Тушеная капуста с колбасой — два очень простых рецепта с пошаговыми фото
2021-05-23 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Тушеная капуста с колбасой — классический рецепт с фото
Тушеная капуста с колбасой — один из способов быстро и легко приготовить вкусный обед или ужин. Существуют различные способы тушения капусты. Один предпочитает простое сочетание капусты и овощей, другой любит капусту в сладком томатном соусе, третий — всевозможные дополнения в виде грибов, колбасы и так далее.
Сегодняшний рецепт очень простой, но именно поэтому он очень вкусный, поверьте мне. Самое главное для успешного результата — это самому достать вкусную колбасу, томатный соус и капусту. Блюдо можно подавать со всевозможными гарнирами — пюре или картофелем, но капуста также прекрасно сочетается с ломтиком хлеба и чашкой вкусного чая.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Морковь — 1 морковь
- Лук репчатый — 1 шт.
- Копченая колбаса — 100 г
- Томатный соус — 1 чашка
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Выберите толстый свежий кочан, удалите верхние листья и выбросьте их. Капусту нашинковать или нарезать ножом на тонкие длинные полоски.
Морковь очистить, вымыть, высушить и натереть на средней терке. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте морковь и лук и жарьте несколько минут, затем добавьте капусту и жарьте еще 7-8 минут.
Нарежьте вкусную копченую колбасу мелкими кубиками, добавьте в сковороду с капустой и залейте томатным соусом. Приправьте солью и перцем и добавьте немного сахара. Перемешайте, накройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 25-30 минут. По истечении этого времени подавайте капусту на стол.
Вариант 2. Тушеная капуста с колбасой и грибами — новый рецепт с пошаговыми фото
Вот вкусный, простой и быстрый рецепт — тушеная капуста с колбасой и грибами, приготовленная на сковороде. Для приготовления рекомендую использовать отличную копченую колбасу, будет вкусно. Что касается грибов, то можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки или другие виды грибов — лесные грибы, сушеные грибы.
Тушеная капуста с колбасой — отличная начинка для пирогов или пирожков. Такой вариант капусты можно подать к столу с любым гарниром — макаронами, картофелем, соленьями, свежими овощами, зеленью и т.д. В любом случае, попробуйте приготовить капусту с колбасой, результат вас приятно удивит. В качестве эксперимента можно добавить к капусте томатный соус или кетчуп.
Время приготовления — 40 минут Порции — 3
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Морковь — 1 морковь
- Лук репчатый — 1 шт.
- Копченая колбаса — 200 г
- Грибы — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Процедура приготовления
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Вымойте и высушите морковь и лук перед обработкой. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
Выберите среднюю головку капусты, удалите верхние листья, промойте и высушите, затем протрите вилкой. Нарежьте капусту соломкой или воспользуйтесь слайсером, чтобы ускорить процесс.
Вымойте грибы, высушите их и нарежьте небольшими кусочками. Выберите вкусную колбасу, снимите защитную пленку и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду капусту. Обжаривайте овощи еще 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорала.
Через некоторое время добавьте к капусте нарезанную колбасу.
Затем добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите, перемешайте все вместе и накройте крышкой. Оставьте капусту тушиться примерно на 25 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол.
Вариант 3: Тушеная капуста с колбасой — простой рецепт
Этот рецепт можно использовать для простого обеда или ужина. Овощи полезны для организма, а колбаса делает блюдо сытным. Вкусное сочетание этих продуктов подходит для всей семьи, как для детей, так и для взрослых.
Классический рецепт содержит вареную колбасу. Убедитесь, что он высокого качества и срок его годности еще не истек. Для придания блюду ярко выраженного аромата следует использовать специи. Для острых можно предложить смесь черного, белого, зеленого и розового перца. Помните, что при варке капуста сильно теряет в объеме. Для приготовления пищи лучше всего подходит глубокая кастрюля с толстыми стенками, например, котелок или устричный горшок.
Ингредиенты:
- 2 фунта белокочанной капусты,
- 220 грамм моркови,
- соль и специи
- 110 г лука,
- 500 г вареной колбасы,
- 90 г томатной пасты,
- 30 мл растительного масла,
- 10 г сахарного песка.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой.
Нарежьте колбасу продольными ломтиками, а лук тонко нарежьте. Разогрейте растительное масло, предпочтительно подсолнечное, и обжарьте колбасу и лук до легкого подрумянивания. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте капусту, сделайте пюре, добавьте соль и оставьте на 20 минут. За это время он немного размягчится и начнет выделять сок. Очистите и натрите на терке морковь.
Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте капусту и морковь, накройте крышкой и тушите на сильном огне в течение трех минут, пока жидкость не начнет вытекать. Перемешайте, добавьте 90 мл горячей воды и кипятите в течение 15 минут на среднем огне. При необходимости добавьте воды, чтобы капуста не стала клейкой.
Добавьте колбасу и лук к капусте и перемешайте. Смешайте томатную пасту с 95 мл кипящей воды. Перемешайте до однородности, растворите 1 чайную ложку сахара и добавьте в кастрюлю. Добавьте еще несколько специй по вкусу и тушите, накрыв крышкой, еще десять минут до готовности.
Тушеная капуста с колбасками
Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с гарниром для голодных:) Он идеально подходит для обеда и ужина. Его очень легко приготовить!
Описание приготовления:
Квашеная капуста вкусна и гораздо более сытна, если ее приготовить вместе с колбасой. Подходят охотничьи колбаски, домашние колбаски и баварские колбаски. Они придают капусте приятный, дымный аромат и придают блюду совершенно новое измерение. Вы можете подавать эти ростки как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. А готовится она довольно просто — в этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с сосисками. Надеюсь, все будет понятно и блюдо получится таким, как вы хотите 🙂
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 1 кг
- Колбаски — 200 грамм (баварские или игровые колбаски)
- Лук — 1 штука
- Томатная паста — 1,5-2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- лавровый лист — 1-2 иголки
Как приготовить «Тушеная капуста с колбасками»
Разогрейте растительное масло в сковороде или чайнике. Добавьте очищенный и нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.
Добавьте капусту к луку и сосискам. Перемешайте и добавьте несколько столовых ложек воды. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите капусту около 15 минут.
Теперь добавьте томатную пасту. Если капуста имеет много сока, пасту не нужно разбавлять. Если количество недостаточно, добавьте немного воды. Добавьте перец и лавровый лист. Перемешайте и варите на медленном огне еще 30 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Капуста тушеная с колбасой
Сегодня я предлагаю вам приготовить тушеную капусту с колбасой. Это острое блюдо приготовить несложно, но чтобы оно получилось вкусным, нужно добавить два вида колбасы и дать пропаренной капусте протушиться в конце с закрытой крышкой в течение получаса на очень слабом огне.
- Белокочанная капуста 1 кг
- 200 г вареной колбасы
- Колбаса холодного копчения 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Томат 5 штук
- Растительное масло 120 мл
- Подавать в качестве украшения
- Петрушка 2 веточки
Вы можете использовать свежую капусту и вареную или полукопченую колбасу, что придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Замените томатную пасту свежими помидорами.
Выбирайте белокочанную капусту, чтобы вилки были упругими, здоровыми и белыми. Удалите верхние увядшие листья и хорошо промойте холодной водой. Затем разделите капусту на 4 части и нарежьте стебли.
Положите нашинкованную капусту в подходящую миску, приправьте солью, перемешайте, разомните руками и отставьте в сторону. Порежьте вареную колбасу на мелкие кубики.
Положите подготовленную капусту в толстостенную кастрюлю, залейте стаканом кипятка и варите, накрыв крышкой, на среднем огне не более 15 минут. Не забывайте помешивать деревянной лопаткой.
По истечении указанного времени добавьте нарезанные свежие помидоры, раздавленный чеснок, соль, если необходимо, и приправьте по вкусу. Тушить на слабом огне в течение 30 минут с закрытой крышкой. За это время оно впитает в себя ароматы всех ингредиентов. Полукопченая колбаса придает хороший вкус.
Когда ростки колбасы будут готовы, вы можете подать их как отдельное блюдо и посыпать свежим укропом или петрушкой.
Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная квашеная капуста — отличное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита всем! Пожалуйста, напишите в комментариях, как вы готовите тушеную квашеную капусту? До скорой встречи!
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
Фото: attuale.ru
Тушеная капуста с колбасой — это быстрое, простое и вкусное повседневное блюдо из простых ингредиентов. И это определенно хороший вариант, если вы думаете, куда бы еще пристроить свою капусту. Поделитесь нашими рецептами!
1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт
Фото: skaban.co.uk
Результат получается очень нежным и вкусным!
Вам понадобятся: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени.
Подготовка. Добавьте нарезанную капусту к зажарке и жарьте, накрыв крышкой, в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте горячую воду и продолжайте варить до готовности.
Затем добавьте томатную пасту и специи и еще немного обжарьте капусту. Добавьте нарезанную колбасу и снимите с огня через 5 минут.
2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой
Фото: happybones.ru
Сытное основное блюдо для семейного ужина.
Вам понадобятся: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.
Подготовка. Добавьте нашинкованную капусту, влейте воду и тушите, накрыв крышкой, около 10 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.
Нарежьте сосиски и картофель на небольшие кусочки, добавьте к капусте вместе с томатной пастой, посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте все вместе еще 8-10 минут и оставьте на некоторое время под крышкой, а не на плите.
15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде.
3. Тушеная капуста с сосисками и грибами
Фото: attuale.ru
Мы рекомендуем сначала отварить лесные грибы в подсоленной воде.
Вам понадобятся: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, зеленый лук.
Подготовка. Добавить произвольно нарезанные сосиски и грибы и перемешать.
Растворите томатную пасту в горячей воде и добавьте в кастрюлю через 5-10 минут. Приправьте капусту солью и перцем и готовьте под крышкой до мягкости. В конце добавьте нарезанный лук.
4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью
Фото: kulinarka-tv.ru
Замочите и приготовьте фасоль заранее или используйте консервированную фасоль.
Вам понадобятся: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл воды, 1 чайная ложка карри, специи, чеснок, зелень.
Приготовить. Положите нашинкованную капусту в кастрюлю, добавьте воду с томатной пастой, перемешайте и тушите 10 минут.
Наконец, добавьте фасоль, карри и другие специи, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Незадолго до окончания приготовления добавьте чеснок и зелень по вкусу.
10 простых рецептов приготовления тушеной капусты с мясом
5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
Фото: cookpad.com
Вы обязательно удивите своих близких этим рецептом!
Вам понадобятся: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 лука, 300 г колбасы, 0,5 чашки риса, 1 морковь, специи.
Подготовка. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Нарежьте колбаски, очистите помидоры и измельчите их в блендере. Добавьте все к капусте, приправьте солью и перцем, добавьте рис и немного воды. Тушите, пока рис не сварится.
6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
Фото: ns.mobile-arsenal.com.ua
Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским обедом.
Вам понадобятся: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.
Подготовка. Добавьте капусту и специи и тушите некоторое время, помешивая.
Когда объем капусты уменьшится, добавьте томатную пасту и нарезанные сосиски. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и залейте взбитыми яйцами. Накройте крышкой и выключите огонь до готовности начинки.
20 ярких салатов из красной капусты
7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
Фото: attuale.ru
Еще один оригинальный рецепт, если вы ищете разнообразия.
Вам понадобятся: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 огурца, 300 мл томатного соуса, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.
Подготовка. Положите капусту в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите, накрыв крышкой.
Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте огурцы. Влейте томатный соус и тушите в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту и специи к капусте, перемешайте, соедините все ингредиенты и тушите некоторое время.
8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
Фото: photorecept.co.uk
Добавьте пастернак и тертый имбирь.
Вам понадобятся: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.
Повар: Мелко нарежьте все ингредиенты и обжарьте лук и сельдерей. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут на слабом огне. Положите овощи в миску и обжарьте нарезанные сосиски на той же сковороде.
Удалите их тоже и обжарьте нарезанную капусту в небольшом количестве воды. Когда жидкость выпарится, добавьте томатную пасту и тертый помидор, через 10 минут перемешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью и перцем, добавьте зелень, ненадолго доведите до кипения и снимите с огня.
Блюда из капусты: 20 вкусных рецептов
9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Фото: paypress.ru
Капуста очень нежная и легкая, готовится за несколько минут.
Вам понадобятся: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 столовые ложки сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.
Метод. Приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут на среднем огне. Влейте воду, добавьте сливки и нарезанные сосиски, перемешайте и варите до мягкости.
10. Тушеная капуста с сосисками и овощами
Фото: kakpravilino.com
Вы можете менять состав овощей по своему усмотрению.
Вам понадобятся: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Подготовка. Добавьте сосиски и жарьте, помешивая, еще 5 минут с закрытой крышкой.
Мелко нарежьте капусту и добавьте в сковороду. Влейте горячую воду и томатную пасту ко всем ингредиентам, приправьте солью и перцем и перемешайте. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой до готовности.
Капуста, тушенная с колбасой
Вы можете приготовить вкусное рагу на углях не только из мяса. Он также хорошо сочетается с колбасой. Тушеная капуста с колбасой — одно из самых известных немецких блюд, которое готовят в нескольких странах. Тушеная капуста с колбасой имеет соленый и сытный вкус и очень проста в приготовлении.
Особенности приготовления
Приготовленная капуста с колбасой получается вкуснее, если соблюдать несколько простых правил.
- С капустой можно тушить любые виды колбас: как вареные, так и копченые. Важен не столько вид колбасы, сколько ее качество. Использование дешевых колбас, изготовленных из некачественного сырья, приведет к тому, что блюдо не будет иметь желаемого вкуса.
- Качество овощей, используемых для приготовления блюда, также имеет большое значение. Важно, чтобы они не были увядшими или гнилыми. У свежей капусты всегда удаляйте верхние увядшие листья. Если по рецепту требуется квашеная капуста, промойте ее и при необходимости замочите. Это необходимо, если капуста очень соленая или кислая. Если у него сбалансированный вкус, его нужно только отжать. Этот вариант предпочтительнее, так как вымачивание капусты менее полезно для здоровья.
- Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и вкусным, готовьте его в толстостенной кастрюле или сотейнике на медленном огне. Для этого также подойдет мультиварка-скороварка.
- Хороший выбор специй может усилить вкус блюда. Будьте осторожны при добавлении специй, так как большинство колбас уже приготовлены с использованием специй. Слишком большое количество специй не полезно для блюда.
Можно тушить капусту и колбасу с томатной пастой, соусом и свежими помидорами. Выбор ингредиентов зависит от рецепта. Техника приготовления также может зависеть от этого.
Капуста, тушенная с колбасой в казане
- Белокочанная капуста — 0,5 кг,
- копченая колбаса — 0,25 кг,
- морковь — 0,2 кг,
- лук — 0,2
- растительное масло — 80 мл
- сахар-песок — 5 гр,
- соль — по вкусу
- томатная паста — 25 гр,
- вода — 0,25 л.
- Вымытую капусту мелко нашинковать, удалить листья и стебель.
- Морковь очистите и натрите на терке, по возможности крупно нарежьте.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук и морковь. Обжарьте их на медленном огне до мягкости.
- Копченую колбасу нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Обжарьте вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
- Добавьте капусту в сковороду.
- Растворите томатную пасту, соль и сахар в воде. Вылейте на капусту.
- Накройте котелок крышкой и тушите капусту и колбасу на медленном огне в течение получаса. В течение этого времени регулярно проверяйте, кипит ли вода, и помешивайте блюдо.
Это самый простой и распространенный рецепт вареной капусты с колбасой. Он вкусен сам по себе, но еще вкуснее, когда подается с картофельным пюре.
Капуста, тушенная с колбасой в духовке
- Белокочанная капуста — 0,5 кг,
- картофель — 0,5 кг,
- лук репчатый — 0,5 кг
- Куриные яйца — 5 шт,
- сыр — 150 гр,
- молоко — 0,25 л,
- вареная колбаса — 0,3 кг,
- соль — по вкусу
- растительное масло — 20 мл,
- сливочное масло — 50 г — 50 г, соль, соль — 20 мл, соль — 20 мл, соль — 20 мл, соль — 20 г.
- Подготовьте овощи: Вымойте и нарежьте их. Для приготовления корейских салатов мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке. Очистите картофель и нарежьте его кружочками, которые должны быть тонкими, как сухарики.
