Карбонат запеченный в духовке

При приготовлении мясного блюда вы получите нежное и аппетитное мясо с богатым и глубоким мясным вкусом, а также с притягательным ароматом разнообразных специй. Запечённая свинина может быть подана как холодная закуска среди мясных деликатесов или же как основное горячее блюдо, что делает её универсальным вариантом для любого стола.

Свиной карбонад в духовке

Карбонад из свинины, приготовленный в духовке, радует своим румяным и аппетитным видом, а его пикантный вкус станет настоящим украшением праздничного стола! Это мясное блюдо невероятно вкусное и сочное, и его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски для бутербродов.

Свиной карбонад в духовке

Свиной карбонад в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 часа (PT3H).

Шаг 1.

Теперь давайте рассмотрим, как правильно запечь свиной карбонад в духовке. Для начала вам понадобятся необходимые ингредиенты. Для нашего рецепта понадобится карбонад весом 1-1,2 кг в виде одного куска. Рекомендуется использовать охлажденное мясо, так как оно получается более сочным в процессе термообработки.

Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото

Карбонат запеченный в духовке

  • 1,5 кг свиной корейки без кости.
  • 0,5 кг свиной брюшины.
  • Небольшой пучок свежей зелени — петрушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Красный молотый острый перец по вкусу.
  • Молотый пажитник.
  • Молотый черный перец.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Я приобрела свиную корейку на кости без сала, а также небольшой кусочек брюшины со шкурой. На корейке остались жирные участки — избавляться от них не стоит, так как они помогут предотвратить пересыхание нашего карбоната во время запекания. Карбонат запеченный в духовке
  2. Так как я решила запекать карбонад без кости, сначала нужно удалить мясо с костей. Укладываем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Острым ножом аккуратно подрезаем мясо вдоль верхней кромки, затем срезаем его, двигаясь вниз и вперед одновременно. Нож должен быть перпендикулярно к кости. Карбонат запеченный в духовке
  3. Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с обратной стороны. Карбонат запеченный в духовке
  4. На данный момент мясо все еще крепится к позвоночнику. Теперь аккуратно подрезаем по хребту, чтобы полностью освободить кусок мясо. Карбонат запеченный в духовке Вот как оно выглядит. Карбонат запеченный в духовке И с другой стороны. Карбонат запеченный в духовке Если вы не уверены в своих навыках, то можете попросить мясника делать это вместо вас.
  5. Снимаем шкуру с брюшины. Карбонат запеченный в духовке
  6. Нарезаем брюшину на 4-5 длинных полосок, которые должны полностью обернуть наш карбонат. Карбонат запеченный в духовке
  7. С обратной стороны посыпаем карбонад специями и обильно солим со всех сторон. Карбонат запеченный в духовке
  8. Нарезаем очищенный чеснок на мелкие кусочки. Карбонат запеченный в духовке
  9. Мелко рубим зелень и смешиваем её с чесноком. Карбонат запеченный в духовке
  10. Кладем ароматную смесь полосками на карбонат, под каждую полоску брюшины. Карбонат запеченный в духовке
  11. Затем оборачиваем карбонад кусочками свиной брюшины и рекомендую дополнительно привязать его кулинарной нитью. Карбонат запеченный в духовке
  12. Карбонад готов к запеканию в духовке.
  13. Поместите мясо в жаропрочную посуду, в которой оно будет запекаться, и оставьте в холодном месте на несколько часов. Я оставила его охлаждаться на 4 часа.
  14. Первоначально я планировала запекать карбонад в красивой стеклянной форме. Карбонат запеченный в духовке Однако затем, учитывая возможные риски, выбрала испытанную чугунную посуду (так как у меня была опаска разбить стекло). Карбонат запеченный в духовке
  15. Запекаем карбонат в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C в течение 2 часов.
  16. По истечении времени достаем карбонат из духовки и даем немного отдохнуть, после чего подаем на стол как основное горячее блюдо.
  17. К сожалению, сделать фото среза не удалось — благодарные гости, жаждущие мяса, быстро распробовали все, и на разрез не осталось времени. Карбонат запеченный в духовке

Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!

Карбонатом принято называть мясо, приготовленное в виде цельного куска. Обычно в качестве основы берется свиная вырезка, шея или корейка. Приготовление такого блюда требует определенных навыков, поэтому справиться с этой задачей под силу лишь опытному кулинару. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить ароматный, сочный и крайне вкусный карбонат в духовке.

Карбонат в духовке

Свиная карбонад, запеченная в духовке, станет полезной и сытной альтернативой магазинным колбасным изделиям. Рецептов приготовления этого мясного деликатеса существует великое множество. Отметим, что карбонат всегда запекается целым куском. Конечно, продолжительность запекания зависит от размеров куска мяса.

При выборе свиной вырезки отдавайте предпочтение ошейку или корейке, можно использовать почечную или заднюю часть свиного тушки. Хотя сегодня в магазинах можно найти уже отделанные куски с названием карбонат, которые также прекрасно подойдут для данного рецепта.

Совет! Для запекания вам лучше всего выбрать охлажденную свиную вырезку. Исключайте замороженные мясные продукты, так как они могут повлиять на конечный результат.

Не забудьте, что перед готовкой мясо нужно тщательно промыть и убрать лишний жир. Избыток влаги на поверхности мяса не нужен, поэтому используйте бумажные или тканевые салфетки для его насухо вытирания.

Если вы предпочитаете наслаждаться истинным вкусом мяса без каких-либо добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перцем. Однако, стоит заметить, что некоторые предпочитают более насыщенные вкусы, и это можно достичь при помощи различных приправ и специй.

Свиная вырезка приправы

Вот некоторые виды специй, которые подойдут:

  • паприка;
  • молотый острый перец;
  • сушёные травы (прованские или итальянские смеси);
  • хмели-сунели;
  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • шафран;
  • розмарин;
  • сушеный чеснок и прочие приправы.

Чтобы обеспечить сочность карбона, готовьте его, завернув в фольгу или в рукав для запекания. В самом конце, чтобы придать мясу аппетитный золотистый оттенок, фольгу либо рукав нужно приоткрыть, и позволить карбонату немного подрумяниться в духовке.

Что касается вопроса о маринаде, стоит отметить, что у каждого хозяина есть свои предпочтения. Решение о том, использовать ли маринад, часто сводится к индивидуальным вкусам. Однако для того, чтобы мясу придать дополнительный аромат, всегда рекомендуется использовать специи. Если вы хотите улучшить вкус карбоната, замаринуйте его на пару часов перед тем, как отправить в духовку.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус;
  • мед;
  • горчица;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • рафинированное оливковое масло.

Карбонат, запеченный в духовке

Теперь перейдем к процессу термообработки. Чтобы мясо сохранило свою влагу и сочность, полезно знать один небольшой секрет: после того, как все ингредиенты подготовлены, обжарьте кусок свиной вырезки на раскаленной сухой сковороде.

Карбонат, запеченный в духовке

Предлагаем вам самый простой и доступный способ приготовления запеченного карбоната из свинины. Это блюдо получается удивительно вкусным, и никто не сможет ему устоять. Время приготовления составляет около 2,5 часов, и большая часть этого времени будет уделена именно запеканию.

Готовый карбонат идеально подойдет как горячее основное блюдо с гарниром или может использоваться в качестве холодной закуски для бутербродов.

Карбонат, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 1000-1200 г;
  • универсальные приправы для мясных блюд – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Начинаем, как всегда, с подготовки карбоната. Поместите свиную вырезку под струю проточной воды и тщательно промойте.
  2. После этого просушите мякоть карбоната со всех сторон при помощи бумажных салфеток.
  3. С обеих сторон на мясе сделайте неглубокие произвольные надрезы. Это поможет специям и пряностям лучше впитаться в карбонат, придавая ему сочность и ароматность. карбонат
  4. Очищенные зубчики чеснока измельчите в чесночнице или под прессом. Переложите полученную массу в отдельную миску. чесночные зубчики измельчаем
  5. Залейте измельченный чеснок рафинированным оливковым маслом. Карбонат запеченный в духовке
  6. Смешайте оба ингредиента и добавьте примерно пол чайной ложки соли крупного помола. Карбонат запеченный в духовке
  7. Добавьте в смесь универсальные приправы для мясных блюд. Обратите внимание на состав и выбирайте то, что вам нравится. универсальные приправы для приготовления мясных блюд
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте ароматную смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Карбонат запеченный в духовке
  9. Берем свиной кусок и натираем его со всех сторон ароматной смесью. Карбонат запеченный в духовке
  10. Маринуйте карбонат в течение одного часа. При желании его можно нашпиговать кусочками чеснока для более выраженного вкуса. карбонат маринуем
  11. Разогрейте сухую сковороду, не добавляя масла. Положите свиной карбонат на сковороду и жарьте на максимальном огне по 2,5 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Карбонат запеченный в духовке
  12. Переверните карбонат и жарьте с другой стороны то же время. Карбонат запеченный в духовке
  13. Перекладываете мясо в рукав для запекания, затягиваете края, затем помещаете его в противень и отправляете в духовку. Карбонат, запеченный в духовке
  14. Запекайте карбонат в течение ровно двух часов, устанавливая температуру на 180°C. Карбонат, запеченный в духовке
  15. Запеченный карбонат можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, и его вкус останется без изменений.

Видео-рецепт: карбонат запеченный в духовке

Дорогие друзья, всегда рада вам видеть на страницах своего блога! Оставляйте комментарии, ставьте оценки, делитесь понравившимися материалами с друзьями через социальные сети, добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт представляет собой простой, но результат поражает – свинина получается невероятно вкусной и сочной благодаря особому процессу запекания.

Карбонат запеченный в духовке

Это блюдо можно по праву считать праздничным, так как свинина выглядит великолепно и изысканно!

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сухая аджика — 2 чайные ложки;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

1. Свинину нужно тщательно промыть и обсушить с помощью полотенца.

2. Готовим маринад. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс, заливаем оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Плюс вливаем столовую ложку горчицы, тщательно перемешиваем.

3. Обмазываем мясо маринадом со всех сторон, выравнивая его слой. Укладываем в форму, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь для более крепкого вкуса.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, аккуратно заворачиваем и помещаем в форму. Запекаем около 1,5 часов в нагретой до 180 градусов духовке.

6. После этого раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 15 минут для образования красивой корочки.

Подайте на стол, и всего вам хорошего, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

Карбонат запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Карбонад — 1 кг.
  • Соль — 1 чайная ложка без горки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Молотый сладкий красный перец — 1 чайная ложка.
  • Хмели-сунели — 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
  • Смесь сушёных овощей Ароматная с помидорами и морковью — 50 г.

Приготовление

1. Начинаем с подготовки сухой смеси из специй. В небольшой миске смешиваем по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и черного перца. Затем добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берем промытый и обсушенный кусок свинины. С помощью ножа делаем небольшие проколы в мясе и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На большой лист фольги выкладываем немного сухой смеси специй, помещаем на них свинину и обсыпаем остатками смеси сверху. Плотно заворачиваем в фольгу.

4. Укладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Спустя указанное время раскрываем фольгу и оставляем еще на 10 минут для запекания.

Карбонат запеченный в духовке

Ваше мясо получится нежным, сочным и очень ароматным, что сделает его настоящим хитом на любом столе.

Оцените статью
Вкусная еда