Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой
Я хочу поделиться рецептом квашеной капусты и маринованной репы. Я часто готовлю капусту таким образом и подаю ее в качестве стартового салата с основным блюдом. Капуста очень вкусная, в меру острая, хрустящая и очень яркая. Маринованную капусту репу следует хранить в холодильнике, она сохранится в течение некоторого времени. В нашей семье он не хранится долго в холодильнике, так как мы съедаем его в течение 2-3 дней. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту, и я уверен, что вы останетесь довольны ее вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко порубите капусту. Морковь и репу очистить и натереть на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими листьями.
Соедините капусту, репу, морковь и чеснок и хорошо перемешайте. Положите овощи в банку. Я использовала большую банку, но вы также можете разложить овощную смесь в банки меньшего размера.
Приготовьте маринад. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Как только смесь закипит, добавьте масло и уксус. Перемешайте и снимите маринад с огня.
Вылейте горячий маринад на овощную смесь. Оставьте банку с капустой остывать при комнатной температуре. Затем поставьте банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Подавайте ароматную, хрустящую квашеную капусту со свеклой. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт самой вкусной белокочанной капусты.
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Свекла и капуста доступны почти круглый год. Поэтому я готовлю квашеную капусту со свеклой в течение 24 часов, когда мне захочется похрустеть ею.
Описание приготовления:
Эта капуста замечательно хрустит, имеет красивый рубиново-красный цвет, много витаминов и восхитительный вкус. Капуста готова уже через сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, так как она может испортиться.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 семя (1,5 кг)
- Морковь — 1 штука (крупного размера)
- Свекла — 1 штука (среднего размера)
- Сельдерей со стеблем — 2 штуки (с листьями)
- чеснок — 3-4 зубчика
- Перец — 1/2 чайной ложки (черный перец и немного специй)
- Семена укропа — 1/2 чайной ложки
- лавровый лист — 1 семя
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус — 100-150 мл.
- Рафинированное масло — 2-3 столовые ложки.
- Вода — 1 литр
Как приготовить «Маринованная капуста со свеклой за сутки»
Нарежьте капусту небольшими квадратными кусочками и положите их в неокисляющуюся миску, предпочтительно керамическую или стеклянную.
Раздавите горошины черного перца и добавьте их вместе с семенами укропа и лавровым листом. Смешайте все овощи.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте.
Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте и оставьте в прохладном месте на 24 часа.
Капуста со свеклой на зиму — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
Капуста со свеклой на зиму — вкуснейшая зимняя закусочка!
Вместе с репой капусту можно заготовить на зиму и нарезать крупными кусками, мелкими квадратиками или жюльеном. В дополнение к этим овощам можно использовать морковь и чеснок. Лучше всего выбирать корнеплоды, которые созревают медленно, и медленно созревающую капусту того же размера. Они должны быть самыми сочными, чтобы запеканка получилась хрустящей, свежей и очень вкусной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты со свеклой на зиму:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 0 | 11 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Белокочанная капуста | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Прелесть приготовления крупных кусков капусты в том, что овощи не вянут со временем, как это часто бывает с шинкованной капустой, а остаются хрустящими долгое время. Особенно если она упакована в банки.
Как мариновать капусту со свеклой в банке. 6 самых интересных рецептов быстрого приготовления
Привет, друзья, сегодня мы узнаем, как мариновать капусту и репу в банке. 6 самых интересных рецептов для быстрого приготовления.
Во всех рецептах мы будем использовать белокочанную капусту и свеклу, а для разнообразия вкуса будем варьировать с другими овощами — морковью, чесноком, луком, сельдереем, перцем, яблоками.
Различные маринады также придают новый вкус, например, можно использовать лимонный сок вместо уксуса, можно изменить вкус с помощью разного количества сахара и добавить в маринад растительные масла.
Для всех рецептов следует использовать трехлитровую банку.
6 самых интересных рецептов маринованной капусты со свеклой.
Рецепт №1.Маринованная капуста со свеклой и чесноком.
Вода 1 литр. Каменная или морская соль 2 столовые ложки. Сахар 2 столовые ложки. Черный перец 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Натуральный яблочный уксус — 8 столовых ложек.
Приготовление маринада № 1
Доведите до кипения 1 литр воды в эмалированной кастрюле, добавьте 2 столовые ложки соли и сахара, черный перец и лавровый лист и кипятите 5 минут. Снимите с огня, оставьте остывать до теплого состояния и только после этого влейте в кастрюлю уксус.
Ингредиенты для маринования овощей
Белокочанная капуста около 2 кг. Свекла 3 штуки, около 250 г. Чеснок 1 средняя головка.
Подготовьте овощи для рецепта №1.
- Вымойте капусту и удалите верхние листья. Сначала разрезать на четыре половинки, затем разрезать вдоль на ломтики толщиной 2-3 см, затем каждый ломтик шириной 2-3 см. Разделите капусту на лепестки и положите в отдельную емкость.
- Вымойте, очистите и ополосните репу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их в отдельную миску.
- Очистите, промойте и нарежьте один зубчик чеснока тонкими полосками. Положите его в миску.
- Выложите подготовленные овощи слоями: Капуста — Чеснок — Репа, повторяя этот порядок, постукивая по банке ступкой и пестиком. Полейте сверху охлажденным маринадом и охладите. Капуста готова на следующий день. Если вы добавите горячий маринад, капуста будет готова в тот же день, но горячий маринад разрушает ферменты и многие витамины. Поэтому только вам решать, что лучше.
Капуста приобретает красивый розовый цвет, она вкусна и целебна.
Рецепт №2. Маринованная капуста со свеклой, лимонным соком и куркумой.
Вода 1 литр. 2 столовые ложки соли. Сахар 4 столовые ложки лимонного сока полстакана (из 2 средних лимонов). 8-10 горошин черного перца. Молотая куркума 1 чайная ложка.
Для приготовления рецепта № 2
Вскипятите маринад № 2 так же, как и маринад № 1, добавьте в теплый маринад лимонный сок, остудите, чтобы сохранить витамины.
Залейте этим маринадом подготовленные овощи в 3-литровой банке, как в рецепте 1.
Залейте горячим или холодным маринадом, но не кипятите! Маринуйте в течение 2 дней при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
С каждым днем маринованная капуста с репой становится все вкуснее и красивее, потому что репа приобретает насыщенный цвет.
Рецепт №3. Маринованная капуста со свеклой, сельдереем и чесноком.
Вода 1 литр. Полстакана яблочного уксуса. 2 столовые ложки соли. Полстакана сахара. Рафинированное подсолнечное масло полстакана.
Ингредиенты для овощей:
Белокочанная капуста около 2 кг. Свекла, не крупная 3 штуки (около 250 г) Сельдерей 100 г. Чеснок 1 головка.
Приготовьте маринад №3, как №1
Подготовьте овощи.
Подготовьте капусту, свеклу и чеснок, как в пункте №1.
Сельдерей вымыть, слегка подсушить, НЕ измельчать.
Вместо зелени можно использовать корень сельдерея. Маринованный корень сельдерея можно использовать отдельно для винегрета.
Смешайте зелень в большой кастрюле, затем переложите в трехквартовую стеклянную банку и раздавите пестиком или пробойником.
Полейте маринадом, снова сожмите и поставьте под пластиковой крышкой в холодильник. Капуста будет готова на второй день.
Рецепт №4. Маринованная капуста со свеклой, яблоком и морковью.
Состав маринада № 4:
Вода 1 литр. Каменная или морская соль 2 столовые ложки. 2 столовые ложки сахара. Черный перец 10 горошин. Лавровый лист 2 шт. Натуральный яблочный уксус — 8 столовых ложек.
Приготовление маринада.
Доведите до кипения 1 литр воды в эмалированной кастрюле, добавьте 2 столовые ложки соли и сахара, горох и лавровый лист и варите 5 минут. Снимите с огня и только после этого влейте в кастрюлю уксус.
Ингредиенты для маринования овощей №4:
Белокочанная капуста около 2 кг.
Репа 3 штуки, около 250 г. Яблоки 2 — 3 шт. Морковь 3 штуки, среднего размера, около 250 г. Чеснок 1 средняя головка.
Подготовьте овощи для рецепта № 4.
- Вымойте капусту и удалите верхние листья. Нарежьте их узкими полосками и положите в отдельную емкость.
- Вымойте и ополосните репу и натрите ее на крупной терке. Затем положите их в миску.
- Натрите морковь на крупной терке и положите ее в отдельную миску.
- Очистите, промойте и нарежьте один зубчик чеснока тонкими полосками. Положите его в миску.
- Нарезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину.
- Затем выложите овощи слоями: Репа — капуста — чеснок — морковь — яблоки; повторите этот порядок в банке и истолките пестиком и ступкой. Вылейте на них охлажденный маринад и охладите. Капуста готова на следующий день. Если вы добавите горячий маринад, капуста будет готова в тот же день, но горячий маринад разрушит ферменты и витамины. Поэтому только вам решать, что лучше. Капуста приобретает красивый розовый цвет, она вкусна и целебна.
Рецепт №5. Маринованная капуста со свеклой по грузински.
Этот рецепт для любителей острой пищи, в него входит стручок жгучего перца, которого можно положить немного, но не обязательно весь.
Ингредиенты маринада №5.
Вода — 1 литр, яблочный уксус — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки. Перец — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты для рецепта № 5:
Белокочанная капуста — около 2 кг. Репа — 1-2 шт. (200 г) Морковь — 2 шт. (200 г) Перец — 1 шт. (или по вкусу), Перец душистый — 6-8 горошин, Чеснок — 1 головка,
Подготовьте овощи в соответствии с рецептом №5:
- Вымойте капусту, оборвите грязные листья, разрежьте на четвертинки и удалите стебель. Затем нарежьте капусту на крупные куски длиной около 3 см.
- Нарежьте свеклу ломтиками.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки.
- Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок, паприку и специи в большой кастрюле. Перелейте овощи в банку и процедите.
Приготовьте маринад №5 в соответствии с методом №1. Горячим маринадом залейте овощи, а когда он остынет, добавьте яблочный уксус, герметично закройте банку и попробуйте на вкус. Храните в прохладном, темном месте, так как витамины изменяются под воздействием света.
Рецепт №6. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Пелюстка.
Состав овощей для рецепта №6:
Капуста белокочанная — 2 кг свекла — 400 г морковь — 300 г. Чеснок — 7-10 зубчиков Острый перец — по вкусу и по желанию. Виноград или ежевика (по желанию).
Вода — 1 литр. Соль — 2 столовые ложки. Сахар — 150 грамм. Яблочный уксус 150 мл. Подсолнечное масло — 150 мл.
Приготовьте пюре:
Вымойте капусту, удалите верхние испорченные листья, четвертуйте кочан и удалите плодоножку. Затем нарежьте капусту квадратами по 3 см.
Уложите в банку слоями свеклу, перец, капусту, морковь, виноград и чеснок. Повторите слои. Поместите овощи в банку и залейте их горячим маринадом. Когда оно остынет, добавьте яблочный уксус, чтобы целебные свойства яблочного уксуса не разрушились при нагревании.
Приготовьте маринад № 6 таким же образом, как и № 1.
Снимите маринад с плиты, перемешайте и вылейте на овощи. Полейте растительным маслом и, когда остынет, полейте яблочным уксусом, накройте и поставьте в холодильник при комнатной температуре на 2-3 дня, когда овощи хорошо промаринуются.
Маринованная капуста со свеклой – 4 рецепта заготовки
Если вы любите маринованные овощи, вам понравится квашеная капуста со свеклой. Продукты используются самые простые и доступные — овощи и специи, а кислотность блюда вы можете варьировать самостоятельно, добавляя острый перец и чеснок.
Ярко-красный стартер украсит любой стол и хорошо сочетается с отварным картофелем или другими гарнирами. Его также можно подавать в качестве салата, и он вполне может конкурировать с корейской морковью.
Старайтесь выбирать для маринования более новые овощи. Они более сочные и хрустящие.
Маринованная капуста «Лепесток»
Этот стартер получил свое название благодаря своему яркому цвету. Он выглядит так, будто лепестки экзотического цветка поместили в салатницу.
Ингредиенты:
- Небольшая порция белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- 2 свеклы,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовые ложки соли.
Подготовка:
- Разрежьте вилку на несколько частей. Вырезанные куски должны иметь квадратную форму (примерно 4×4 см).
- Нарежьте морковь ломтиками толщиной 1-2 см.
- Свеклу разрезать пополам и нарезать ломтиками той же толщины, что и морковь.
- Разрежьте зубчики чеснока пополам.
- Положите все овощи в трехлитровую банку.
- Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю. Добавьте уксус. Затем добавьте сахар и соль. Доведите продукты до кипения.
- Вылейте маринад на овощи.
- Закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 дней.
- По истечении этого времени капуста готова к употреблению.
Маринованная капуста со свёклой на зиму
Лимонная кислота помогает сохранить запеканку в течение длительного времени. Длительное хранение придает овощам более насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- Небольшой вилок капусты,
- 2 моркови,
- 2 свеклы,
- 1 луковица,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- 4 горошины Специи,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1,5 столовые ложки соли,
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Подготовка:
- Разрежьте вилку на несколько крупных кусков.
- Нарежьте морковь толстыми ломтиками.
- Свеклу разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Если свекла небольшая, ее можно нарезать ломтиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Поместите все ингредиенты в трехлитровую банку. Добавьте зубчики чеснока.
- Поместите 1 литр воды в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и перец. Доведите продукты до кипения. Добавьте лимонную кислоту и снимите маринад с огня.
- Вылейте рассол на овощи в емкости. Закройте крышку.
Острая маринованная капуста
Вы можете экспериментировать с приправами по своему усмотрению. Капусту можно замариновать с укропом или посыпать готовое блюдо свежей зеленью. А если вы хотите, чтобы стартер был острым, вам поможет острый перец.
Ингредиенты:
- Небольшой вилок капусты,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 1 перец,
- 1/2 жгучего перца,
- 4 горошины Специи,
- 1/2 чайной ложки кориандра,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- 3 столовые ложки соли,
- 4 зубчика чеснока.
Подготовка:
- Разрежьте капусту на несколько частей — у вас должны получиться квадратные пластины.
- Нарежьте морковь ломтиками толщиной 1 см.
- Свеклу разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
- Разрежьте перец вдоль на несколько частей.
- Мелко нарежьте перец.
- Положите все овощи в банку. Добавьте зубчики чеснока.
- Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю. Растворите в нем соль, сахар, кориандр и специи. Доведите все до кипения.
- Когда маринад закипит, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
- Вылейте маринад на овощи в банках.
- Накройте крышкой с козырьком. Поставьте в холодильник на 3-4 дня.
Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления
Не хотите ждать несколько дней, пока овощи замаринуются? Тогда этот рецепт для вас — точно следуйте ему, и уже через несколько часов вы сможете порадовать своих гостей оригинальным угощением.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 2 столовые ложки белокочанной капусты, 1 салат, 1 кочан, 1 лавровый лист, 3-4 лавровых листа,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки соли,
- 100 г сахара,
- 100 мл 9% уксуса.
Подготовка:
- Разрежьте капусту на несколько частей. Нарежьте свеклу ломтиками.
- Нарежьте свеклу полосками.
- Налейте в кастрюлю один литр воды. Растворите в нем сахар и соль. Добавьте лавровый лист. Доведите продукты до кипения.
- Когда рассол закипит, добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и снимите с огня.
- Добавьте в кастрюлю овощи слоями: сначала капусту, затем свеклу и, наконец, чеснок. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Полейте овощи маслом.
- Вылейте маринад на овощи.
- Слегка поддержите и заморозьте на 8-9 часов.
Яркая и аппетитная закуска — всегда желанное дополнение к простому гарниру и привлекательный акцент праздничного стола.