- Нарежьте колбасу длинными полосками или небольшими ломтиками.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте лук и морковь. Тушите в течение 5 минут на слабом огне.
- Добавьте капусту, влейте воду (50 мл) и готовьте на пару в течение 15 минут, накрыв крышкой.
- Добавьте колбасу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Смажьте противень растительным маслом. Положите на дно половину картофеля.
- Выложите капусту и колбасу в кружочки картофеля. Накройте оставшимся картофелем.
- Залейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и поставьте в духовку.
- Тушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Блюдо можно готовить партиями в нескольких небольших посудах для запекания. Содержимого рецепта достаточно для 4 больших или 6 средних порций.
Капуста, тушенная в мультиварке
- Белокочанная капуста (без стебля) — 0,4 кг,
- Томатный соус — 25 мл,
- соль, сахар — по вкусу,
- копченая колбаса — 0,25 кг,
- мускатный орех — 2-3 гр,
- морковь — 100 г,
- лук репчатый — 100 гр,
- растительное масло — 50 мл,
- вода — 0,25 л.
- Нарежьте капусту ломтиками.
- Очистите лук и морковь.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Разбавьте томатный соус водой. Хорошо подходит кисло-сладкий томатный соус. Если вы любите острые блюда, вы также можете использовать соус чили.
- Нарежьте колбасу тонкими ломтиками.
- Положите масло в чашу кухонного комбайна, добавьте лук и морковь.
- Включите функцию жарки или тостов и обжаривайте овощи в течение 10 минут с закрытой крышкой.
- Добавьте колбасу и обжаривайте еще 5 минут таким же образом.
- Поместите капусту в мультиварку. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте соус, разбавленный водой.
- Откиньте крышку мультиварки и запустите программу приготовления, установив таймер на один час.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает манящим ароматом и выглядит очень аппетитно. Оно очень вкусное и обязательно понравится вам и вашей семье.
Квашеная капуста, тушенная с колбасой
- Маринованная капуста — 0,7 кг,
- Вареная колбаса — 0,4 кг,
- лук репчатый — 0,2 кг
- растительное масло — 50 мл,
- томатная паста — 25 гр,
- Вода — 0,2 л,
- кумин, зелень — по вкусу.
- Нарежьте колбасу кубиками размером в сантиметр.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- При необходимости промойте капусту и хорошо отожмите.
- Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте сосиски и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте квашеную капусту.
- Залейте все смесью воды и томатной пасты.
- Добавьте кумин.
- Тушите в течение 20 минут с закрытой крышкой и уменьшенным нагревом.
Этот рецепт позволяет сделать это очень быстро и легко.
Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками
- Маринованная капуста — 0,6 кг,
- Баварские колбаски или охотничьи колбаски — 0,3 кг,
- лук репчатый — 100 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- свиной бекон — 100 г, свежие травы — 50 г,
- свежие травы — 50 гр,
- специи — по вкусу.
- Мелко нарежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
- Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и нарезанные небольшими кольцами сосиски. Обжаривайте в течение 10 минут и посыпьте специями.
- Добавьте капусту и накройте сковороду крышкой. Тушите капусту на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Капуста, тушенная с колбасой, помидорами и перцем
- Белокочанная капуста — 1 кг,
- лук репчатый — 0,2 кг
- морковь — 100 г,
- перец — 0,25 кг,
- помидоры — 0,3 кг, чеснок — 2 зубчика
- чеснок — 2 зубчика,
- Копченая колбаса — 0,2 кг
- вареная колбаса — 0,2 кг,
- соль, специи — по вкусу
- Растительные масла — по мере необходимости.
- Нарежьте капусту ломтиками.
- Нарежьте перец и лук.
- Натрите морковь на терке.
- Чеснок порубите ножом на мелкие кусочки.
- Нарежьте колбасу на полоски для жульена.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 10 минут.
- Добавьте колбасу и жарьте еще 10 минут.
- Добавьте перец, помидоры и капусту, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите в течение 40 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Это блюдо имеет несколько иной вкус, чем тот, к которому привыкли почти все.
Вареная капуста с колбасой — одно из самых простых в приготовлении блюд. Он очень вкусный и сытный. Оно хорошо сочетается с картофелем и рисом.