Карп в сметане рецепты приготовления с фото

Карп в сметане: 5 сочных рецептов

Вы когда-нибудь готовили блюда из карпа? Мы рекомендуем вам попробовать несколько рецептов с этой рыбой. Они сочные, вкусные и полезные и нравятся всем.

Вы когда-нибудь готовили блюда из карпа? Мы рекомендуем вам попробовать несколько рецептов с этой рыбой. Они сочные, вкусные и полезные и нравятся всем.

Что получается, если приготовить карпа в сметане? Словами этого не передать. Питательная рыба в сочетании со сметаной — отличный выбор для ужина, даже праздничного. Запеченный в духовке, на гриле или на сковороде, карп не оставит вас равнодушным. Мы рекомендуем вам освоить основные секреты приготовления и приготовить вкусное блюдо.

Основные рекомендации

Эксперты утверждают, что приготовить карпа на метане может даже новичок. Однако, чтобы сделать блюдо более ярким, необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Покупайте сметану высокой жирности— это делает рыбу более нежной.
  2. Старайтесь следить завременем ине«перегревать» рыбу, иначе она станет жесткой.
  3. Необходимо выбрать рыбу среднего размера, чтобы равномерно еезапечь.
  4. Перед тем, как начать приготовление, уберите глаза ижабры.
  5. Рекомендуем заменять подсолнечное масло наоливковое, чтобы получить более приятный вкус иисключить резкий запах.
  6. Ачтобы аромат отблюда стал еще притягательнее, используйте приправы итравы. Как идите, рецепт совсем несложный.

Запеченный карп всметане

Вам понадобятся:

  • карп
  • репчатый лук (2шт.);
  • чеснок
  • сметана (200мл);
  • черный молотый перец (0,5ч.л.);
  • соль
  • растительное масло (1ч.л.).

Способ приготовления

  1. Для начала очистите карпа отчешуи иуберите внутренности, промойте тушку под водой, подсушите.
  2. Обсыпьте рыбу солью иоставьте еена10минут.
  3. Вэто время нарежьте лук наполукольца идобавьте кнему сметану (2столовые ложки).
  4. Полученную смесь вложите вбрюшко рыбы.
  5. Оставшуюся часть сметаны смешайте счерным перцем ичесноком. Отправьте ингредиенты крыбе, залив еесметанным соусом.
  6. Смажьте противень оливковым маслом ивыложите карпа. Запекайте вдуховке, разогретой до180градусов, втечение 40минут. Врезультате получится вкусноеи, что самое главное, полезное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеный карп всметане

Вам понадобятся:

  • карп
  • сметана (200г);
  • лук репчатый
  • перец черный молотый (2щепотки);
  • лимонный перец (0,5ч.л.);
  • мускатный орех молотый (2щепотки);
  • кориандр молотый (0,5ч.л.);
  • масло растительное
  • соль (1ч.л.).

Способ приготовления

  1. Очистите рыбу ихорошенько промойтеее. После нарежьте накусочки.
  2. Вотдельной емкости смешайте специи, добавьте несколько щепоток соли. Обваляйте рыбу вспециях, затем обсыпьте еемукой.
  3. Прогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
  4. Отправьте карпа насковороду иобжарьте рыбу дополучения румяной корочки.
  5. Сделали? Теперь переложите рыбу вемкость, вкоторой собираетесь еетушить.
  6. Вэто время очистите лук инарежьте его наломтики. После немного обжарьте.
  7. Соедините лук ирыбу, добавьте кним сметану, соль иводу (полстакана). Все хорошенько перемешайте иотправьте блюдо тушиться (насковороде или вдуховке).
  8. Если выбрали вариант сдуховкой, тотушите рыбу втечение 40минут при 200градусах, наплите можно обойтись и20минутами. Экспериментируйте, иувас получится интересное сочетание.

Карп, приготовленный насковороде

Вам понадобятся:

  • карп (1шт.);
  • апельсин (1шт.);
  • имбирь свежий (0,25ч.л.);
  • сметана (200г);
  • мука пшеничная (1ст.л.);
  • соль иприправы (повкусу);
  • масло растительное (1ст.л.).

