Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления как приготовить рецепт с фото

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Я хочу поделиться рецептом квашеной капусты и маринованной репы. Я часто готовлю капусту таким образом и подаю ее в качестве стартового салата с основным блюдом. Капуста очень вкусная, в меру острая, хрустящая и очень яркая. Маринованную капусту репу следует хранить в холодильнике, она сохранится в течение некоторого времени. В нашей семье он не хранится долго в холодильнике, так как мы съедаем его в течение 2-3 дней. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту, и я уверен, что вы останетесь довольны ее вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко порубите капусту. Морковь и репу очистить и натереть на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими листьями.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Соедините капусту, репу, морковь и чеснок и хорошо перемешайте. Положите овощи в банку. Я использовала большую банку, но вы также можете разложить овощную смесь в банки меньшего размера.

 Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

Приготовьте маринад. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавьте масло и уксус. Перемешайте и снимите маринад с огня.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Вылейте горячий маринад на овощную смесь. Оставьте банку с капустой остывать при комнатной температуре. Затем поставьте банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Подавайте ароматную, хрустящую квашеную капусту со свеклой. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт самой вкусной белокочанной капусты.

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Свекла и капуста доступны почти круглый год. Поэтому я готовлю квашеную капусту со свеклой в течение 24 часов, когда мне захочется похрустеть ею.

Описание приготовления:

Эта капуста замечательно хрустит, имеет красивый рубиново-красный цвет, много витаминов и восхитительный вкус. Капуста готова уже через сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, так как она может испортиться.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 семя (1,5 кг)
  • Морковь — 1 штука (крупного размера)
  • Свекла — 1 штука (среднего размера)
  • Сельдерей со стеблем — 2 штуки (с листьями)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец — 1/2 чайной ложки (черный перец и немного специй)
  • Семена укропа — 1/2 чайной ложки
  • лавровый лист — 1 семя
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 100-150 мл.
  • Рафинированное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — 1 литр

Как приготовить «Маринованная капуста со свеклой за сутки»

Нарежьте капусту небольшими квадратными кусочками и положите их в неокисляющуюся миску, предпочтительно керамическую или стеклянную.

Раздавите горошины черного перца и добавьте их вместе с семенами укропа и лавровым листом. Смешайте все овощи.

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте.

Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте и оставьте в прохладном месте на 24 часа.

Капуста со свеклой на зиму — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Капуста со свеклой на зиму — вкуснейшая зимняя закусочка!

Вместе с репой капусту можно заготовить на зиму и нарезать крупными кусками, мелкими квадратиками или жюльеном. В дополнение к этим овощам можно использовать морковь и чеснок. Лучше всего выбирать корнеплоды, которые созревают медленно, и медленно созревающую капусту того же размера. Они должны быть самыми сочными, чтобы запеканка получилась хрустящей, свежей и очень вкусной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты со свеклой на зиму:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Свекла 49 2 0 11
Сахар 398 0 0 99.7
Белокочанная капуста 28 1.8 0.1 6.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Перец 255 11 3.3 38.3

Прелесть приготовления крупных кусков капусты в том, что овощи не вянут со временем, как это часто бывает с шинкованной капустой, а остаются хрустящими долгое время. Особенно если она упакована в банки.

Как мариновать капусту со свеклой в банке. 6 самых интересных рецептов быстрого приготовления

Как мариновать капусту со свеклой в банке-1

Привет, друзья, сегодня мы узнаем, как мариновать капусту и репу в банке. 6 самых интересных рецептов для быстрого приготовления.

Во всех рецептах мы будем использовать белокочанную капусту и свеклу, а для разнообразия вкуса будем варьировать с другими овощами — морковью, чесноком, луком, сельдереем, перцем, яблоками.

Различные маринады также придают новый вкус, например, можно использовать лимонный сок вместо уксуса, можно изменить вкус с помощью разного количества сахара и добавить в маринад растительные масла.

Для всех рецептов следует использовать трехлитровую банку.

6 самых интересных рецептов маринованной капусты со свеклой.

Рецепт №1.Маринованная капуста со свеклой и чесноком.

