картофельное пюре с трюфельным маслом и маскарпоне

Картофельное пюре с трюфельным маслом и маскарпоне

Трюфельное масло — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 25 минут. Слейте, слегка охладите и очистите. Выложите в ту же кастрюлю. Добавьте сливочное масло и маскарпоне и толкушкой разомните все до состояния пюре.

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)

Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)

грибы (шампиньоны резанные)- полбанки

картофельное пюре — около 400 гр

Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков).

Покрыла остатками пюре, разровняла.

Крокеты картофельные

Крокеты картофельные «Крабовые»

Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.

Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.

Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре.

Запеканка без запекания, постная

Запеканка без запекания, постная

Масло растительное — 2 ст. л.

Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.

Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром

Панировочные сухари — 65 г

Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик.

Нагрейте масло в кастрюле.

Каждый шарик обваляйте в сухарях.

картофельные оладушки с сыром

картофельные оладушки с сыром

Картошку чистим,отвариваем до готовности,разминаем в пюре.

Добавляем тертый сыр,сливочное масло,яйца,измельченную зелень,солим-перчим.

Запечёное картофельное пюре

Запечёное картофельное пюре

В картофельное пюре добавить яйца, муку и тщательно перемешать. На противень выложить небольшими комочками получившуюся массу, посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку.

Минут через 40 смазать сверху сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Картофельное пюре почти по-американски

Картофельное пюре почти по-американски

Картофель вымыть, очистиь и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Истолочь в пюре.

Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной.

Смешать толчёный картофель со сметанно-сырной массой. Попречить.

Картофельная зепеканка с плавленым сыром и овощами

Картофельная зепеканка с плавленым сыром и овощами

Отвариваем картофель до готовности. Соль по вкусу.

Добавляем плавленый сыр. Перемешиваем.

Добавляем овощи. Перемешиваем.

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.

Слейте и разомните толкушкой.

Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.

Источник

Алиго или картофельное пюре с сыром

Алиго или картофельное пюре с сыром Алиго или картофельное пюре с сыром

Алиго – это старинное французское блюдо. А вот дальше идут разногласия, то ли родом оно с юга Франции региона Овернь, то ли с центра Франции с плато Обрак. Но для нас не так и важны эти географические споры, важнее само блюдо и его вкус.
Алиго – это картофельное пюре с сыром. Очень интересное, необычное, но приятное на вкус блюдо. Традиционно готовят алиго с сыром том-де-савуа – это такой неварёный прессованный савойский сыр из коровьего молока. Но в нашей местности его днём с огнём не сыскать, поэтому ищем ему замену из того, что есть в магазине: моцарелла, чеддер, сулугуни.

Как приготовить алиго или картофельное пюре с сыром

Пошаговое описание рецепта

Алиго или картофельное пюре с сыром - шаг 1

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Алиго или картофельное пюре с сыром - шаг 2

2. Готовый картофель размять в пюре, добавить перец и измельченный чеснок.

Алиго или картофельное пюре с сыром - шаг 3

3. Хорошо нагреть сливки вместе со сливочным маслом.

Алиго или картофельное пюре с сыром - шаг 4

4. Сыр натереть на тёрке или мелко нарезать.

Традиционно алиго готовят с сыром том-де-савуа, но если его нет, то можно заменить его на моцареллу, чеддер, сулугуни или их смесь.

Алиго или картофельное пюре с сыром - шаг 5

5. Влить в пюре горячие сливки с маслом и перемешать.

Алиго или картофельное пюре с сыром - шаг 6

6. Поставить кастрюлю с пюре на водяную баню и небольшими порциями добавлять сыр. После каждой добавленной порции тщательно перемешать пюре, чтобы сыр хорошо смешался с пюре и расплавился.

Для этого рецепта я готовила так, как рекомендуют во всех рецептах приготовления алиго: сыр добавила в пюре и вымешивала. Но для себя я упростила этот процесс и добавляю тертый сыр в горячие сливки, а затем всё вместе вливаю в пюре.

Источник

Картофельное пюре с сыром и молоком

Картофель отлично сочетается с сыром! Разнообразь привычное блюдо! Вроде бы обычное пюре, но посыпь его тертым сыром — и уже новое блюдо! Особенно, если сыр будет очень вкусным и ароматным. Очень радуются такому пюре детки. И на праздничном столе в качестве гарнира тоже выглядит уместно — подойдет и к мясу, и к рыбе, и к различным овощным блюдам. Вкусно и просто!

Картофельное пюре с сыром и молоком

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Помойте картофель, очистите и порежьте на крупные кусочки, сложите его в кастрюлю.
2. Залейте холодной водой вровень с картошкой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
3. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите картофель до готовности (примерно 20 минут). Готовность можно проверить вилкой.
4. В процессе варки добавьте в кастрюлю соль по вкусу.
5. Когда картофель сварится, слейте из кастрюли воду.
6. Разомните картофель толкушкой. Или при желании можно взбить блендером, я обычно использую ручной способ.
7. Добавьте сливочное масло, перемешайте его с картофелем, чтобы оно быстрее растаяло.
8. Теперь, продолжая толочь пюре, вливайте в картофель теплое молоко — делайте это постепенно, частями. Таким образом вы можете сделать пюре более густым или напротив — менее.
9. Натрите на терке сыр, посыпьте им готовое пюре. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда