Караси в сметане
Истинно русское блюдо — карп в сметане. Даже тем, кто не особо ценит речную рыбу, понравится мой рецепт карпа в сметане. Готовьте вместе со мной!
Описание приготовления:
Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать жабры и внутренности. Затем отрежьте плавники и хвост, промойте под проточной водой и вытрите бумажными полотенцами. Не беспокойтесь о том, что у карпа много костей. После обжаривания и последующего приготовления вы не почувствуете ни одной косточки!
Назначение: Рыба и морепродукты / Карп / Молочные продукты / Молочные продукты / Сметана Блюда: Горячие блюда / Цельные блюда
Ингредиенты:
- Карась — 4 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Караси, тушёные в сметане на сковороде
Свежего сома можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Его часто подают со сметаной. Я рекомендую приготовить круассаны на сковороде со сметаной и подавать их с картофелем или в качестве рыбной закуски. Карпы очень нежные, сочные и вкусные, попробуйте их!
Ингредиенты
Для приготовления карпа в сметане вам потребуется:
Карась (мелкий) — 4-5 штук (общий вес, примерно, 350-450 г),
Зелень (для меня — рубленый шнитт-лук и петрушка) — 1,5 столовые ложки Зелень (для меня — рубленый шнитт-лук и петрушка) — 1,5 столовые ложки,
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
У меня был небольшой карп. Удалите чешую с карпа, отрежьте плавники. Тщательно выпотрошите рыбу, удалив внутренности и черную кожу брюшка. Промойте очищенного карпа холодной водой.
Натрите каждого карпа внутри и снаружи солью и перцем. При желании можно добавить приправу для рыбы, но я воздерживаюсь от этого. Оставьте карпа мариноваться в специях на 5 минут.
Посыпать карпа со всех сторон пшеничной мукой, которую для удобства насыпают на тарелку.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте карасей в горячее масло и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до хрустящей корочки).
Пока рыба жарится, приготовьте сметанный соус. Для этого положите сливки в миску, добавьте горячий кипяток, приправьте небольшим количеством соли и перца, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
Полейте сметанным соусом запеченные круассаны.
Как только вода закипит, уменьшите нагрев до низкого уровня. Накройте сковороду крышкой. Прокипятите круассаны в сметане в течение 10 минут.
Вкусные, нежные круассаны, приготовленные в сметане, готовы. Подавать немедленно.
Караси в сметане
Приготовить круассаны в сметане очень просто. Все, что вам нужно, — это свежие маленькие круассаны и густая домашняя сметана. И вдохновение.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Я люблю круассаны, приготовленные с домашней сметаной. Я должен признать, что коммерческая сметана, особенно «современная», просто портит блюдо. Кстати: добавление лука
Второй важный ингредиент для приготовления кварка со сметаной — это, конечно же, сметана. Однажды я был немного удивлен, когда не смог сразу объяснить иностранным друзьям, что такое сметана. Оказывается, сметана встречается не везде, хотя она так же знакома нам, как цвет травы летом. Сметана — это кисломолочный продукт, изготовленный из кислого молока или йогурта. Содержание жира в домашней сметане может быть очень высоким. Коммерческая сметана обычно является результатом сепарирования кислого молока или сливок. В лучшем случае это так, потому что зачастую сметана из супермаркета представляет собой ужасную смесь растительных жиров и эмульгаторов.
Любой опытный рыбак или повар подтвердит, что самые вкусные крестоцветные овощи готовятся со сметаной. Выпотрошенные и очищенные тушки надрезают по бокам с интервалом в полсантиметра, панируют в муке и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, так что костей уже не чувствуется (а эта рыба, несомненно, бескостная). Мелкие косточки прожариваются до конца и становятся еще мягче, когда готовятся в сметане. Базовый рецепт можно дополнить жареным луком — он очень хорошо сочетается с нежным, сладковатым мясом карпа. Если вы хотите добавить новый вкусовой нюанс, можно просто добавить в сметанный соус ваши любимые специи или даже измельченные орехи — вкус блюда вас приятно удивит. Хорошая домашняя кухня.
Содержание:
Ингредиенты
- Караси (по 120-150 гр) 6 шт
- Жирная домашняя сметана 1,5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Соль, черный перец, мука По вкусу
Караси, жаренные на сковороде в сметане — вкусно и почти без костей
Подавайте блюдо теплым, посыпав зеленью. Это блюдо подается горячим, с острым соусом и подается с ложкой, но оно также очень вкусно в охлажденном виде.
По этому рецепту кара в сметане можно также запекать в духовке — тогда получается красноватая корочка. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки — 20-25 минут.
- Жареные караси с луком и сметаной – очень нежная и вкусная рыбка
- Карась, жаренный «без костей» в сметанной подливе — старинный русский рецепт
- Карасики с картошкой в сметанном соусе — готовим пошагово, на сковородке
- Видео по приготовлению вкусных карасей
Жареные караси с луком и сметаной – очень нежная и вкусная рыбка
Ингредиенты:
- караси небольшого размера – 8-10 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера);
- лимонный сок – из половинки лимона;
- сметана – 200-300 г (смотря сколько соуса вы хотите получить);
- соль, перец, можно взять немного сушеного укропа – по вкусу;
- мука пшеничная – примерно 0,5 стакана (для обваливания рыбы);
- растительное масло без запаха – для обжаривания.
Как приготовить:
- Рыбу помыть, почистить, выпотрошить через разрез на брюхе. Обязательно удалить жабры, можно даже свернуть головы – так карасики будут занимать меньше места на сковороде (особенно удобно, если она небольшая). По бокам сделать частые поперечные надрезы – так косточки будут меньше ощущаться.
- Обтереть карасей от остатков воды бумажными полотенцами. Положить в миску, натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Дать промариноваться 10-15 минут.
- А в это время порезать полукольцами или четвертинками лук, обжарить его до румяности в растительном масле, пока убрать со сковородки.
- Обвалять рыбу в муке с обеих сторон.
- И зажарить до хрустящей корочки на среднем огне, один раз перевернув.
- Затем смазать карасей сметаной или прямо налить ее сверху, если любите много подливки. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы. В конце тушения добавить обжаренный лук.
Все слышали, что лучшие круассаны со сметаной выпекаются в русской печи. Доподлинно известно, что даже правители российской страны не отказывались попробовать это блюдо. Духовок долгое время не существовало, поэтому мы привыкли запекать рыбу в духовке. А.П. Чехов очень любил это блюдо, не раз упоминал его в своих произведениях и даже давал советы по его приготовлению. Сегодня жареный карп также является распространенным блюдом, особенно когда рыбу ловят в реках и озерах. Помимо домашней духовки, пикниковый карп очень вкусен и на гриле, рецепты можно найти на другой странице.
Карась, жаренный «без костей» в сметанной подливе — старинный русский рецепт
Для приготовления потребуется:
- караси небольшого размера – 8-12 шт.;
- сметана – 400-500 мл;
- грецкие орехи (ядра) – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – для панировки;
- масло без запаха – для жарки.
Основные шаги рецепта:
- Почищенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу промыть и вытереть бумажными полотенцами. С обоих боков сделать косые надрезы до косточек, на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Во-первых, это позволит жару «добраться» до костей, размягчая их. Во-вторых, сметанный соус лучше пропитает мясо карасей.
- Муку смешать со специями и солью, обвалять рыбьи тушки в этой смеси, излишки стряхнуть.
- Раскалить в сковороде масло – столько, чтобы караси в нем практически плавали. Поджарить рыбу с двух сторон, что называется, до хруста. Снятую со сковороды рыбешку перекладывать на салфетку – лишний жир нам ни к чему.
- Когда вся рыба будет обжарена, переложить ее обратно в сковороду (масло слить) или в кастрюлю/сотейник для тушения.
- Смешать мелко нарезанный укроп, порубленные в крошку орехи, раздавленный прессом зубчик чеснока, сметану. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать – вкусный соус готов. Залить карася сметанной массой, поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой. Томить 15-20 минут, можно и дольше. На гарнир можно предложить овощи.
Карасики с картошкой в сметанном соусе — готовим пошагово, на сковородке
Из чего будем готовить:
- карась – 1 кг (можно несколько взять мелких или 1 крупную рыбину);
- лук – 3-4 шт. (сколько душа пожелает);
- картофель – 1 кг;
- сметана – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – для обваливания рыбы;
- любимые специи, немного соли.
Способ приготовления по шагам:
- Картофель отварить в мундире, затем почистить, нарезать дольками.
- Рыбу почистить, удалить внутренности, порезать порционными кусками (если это необходимо).
- Несколько луковиц очистить, порезать колечками или половинками. Растопить и нагреть масло (можно добавить немного растительного, чтобы сливочное не пригорало), обжарить в нем до румяности нарезанный лук. Убрать обжарку со сковороды, стараясь оставить в ней максимум жира.
- Посыпать перцем, солью и другими сушеными специями по вкусу и желанию. Запанировать в муке, обжарить на оставшемся после жарки лука масле (или добавить еще, если осталось мало). Когда с одной стороны образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, продолжить жарку до готовности второго бочка.
- Выложить всего жареного карася в сковороду, смешать с луком, картофелем и сметаной, присолить, посыпать перцем, томить на слабом огне 20-25 минут. При тушении мелкие косточки размягчатся и будут почти незаметны при еде.
Многие домохозяйки отказываются от вкусной речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Болотный запах исчезает, если натереть тушки рыбы смесью укропа и черного перца. Запомните этот совет, если вы часто готовите рыбу на природе.
Караси в сметане в духовке — самые вкусные рецепты запеченных карасей
Нарежьте лук полукольцами. Для луковой подушки возьмите одну большую голову, или даже две, если они маленькие, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Посыпьте сверху ломтиками лука.
- 1 Караси в сметане в духовке – простой рецепт
- 2 Как приготовить жареные караси в сметане, тушеные в духовке
- 3 Карась с картошкой, сметаной и луком
- 4 Видео с рецептом вкусных запеченных карасей
Караси в сметане в духовке – простой рецепт
Разложите маринованную рыбу поверх слоя лука. Полейте рыбу оставшимся соусом.
- Караси – 5 шт.
- Сметана 20% – 100 мл.
- Луковица.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Укроп, петрушка, перец, соль.
Разогрейте духовку до 200°C. Поместите блюдо на среднюю полку. Если в духовке есть функция вентилятора, включите ее. Выпекать около 35 минут, в зависимости от размера графина и возможностей духовки.
Если осталась зелень, посыпьте ею готовое блюдо перед подачей.
Осторожно. Чтобы ускорить процесс, можно попробовать запечь рыбу в фольге, положив ее на противень и накрыв длинным листом фольги. Тогда тушки будут намного сочнее.
Используя немного более сложную технику приготовления рыбы, мы получаем еще одно удивительно вкусное блюдо. По этому рецепту также можно приготовить окуня со сметанным соусом — заходите, есть несколько отличных вариантов.
Когда вы готовите рыбу и картошку вместе в сметанном соусе, еще неизвестно, что вкуснее. Это отличный выбор для ужина или второго блюда на обед.
Этот известный шеф-повар прекрасно знает свое дело; я ни разу не пожалел об этом, сколько бы раз ни готовил по его рекомендациям. Смотрите видео, следуйте советам, и вы гарантированно приготовите отличное блюдо.
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Как приготовить жареные караси в сметане, тушеные в духовке
- Рыбка – 1 кг.
- Лук – 3 головки.
- Сметана – 0,5 литра (допустима замена жирными сливками).
- Мука – столовая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло, зелень, приправы для рыбы.
- В отдельной посудине соедините муку с перцем, подсолите.
- Обваляйте выпотрошенных карасей, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Переложите тушки на тарелку, плесните на сковородку еще масла, забросьте нашинкованный полукольцами лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложит на противень.
- На лук разложите жареных карасиков, залейте сметаной, отправьте запекаться.
- Температура в печи 180 о С, время приготовления 30-40 минут.
Карась с картошкой, сметаной и луком
- Тушки карасей – 6 шт.
- Клубни картофеля – 7 шт.
- Лук – 3 головки.
- Сметана – стакан.
- Мука на панировку.
- Соль, растительное масло, прованские травы, любая зелень.
- Почистите рыбешку, ополосните, надрежьте брюшко, удалите внутренности.
- Надрежьте в нескольких местах вдоль хребта на расстоянии в пару сантиметров. Посолите, тушки, оставьте на столе просаливаться.
- Обваляйте панировкой рыбьи тушки, на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон.
- Почистите картофельные клубни, порубите пятаками. Лук нашинкуйте колечками, зелень мелко покрошите.
- Выложите в промасленную форму половину картошки. Приправьте травами, посолите.
- Разложите поверх карасей, на них разбросайте луковые колечки.
- Вновь сдобрите слой травами, присолите.
- Обильно залейте заготовку сметаной, поставьте готовиться на среднюю решетку духовки.
- Запеките блюдо при 180 о С на протяжении 30-40 минут.