Капуста в духовке
Капуста белокочанная, цветная, пекинская, брюссельская или брокколи – настоящая кладовая витаминов, микроэлементов и клетчатки. Блюда из любой капусты, приготовленные правильно, вкусны и полезны. Аппетитные и низкокалорийные блюда из капусты отлично получаются, если запекать её в духовке. Такой способ позволяет создать множество угощений: нежную капустную запеканку, начинку для пирогов и пирожков, красивые блюда под сырной корочкой, рагу с разнообразными овощами, капусту со свиной рулькой или куриной грудкой, котлеты и голубцы. Для создания капустных блюд в духовке можно выбрать противень, фольгу или специальный кулинарный рукав. Простые операции по подготовке исходных продуктов, недолгое время готовки капусты подойдут даже тем хозяйкам, которые только учатся создавать кулинарные шедевры.
Легкая цветная капуста с сыром в духовке
капуста цветная, масло растительное, паприка молотая, соль, сухари панировочные, сыр твердый, чесночный порошок, яйца
Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут
капуста цветная, вода, соль, молоко, мука, масло сливочное, сыр твердый
Запеканка из капусты с яйцом в духовке
капуста, яйца, сметана, манная крупа, масло растительное, мука пшеничная, разрыхлитель, соль
Овощная запеканка из брокколи с цветной капустой
капуста цветная, брокколи, молоко, яйца, зелень свежая, соль
Постные голубцы с грибной начинкой
грибы, капуста, рис, соль, томатная паста
Омлет с помидорами, горошком и цветной капустой
зеленый горошек, зелень, капуста, молоко, перец черный молотый, помидоры, соль, яйца
Запеканка из цветной капусты с куриным фаршем
капуста цветная, куриный фарш, соль, чеснок, лук репчатый, масло растительное, яйца куриные, сметана, специи, сыр
Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе
филе пангасиуса, капуста брюссельская, сливки 10%, мука пшеничная, горчица дижонская, чеснок, соль, перец черный молотый
Запеканка из цветной капусты с сыром и сливками в духовке
капуста цветная, сливки 10%, сыр, лук репчатый, масло оливковое, сухие травы, перец черный молотый, соль
Пицца из цветной капусты с курицей и грибами
капуста цветная, сыр, томатная паста, яйца, соль, куриное филе, перец сладкий болгарский, шампиньоны, лук репчатый
Овощное рагу с горошком в тыкве
тыква, капуста цветная, зеленый горошек, морковь, сельдерей, чеснок, зелень свежая, масло растительное, специи, соль
Суфле из вареной курицы с брокколи
куриная грудка вареная, молоко, брокколи, кабачки, яйца, лук репчатый, зелень, масло растительное, фисташки, перец черный молотый, соль
Цветная капуста с пармезаном и чесноком в духовке
капуста цветная, сыр пармезан тертый, масло оливковое, чеснок мелко рубленный, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Постные голубцы с рисом и маринованными шампиньонами
капуста белокочанная, шампиньоны маринованные, рис, морковь, лук-порей, оливки, майонез, приправы, соль
Стейк из белокочанной капусты
капуста белокочанная, масло сливочное, масло растительное рафинированное, итальянские травы, соль, перец черный молотый
Запеканка из цветной капусты с помидорами и сыром
капуста цветная, яйца куриные, молоко, сыр твердый, помидоры, итальянские травы, соль, перец черный молотый
Цветная капуста в сухарях запеченная в духовке с овощами
капуста цветная, вода, лимон, помидоры, кабачки, баклажаны, масло оливковое, сухари панировочные, соль, специи, перец черный молотый
Рулька в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке
свиная рулька, пиво темное, вода, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, мед, горчица зернистая, кориандр молотый, тмин молотый, гвоздика, перец черный молотый, перец черный горошком, соль
Запеченная капуста в духовке
Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно!
Описание приготовления:
Любите блюда из капусты и уже перепробовали все рецепты? А что по поводу запеченной в духовке капусты? Этот очень простой и легкий способ приготовления капусты почему-то мало известен. Если и для вас он в новинку, воспользуйтесь этим рецептом в котором я расскажу, как приготовить запеченную капусту в духовке, и приготовьте ваш любимый овощ. Очень вкусно получится, поверьте.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,9-1 Килограмма (кочан)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 1,5-2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Запеченная капуста в духовке»
Для запекания лучше выбрать небольшой кочан. Капусту очистим от верхних грязных листьев и нарежем на толстые ломтики толщиной примерно 2-2.5 см.
Смазываем противень маслом. Можно застелить пергаментом, но его тоже необходимо смазать. Выкладываем ломтики капусты и распределяем по ним измельченный чеснок.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 ( время зависит от вашей духовки и любимой вами степени запекания). Во время процесса можно перевернуть ломтики капусты, чтобы они запекались равномерно.
Запеченная капуста в духовке
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Как приготовить ломтики капусты в духовке
Способ приготовления
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
- Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
- Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
- 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
- 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка душицы
- 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
- Все тщательно перемешать и смазать ломтики
Рецепт № 2
Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
- 1 вилок капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка душицы
- Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики
Рецепт № 3
Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- 1 кочан капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
- 1 столовая ложка меда
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Капуста в духовке
Капуста в духовке — это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой — вот только — малая часть того, что можно приготовить из капусты в духовке.
Готовя капусту в духовке, нужно учесть небольшие тонкости. Если вы собираетесь готовить белокочанную капусту, ее нужно либо предварительно бланшировать, либо готовить с достаточным количеством жидкости или соуса. Молодую белокочанную капусту можно готовить, присыпав сухарями или смазав сметаной, — запекать ее нужно недолго, чтобы она оставалась хрустящей..
Цветную капусту можно запечь, просто приправив специями, так ее можно использовать как гарнир или добавить в салат. Очень вкусной получается цветная капуста, если ее запечь под сливочным соусом.или под соусом бешамель.
Савойская капуста идеальна для приготовления голубцов или для фарширования. Для этого листья бланшируют в кипящей воде и наполняют фаршем. Готовят голубцы как правило в сметанном или томатном соусе. А фаршированную капусту поливают сливочным маслом и посыпают сухарями.
Брюссельскую капусту в духовке нужно готовить очень непродолжительное время — маленькие кочанчики запекаются за 15 минут. Эту капусту также можно бланшировать перед запеканием, это уменьшит специфическую горчинку этого овоща.