Вода 1 литр. Каменная или морская соль 2 столовые ложки. Сахар 2 столовые ложки. Черный перец 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Натуральный яблочный уксус — 8 столовых ложек.

Приготовление маринада № 1

Доведите до кипения 1 литр воды в эмалированной кастрюле, добавьте 2 столовые ложки соли и сахара, черный перец и лавровый лист и кипятите 5 минут. Снимите с огня, оставьте остывать до теплого состояния и только после этого влейте в кастрюлю уксус.

Ингредиенты для маринования овощей

Белокочанная капуста около 2 кг. Свекла 3 штуки, около 250 г. Чеснок 1 средняя головка.

Подготовьте овощи для рецепта №1.

  • Вымойте капусту и удалите верхние листья. Сначала разрезать на четыре половинки, затем разрезать вдоль на ломтики толщиной 2-3 см, затем каждый ломтик шириной 2-3 см. Разделите капусту на лепестки и положите в отдельную емкость.
  • Вымойте, очистите и ополосните репу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их в отдельную миску.
  • Очистите, промойте и нарежьте один зубчик чеснока тонкими полосками. Положите его в миску.
  • Выложите подготовленные овощи слоями: Капуста — Чеснок — Репа, повторяя этот порядок, постукивая по банке ступкой и пестиком. Полейте сверху охлажденным маринадом и охладите. Капуста готова на следующий день. Если вы добавите горячий маринад, капуста будет готова в тот же день, но горячий маринад разрушает ферменты и многие витамины. Поэтому только вам решать, что лучше.

Капуста приобретает красивый розовый цвет, она вкусна и целебна.

Рецепт №2. Маринованная капуста со свеклой, лимонным соком и куркумой.

Вода 1 литр. 2 столовые ложки соли. Сахар 4 столовые ложки лимонного сока полстакана (из 2 средних лимонов). 8-10 горошин черного перца. Молотая куркума 1 чайная ложка.

Для приготовления рецепта № 2

Вскипятите маринад № 2 так же, как и маринад № 1, добавьте в теплый маринад лимонный сок, остудите, чтобы сохранить витамины.

Залейте этим маринадом подготовленные овощи в 3-литровой банке, как в рецепте 1.

Залейте горячим или холодным маринадом, но не кипятите! Маринуйте в течение 2 дней при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

Как мариновать капусту со свеклой в банке-2

С каждым днем маринованная капуста с репой становится все вкуснее и красивее, потому что репа приобретает насыщенный цвет.

Рецепт №3. Маринованная капуста со свеклой, сельдереем и чесноком.

Вода 1 литр. Полстакана яблочного уксуса. 2 столовые ложки соли. Полстакана сахара. Рафинированное подсолнечное масло полстакана.

Как мариновать капусту со свеклой в банке-3

Ингредиенты для овощей:

Белокочанная капуста около 2 кг. Свекла, не крупная 3 штуки (около 250 г) Сельдерей 100 г. Чеснок 1 головка.

Приготовьте маринад №3, как №1

Подготовьте овощи.

Подготовьте капусту, свеклу и чеснок, как в пункте №1.

Сельдерей вымыть, слегка подсушить, НЕ измельчать.

Вместо зелени можно использовать корень сельдерея. Маринованный корень сельдерея можно использовать отдельно для винегрета.

Смешайте зелень в большой кастрюле, затем переложите в трехквартовую стеклянную банку и раздавите пестиком или пробойником.

Полейте маринадом, снова сожмите и поставьте под пластиковой крышкой в холодильник. Капуста будет готова на второй день.

Рецепт №4. Маринованная капуста со свеклой, яблоком и морковью.

Состав маринада № 4:

Вода 1 литр. Каменная или морская соль 2 столовые ложки. 2 столовые ложки сахара. Черный перец 10 горошин. Лавровый лист 2 шт. Натуральный яблочный уксус — 8 столовых ложек.

Приготовление маринада.

Доведите до кипения 1 литр воды в эмалированной кастрюле, добавьте 2 столовые ложки соли и сахара, горох и лавровый лист и варите 5 минут. Снимите с огня и только после этого влейте в кастрюлю уксус.

Ингредиенты для маринования овощей №4:

Как мариновать капусту со свеклой в банке-4

Белокочанная капуста около 2 кг.

Репа 3 штуки, около 250 г. Яблоки 2 — 3 шт. Морковь 3 штуки, среднего размера, около 250 г. Чеснок 1 средняя головка.

Подготовьте овощи для рецепта № 4.

  • Вымойте капусту и удалите верхние листья. Нарежьте их узкими полосками и положите в отдельную емкость.
  • Вымойте и ополосните репу и натрите ее на крупной терке. Затем положите их в миску.
  • Натрите морковь на крупной терке и положите ее в отдельную миску.
  • Очистите, промойте и нарежьте один зубчик чеснока тонкими полосками. Положите его в миску.
  • Нарезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину.
  • Затем выложите овощи слоями: Репа — капуста — чеснок — морковь — яблоки; повторите этот порядок в банке и истолките пестиком и ступкой. Вылейте на них охлажденный маринад и охладите. Капуста готова на следующий день. Если вы добавите горячий маринад, капуста будет готова в тот же день, но горячий маринад разрушит ферменты и витамины. Поэтому только вам решать, что лучше. Капуста приобретает красивый розовый цвет, она вкусна и целебна.

Рецепт №5. Маринованная капуста со свеклой по грузински.

Этот рецепт для любителей острой пищи, в него входит стручок жгучего перца, которого можно положить немного, но не обязательно весь.

Ингредиенты маринада №5.

Вода — 1 литр, яблочный уксус — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки. Перец — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты для рецепта № 5:

Белокочанная капуста — около 2 кг. Репа — 1-2 шт. (200 г) Морковь — 2 шт. (200 г) Перец — 1 шт. (или по вкусу), Перец душистый — 6-8 горошин, Чеснок — 1 головка,

Подготовьте овощи в соответствии с рецептом №5:

  • Вымойте капусту, оборвите грязные листья, разрежьте на четвертинки и удалите стебель. Затем нарежьте капусту на крупные куски длиной около 3 см.
  • Нарежьте свеклу ломтиками.
  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки.
  • Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок, паприку и специи в большой кастрюле. Перелейте овощи в банку и процедите.

Приготовьте маринад №5 в соответствии с методом №1. Горячим маринадом залейте овощи, а когда он остынет, добавьте яблочный уксус, герметично закройте банку и попробуйте на вкус. Храните в прохладном, темном месте, так как витамины изменяются под воздействием света.

Рецепт №6. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления Пелюстка.

Состав овощей для рецепта №6:

Капуста белокочанная — 2 кг свекла — 400 г морковь — 300 г. Чеснок — 7-10 зубчиков Острый перец — по вкусу и по желанию. Виноград или ежевика (по желанию).

Вода — 1 литр. Соль — 2 столовые ложки. Сахар — 150 грамм. Яблочный уксус 150 мл. Подсолнечное масло — 150 мл.

Приготовьте пюре:

Вымойте капусту, удалите верхние испорченные листья, четвертуйте кочан и удалите плодоножку. Затем нарежьте капусту квадратами по 3 см.

Уложите в банку слоями свеклу, перец, капусту, морковь, виноград и чеснок. Повторите слои. Поместите овощи в банку и залейте их горячим маринадом. Когда оно остынет, добавьте яблочный уксус, чтобы целебные свойства яблочного уксуса не разрушились при нагревании.

Приготовьте маринад № 6 таким же образом, как и № 1.

Снимите маринад с плиты, перемешайте и вылейте на овощи. Полейте растительным маслом и, когда остынет, полейте яблочным уксусом, накройте и поставьте в холодильник при комнатной температуре на 2-3 дня, когда овощи хорошо промаринуются.

Маринованная капуста со свеклой – 4 рецепта заготовки

Если вы любите маринованные овощи, вам понравится квашеная капуста со свеклой. Продукты используются самые простые и доступные — овощи и специи, а кислотность блюда вы можете варьировать самостоятельно, добавляя острый перец и чеснок.

Ярко-красный стартер украсит любой стол и хорошо сочетается с отварным картофелем или другими гарнирами. Его также можно подавать в качестве салата, и он вполне может конкурировать с корейской морковью.

