Картофельная запеканка на сковороде рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите сытную и вкусную еду, то вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем, помидорами и сыром вам обязательно понравится. Для начинки вы можете использовать все, что вам нравится — курицу, мясо или даже рыбу.
Простые и вкусные блюда обязательно должны быть в нашем ежедневном меню. Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовьте отличный вариант запеканки на обед или ужин — картофельную запеканку с запеченной курицей. Готовится запеканка быстро и просто: вам нужно только подготовить все ингредиенты и уделить этому 15 минут, а затем духовка сделает все за вас. Для этой запеканки мы используем все ингредиенты в сыром виде, ничего не варим и не обжариваем.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом картофельной запеканки с куриным фаршем. Блюдо получается довольно сытным и питательным, как раз подходит для обеда. Вы можете заменить куриный фарш в этом рецепте свининой или вашим любимым мясом, если хотите.
Куриное филе хорошо сочетается с множеством различных ингредиентов, поэтому с курицей можно готовить различные варианты блюд — запеканки, пироги, рагу, супы, пирожки и т.д. Сегодня мы предпочтем самое выгодное сочетание — приготовим картофельную запеканку с куриным филе — она получится невероятно сочной, питательной и сытной.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная, дом 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Картофельная запеканка с курицей на сковороде
Предлагаю приготовить сочную, аппетитную картофельную запеканку с курицей на сковороде. Обжарьте запеканку с обеих сторон до золотистой корочки. Запеканка легко переворачивается, не ломаясь. Запеканка просто восхитительна: вкусная, нежная и красивая. Если вы не можете воспользоваться духовкой, то этот рецепт запеканки на сковороде точно выручит!
Ингредиенты
Для приготовления картофельной запеканки с курицей на сковороде вам потребуется:
Зелень (у меня — укроп и петрушка) — несколько веточек,
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Мне нужны укроп, шнитт-лук, зелень, шнитт-лук, шнитт-лук, шнитт-лук, шнитт-лук, шнитт-лук. Вымойте и высушите зелень.
Замороженное куриное филе натрите на терке. Если он не заморожен, его можно измельчить с помощью мясорубки.
Затем натрите картофель на той же терке и добавьте к курице.
Положите сырые яйца и соль в миску.
Перемешайте куриную и картофельную смесь ложкой.
Мелко нарежьте зелень и выдавите чеснок через пресс. Положите травы и чеснок в миску.
Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте, должна получиться в меру густая масса.
Оказывается, на одной сковороде можно приготовить отличные запеканки. Сегодня я приготовила запеканку с картофелем. Ингредиенты просты, а запеканка очень вкусная. Вы можете приготовить его к чаю или в качестве закуски.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 25-30 минут
Затем нужно добавить немного воды, чтобы смесь была не сухой, а немного жидкой, чуть гуще, чем смесь для блинов. Перемешайте до однородности. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Вылейте смесь на слегка разогретую сковороду. Готовьте на среднем огне, накрыв крышкой. Когда дно сковороды подрумянится, переверните сковороду. Используйте лопаточку или две вилки.
Готовьте с обеих сторон до готовности. Крышка помогает удерживать тепло и готовить внутреннюю поверхность сковороды.
Картофельная запеканка на сковороде пошагово
Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
Веселитесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ход приготовления: Берем пару картофелин. Моем кожуру и чистим ножом или картофелечисткой. Затем берем терку с крупным сечением и натираем на ней картошку.Для того, чтобы наша запеканка была ароматной нам потребуется чеснок — 1-2 зубчика. Количество зависит от ваших предпочтений. Чеснок чистим и трем на терке. Добавляем в картофель.Теперь нам нужно все хорошо посолить. Если хочется пикантности, можно добавить в чашку любые специи, которые на ваш взгляд наиболее бы подошли к картофелю и подобной выпечке. Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. Насыпаем в чашку муку — примерно 80-100 грамм. Вновь все перемешиваем.
Запеканка — это вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Этот рецепт подходит для тех, кто ищет сытный обед или ужин на скорую руку.
Несмотря на большое количество ингредиентов, эта запеканка готовится довольно просто и быстро. Основа блюда — картофель, но ингредиенты для начинки можно менять по вкусу. В любом случае, вы получите сытное и вкусное блюдо, которое находится где-то между запеканкой и пиццей — попробуйте! Как приготовить картофельную запеканку в форме для выпечки, вы можете прочитать в моем пошаговом рецепте ниже. Наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Лучше всего дома Основной ингредиент: овощное/картофельное блюдо.
Для начинки мелко нарежьте лук, перец и ветчину. Вы можете нарезать все, но я предпочитаю более крупную нарезку.
Обжарьте лук, перец и ветчину на сковороде до мягкости, приправьте солью и переложите начинку на тарелку.
- 1433
- 1
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Картофельная запеканка на сковороде пошагово
Картофельная запеканка на сковороде
Для основы запеканки натрите картофель на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и приправы по вкусу.
Описание приготовления:
Выложите картофельную смесь на смазанную маслом сковороду и обжарьте с одной стороны до легкого подрумянивания картофеля. Затем аккуратно переверните подрумяненной стороной вверх и убавьте огонь.
Смешайте сметану и горчицу и смажьте ими картофельные оладьи.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм (можно любые колбасные изделия)
- Сметана — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Помидоры — 3-4 Штук (черри)
- Сыр — 100 Грамм
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Картофельная запеканка на сковороде»
Равномерно распределите начинку по тесту.
Разложите нарезанные помидоры поверх начинки.
Посыпьте начинку тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру полностью расплавиться на медленном огне.
По этому рецепту вы можете легко приготовить картофельную запеканку на сковороде. Этот рецепт удобен для тех, у кого нет работающей духовки. В
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанный картофель. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте жареный картофель солью и перцем.
На второй чистой сковороде обжарьте измельченный чеснок и лук в растительном масле.
Затем добавьте в эту сковороду фарш, хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков, и жарьте 8 минут, периодически помешивая ложкой.
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
Посыпьте начинку солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Равномерно добавьте обжаренный фарш в сковороду с картофелем.
Процесс приготовления
Вылейте смесь на все, добавьте в сковороду рубленое сливочное масло и посыпьте рубленой зеленью.
Готовьте на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Дайте сотейнику слегка остыть.
Переложите запеканку на большое блюдо и подавайте со свежими или маринованными овощами.
Питательные вещества
Сумма
Норма
Норма Норма Норма Норма % на 100 г
Питательные вещества % на порцию
Витамин А
1185,4 мкг
900 микрограмм
32.9
Витамин B1
0,7 мг
Витамины и минералы
Химический состав
1,5 мг | 11.7 | Витамин B2 | 2,3 мг | 1,8 мг |
---|---|---|---|---|
32.4 | Витамин B4 | 481,6 мг | 7.3 | 500 мг |
24.1 | Витамин B5 | 3,2 мг | 2.6 | 5 мг |
16.2 | Витамин B6 | 0,5 мг | 7.2 | 2 мг |
Витамин B9 | 34 микрограмма | 400 микрограмм | 5.4 | Витамин B12 |
2 микрограмма | 3 микрограмма | 16.3 | 3.6 | Витамин C |
29,2 мкг | 90 микрограммов | Витамин D | 1.4 | 6.3 |
7,4 мкг | 10 микрограммов | 18.6 | 0.5 | 2.1 |
Витамин Е | 2,7 мг | 15 мг | 3.6 | Биотин |
42,2 мг | 50 мг | 21.1 | 1.8 | 8.1 |
Витамин К | 100 микрограммов | 120 микрограммов | 4.1 | 20.8 |
Витамин РР | 31,1 мг | 20 мг | 1 | 4.4 |
38.8 | Калий | 1890,5 мг | 4.7 | 2500 мг |
18.9 | Кальций | 547 мг | 4.6 | 1000 мг |
13.7 | Кремний | 5 мг | 8.7 | 30 мг |
Магний | 155,7 мг | 400 мг | 4.2 | Натрий |
6369,4 мг | 1300 мг | 27.3 | 3 | 122.5 |
Сера | 16.3 | 500 мг | 0.9 | 4.2 |
22.4 | Фосфор | 1326,4 мг | 2.2 | 9.7 |
800 мг | 41.4 | Хлор | 4142,9 мг | 2300 мг |
Алюминий | 547,8 мкг | 400 микрограмм | 5 | 101.7 |
456.5 | Железо | 13,2 мг | 9.2 | 18 мг |
18.3 | Йод | 93,9 мкг | 10 | 45 |
150 микрограмм | 15.6 | Кобальт | 25,1 мкг | 10 микрограммов |
62.8 | Литий | 70 мкг | 4.1 | Марганец |
1,1 мкг | 2 μg | 13.2 | 3.5 | Медь |
362,7 мкг | 1000 мкг | 120 микрограммов | 14 | 3 мкг |
200 мкг | 0 | Рубидий | 0 | 0 |
476 мкг | 2 мкг | 2,7 мг | 2.9 | Селен |
61,3 мкг | 55 мкг | 27.8 | 2 | 9.1 |
Фторид | 15 мг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 13,8 мкг | 2,7 мг | Цинк | 5950 |
4,1 мг | 12 мг | Бор | 6.2 | 200 микрограмм |
1,2 мкг | 928.5 | 4166.7 | 0.2 | 1.1 |
Ванадий | 20 мкг | Молибден | 1.5 | 6.9 |
30 мкг | 70 мкг | 10.7 | 1.9 | 8.5 |
4000 мкг | ||||
0 | 0 | 0 | ||
Кобальт | Рубидий | 2.4 |