Карп в духовке целиком: рецепты запекания карпа с овощами
Привет всем, как насчет того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? Сегодня я запекла в духовке очень вкусного целого карпа. Большая, мясистая рыба выглядит очень эффектно и хорошо смотрится на любом столе. Карп популярен не только в нашей стране, но и во многих других странах.
До сих пор мы уже рассматривали рецепты запекания рыбы. В этой статье я хотел бы поговорить о приготовлении карпа. Способы приготовления не требуют много времени. И эти блюда будут выглядеть красиво и на вкус божественны!
Эту рыбу можно подавать с любым гарниром. Но сегодня я предлагаю приготовить карпа с овощами: Морковь, лук и картофель. Отличное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем любителям рыбных блюд!
Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)
Это шедевр — не только для простой еды, но и для любого праздничного случая, например, Нового года или романтического ужина. Посмотрите, как элегантно это выглядит!
Попробуйте, и вы будете в восторге от богатого эффекта. Мой совет, прежде чем готовить это блюдо: Если у вас есть красивое блюдо в духовке, в котором можно приготовить и сразу же подать на стол, так и сделайте. Тогда вам не придется его переворачивать и убирать.
Вам понадобятся:
- Карп, около 800 г — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус
- Соль, базилик и черный перец — по вкусу.
- Сахар — 1 щепотка
- Чеснок — по вкусу
- Укроп и петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 ложка
- Сметана — 2 столовые ложки
- Растительное масло
Приготовление:
1. выпотрошите рыбу, очистите ее от чешуи, удалите жабры и промойте. Затем разрежьте всю поверхность одного карпа и другого на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
2. Полейте рыбу соевым соусом со всех сторон и втирайте его, чтобы рыба впитала его. Не забудьте о разрезах и внутренней полости карпа. Отнеситесь к этому «спокойно», дайте ему впитаться. Подготовьте остальные ингредиенты для блюда. 3.
3 Очистите и ополосните овощи. Нарежьте одну морковь на широкие полоски длиной около 3-5 мм. Остальное мелко нарежьте на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. 4.
Целый картофель разрежьте вдоль на полоски. Мелко нарежьте пучок трав. Мелко нарежьте чеснок, как вам нравится — с помощью пресса, терки или просто ножом.
Удалите плодоножки и семена из перца и нарежьте его полосками толщиной 1 см.
6. смешайте в миске тертую морковь и половину лука. Добавьте соль, молотый черный перец, сахар и сок половины лимона. Смешайте все с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленой зелени. 7.
7. натрите карпа со всех сторон специями и чесноком. Опять же, не забывайте о срезах и внутренней стороне. Следите за тем, чтобы травы попадали повсюду. Не заполняйте рыбу овощами слишком плотно. 8.
8. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. На дно выложите ломтики моркови. Добавьте соль и перец. Затем проделайте то же самое с картофельными ломтиками. Разложите сверху ломтики перца, половину колец лука и оставшуюся начинку. 9.
Выложите карпа поверх овощей. Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте в течение тридцати минут, проверьте, готов ли картофель, и снимите фольгу. Оставьте выпекаться еще на 10 минут.
Это так вкусно! Разложите рыбу и овощи на блюде и подавайте. Гарнировать ломтиками помидоров, дольками лимона и рубленой зеленью.
Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный
Я большой любитель всех видов рыбы со сметаной. И карп не является исключением. Его нежное мясо со сметанным соусом настолько вкусное, что можно съесть язык! Он запекается в фольге или в оболочке и тает во рту.
И готовится он быстро и легко. А если вы купили свежего карпа, не кладите его в морозилку, готовьте сразу.
Вам понадобятся:
- Карп — 800 грамм
- 800 г лука — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Морковь — 1 небольшая морковь
- Сметана — 6 столовых ложек — 1 столовая ложка.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Петрушка, соль и молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло
Как готовить карпа в сметане:
1. сначала нужно почистить рыбу, выпотрошить ее, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. Промойте под проточной водой. Затем надрежьте поверхность карпа на расстоянии двух сантиметров с обеих сторон. 2.
Теперь сбрызните рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он проник в разрезы и брюшко. Затем натрите обе стороны солью и перцем таким же образом. Оставьте карпа мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
3 Очистите и вымойте овощи. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте одну луковицу, а вторую нарежьте кольцами — она послужит основой. Мелко нарежьте травы, оставив несколько штук для украшения, остальные пойдут в начинку.
Приправьте сметану солью и перцем, добавьте измельченный чеснок, морковь, зелень и измельченный лук. Хорошо перемешайте весь соус.
5. заполните карпа смесью внутри карпа. Не нужно плотно прижимать его.
6. положите фольгу на противень и смажьте растительным маслом. Разложите кольца лука и наполните рыбу. Полейте оставшейся сметаной.
Накройте фольгой и запечатайте со всех сторон. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение часа. За двадцать минут до окончания времени приготовления снимите верхний слой фольги, чтобы рыба успела подрумяниться.
Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно подать его на тарелке с зеленью.
Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)
Автор канала Андрей Ростовский предлагает эту вкусную вариацию. Это замечательное блюдо, которое очень легко приготовить.
- Карп полтора килограмма — 1 штука.
- Крупный картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Лимон — 1/2 чайной ложки.
- Сыр — 200 г.
- Укроп и петрушка — 1 пучок
- Сметана — 400 мл
- Молотый перец и соль — по вкусу
- Растительное масло
Более подробную информацию вы можете увидеть на видео.
Достаточно украсить его рубленой зеленью, помидорами и тонкими ломтиками лимона. В результате получается изысканный ужин.
Это простые рецепты соленого карпа. Поделитесь ими в своих социальных сетях, если они вам понравились. Посетите мой блог и готовьте вместе со мной!
Как приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото
Запеченный карп — это очень вкусное и полезное блюдо, которое также подходит для диетического питания. Толстое, слегка вытянутое тело рыбы подходит для запекания не только кусками, но и целиком. Нежная, сладкая мякоть иногда издает муцилагиновый запах, но обычно не нуждается в специях или сильных запахах. Полезный и пикантный, он хорошо сочетается с зеленью, овощами и лимоном. Их можно запечь в духовке с простым соусом, в фольге или в обертке.
Маринование оказывает большое влияние на конечный вкус блюда, поэтому кулинарное значение этого процесса трудно переоценить.
Ингредиенты для смеси должны быть тщательно подобраны. Мариновать можно как целую рыбу, так и куски и филе. В зависимости от размера продуктов, это занимает около 30-40 минут.
Состав маринада может варьироваться, например, помимо перца и соли используются следующие ингредиенты:
- Растительное масло, перец, чеснок.
- Постное масло, лимонный сок, лавровый лист, чеснок, укроп.
- Соевый соус, розмарин, петрушка, базилик, соевый соус.
- Сахар, укроп, коньяк.
- Вода, сахар, лавровые листья, паприка, уксус.
- Постное масло, лимон, кориандр, кинза, мускатный орех, тертый имбирь.
- Соевый соус, базилик.
- Горчица, мед, чеснок.
- Белое вино, базилик, петрушка, лук, лавровый лист, розмарин, уксус, оливки.
- Томатная паста, лимон, петрушка, мед, лавровый лист.
Если в состав маринада входят растительные масла, уксус или лимонный сок, смешайте их отдельно и дайте им превратиться в эмульсию.
Обратите внимание, что соль не растворяется в маслах. Поэтому сначала посолите рыбу, а затем залейте ее маринадом.
Рецепты запекания
Запеченный в духовке карп — прекрасный выбор для праздничного стола или семейного ужина. Вкус и презентация делают это блюдо кулинарным шедевром.
Запеченная рыба полезнее жареной, ее можно приготовить с гарниром в качестве начинки или «подушки», что очень удобно. Способы приготовления рыбы в принципе похожи — температура духовки и время приготовления не сильно отличаются — но состав ингредиентов сильно отличается.
Карп запеченный в сметане
Благодаря жирной сметане рыба получается особенно сочной. Для рецепта со сметанным соусом вам понадобится всего несколько ингредиентов:
Карп — рецепты
На днях мой муж отправился на рыбалку. К моей радости и его разочарованию, его улов оказался небольшим карпом. Я решил развеселить его, приготовив ему эту рыбу! Поскольку я не люблю речную рыбу и никогда раньше не имел с ней дела, мне пришлось придумывать все на ходу. Вы можете догадаться, что произошло, но когда мой муж увидел готовую рыбу и попробовал ее, он улыбался весь вечер. И я уже знал название этого ужина — «Улыбка рыбака».
Соль Лимон Турмерик Чеснок Подсолнечник Лук Морковь Перец Томат Петрушка Лавровый салат Черный перец
Жареный карп «Без костей»
У карпа есть один большой недостаток, вернее много-много маленьких недостатков в виде костей. Конечно, вы можете взять лупу и пинцет и провести несколько часов, ковыряясь в этих костях. Вы также можете приготовить рыбу таким образом. Выбирайте не самый острый нож, а самый легкий и тупой, чтобы случайно не порезать кожу, ведь мясо рыбы такое нежное и мягкое. Думаю, многие знают этот метод, но я напомню, если для кого-то он окажется новым. Эта разновидность также известна как «конусный карп». Очень просто и очень вкусно! Я взял этот совет из книги «Гастроном». Из головы, хребта и плавников получается замечательный рыбный суп.
Фаршированная рыба с сюрпризом
Очень вкусная фаршированная рыба. Какая начинка внутри? И этот секрет будет раскрыт после того, как вы прочитаете рецепт! Для конкурса «Подари мне этот вечер».
Фаршированная рыба
На каждом рождественском столе в Словакии должна быть рыба! По традиции в каждой семье жарят цветы карпа! Это печально. Все одинаково. А когда вы фаршируете карпа? Да еще с таким прекрасным продуктом, как гречка! Входите! С удовольствием!
Гречневая крупа Гречневая крупа Подсолнечное масло Сливочное масло Соевый соус Карп Грибы Лук Соль Черный перец
Карп и карась в сметане
Рецепт прост, но есть один секрет! Маленькие косточки, я дам вам совет, как от них избавиться! Может, я не скажу (секрет «бороды»), может, кто-то забыл, а может, кто-то и не знал! Входите!
Запеченная рыба
Для тех, кто не любит свежую рыбу, так как она имеет болотный запах. Я тоже не был поклонником этой рыбы. Но один мой знакомый показал мне, как правильно это делать. Ну, это просто вкусная рыба. Вы можете приготовить его с чем угодно.
Карп «Белка»
Сун Шу Ю. На нашем сайте вы найдете уникальный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Она была опубликована еще в 2009 году шеф-поваром (Svetul-chek ), но очевидно, что у нас разные источники, потому что соус имеет другой состав, хотя принцип разделки карпа остается тем же. Хочу напомнить вам о жемчужине китайской кухни Сучжоу, которую Марко Поло называл «Венецией Востока».
Карп Крахмал Лимонный сок Растительное масло Буйабес Коричневый сахар Томатная паста Уксус Сухое белое вино Соль Чеснок Имбирь Перец чили Вода
Карп по-русски
Если в семье есть рыбак, можно часто устраивать рыбные дни. Сегодня у нас будет русский карп с картофелем, солеными огурцами и сметаной. Вкусно, угощайтесь!
Карп Маринованный лук Картофель Соль Сахар Черный перец Растительное масло Сметана Лимонный сок Петрушка
Карп, запеченный с овощами
Это любимое блюдо нашей семьи и гостей. Обычно его готовит мой муж (это его фирменное блюдо), а я помогаю. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Рождественский карп в сметане
В Европе рождественский карп — это почти традиционное блюдо! Для меня самое вкусное в этой рыбе — хрустящая жареная кожа. В этом рецепте и карп, и картофель получают нужное количество ароматного хруста, несмотря на сметанную заправку. Его легко приготовить, но он отлично смотрится на столе!
Карп в пиве
У вас осталось пиво? По совпадению, почти все мои «горячие» блюда либо готовятся в пиве, либо запиваются пивом 🙂 Я давно хотел сделать такого карпа, но никогда не было возможности. Он выпекается в духовке, а не на кухне. И я попробовала! На вкус она великолепна, еще лучше в холодном виде, но я не знаю, как подать ее гостям, потому что кости торчат всю ночь. :)))
Карп Соль Лимон Тимьян Оливковое масло Чеснок Лук-порей Морковь Светлое пиво Масло Базилик Базилик
Рыба фаршированная
Фарширование рыбы несколько необычным способом. Я научилась этому рецепту у своей соседки тети Сары, которая давно умерла, но ее рецепт широко используется в моей семье и в семьях моих друзей. Есть несколько хитростей, которые облегчают работу с рыбой и делают ее необыкновенно вкусной!