Старайтесь выбирать для маринования более новые овощи. Они более сочные и хрустящие.

Маринованная капуста «Лепесток»

Этот стартер получил свое название благодаря своему яркому цвету. Он выглядит так, будто лепестки экзотического цветка поместили в салатницу.

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Небольшая порция белокочанной капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка 9% уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 столовые ложки соли.

Подготовка:

  1. Разрежьте вилку на несколько частей. Вырезанные куски должны иметь квадратную форму (примерно 4×4 см).
  2. Нарежьте морковь ломтиками толщиной 1-2 см.
  3. Свеклу разрезать пополам и нарезать ломтиками той же толщины, что и морковь.
  4. Разрежьте зубчики чеснока пополам.
  5. Положите все овощи в трехлитровую банку.
  6. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю. Добавьте уксус. Затем добавьте сахар и соль. Доведите продукты до кипения.
  7. Вылейте маринад на овощи.
  8. Закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 дней.
  9. По истечении этого времени капуста готова к употреблению.

Маринованная капуста со свёклой на зиму

Лимонная кислота помогает сохранить запеканку в течение длительного времени. Длительное хранение придает овощам более насыщенный цвет.

маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Небольшой вилок капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • 4 горошины Специи,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Подготовка:

  1. Разрежьте вилку на несколько крупных кусков.
  2. Нарежьте морковь толстыми ломтиками.
  3. Свеклу разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Если свекла небольшая, ее можно нарезать ломтиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Поместите все ингредиенты в трехлитровую банку. Добавьте зубчики чеснока.
  6. Поместите 1 литр воды в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и перец. Доведите продукты до кипения. Добавьте лимонную кислоту и снимите маринад с огня.
  7. Вылейте рассол на овощи в емкости. Закройте крышку.

Острая маринованная капуста

Вы можете экспериментировать с приправами по своему усмотрению. Капусту можно замариновать с укропом или посыпать готовое блюдо свежей зеленью. А если вы хотите, чтобы стартер был острым, вам поможет острый перец.

маринованная капуста со свеклой на зиму

Ингредиенты:

  • Небольшой вилок капусты,
  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 1 перец,
  • 1/2 жгучего перца,
  • 4 горошины Специи,
  • 1/2 чайной ложки кориандра,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка 9% уксуса,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока.

Подготовка:

  1. Разрежьте капусту на несколько частей — у вас должны получиться квадратные пластины.
  2. Нарежьте морковь ломтиками толщиной 1 см.
  3. Свеклу разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
  4. Разрежьте перец вдоль на несколько частей.
  5. Мелко нарежьте перец.
  6. Положите все овощи в банку. Добавьте зубчики чеснока.
  7. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю. Растворите в нем соль, сахар, кориандр и специи. Доведите все до кипения.
  8. Когда маринад закипит, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  9. Вылейте маринад на овощи в банках.
  10. Накройте крышкой с козырьком. Поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Не хотите ждать несколько дней, пока овощи замаринуются? Тогда этот рецепт для вас — точно следуйте ему, и уже через несколько часов вы сможете порадовать своих гостей оригинальным угощением.

маринованная капуста со свеклой на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 2 столовые ложки белокочанной капусты, 1 салат, 1 кочан, 1 лавровый лист, 3-4 лавровых листа,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл 9% уксуса.

Подготовка:

  1. Разрежьте капусту на несколько частей. Нарежьте свеклу ломтиками.
  2. Нарежьте свеклу полосками.
  3. Налейте в кастрюлю один литр воды. Растворите в нем сахар и соль. Добавьте лавровый лист. Доведите продукты до кипения.
  4. Когда рассол закипит, добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и снимите с огня.
  5. Добавьте в кастрюлю овощи слоями: сначала капусту, затем свеклу и, наконец, чеснок. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Полейте овощи маслом.
  7. Вылейте маринад на овощи.
  8. Слегка поддержите и заморозьте на 8-9 часов.

Яркая и аппетитная закуска — всегда желанное дополнение к простому гарниру и привлекательный акцент праздничного стола.

Оцените статью
Вкусная еда