Способ приготовления

  1. Очистите, помойте рыбу, разрежьте нанесколько кусков.
  2. Посолите ипоперчите карпа иоставьте его наполчаса.
  3. Натрите имбирь накрупной терке, аизапельсина выдавите сок.
  4. Теперь обжарьте рыбу наоливковом масле так, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Уберите карпа иположите всковороду имбирь, добавьте сюдаже апельсиновый сок. Пусть соус закипит.
  6. Смешайте муку сосметаной иотправьте получившуюся смесь насковороду кимбирно-апельсиновому соусу. Перемешайте ингредиенты.
  7. Отправьте всковороду жареный карп итушите рыбу втечение 30минут.
  8. Готово! Получившееся блюдо подавайте скартофелем или рисом.

Карп, тушенный вмультиварке

Вам понадобятся:

  • филе рыбы (1кг);
  • лук (1шт.);
  • картофель (3шт.);
  • морковь (1шт.);
  • помидор свежий (2шт.);
  • баклажан (100г);
  • чеснок (3зубчика);
  • сметана (400г);
  • вода
  • соль, перец (пощепотке);
  • зелень;
  • растительное масло (80мл).

Способ приготовления

  1. Нарежьте очищенную рыбу наломтики среднего размера.
  2. Очистите лук, морковь, чеснок иизмельчите ингредиенты. Нарежьте помидор кусочками. Тоже самое сделайте скартофелем ибаклажаном.
  3. Разбавьте сметану водой.
  4. Затем обжарьте лук, чеснок, морковь вмультиварке втечение 7минут, добавьте кним картофель ижарьте еще 15минут.
  5. Отправляем вчашу оставшиеся овощи, рыбу, все перемешиваем, заливаем соусом изсметаны иустанавливаем нужный нам режим. Тушим карпа втечение часа. Перед подачей украсьте рыбу зеленью.

Карп скартофелем вфольге

Вам понадобятся:

  • карп (600г);
  • картофель (2шт.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • сметана любой жирности (4ст.л.);
  • горчица порошковая (2ст.л.);
  • соль (3щепотки);
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

  1. Очистите рыбу отчешуи, промойте, выпотрошите иеще раз промойте тушку.
  2. Очистите картофель откожуры, нарежьте наломтики (хотя можно запекать ицеликом).
  3. Вотдельной емкости перемешайте сметану, соль, черный перец, замешанную горчицу.
  4. Теперь можем смазать противень оливковым маслом.
  5. Выложите картофель, полейте рыбу приготовленным соусом иуложите еевторым слоем, асверху— еще немного картофельных ломтиков.
  6. Накройте форму для запекания фольгой.
  7. Запекайте блюдо вдуховке, разогретой до220градусов, втечение получаса. После снимите фольгу иоставьте блюдо еще на3минуты, чтобы вкусный карп стал золотистым.
  8. Оставьте рыбу остывать, затем выложите еевместе скартошкой, посыпьте зеленью иподайте кстолу.

Одна из положительных сторон карпа заключается в том, что он считается продуктом питания. Содержание калорий минимально. Если вы хотите приготовить любое из вышеперечисленных блюд, ознакомьтесь с этим методом. Обжаривание считается самым здоровым. Какой рецепт вам нравится больше всего? Не забудьте поделиться своими результатами в комментариях.

Главное фото.

Читайте об этом в ленте новостей Google

Карп в сметане – рецепты

Рецепт

Карп — прекрасная рыба, которую можно жарить, варить или запекать. Эта рыба настолько вкусна, что испортить ее практически невозможно. Но его вкус легко улучшить, чередуя различные рецепты приготовления. Карп — это рыба, которую лучше всего готовить свежей, то есть разделывать рыбу, пока она еще жива. Для того чтобы рыба не пострадала при разделке, постучите по ее голове тендерайзером для мяса. Таким образом, карп не будет двигаться, и вы не будете чувствовать себя виноватым, когда подстрижете его.

  1. Карп в сметане. Готовим карпа в рукаве
  2. Карп в сметане в духовке целиком
  3. Рецепт приготовления карпа в сметане
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Запеченный карп в духовке с картошкой

Карп в сметане. Готовим карпа в рукаве

Свежий карпСперва очистите рыбу от чешуи. Начинаем чистку от хвоста, т.е. против чешуи. Далее карпа необходимо выпотрошить удалить все внутренности, включая жабры, промыть брюшную полость и удалить глаза.Выпотрошенный карпРазрежьте карпа на порционные куски.Карп - порционные кусочкиПосолите рыбу и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. Достаточно одной дольки лимона для одного среднего карпёнка.Солим рыбуЗалейте карпа сметаной из расчета 200 – 300 грамм сметаны на 2 кг рыбы. Можно добавить одну, две столовые ложки меда. Сметану и мед тщательно перемешайте. Мед при запекании придаст рыбе золотистый цвет.Карп в сметанеПомещаем приготовленные порционные кусочки «карпа в сметане» в рукав для запекания. Добавляем оставшуюся в посуде сметану, так чтобы она заполнила дно пакета. Завязываем с двух сторон рукав, получая герметичную упаковку.Помещаем рыбу в рукавУкладываем наш сметано-карповый мешочек на противень и в духовку на 25 – 40 минут температура 180 – 200 градусов). При этом никакого масла ни в рукаве, ни на противне – очень удобно. Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше тушка карпа, тем больше времени потребуется для её приготовления.После запеканияВскрытие пакета с рыбойРазрезаем рукав и перед нами вкусный, аппетитный карп в сметане.Карп в сметане

Карп в сметане в духовке целиком

Карп — вкусная пресноводная рыба. Белую и нежную мякоть этой рыбы не нужно специально мариновать. Я покупаю крупную рыбу, больше килограмма. Во-первых, у него меньше мелких костей. Во-вторых, его легче чистить. Многие домохозяйки покупают зеркального карпа, потому что у него мало чешуи. Какой вид карпа приготовить в сметане — зависит от повара. Но я хочу поделиться рецептом, который я приготовил сам, используя обычного речного карпа. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную рыбу.

Рецепт приготовления карпа в сметане

  • Карп — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На рынке мы купили две рыбки. Вес двух рыбин составил 1,9 килограмма. Далее я поступила следующим образом: почистила, удалила жабры и внутренности. Вымыла тщательно рыбу.Карп в сметане – рецепты
  2. Чистый карп готов к приготовлению
  3. .Карп в сметане – рецепты
  4. Для карпа потребуются пол лимона, луковица, соль, перец, горчица, сметана, лавровый лист. Лимон я нарезала тонкими ломтиками, лук кольцами шириной 1-1,5 миллиметра
  5. .Карп в сметане – рецепты
  6. На тушке сделала 5 надрезов перпендикулярно хребту. Карп посолила, поперчила сверху и внутри брюшка. Затем обмазала тушки горчицей из расчета на одну рыбку одну ложечку чайную горчицы. В брюшко положила нарезанный лук и лавровый лист. Кольца лука разделила на две части для одной и другой рыбы.Карп в сметане – рецепты
  7. Дальше обмазала рыбу сметаной со всех сторон и уложила в форму для запекания.Карп в сметане – рецепты
  8. Форму с карпами накрыла фольгой и отправила их в духовку. Запекался карп 45 минут. Я периодически открывала и следила за состоянием блюда. Когда рыба стала мягкой, я сняла фольгу и оставила карпа еще на минут 5, чтобы он подрумянился. Результат превзошел все ожидания. Но произошла непредвиденная ситуация, когда вся семья сидела за столом в ожидании блюда, а я не успела сфотографировать результат. Мне очень жаль, что конечного фото нет. Но я обязуюсь, дорогие мои читатели, приготовить еще раз карпа в сметане и сфотографировать результат. Я желаю вам приятного аппетита!

Запеченный карп в духовке с картошкой

В этой статье я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа в духовке с картофелем. Сытное, вкусное блюдо, идеально подходящее для ужина.

  • карп 0.7-1 кг
  • 4-6 средних картошек
  • 100-150 гр твёрдого сыра
  • 100 гр сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

На этом этапе рыба и картофель должны быть готовы. Если картофель еще сырой (нож легко не протыкается), а карп поджарился, накройте сковороду фольгой.

Вы также можете посыпать сыр сверху через 30 минут, чтобы сделать его более мягким и не таким хрустящим, как в данном случае.

Рыбу можно также намазать маслом, сметаной или майонезом. Это зависит от вас.

Карп с картофелем, готово. Выньте из духовки и посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием. По этой причине эта рыба — частый гость на столах многих своих соотечественников. И удивительно, что его не только жарят на сковороде, но и запекают в фольге. Существует множество рецептов приготовления карпа со сметаной в духовке, и все они заслуживают внимания.

