Картофель беби в духовке как приготовить вкусно

БЭЙБИ-картофель, запеченный со специями

Разрежьте каждый клубень пополам и положите в глубокую стеклянную посуду или отправьте туда целиком.

Возьмите стеклянную банку и заполните ее на треть подсолнечным маслом.

Добавьте в масло специи и соль и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте и полейте этой смесью «детский» картофель.

Руками хорошо смажьте картофель маслом. Оставьте на 10-20 минут.

Заранее разогрейте духовку. Накройте дно формы для выпечки фольгой. Выложите «детский» картофель в один слой на фольгу. Полейте их оставшимся подсолнечным маслом и специями в миске. Выпекайте в течение 40 минут.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Мелкий ранний картофель — не редкость, вы часто видите его на полках магазинов или на полях в саду. Многие люди упускают их из виду, и это неправильно, ведь из них можно приготовить множество вкусных блюд. Не нужно тратить время на очистку, мы запечем картофель с кожурой в духовке. Картофель ароматный и очень вкусный, а середина настолько нежная и мягкая, что тает во рту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания мелкого картофеля в кожуре в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте картофель, несколько раз меняя воду. Картофель не должен иметь почвы. Поврежденный картофель следует выбросить.

Положите вымытый картофель на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите весь мелкий картофель в кастрюлю. Можно также использовать форму для выпечки, но она должна быть толстостенной, чтобы картофель готовился равномерно и не пригорал во время выпечки. Посолите и поперчите картофель и приправьте его травами де Прованс.

Картофель посолить и приправить прованскими травами.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду с картофелем.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.

Вылейте масло на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Каждые 10 минут вынимайте картофель из духовки и перемешивайте лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился.

Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.

Подавайте невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель на стол, посыпав его свежей зеленью по желанию.

Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Молодой мелкий картофель, запеченный с кожурой в духовке, отлично сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Картофель беби запеченный в духовке

Картофель беби запеченный в духовке

Хрустящий, вкусный молодой картофель, запеченный в духовке в оливковом масле с чесноком, укропом и ароматными травами. Я раскрываю подробный рецепт!

Описание приготовления:

Детский картофель — это молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком и ароматными травами. Выбирайте клубни одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Они являются отличным гарниром к любому виду мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Цветок — 20 грамм.
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Картофель беби запеченный в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте картофель под проточной водой и высушите его. Также вымойте укроп и чеснок.

Выложите картофель на большой противень, он должен располагаться в один ряд. Если у вас есть сковорода с железной ручкой, она идеально подходит для этого блюда. Сбрызните картофель оливковым маслом и тщательно накройте. Запекайте картофельное блюдо в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 20 минут.

По истечении времени выньте противень из духовки, переверните каждую картофелину, чтобы она хорошо подрумянилась снизу. Поставьте картофель в духовку еще на 20 минут.

Снова выньте противень из духовки и проткните картофель ножом, когда он будет готов, добавьте измельченный чеснок, укроп, зелень, соль и перец и приправьте по вкусу.

Переложите картофель в глубокую миску и подавайте. Он очень вкусный, мягкий и ароматный. Наслаждайтесь!

Картофель беби в духовке

Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.

Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока масло нагревается, добавьте горчицу (или другое масло), специи и соль.

Шаг 3

Шаг 4

Через 10 минут переверните картофель на другую сторону. Оставьте в духовке еще на 10 минут.

Ароматный бэби картофель в духовке

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать информацию о новых рецептах!

Ароматный бэби картофель в духовке

Картофель очень популярен во многих странах, и Россия не является исключением. Картофель используется в самых разных кухнях, от картофеля в мундире до сложных блюд, таких как запеканки, картофельные драники, картофельные крокеты, картофельные оладьи, картофельные драники и картофельная гармония. Список можно продолжать и продолжать. Но иногда хочется чего-то более простого. Так что сегодня я готовлю в духовке картофель в мундире. Если вы не можете купить детский картофель, просто купите картофель обычного размера, очистите его и нарежьте на кусочки.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

1. Сначала очень хорошо вымойте картофель, так как он будет запекаться в кожуре. Для мытья картофеля используйте душевую рукавицу, чтобы хорошо его очистить. Положите вымытый картофель на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. 2.

Положите сушеный картофель в миску и смешайте с растительным маслом и солью. Добавьте больше специй по вкусу.

Теперь добавьте раздавленный чеснок и перемешайте картофель руками, чтобы все маленькие картофелины были покрыты маслом, солью и чесноком. 5.

Накройте картофель со всех сторон фольгой и поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при 180°C на 35 минут. 6.

6. через 35 минут достаньте блюдо, откройте фольгу и поставьте картофель в духовку еще на 10 минут для образования аппетитной корочки. В то же время увеличьте температуру до 200 градусов.

7. выложите готовый картофель на тарелку, смажьте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Чудесный ароматный картофель готов!

Оцените статью
Вкусная еда