Шашлык из карпа
Таким образом, можно приготовить всеми любимого карпа. Быстро и вкусно.
Запечённый карп
Очень простой рецепт приготовления карпа на гриле. Под этим я подразумеваю, что не нужно обсыпать карпа большим количеством специй и фаршировать его зернами или овощами — так вы уничтожите вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе — для желающих.
Карп по-средиземноморски
Вкусный карп с острым соусом. Одно из моих типичных блюд. Очень вкусно. Я осчастливила своих мужей 23 февраля)))). Они были очень счастливы, как всегда))))
Карп Лимонный сок Петрушка Масло Хлебные крошки Лук Оливковое масло Томатная паста Томаты в соку Бальзамическая ветчина Зеленые оливки Лавровый лист
Карп в духовке — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
Запеченный карп — это блюдо, которое идеально подходит для праздничных мероприятий и спокойных семейных ужинов. Он прост и неприхотлив в приготовлении, не требует особых усилий и навыков, поэтому даже неопытная хозяйка может порадовать своих домочадцев и гостей ароматным и вкусным блюдом. Читать далее…
Карп в духовке
Существует множество интересных способов приготовить карпа в реке так, чтобы он был не только вкусным, но и хорошо смотрелся на столе. Рецепт карпа в духовке пользуется большим спросом, что неудивительно, ведь он всегда получается идеально и не разочаровывает повара в конечном итоге. Мясо имеет слегка сладковатый вкус и приятный аромат. Запеченная рыба сохраняет свою сочность и упругость, она нежная и ароматная. Крупную рыбу можно запечь в фольге и замариновать в майонезе, лимонном соке и специях. Их можно фаршировать жареными грибами, орехами, морковью и луком, квашеной капустой, вареной гречкой, пшенной кашей или рисом. Сметанный соус и тертый твердый сыр придают блюду особую изюминку. Иногда добавляют необычные ингредиенты — кишмиш, хрен и соевый соус. Вы также можете сделать травяные подушки для карпа.
Читайте статью Как вкусно приготовить в духовке по ненастоящим рецептам. Она поможет вам справиться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались хорошо.
Карп, запечённый целиком в духовке в рукаве
Прекрасным блюдом для обеда, ужина или праздничного стола является карп, приготовленный целиком в духовке в рукаве. Рыба проста в приготовлении, очень вкусная, нежная, «тает во рту», к тому же этот способ приготовления почти диетический. Я могу только рекомендовать этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Тщательно вымойте рыбу и сделайте 6-7 глубоких надрезов вдоль спины (так легче разделить карпа на порции после приготовления).
Натрите рыбу снаружи и внутри солью и специями (или травами).
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук крупными полукольцами (или четвертинками), морковь — кружочками.
Вырежьте достаточно длинный рукав для запекания (больше, чем длина рыбы) и поместите в него морковь и лук.
Добавьте соевый соус в сметану и взбейте до однородности.
Влейте мед в смесь соевого соуса и сметаны (если она подслащена, мед нужно сначала растопить), хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.
Хорошо обмажьте карпа изнутри и снаружи этим соусом.
Осторожно выложите рыбу на овощи в форме для запекания. Плотно завяжите рукав с обеих сторон.
Проделайте несколько отверстий (например, зубочисткой) в рукаве, чтобы пар мог выходить. Поместите рукав с карпом в форму для запекания (или на противень) и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 20 минут. Затем разрежьте ленту и дайте карпу подрумяниться в духовке еще 15-20 минут при той же температуре (я готовила рыбу для человека, который сидит на диете, поэтому обертка была разрезана позже, и карп не так сильно подрумянился).
Когда будет готово, подавайте вкусного и нежного карпа из духовки целиком на отдельной тарелке, теплым и готовым к подаче!