Эта рыба не содержит много калорий, поэтому ее можно есть даже на диете или тем, кто соблюдает правильный режим питания.

Совет. Вместо «металлической бумаги» можно использовать крышку для приготовления пищи.

Итак, для приготовления карпа в духовке в фольге со сметаной необходимы:

Продолжим процесс приготовления:

Готовое блюдо хорошо сочетается с овощными салатами.

Совет: Чтобы приготовленный карп в духовке, в фольге или на сковороде со сметаной был сочным, с приятным нежным послевкусием, нужно покупать свежую рыбу, а не замороженную.

Карп, запеченный в сметане в духовке — это классическое сочетание. А если добавить овощи, оно становится очень вкусным и — самое главное — быстрым и полезным.

Карп запеченный в духовке в сметане

Карп запеченный в духовке в сметане Существует множество рецептов карпа

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 Классический вариант
  • 2 С картофелем
  • 3 Карп, запеченный на овощной подушке со сметаной
  • 4 В сметане с грибной начинкой
  • 5 С картофелем, сыром и сметаной

Классический вариант

Подавайте блюдо с легким салатом.

Совет. Вы можете добавить специи по своему вкусу. Если вы не любите зелень и рыбу, оставьте их без внимания.

Это чешское блюдо, которое понравится всем, кто любит вкусную, здоровую и простую пищу.

  • тушка (около 800 г в свежем виде);
  • небольшая морковь;
  • две луковицы;
  • 2 десертные ложки лимонного сока;
  • чеснок (по желанию);
  • 280 г сметаны (6 ст. л.);
  • петрушка, соль, перец.

Давайте приступим к работе:

  1. Чистим рыбу (убираем чешую, удаляем жабры, плавники и хвост). Лук, морковь очищаем от кожуры.
  2. На спине следует сделать надрезы для извлечения костей.
  3. Подготовленную тушку нужно со всех сторон щедро полить лимонным соком, посолить, поперчить, в том числе и внутри.
  4. Одну луковицу нарезаем толстыми кольцами, а вторую делим на четвертинки и измельчаем тонко. Натираем морковь, всыпаем к ней петрушку и лук.
  5. Сметану выливаем в пиалу, солим, перчим, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Часть соуса нужно соединить с овощами. Эту начинку аккуратно выкладываем в брюшко.
  6. На фольге распределяем толстые кольца лука для создания подушки. Сверху выкладываем тушку с начинкой, поливаем оставшейся сметаной.
  7. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 190 градусах на час. Через 40 минут открываем, чтобы верх подрумянился.

Совет. Рыбу со сметаной можно жарить не только целиком, но и кусками. Разделанная тушка больше насыщается ароматами овощей, становится очень мягкой и сочной.

Это оригинальное блюдо подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного мероприятия. Попробовав его, вы обязательно захотите приготовить его снова.

С картофелем

Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Приступайте к приготовлению:

  • одна рыба;
  • 1 небольшой лимон;
  • луковица;
  • помидор;
  • 2 ложки растительного рафинированного масла;
  • полстакана густой сметаны или сливок;
  • 1 кг картофеля;
  • любимые специи, соль, зелень.
  1. Вначале нужно почистить чешую, выпотрошить, убрать глаза и жабры и ополоснуть рыбку под струей воды.
  2. Тушку внутри и снаружи нужно посолить, и хорошо посыпать специями, оставим на некоторое время, чтобы она промариновалась.
  3. Чистим картофель, моем его и разрезаем на половинки, если он крупный — то на несколько частей.
  4. Лук очищаем от кожуры и режем кольцами средней толщины.
  5. Помидор и лимон подготавливаем таким же способом.
  6. Противень смажем масло, положим на него рыбку. Сверху — кольца лука, на них помидор, затем лимон. Смазываем блюдо густой сметаной.
  7. Картошку выкладываем на решетку.
  8. В предварительно разогретую до 180 о С духовку одновременно ставим рыбу и картофель.
  9. Запекаем в течение получаса, затем уменьшаем мощность до 160 градусов и держим блюдо еще 10 мин.
  10. Проверить готовность можно при помощи тонкого ножа или палочки. Они должны легко входить.

При подаче следует посыпать зеленью.

Когда будете подавать, подавайте перед подачей на стол и сервируйте гарниром:

Карп, запеченный на овощной подушке со сметаной

Поскольку карп со сметаной легко готовится в духовке, вы можете хоть каждый день радовать свою семью сытным ужином. Если вы измените рецепт, то получите новое, необыкновенно вкусное блюдо.

  • большая рыба (1,5-3 кг);
  • 6 картошек;
  • 500 г сметаны;
  • две средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного укропа;
  • один зубок чеснока;
  • растительное рафинированное масло, соль, розмарин, любимые рыбы.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях!

  1. Тушку очистить, хорошенько покрыть специями снаружи и внутри и оставить на некоторое время, пока готовим остальные ингредиенты.
  2. Лук, петрушку, морковку, чеснок измельчить, смешать. Это будет начинка рыбы.
  3. Картофель отварить почти до готовности, остудить и нарезать кружками.
  4. Включаем духовку на 190 градусов, тем временем противень застилаем фольгой, которую смазываем маслом.
  5. Складываем на металлический лист почти всю картошку, на нее карпа, предварительно фаршированного овощами. Смазать сметаной, положить картофель, посыпать зеленью.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим в духовку на час. Потом открываем обертку и тушим 10-12 минут, подрумяниваем верх.

Карп запеченный в духовке в сметане Мясо карпа отличается нежностью, сочностью

Ребрышки из речной рыбы в домашних условиях

В сметане с грибной начинкой

Что нужно для приготовления сельди под шубой

Рыба в фольге в духовке с картофелем

  • большую рыбу;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г грибов;
  • немного петрушки;
  • одну большую луковицу;
  • растительное масло;
  • 0,5 ч. л. порошка шафрана;
  • перец, соль.

Как приготовить сельдь по классическому рецепту

  1. Очищаем рыбу (убираем внутренности, чешую, плавники, а хвост и голову оставляем).
  2. Лук и грибы измельчаем, обжариваем на рафинированном подсолнечном масле 5-7 минут.
  3. Полученную начинку помещаем в брюшко и соединяем зубочистками.
  4. Противень смазываем, выкладываем на него фаршированную рыбу.
  5. Смешиваем шафран и сметану, поливаем.
  6. Ставим блюдо в разогретую до 180 о С печь. Жарим до готовности (40-45 минут).

Форель, запеченная в духовке с картофелем

С картофелем, сыром и сметаной

  • крупная рыба;
  • 1 кг клубней;
  • лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сыра;
  • стакан сметаны (можно заменить майонезом);
  • соль, приправы.

Форель с овощами, запеченная в духовке

  1. Чистим рыбку, делаем наверху надрезы.
  2. Картошку и лук измельчаем кружками, сыр натираем.
  3. Для соуса сливочное масло растопим в микроволновой печи и выливаем в пиалу, добавляем половину молокопродуктов.
  4. Противень промазываем маслом, помещаем на него 5-6 кусочков лука. Сверху выкладываем рыбу, поливаем сметанным соусом. Далее, оставшиеся кольца. Вокруг блюда — кружки картофеля.
  5. Выпекаем 40-50 мин. Затем покрываем печеную рыбку сыром и даем ему расплавиться, держим 7-10 минут.

Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, если вы любите речную рыбу. Приготовленный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи убирают рыбный запах.

Любители рыбы наверняка знакомы с этим методом

Похожие рецепты

Очистите рыбу и хорошо вымойте ее. Затем нарежьте его ломтиками.

Смешайте все специи в миске, добавьте 2/3 чайной ложки соли и перемешайте. Оберните каждый ломтик рыбы в специи.

Затем выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте, пока рыба не станет хрустящей.

Переложите жареную рыбу на сковороду, в которой вы будете ее тушить.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Теперь у вас есть два варианта: Лук можно обжарить или залить кипятком на 10-15 минут.

Выложите подготовленный лук на рыбу. Добавьте в сметану полчашки воды и соль, перемешайте. Залейте рыбу, накройте крышкой и доведите до кипения — можно использовать духовку или плиту.

Карп, тушенный в сметане

Карп, тушенный в сметане

Тушить в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в конце открыть крышку, готовить на кухне в течение 15-20 минут).

Описание приготовления:

Карп — это рыба, которую можно поймать не только в супермаркете или на рынке, но и своими руками в пруду или реке. Улов нужно приготовить самым вкусным способом: понаблюдать за поплавком в течение трех часов, насадить его прямо на крючок и медленно вытащить тушку на берег с помощью сачка.

Обжарить в сметане — самое то! Рыба будет нежной и красноватой и будет таять во рту. Такое блюдо можно приготовить не только для званого ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Карп — 800-1000 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лимонный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 100-150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Карп, тушенный в сметане»

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 1

Кстати, для обоих вариантов используется зеркальный карп — рыба, которую легко чистить, так как у нее почти нет чешуи. Если у вас обычный карп (который полностью покрыт цепью), то перед чисткой его следует завернуть во влажное полотенце на 5 минут. Это облегчит снятие чешуи. Рыба не хлопает хвостом и не пытается отпрыгнуть от вас за столом — в отличие от карпа, сазан «спит» по дороге домой. Поэтому его легко чистить…. Однако не стоит откладывать карпа на потом, бросая его в миску с водой — эта рыба может быстро испортиться.

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 2

Чаша рассчитана на карпа весом от 1,5 до 2 кг.

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 3

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 4

Очистите карпа от чешуи, а затем выпотрошите его. Многие готовят рыбу с головой (без жабр, которые могут быть забиты грязью). Лучше отрезать голову и шею и заморозить для супа.

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 5

Интересно.

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 6

Натрите тушку солью и специями (можно также сделать это с помощью ломтика лимона). Затем сделайте глубокие надрезы в спинке (с обеих сторон) рыбы и положите в каждый ломтик лимона (половину ломтика или четверть ломтика).

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 7

Смажьте дно сковороды маслом, положите на нее карпа и обильно смажьте сметаной.

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 8

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке

карп в духовке

Это очень простой рецепт, который готовится очень быстро и выглядит очень аппетитно.

карп, запеченный в сметане

Нарежьте два лука и положите их на смазанный противень (можно смазать маслом или жиром).

Оставшийся лук нарежьте на четверть ломтика. Мелко нарежьте морковь. Выдавите чеснок. Смешайте ингредиенты с половиной сметаны и приправьте солью.

Разрежьте спинку и хвост рыбы поперек. Натрите тушку снаружи и внутри солью. Выложите рыбу на тарелку и покройте слоем лука.

Зеркальный карп в духовке — рецепт в сметане с лимоном

карп в духовке

Ингредиенты:

  • 3 полных столовых ложек густой сметаны
  • 2 крупных щепотки соли
  • несколько крупных щепоток специй «Для рыбы»
  • треть свежего лимона (выбирайте плод не вялый, с тугой кожурой)
  • маленькая ложка растительного масла

Приготовление:

Набивка внутри. Можно закрыть брюшко зубочисткой, но это не обязательно.

Нанесите на рыбу толстый слой сметаны.

очищаем карпа от чешуи

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.

Натираем тушку солью и специями

Снимите фольгу. Оставьте рыбу готовиться еще на 15 минут (если у вас есть вентилятор, можете включить его — корочка будет более хрустящей).

смазываем карпа сметаной

Подавайте начинку вместе с тушкой. Он очень нежный и сочный (как луковая подушка).

Запекаем рыбу в духовке

Подаем теплым

В обоих случаях (особенно во втором рецепте) жидкий соус можно приготовить в карпе. Вы можете полить им гарнир (картофель, рис или гречку) или сделать это простым способом: сесть перед формой с куском белого хлеба и впитать все это.

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке с луком

Карп, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • пара больших зубчиков чеснока
  • 1 крупная морковка
  • чайная ложка пряных трав типа «Итальянских» (или свежей нарезанной петрушки)
  • 6 столовых ложек сметаны (желательно брать густую)
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • пара щепоток соли

Приготовление:

Интересно.

выкладываем на дно жаропрочной формы нарезанный лук

Я рекомендую вам попробовать эти рецепты и сравнить их. Они все вам понравятся, я не сомневаюсь.

делаем начинку

Приятного аппетита! Заходите на мой сайт, я буду радовать вас новыми блюдами!

Спинку и хвостик карпа глубоко рассекаем крест-накрест

Внутрь упаковываем начинку

Сверху рыбу толсто смазываем густой сметаной

Допекаем рыбу

Начинку подаем вместе с тушкой

Видео рецепт запекания карпа в духовке со сметаной и картошкой

Оцените статью
Вкусная еда