10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Используйте стерильные банки и крышки, чтобы сохранить капусту на зиму.
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1-2 моркови,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 500 мл воды,
- 1 столовая ложка соли
- 50 мл растительного масла,
- 50 мл 9% уксуса,
- 3-4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Нарежьте капусту. Морковь натрите на крупной терке или измельчите в измельчителе, чеснок мелко порубите. Положите их в миску и перемешайте, но не делайте пюре.
Налейте воду и соль в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Влейте уксус и добавьте сахар. Перемешать.
Вылейте маринад на капусту. Накройте тарелкой и придавите, например, емкостью с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Блюдо можно пробовать через 3-4 часа, а через 6-7 часов вкус становится еще более насыщенным. Храните готовую квашеную капусту в холодильнике не более двух недель.
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
Ингредиенты
- 1½-2 кг белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- 10-15 зерен черного перца,
- 5 лавровых листьев,
- 1 литр воды,
- 2 столовые ложки соли,
- 150 грамм сахара,
- 150 мл 9% уксуса,
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте капусту крупными кусками, а репу — палочками. Разрежьте чеснок пополам или на четвертинки. Положите все в миску или кастрюлю вместе с перцем горошком и лавровыми листьями.
Налейте воду в другую миску и растворите в ней соль и сахар. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Вылейте горячий маринад на капусту. Накройте тарелкой и выжмите ее, например, стаканом с водой. Дайте ему остыть на огне, а затем уберите в холодильник.
Салат можно есть через день. Хранится в банке в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.
3. Маринованная капуста с карри
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты,
- 3 чайные ложки соли,
- ½ чайной ложки молотого черного перца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки порошка карри,
- 50 мл 9% уксуса,
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Порубите капусту или нарежьте ее кубиками. Добавьте соль, перец, сахар и порошок карри. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Добавьте уксус и масло и снова перемешайте. Перелейте в глубокую миску, накройте тарелкой и поставьте сверху отвес, например, емкость с водой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Затем переложите в банку и храните в холодильнике не более двух-трех недель.
4. Маринованная капуста с горчицей
Ингредиенты
- 3 кг капусты,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 250 мл растительного масла,
- 200 мл 9% уксуса,
- 1½ столовой ложки соли,
- 180 г сахара,
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте капусту на кусочки. Нарежьте лук кольцами. Натрите морковь на крупной терке. Смешайте все овощи в миске.
Положите масло и уксус в кастрюлю, приправьте солью, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на медленном огне и варите в течение 5 минут.
Вылейте горячий маринад на овощи. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. В это время несколько раз перемешайте.
Перелейте блюдо в банку, накройте и поставьте в холодильник. Через несколько дней вы можете попробовать его на вкус. А квашеная капуста будет храниться от одного до полутора месяцев.
5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой
Ингредиенты
- 2 кг белокочанной капусты,
- 400 грамм моркови,
- 350 г клюквы,
- 1 литр воды,
- 50 грамм соли,
- 100 мл яблочного уксуса 6%,
- 100 грамм меда.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на средней или крупной терке. Положите овощи в миску с клюквой и перемешайте.
Добавьте в кипящую воду соль, уксус и мед. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
Вылейте маринад на капусту, морковь и клюкву. Положите сверху тарелку и поставьте на нее легкий груз, например, емкость с водой. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем переложить в банку и хранить в холодильнике не более месяца.
6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 7-10 зубчиков чеснока,
- 1 небольшой пучок сельдерея,
- 1 небольшой пучок укропа,
- 500-600 мл воды,
- 1 столовая ложка соли
- 90 г сахара,
- 8-10 горошин черного перца,
- 8-10 зерен душистого перца,
- 1-2 лавровых листа,
- 125 мл 6% винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте капусту крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свеклу — тонкими ломтиками. Разрежьте чеснок пополам.
В глубокую миску или кастрюлю сложите капусту, сельдерей, веточки укропа, свеклу и зубчики чеснока. Повторите это несколько раз в том же порядке. Постарайтесь хорошо их упаковать.
Доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар, черный перец, специи и лавровый лист. Добавьте уксус и кипятите в течение нескольких минут.
Вылейте горячий маринад на капусту (овощи должны быть полностью покрыты). Оставьте накрытым при комнатной температуре на 3 дня. Разлейте по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте около 3 месяцев.
7. Простая маринованная капуста на зиму
Ингредиенты
- 1,500-1,600 г капусты,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 5-7 зерен черного перца,
- 1-2 лавровых листа,
- 40 г соли,
- 20 г сахара,
- 500 мл кипятка или больше,
- 5 мл 70% уксусной эссенции.
Приготовление
Положите на дно банки чеснок, перец горошком и лавровые листья. Положите сверху капусту и придавите ее. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком и добавьте уксусную эссенцию. Накройте крышкой, укутайте одеялом или пледом и оставьте остывать в тепле. Затем храните его в прохладном месте.
8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 5 кг капусты,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм лука,
- 1 300 грамм болгарского перца,
- 1-2 острых перца,
- 1 небольшой пучок укропа,
- 4 столовые ложки соли,
- 350 грамм сахара,
- 500 мл растительного масла,
- 150 мл 9% уксуса,
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Нарежьте капусту. Натрите морковь на крупной терке или в измельчителе. Лук нарежьте четвертинками, перец — соломкой, чили — кольцами. Мелко нарежьте травы.
Добавьте к овощам и зелени соль, сахар, масло, уксус и воду. Оставьте смесь при комнатной температуре на 3 часа, периодически помешивая. Разлейте по банкам и хорошо утрамбуйте. Полейте сверху оставшимся маринадом.
Закройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю с тканью на дне. Залейте горячей водой. Доведите до кипения на медленном огне и варите в течение 30-35 минут. Затем заверните крышки и охладите под одеялом или пледом. Хранить в прохладном месте.
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты,
- 200 грамм моркови,
- 200 грамм яблок,
- 500 мл воды,
- 2 чайные ложки соли,
- 3 чайные ложки сахара,
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и яблоки на крупной терке. Смешайте и положите в банку.
Вскипятите в кастрюле воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
Разлейте горячий маринад по банкам и запечатайте их. Поместите их в кастрюлю с тканью на дне. Залейте горячей водой и кипятите на слабом огне в течение 15 минут. Накройте крышкой и упакуйте до остывания. Затем хранить в прохладном месте.
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 чайная ложка соли,
- 200 грамм моркови,
- 200 грамм паприки,
- 1 маленький острый перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки 9% уксуса,
- 2 чайные ложки кориандра,
- 3 — 5 веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте капусту и немного разомните ее руками, добавьте соль.
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте перец тонкой соломкой, мелко нарежьте чили и чеснок. Смешайте все с капустой, добавьте соевый соус и уксус. Посыпать кориандром и рубленой петрушкой и перемешать.
Накройте и храните в прохладном месте. Через 1 день квашеная капуста готова. Переложить в контейнер. Храните его в холодильнике или холодном погребе в течение всей зимы.
Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем
Квашеная капуста с морковью и перцем очень сочная и вкусная. Его можно подавать в качестве гарнира или с горячими обеденными блюдами. Используйте проверенные и испытанные рецепты с пошаговым описанием для приготовления овощного деликатеса.
Маринованная капуста Острый вид
Быстрая маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом.
Хрустящая, острая закуска из недорогих овощей идеально подходит не только для праздничного стола, но и для тех, кто следит за своей фигурой. Это быстро и не содержит лишних калорий.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, перец, соль, 9% столовый уксус, вода, сахар-песок, растительное масло.
Быстросоленая капуста
Быстрое маринование капусты за 2 часа
Экспресс-капуста — более точное название этой закуски — ведь еще не так давно казалось невозможным так быстро замариновать овощи. Это настоящее спасение, когда к вам приходят гости, а у вас нет ничего особенного. Замочите капусту в горячем рассоле за несколько часов!
Ингредиенты: Капуста белокочанная, паприка, морковь, чеснок, перец черный, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец черный молотый, вода.
Маринованная капуста Острый вид
Быстрая маринованная капуста с паприкой в горячем рассоле.
Экспресс-вариант приготовления хрустящей капусты с паприкой — находка для хозяйки, ведь такие щи готовы уже на следующий день. В отличие от квашеной капусты, времени уходит меньше, но результат не страдает — закуска получается очень сытной, а овощи успевают пропитаться маринадом.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, перец, морковь, растительное масло, 9% столовый уксус, сахар-песок, соль, вода.
Быстросоленая капуста
Быстро маринованная капуста с паприкой, маслом и уксусом.
Перец, хрустящая капуста и острый лук — идеальные ингредиенты для быстрой и пикантной закуски. Блюдо приобретает насыщенный вкус и пряный аромат.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, перец, лук, масло растительное, маринад: вода, соль, сахар-песок, 9% столовый уксус, перец красный молотый.
Маринованная капуста Холодный способ
Маринованная капуста с паприкой и уксусом
Хрустящая капуста с паприкой — прекрасное дополнение к любому острому блюду. Приготовить такую закуску очень просто и быстро, так как капуста маринуется всего за несколько дней, в отличие от квашеной.
Ингредиенты: Капуста, лук, морковь, перец, маринад: соль, сахар-песок, 9% столовый уксус, растительное масло, лавровый лист, черный перец.
Маринованная капуста Холодный способ
Быстрая маринованная капуста с паприкой и чесноком.
Очень простой и быстрый вариант классической русской закуски — маринованная капуста с овощами за пару часов. Если вы выполните все описанные ниже действия, вы получите хрустящую и ароматную капусту с паприкой.
Ингредиенты: Капуста, перец, морковь, лук, сахар-песок, соль, растительное масло, 9% столовый уксус, клюква.
Маринованная капуста Острый вид
Провансальская капуста с паприкой за короткое время
Провансальская капуста — это хрустящий и сочный овощной салат для разнообразных мясных и рыбных блюд. Ему не нужны майонез, сметана или другие тяжелые приправы, а перец придает ему собственный вкус. На его приготовление уходит всего пара часов, и вам не придется консервировать его на зиму, потому что все ингредиенты всегда свежие. Чтобы капуста получилась вкусной, важно приготовить маринад в правильных пропорциях, а количество продуктов можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, перец, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, лавровый лист, пряности, кориандр.
Быстросоленая капуста
Быстрая маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком
Этот быстрый маринад легко приготовить. Для усиления вкуса можно добавить перец и морковь. Для быстрого маринования залейте блюдо маринадом.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, перец, чеснок, вода, сахар-песок, соль, пряности, лавровый лист, подсолнечное масло, 9% столовый уксус.
Быстросоленая капуста
Быстрая маринованная корейская капуста с морковью
Традиционное корейское блюдо, подаваемое в маленьких тарелках. Он понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны своим пристрастием к острой пище.
Ингредиенты: Капуста, морковь, огурцы, перец, лук, чеснок, укроп, растительное масло, сахар-песок, соль, уксус, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка молотая, перец чили.
Быстросоленая капуста
Быстрая маринованная капуста с морковью и паприкой
Мелко нарежьте все овощи и добавьте маринад из воды, масла, соли, сахара и уксуса. Через 20 минут в результате получается вкусное, хрустящее и полезное блюдо.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, лук, перец, морковь, чеснок, вода, растительное масло, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус.
Маринованная капуста Острый вид
Быстрая маринованная капуста с морковью, перцем и чесноком.
Маринованная капуста с морковью, перцем и чесноком, быстро приготовленная путем заливания овощей горячим маринадом и нарезания их тонкими ломтиками, является хорошей закуской как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Чтобы овощи выглядели красиво, важно нарезать их тонко и красиво, выбирайте красный перец.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, перец, чеснок, вода, соль, сахар-песок, растительное масло, 9% столовый уксус, специи (по желанию).
Маринованная капуста Острый вид
Быстрая маринованная капуста с морковью, перцем и маслом
Маринованные овощи — это не только отличный способ заготовить их на зиму, но и быстрая и вкусная закуска к любому столу. Этот метод основан на горячем маринаде. Маринованная капуста хорошо дополняется морковью, чесноком и перцем.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, перец, вода, соль, сахар-песок, растительное масло, 9% столовый уксус.
Быстросоленая капуста
Быстрая капуста провансаль с чесноком
Смешайте нашинкованную капусту с чесноком, морковью и перцем. Залейте маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 дня. В результате получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, перец, чеснок, для маринада: вода, 9% столовый уксус, соль, сахар-песок, растительное масло.
Маринованная капуста Острый вид
Капуста быстрого приготовления Провансаль классический
Положите нарезанную капусту в уксус и маринад из воды, растительного масла, соли и сахара. Затем добавьте морковь, перец, чеснок, лавровый лист и специи. Все смешивается и маринуется в течение 12 часов. В результате получается вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, перец, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус, вода, растительное масло, лавровый лист, пряности.
Поиск рецептов
Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»
Хотя на этом сайте есть бесчисленное множество рецептов быстрого приготовления квашеной капусты, я обыскала их все и не нашла похожего. Эта простая в приготовлении, вкусная, сочная, кисло-сладкая и очень хрустящая капуста станет отличной закуской и салатом на вашем столе!
Капуста белокочанная Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Уксус Сахар Соль Лавровый лист Орегано Черный перец Растительное масло Вода
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Капуста со свеклой и морковью без добавления специй, политая маринадом из уксуса, сахара, соли и подсолнечного масла. Я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкового масла ТМ Oleina. Капуста готова через 7-10 часов. Прекрасное дополнение к блюдам и в качестве закуски к праздничному столу. Вам не нужно готовить много капусты. Съешьте банку и подождите до следующего раза, когда вам захочется ее съесть.
Маринованная капуста по-быстрому
Я делюсь рецептом быстрого приготовления квашеной капусты, который я получила от мамы моей подруги 40 лет назад. Этот рецепт подходит для тех домов, где нет места для консервных банок. Вы просто делаете квартовую банку этой капусты, съедаете ее и делаете снова, когда захотите. Единственное, что я меняю в рецепте, это количество уксуса и его концентрацию с годами, так как для меня практически невозможно есть острую пищу. Я использую виноградный уксус для капусты, тогда как раньше я использовала уксусную эссенцию. Капуста очень вкусная, такая сладкая, что от нее невозможно оторваться! Ароматный картофель, запеченный в сливках, является идеальным дополнением.
Быстрая маринованная капуста с брусникой
Скоро начнется предновогодняя суета, и будут выбираться рецепты для самого важного события года. Я рекомендую этот рецепт для праздничного застолья. Преимущество этого рецепта в том, что такую капусту можно приготовить за 3 дня до праздников, а в новогоднюю ночь просто достать ее из банки и выложить на тарелку. Вам даже не придется его заправлять, потому что это вполне самодостаточное блюдо.
Белокочанная капуста Морковь Чеснок Лавровый лист Петрушка Вода Растительное масло Сахар Соус Соль Уксус
Быстрая маринованная капуста
Я хочу поделиться с вами рецептом вкусной квашеной капусты, которую можно есть уже через 10 часов.
Быстрая маринованная капуста
Простой и, главное, быстрый рецепт квашеной капусты.
Белокочанная капуста Морковь Вода Сахар Соль Черный перец Острая приправа Лавровый лист Растительное масло Уксус.
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
Эта быстрая капуста — не рецепт для зимы. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Каждый может решить для себя, нужна ли ему капуста через один, два или три дня.
