Картофельное пюре, Блюда из фарша — рецепты приготовления
Добрый вечер всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельной запеканки. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для семейного ужина. Но его можно подать и на праздничный стол, где он также найдет свое место. Ингредиенты очень доступны, думаю, их можно найти в любом холодильнике.
Маловероятно, что хозяйка запеканки никогда в жизни не готовила ее. Существуют разнообразные запеканки на любой вкус и цвет — сладкие, творожные, овощные, мясные … Но если это все еще так или вы хотите попробовать что-то новое, то сегодня у меня есть для вас рецепт.
Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты и посуду, необходимые для приготовления пищи, тогда работа пойдет гораздо быстрее.
Я попробовала это блюдо в доме моей матери. Его удивительно легко приготовить и очень быстро съесть. Теперь я собираюсь поделиться этим с вами.
Давайте приготовим вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.
Нежные, сочные жареные котлеты с пушистым картофельным пюре — всегда отличный обед для всей семьи.
Думаю, каждая домохозяйка ела картофельное пюре после ужина. А на следующий день его обычно съедают без особого энтузиазма. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления этого пюре. Очень быстро и невероятно вкусно. Вкусно, как в ресторане
Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки во французском стиле! Бульон делает блюдо сочным и придает много аромата картофельной начинке. Если картофель молодой, можно не снимать кожицу. Так вы сэкономите время приготовления и получите больше вкуса!
Наверное, каждый помнит вкус из своего детства: нежные, мягкие тефтели в сливочном соусе, приготовленные дома и в детском саду. Я постарался не изменить вкус и сделать блюдо менее калорийным, заменив говядину на филе куриной грудки. Соус очень тонкий, и дети его любят.
Куриные наггетсы — любимое детское блюдо многих людей. Но обычно отбивные ассоциируются у нас с мясом: свининой, говядиной или курицей. Но мы хотим попробовать приготовить рыбные отбивные. Хотя красная рыба в наше время очень дорогая, и не каждый может себе ее позволить, в магазинах можно купить рубленый лосось. Это дешево. Итак.
Картофельная запеканка — невероятно простой рецепт удивительно вкусного блюда из простых и доступных ингредиентов, которые есть в доме у каждого. Картофель дешев и доступен, имеет приятный вкус, а его экономичность и универсальность делают его просто уникальным. Запеканка — отличный выбор и подходит как для обеда, так и для ужина.
Этот рецепт
Чаще всего даже очень простые блюда (как по составу, так и по приготовлению) получаются вкусными. Так обстоит дело с запеканкой из картофельного пюре — она действительно проста в приготовлении и имеет доступные ингредиенты.
Запеканку из картофельного пюре можно приготовить с любым видом начинки — я использовал свинину, но она также будет хороша с курицей, индейкой или говядиной. Можно также использовать смешанные начинки — свинина + говядина, свинина + курица и так далее.
Сыр, который я предлагаю для этого вкусного и сытного второго блюда, может быть практически любым сыром по вашему выбору. У меня есть пармезан — мне нравится его вкус. Вместо сыра на запеканку можно намазать сметану, которая также образует красивую и вкусную корочку.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Картофель ( 1 кг) Вода ( 2 литра) Свиной фарш ( 600 г) Морковь ( 300 г) Томатный соус ( 3 столовые ложки) Лук ( 250 г) Сливочное масло ( 30 г) Растительное масло ( 4 столовые ложки) Пармезан ( 50 г) Соль ( 2 чайные ложки) Семолина со сливками ( 2 чайные ложки) Приправа для фарша ( 1 чайная ложка).
Категории: Блюда Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа
Для приготовления этой вкусной картофельной запеканки подготовьте картофель, воду, мясной фарш, морковь и лук, томатный соус (можно использовать 1 столовую ложку томатной пасты), сливочное и растительное масло, сыр, соль, приправу для фарша и манную крупу.
Ингредиенты:
Сначала очистите картофель, вымойте его и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте соль.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Положите в сковороду рафинированное растительное масло и обжарьте все на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Приготовление блюда по шагам:
Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, добавьте мясной фарш.
Перемешайте все и тушите с накрытой крышкой около 15 минут.
Затем добавьте приправу для фарша (по желанию), соль по вкусу и томатный соус.
Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, еще 5-10 минут.
Картофель готов. Слейте бульон в отдельную миску.
Сделайте картофельное пюре с помощью картофелемялки. Добавьте картофельный бульон, чтобы размягчить картофельное пюре.
Теперь возьмите глубокую форму для запекания — у меня овальная и довольно большая (30х22 см) — смажьте дно и бока размягченным сливочным маслом и посыпьте сверху манкой.
Выложите половину картофельного пюре сверху и разровняйте вилкой.
Затем влейте начинку запеканки — обжаренный фарш и овощи. Затем разгладьте его.
Накройте начинку второй половиной картофеля так, чтобы верхняя часть также была плоской.
Затем посыпьте все тертым сыром и поставьте в горячую духовку.
Готовьте запеканку в течение 30 минут при
1. простой и незамысловатый рецепт запеканки. Его можно приготовить из картофельного пюре или нарезанного картофеля. Первый вариант является наиболее распространенным в рецептах. Сначала отварите картофель.
2. Затем нужно сделать из них пюре, добавив молоко или сливки и масло. Условие не должно быть смягчено. Полученное пюре должно быть просто пухлым.
3. выложите еще не остывшее картофельное пюре на смазанный противень. Например, если у вас осталось картофельное пюре с праздника, разогрейте его в микроволновой печи и добавьте немного молока, затем взбейте и выложите на противень или в форму Pyrex.
4. положите сверху говяжий фарш (я использую говяжий фарш со свининой) и обжарьте до мягкости (можно также использовать лук, который сделает запеканку еще вкуснее).
Картофельное пюре с фаршем
5. затем посыпать сыром — можно снова «покрыть» картофельное пюре или не посыпать сыром, создав сырный топпинг.
Описание приготовления:
6. отправьте блюдо с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Затем дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте.
Картофельное пюре с молоком и жареный куриный фарш с луком — идеальное сочетание. Это вкусное и питательное блюдо. Более того, он настолько прост в приготовлении, что его может сделать каждый. Мясной фарш с картофельным пюре — отличный выбор для обеда или ужина для всей семьи. Она понравится и взрослым, и детям. Он также понравится тем, кто следит за своей фигурой, так как содержит очень мало калорий. Подавайте его с салатом из свежих огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки или жирное молоко — 150 Миллилитров
Как приготовить «Картофельное пюре с фаршем»
Автор.
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырых овощей.
Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Два основных ингредиента — сливочное картофельное пюре и мясной фарш с характерным сильным ароматом чеснока и лука — очень популярны, любимы и знакомы, но никогда не надоедают. Их сочетание позволяет получить очень простое в приготовлении и сытное блюдо, универсальный гарнир. Хрустящие малосольные огурцы с наклеенными веточками укропа — лучшее дополнение к этому блюду.
Молоко следует добавлять только в горячем виде, иначе картофельное пюре приобретет неприятный сероватый цвет. Если у вас нет молока, вы также можете использовать картофельный бульон.
Промойте и очистите картофель. Нарежьте картофель кубиками среднего размера и промойте. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на плиту на средний огонь. Как только закипит,
Картофельное пюре с куриным фаршем и луком
Картофельное пюре с фаршем
Ингредиенты
- картофель 800 г
- мясной фарш 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- молоко 0,5 стакана
- масло сливочное 50 г
- чеснок 2-3 зубка
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец