Праздничная картошечка в духовке с чесноком и сыром. Вкусно и гостям подать не стыдно. Рецепт на Новый год 2022 (делюсь)
От этой картошечки все с ума сходят! Вкусная, аппетитная — ну как тут устоять? Эту картошечку я буду готовить на новогодний стол, и вам советую — рецепт проще простого, ингредиенты все доступные и простые.
Приготовление:
Картофель выбираем примерно одинаковый по размеру, не крупный, очищаем от кожуры. Ингредиенты я указываю на 18-20 картофелин среднего размера.
В картофеле ножом делаем небольшое углубление (как бы вырезаем немного, чтобы получилась ямка). Углубление делаем небольшое, это не фаршированный картофель.
Картофель натираем солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.
Натираем на терке 300 гр сыра, добавляем 3-5 зубчиков измельченного чеснока, зелень укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла. Перемешиваем.
Выкладываем в углубление сырно-чесночную массу, сверху дополнительно можно смазать майонезом. Получается такая «шапочка» на картошке сверху.
Картофель кладем в форму для запекания, смазанную маслом, сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке 40-60 минут, температура 170-180 градусов.
За 10-15 минут до готовности фольгу убираем. Вообще можно и без фольги запекать — тогда картошка получится более румяная.
Картошечку подаем в горячем виде сразу же — вкуснее всего будет. Перед подачей посыпаем зеленью.
Картошка с чесноком и сыром
Если Вам надоела обычная вареная картошка как гарнир ко многим блюдам, советую поразнообразить меню картошкой с чесноком и сыром, запеченной в духовке. Получается очень вкусно, просто и необычно.
Описание приготовления:
Картошка с чесноком и сыром — это отличный гарнир, который подойдет практически к любому блюду.
Существует немалое количество рецептов приготовления картошки с чесноком и сыром. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который понравился мне больше всего. Данный способ приготовления займет у Вас сравнительно немного времени и не отнимет много сил. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, даже как самостоятельное блюдо!
Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.
Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
- Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
- Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для смазки противня)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.9 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 213.1 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.
Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.
Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.
Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.
В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и «завалявшихся » продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.
Комментарии и отзывы
Вкусная картошка) Остался сыр — положила на кусочек хлеба и к картошке, сыр запекся и получился вкусный бутер).
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
Супер картошечка! Я еще положила между ней и сыром помидорку с сосиськой- семья в восторге. Только закончили ужинать!!
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв,мы тоже недавно готовили. Скоро молоденькая картошечка пойдет,тогда вообще вкуснятина
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
Очень вкусная картошечка, от мужа +1, он с чесночком кушал, и от меня +2, я кормящая мама, чеснок мне нельзя. Хотя нам больше понравилось без чеснока, вкус намного нежнее
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
Рецептик супер, уже скоро буду вытаскивать из духовки. Подавать буду с мясом по-французски, так как не люблю картофель, который готовится вместе с мясом. Спасибо.
7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)
Очень вкусно!! Только пеклась полтора часа)) спасибо за рецепт! Не могу фото добавить))) уровень низковат)
Сегодня приготовила картошку по вашему рецепту. Получилось превосходно. Спасибо за простой, но в то же время изысканный рецепт!
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
Время приготовления будет зависеть от размера картошечки .Приятного аппетита,рада ,что Вам понравилась вкусняшка
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: