Карпаччо из говядины 5 лучших рецептов приготовления

Как приготовить карпаччо из говядины 6 шагов к идеальному сырому мясу

Карпаччо можно любить или ненавидеть, но оно никого не оставляет равнодушным. Особенность этого блюда в том, что оно «сделано» из сырого мяса. Рецепт карпаччо придумал Джузеппе Чиприани, владелец венецианского ресторана, который хотел порадовать своих молчаливых клиентов, страдающих от медицинского запрета на употребление вареного мяса. Если вы хотите узнать, как правильно приготовить домашнее карпаччо из говядины, наш материал вам поможет.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Карпаччо готовится из говяжьей вырезки, но не стоит стремиться к идеальной первосортной мраморности. Обычная вырезка также не годится, потому что она слишком жесткая и ее трудно жевать. Идеальное мясо — это чойс, нежное и сочное филе, но не самый лучший сорт с точки зрения мраморности.

Свежее сырое мясо следует очистить от шкурки, завернуть и упаковать в фольгу — она имеет форму колбасы. Затем нужно положить будущее карпаччо в морозилку на ночь — оно должно хорошо застыть. Только замороженное мясо можно нарезать тонкими ломтиками, чтобы его можно было хорошо подать в домашних условиях.

Карпаччо из говядины можно подавать как с оливковым маслом, так и с горчицей. Выберите соус, который соответствует вашему вкусу. Если вы не хотите возиться с этим, используйте сливочное масло и сухие травы. Рекомендуем натереть филе горчицей и посыпать молотым черным перцем — оно будет очень сочным!

Этот шаг необязателен, так как карпаччо — это блюдо из сырого мяса. Однако, чтобы получить красивый цвет и корочку, можно приготовить замороженную говядину в приправах.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло начнет шипеть, положите рулет из говядины на правую или левую сторону сковороды (в основном, не в середину). Подождите 2-3 минуты до аппетитной хрустящей корочки, затем переверните карпаччо вилкой на другую сторону сковороды. Это поможет вам добиться равномерной степени подрумянивания.

Затем заверните карпаччо в липкую пленку и прокрутите несколько раз, чтобы увеличить плотность. Поместите его обратно в морозильную камеру, когда вернетесь домой.

Убедитесь, что мясо не пережарилось и из него не вытекает сок. Если вы не приготовите его должным образом, то в итоге получите филе миньон, а не карпаччо. Максимальное время приготовления для каждой стороны составляет 3 минуты.

Карпаччо из говядины 5 лучших рецептов приготовления

Карпаччо из говядины можно подать и без соуса, например, гарнировав рукколой и небольшим количеством лимонного сока. Однако с соусом он вкуснее. Кстати, именно благодаря этому соусу те, кто впервые ест сырое мясо, чувствуют себя лучше.

Карпаччо из говядины 5 лучших рецептов приготовления

Ломтики мяса должны быть тонкими и выглядеть почти прозрачными. Профессиональные повара используют для нарезки карпаччо нож необычной формы, так называемый «сербский нож». Если у вас нет такой формы, но есть широкий плоский нож, используйте его.

Как подать карпаччо из говядины

Даже если мы готовим карпаччо дома, его следует подавать в качестве закуски. Так делают в ресторанах.

После того как вы нарежете говядину тонкими ломтиками, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут. Она должна быть мягкой.

Возьмите два листа пергаментной бумаги одинакового размера. Выложите кусочки карпаччо на первый лист, а затем накройте вторым листом пергаментной бумаги. Чтобы сделать карпаччо еще более мягким и тонким, воспользуйтесь тендерайзером для мяса или скалкой. Если у вас есть мясорыхлитель, слегка постучите по каждому куску мяса, если у вас есть скалка, прокатайте ею все куски сразу.

Очень медленно снимите верхний слой пергамента, подготовьте тарелку и аккуратно положите на нее карпаччо. Сначала положите тарелку на край, а затем переверните ее так, чтобы она оказалась в центре тарелки. Затем удалите оставшийся слой пергамента. Готово!

Что можно сделать?

Узнайте, как приготовить стейки в домашних условиях. Кстати, существует 18 различных видов стейка, но этому легко научиться с помощью наших подробных инструкций. Веселитесь!

Карпаччо из говядины – классика итальянской кухни

Ресторанная подача карпаччо

В современной кухне существует множество мясных закусок, среди которых карпаччо из говядины занимает особое почетное место. Это вкусное блюдо было изобретено сравнительно недавно, но уже успело покорить сердца и желудки мясоедов всего мира. Как и большинство блюд, существует множество различных способов приготовления карпаччо. Его готовят не только из мяса, но и из морепродуктов. Есть также оригинальные рецепты для вегетарианцев с использованием фруктов, овощей и грибов. Но ключ ко всем кулинарным схемам остается один и тот же: нарезать сырые ингредиенты тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Сейчас мы рассмотрим, как приготовить карпаччо в его самом оригинальном и популярном виде, с говядиной, шаг за шагом и с фотографиями. Калорийность блюда очень низкая (чуть более 100 ккал на 100 г продукта). Однако в нем содержится много белка.

Классический рецепт Carpaccio

Перед приготовлением карпаччо необходимо очень внимательно отнестись к выбору мяса, так как оно подается сырым, без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому покупать его следует только в самом свежем виде и в правильном месте.

Классический вариант

Требуются следующие продукты:

  • 1 лимон,
  • 1 фунт говяжьего филе,
  • Один фунт говядины, один фунт говядины, один фунт говядины, один фунт говядины, один фунт говядины, один фунт говядины, один фунт говядины, один фунт говядины, один фунт говядины, один фунт говядины,
  • Семена кунжута — 2 небольшие столовые ложки,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • соль и специи для мяса — по вкусу.

Оформление зеленью

  1. Промойте филе под холодной водой и тщательно высушите, щедро натрите солью и специями, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 40 минут,
  2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками,
  3. Замочите рукколу в миске с холодной водой на 5 минут, а затем выложите на полотенце для просушки,
  4. Выньте замороженное мясо, сразу же нарежьте тонкими ломтиками с помощью куттера или острого ножа, сбрызните сначала лимонным соком, а затем оливковым маслом, заверните блок в фольгу и поставьте в холодильник еще на полчаса,
  5. Подавайте эту закуску на широкой тарелке, в центре положите рукколу и ломтики сыра и посыпьте кунжутом.

Carpaccio из копченой говядины

Копченое мясо гораздо легче нарезать тонкими ломтиками, и вкус его великолепен. Лучше всего выбрать для этого кусок молодой, свежей говядины и коптить его самостоятельно. Однако вы также можете приобрести копченую говядину.

  • Сыр пармезан — 100 гр,
  • сок одного лимона,
  • Полкило говядины (можно также использовать копченую говядину),
  • Домашняя горчица — полторы больших ложки,
  • Оливковое масло и натуральный мед — по 2 чайные ложки.

Копченый вариант

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Удалите мембрану с охлажденного мяса, промойте его холодной водой и положите на полотенце для просушки,
  2. Кладем заготовку в коптильню, устанавливаем температуру 30 градусов и коптим до готовности. Если у вас есть копченое мясо, эти шаги можно пропустить,
  3. Плотно заверните говядину в фольгу и положите в морозильную камеру на 40 минут. Должно быть немного холоднее. Это облегчает нарезку,
  4. Смешайте в миске оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. Смешайте ингредиенты до однородности,
  5. Тонко нарежьте замороженное мясо, выложите на плоскую тарелку и посыпьте тертым сыром пармезан. Поставьте рядом миску с соусом,
  6. Эта удивительно вкусная закуска хорошо сочетается с грибами или овощами на гриле.

Carpaccio из жареной говядинки

Закусочка из обжаренного мяса

В этом интересном рецепте карпаччо из говядины блюдо из слегка обжаренного мяса готовится в специальной сковороде-гриль. Самое главное — правильно рассчитать время обжарки и не обжаривать основной ингредиент слишком долго, иначе закваска не получится.

  • Жирный сыр — 150 г,
  • филе говядины — 400 г,
  • лимонный сок — 2 большие столовые ложки,
  • сливочное масло — 100 г,
  • зеленый салат — 50 гр,
  • оливковое масло — маленькая ложка,
  1. Вымойте кусок мяса, удалите жилы и высушите его,
  2. Растопите сливочное масло на сковороде,
  3. Положите мясо и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Это позволит филе впитать маринад и придаст ему красивый край,
  4. Поместите приготовленное филе в пищевой пакет, стараясь оставить в нем как можно меньше воздуха, и положите его в морозильную камеру на ночь,
  5. Утром натрите сыр, вымойте и высушите листья салата,
  6. Тонко нарежьте мясо слайсером или острым ножом, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Гарнировать порванными листьями салата.

Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом

Из мраморной говядины с малиной

Настоящее удовольствие для истинных ценителей изысканных закусок. Чтобы приготовить такое карпаччо из говядины в домашних условиях, необходимо выбрать самую свежую молодую говядину. Только тогда у вас получится правильное изысканное блюдо.

  • Багет,
  • полкило молодой мраморной говядины,
  • полчашки оливкового масла,
  • малина и руккола — по 80 г,
  • несколько щепоток морской соли,
  • Большая ложка лимонного сока,
  • Соус песто — 4 небольшие столовые ложки,
  • Бальзамический крем — 4 большие столовые ложки.

Нарезка ломтиков и оформление блюда

  1. Заморозьте багет, нарежьте его тонкими ломтиками, положите на противень и подсушите в духовке при температуре 120 градусов в течение 25 минут,
  2. Мясо вымойте, удалите жилы и мембраны, просушите кухонной бумагой и нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. Затем положите ломтики в тонкий целлофановый пакет и раскатайте скалкой до прозрачности,
  3. Положите соль, малину, лимонный сок и оливковое масло в чашу миксера и взбейте, чтобы соединить. Оставьте несколько ягод малины для украшения,
  4. Продолжайте украшать. С помощью кулинарной кисти нанесите на тарелку полоску бальзамического крема. Положите сверху ломтики мяса,
  5. Смешайте вымытую и высушенную рукколу с соусом песто,
  6. Полейте говядину лимонно-черничным соусом и приправьте солью и перцем. Сверху выложите рукколу и малину,
  7. Перед подачей на стол положите на тарелку поджаренный багет. В результате получается невероятно вкусная, мясная закуска, которую подают в ресторанном стиле.

Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане

По рецептуре Джузеппе Чиприане

И наконец, девственная версия карпаччо, изобретенного в Италии полвека назад.

Карпаччо из говядины

Карпаччо — это традиционная итальянская холодная закуска, обычно из сырого мяса или рыбы. Карпаччо готовится из свежего говяжьего филе, нарезается тонкими прозрачными ломтиками, приправляется лимонным соком и оливковым маслом и сопровождается хрустящей рукколой и тертым пармезаном.

Карпаччо популярно среди гурманов благодаря своему превосходному вкусу, его часто заказывают в дорогих ресторанах по всему миру. В настоящее время существует более двух десятков различных соусов и заправок для карпаччо на любой вкус. Перед нарезкой мясо слегка охлаждают, обжаривают или просто нарезают тонкими ломтиками без предварительной обработки. Заправка обычно делается из смеси оливкового масла extra virgin и уксуса или лимонного сока. Существует множество интересных соусов, например, с апельсиновым или ананасовым соком. Дробленые орехи добавляют хруст, сушеные помидоры и руккола — пикантность. В Италии также любят добавлять оливки и каперсы.

Большинство наших соотечественников все еще скептически относятся к сырому мясу, потому что не так-то просто найти 100% высококачественную, нежную и, самое главное, свежую говядину в надежной мясной лавке. Но если вы все-таки купите его, обязательно попробуйте приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Правильно разделанное и приправленное сырое мясо — это особое кулинарное удовольствие!

karpachcho iz govyadiny 14

Ингредиенты

  • Филе говядины — 150 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка винного уксуса.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Кедровые орехи, фундук или миндаль — 1 ч.л.
  • Салатный микс — 1 большая горсть.
  • вяленые помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Свежемолотый перец — 2 щепотки.
  • Сыр пармезан — 10-20 г.

Приготовление

karpachcho iz govyadiny 1

Мясо должно быть свежим и качественным. Для одной порции необходим небольшой кусок отборной телятины (предпочтительно средняя часть) весом около 150 г. Вымойте мясо и просушите бумажными полотенцами, очистите его и снимите белую кожу. Я плотно завернул готовый кусок в пленку и положил его в морозильную камеру на 1 час, чтобы легче было нарезать тонкими ломтиками.

karpachcho iz govyadiny 2

Пока мясо слегка остывает, приготовьте классическую заправку. Для этого вам понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Положите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оливковое масло, взбивая по ходу (как при приготовлении винегрета).

karpachcho iz govyadiny 3

Отдельно я приготовил небольшой гарнир для нашего карпаччо. Мелко нарежьте миндаль, чтобы он стал хрустящим. Нарежьте два вяленых помидора как можно мельче.

karpachcho iz govyadiny 4

Слегка подмороженное мясо нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Для подачи выложите мясо ровным слоем на тарелку. Надевайте перчатки и используйте острый нож для нарезки. Ломтики должны быть очень тонкими и прозрачными. При необходимости можно использовать скалку или молоток, чтобы поместить ломтики между двумя кусками пленки.

karpachcho iz govyadiny 5

Кисточкой нанесите на карпаччо заправку на основе оливкового масла — удобнее наносить ее так, чтобы каждый кусочек был увлажнен и как следует промаринован.

karpachcho iz govyadiny 6

Посыпать дроблеными орехами и ломтиками сушеных помидоров.

karpachcho iz govyadiny 7

В центр тарелки, поверх мяса, положите горсть листьев салата, которые я предварительно вымыл и высушил на бумажных полотенцах (подойдет хрустящий микс салата или даже просто листья рукколы). Полейте салат оставшейся заправкой и слегка помяните его двумя вилками.

karpachcho iz govyadiny 8

Натрите сыр пармезан прямо на тарелку с помощью овощечистки.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавайте сразу после приготовления — пока стартер холодный, а продукты еще не достигли комнатной температуры. Можно подавать с белым багетом с корочкой или бокалом вина или более крепкого напитка. Вкусный, сочный и пикантный итальянец! Наслаждайтесь кулинарным опытом!

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Рецепты карпаччо рецепт

Рецепты карпаччо из телятины становятся все более популярными — ресторанное блюдо уже давно нашло дорогу на домашнюю кухню. Знаменитая закуска из сырого мяса или рыбы пришла к нам из Италии и прочно обосновалась в России, поскольку напоминает традиционную строганину, состоящую в основном из свежего филе или копченого мяса. Ломтики должны быть как можно тоньше и ровнее. Их слегка маринуют и подают к столу. Хотя карпаччо относится к гастрономии высшего класса, вы можете приготовить его и дома, проявив заботу и внимание.

Классический вариант карпаччо из говядины

Классический вариант карпаччо рецепт

Классический вариант карпаччо

Секрет полезного и вкусного блюда — свежая говядина. Лучше всего покупать мясо на рынке у проверенного торговца. Приготовьте его в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе.

Ингредиенты

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях? На первый взгляд, рецепт довольно прост. Вам понадобятся:

  • Телятина или говядина — 0,5 кг,
  • 1 шт,
  • 1 кусок твердого сыра — 0,1 кг,
  • один твердый сыр, один твердый сыр, один твердый сыр, один твердый сыр, один твердый сыр, один твердый сыр — 0,1 кг,
  • Масло экстра вирджин,
  • семена кунжута, соль, перец, специи.

Порядок приготовления

Говяжье филе необходимо очень хорошо промыть холодной водой и высушить хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Убедитесь, что на филе не осталось бумажных волокон. Затем просто следуйте рецепту:

  1. Смешайте специи в миске. Положите специи в миску и перемешайте. В качестве основы можно использовать готовый набор «хумели-сунели».
  2. Натрите говяжье филе со всех сторон смесью специй.
  3. Заверните его в пленку и положите в морозильную камеру на 40 минут.
  4. В это время нарежьте твердый сыр тонкими ломтиками.
  5. Замочите рукколу в холодной воде на 5 минут.
  6. Затем слейте воду и высушите травы на полотенце.
  7. Удалите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками.
  8. Сбрызните ломтики соком выжатого лимона и смажьте растительным маслом.
  9. Накройте готовые ломтики пленкой и снова поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  10. Через полчаса достаньте мясо и аккуратно переложите его на большое сервировочное блюдо.
  11. Разложите соус, зелень и нарезанный сыр в центре тарелки.
  12. Посыпьте семенами кунжута. Для получения более нежного вкуса слегка поджарьте семена.

Карпаччо из телятины готово. Вы можете пригласить к столу всех!

Карпаччо из копчёной говядины

Карпаччо из копченой говядины рецепт

Карпаччо из копченой телятины

Большинство россиян критически относятся к сырому мясу. В таких случаях копченая телятина — идеальное решение. Готовить с ним проще и менее вредно для здоровья — особенно для тех, кто делает это впервые.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо на домашней кухне, вам понадобятся следующие продукты:

  • Копченая говядина или телятина — 0,5 кг,
  • Горчица — по вкусу.
  • Твердый сыр — 0,1 кг,
  • лимон — 1 штука — 1 штука; — оливковое или подсолнечное масло — по необходимости.
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло,
  • Липовый мед или цветочный мед — 2 чайные ложки,
  • специи или перец.

Порядок приготовления

Если у вас есть коптильня, лучше всего коптить говядину дома. В противном случае купите в магазине или на рынке свежекопченое говяжье филе, вырежьте все шкурки и жилы, а затем следуйте рецепту:

  1. Натрите целое филе специями по вкусу, заверните в фольгу и положите в морозилку.
  2. Поместите телятину в холодильник минимум на 45 минут. Нарезка сохраняет форму и позволяет нарезать мясо тоньше и чище.
  3. Смешайте в миске масло, горчицу, мед и лимонный сок.
  4. Натрите пармезан или другой твердый сыр на крупные кусочки.
  5. Удалите мясо и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Выложите подготовленные ломтики на плоское сервировочное блюдо.
  7. В центр выложите горчично-лимонный соус и посыпьте ломтики тертым сыром.

Полезные советы

Воспользовавшись несколькими секретами профессиональных поваров, вы сможете сделать карпаччо из говядины еще вкуснее в домашних условиях:

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — изысканное блюдо. Его подают почти сырым, маринуют в цитрусовом соке и приправляют. Но говядина должна быть приготовлена!

Описание приготовления:

Владелец бара создал это уникальное блюдо для известной венецианской графини, врач которой запретил ей есть вареное мясо. Поэтому шеф-повар просто смазал тонкие ломтики свежей телятины цитрусовым соком и назвал блюдо в честь Витторе Карпаччо — художника, который предпочитал бордовый цвет в своих картинах.

Ингредиенты:

  • Тушеная говядина — 250-300 грамм
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 20-25 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Молотый черный перец — 3 кончика ножа
  • Листовой салат — по вкусу (для подачи)
  • Красная смородина — По вкусу (для подачи).

Как приготовить «Карпаччо из говядины»

Карпаччо из говядины - фото шаг 1

Подготовьте вышеуказанные ингредиенты. Говядина, предпочтительно постные куски, без жировых полос.

Промойте мясо водой и заморозьте в морозильной камере в течение 10-15 минут, в зависимости от размера куска, чтобы его было легче нарезать. Аккуратно нарежьте мясо острым ножом. Ломтики мяса должны быть очень тонкими. Положите ломтики в миску или на тарелку.

Выжмите сок половины лимона на мясо и аккуратно помассируйте ломтики, чтобы они впитали лимонный сок, который действует как маринад. Оставьте все это примерно на 10-15 минут. За это время белки в мясе денатурируют. Если нет лимона, используйте лайм или апельсин с кислым вкусом.

По истечении отведенного времени промойте листья салата, сформируйте на тарелке круг из мяса и положите в середину промытую зелень.

Приправьте говядину солью и перцем и украсьте красным кишмишем или зернами граната. Подавайте карпаччо из говядины охлажденным с бокалом белого вина. Украсьте укропом или петрушкой.

Оцените статью
Вкусная еда