Белокочанная капуста Морковь Вода Сахар Уксус Растительное масло Соль Цветок тмина Сладкий перец Лавровый лист
Быстрая маринованная капуста
Белокочанная капуста Паприка Чеснок Морковь Лавровый лист Мускатный орех Уксус Соль Сахар Вода Растительное масло Черный перец
Маринованная капуста — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
Польза овощей для человеческого организма хорошо известна. Употреблять их в пищу со всеми необходимыми питательными веществами желательно круглый год. Капуста — это удивительный продукт, который содержит гораздо больше витамина С в маринованном виде, чем в свежем. Это, конечно, общеизвестный факт при заготовке овощей на зиму. Существует несколько рецептов квашеной капусты, вкусной и очень полезной. Он является источником многих необходимых элементов: железа, кальция, серы, магния и цинка. Важным фактом является низкое содержание калорий в квашеной капусте. Поэтому его может готовить каждый в больших количествах, не беспокоясь о деликатности фигуры. Примечательна способность этого овоща улучшать кишечную флору и тем самым значительно повышать сопротивляемость организма инфекциям и патогенным микроорганизмам. В несезон он помогает справиться с авитаминозом. Используя в приготовлении различные ингредиенты, вы можете придать блюду особый вкус. Огромная польза для людей всех возрастов остается неизменной: поразительное улучшение самочувствия при регулярном употреблении этой капусты.
Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты
Капуста в рационе русского человека занимает не последнее место. Наверное, вы не найдете ни одного человека, который хотя бы раз попробовал капусту. Капуста хороша в сыром виде и в виде маринованной или соленой капусты.
Приготовить квашеную капусту очень просто, и я постараюсь вас в этом убедить. Вот несколько простых рецептов этой вкусной закуски, и вы можете сами выбрать тот вариант, который вам больше нравится, а в комментариях оставить рецепт квашеной капусты. Давайте приступим к работе.
Маринованная капуста рецепт быстрого приготовления
Капуста 2 кг.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Ингредиенты для маринада.
2 большие столовые ложки соли.
Полчашки сахара.
Один литр воды.
Перец и специи.
Молотый черный перец.
3-4 лавровых листа.
9% уксус 100 грамм.
☑ Снимите несколько листьев с капусты и очистите капусту ножом или натрите на терке. Если вы используете нож, постарайтесь сделать соломку как можно тоньше. ☑ Вымойте морковь и нарежьте ее как корейскую морковь. Или просто нарежьте их на полоски для жульена. ☑ Положите нарезанные морковь и капусту в большую кастрюлю и перемешайте. ☑ Очистите и нарежьте чеснок произвольно или пропустите его через чеснокодавку. ☑ Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю воду, добавьте почти все ингредиенты, кроме уксуса, включите нагрев и кипятите 3-4 минуты. ☑ Добавьте в маринад уксус и чеснок. ☑ Влейте подготовленный маринад в кастрюлю с капустой. ☑ Добавьте перец и лавровые листья и аккуратно перемешайте капусту со дна. Оставьте маринад остывать и разлейте капусту по банкам. ☑ Поставьте банки в холодильник и оставьте капусту мариноваться на ночь. Утром капуста готова и ее можно подавать на стол. В таком виде он будет храниться около 30 дней. Однако обычно он расходуется в течение полутора недель. Поэтому невозможно проверить, как долго капуста может оставаться в таком состоянии.
Капусту можно использовать для приготовления любых салатов, от простых до изысканных. Можно просто добавить лук и зелень, смазать растительным маслом, использовать для винегрета или в качестве начинки для пирогов.
Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов
Из капусты и свеклы можно приготовить очень вкусную закуску. Конечно, нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда репа сможет придать капусте яркий цвет и вкус.
2 кг свежей капусты.
2-3 средних моркови.
Около 300-350 граммов репы.
100 грамм растительного масла.
Чеснок по вкусу.
1 столовая ложка соли.
3 столовые ложки сахара.
60-70 грамм столового уксуса.
☑ Нарежьте капусту полосками для жульена любым удобным для вас способом. ☑ Нарежьте морковь полукольцами. ☑ Очистите и натрите на терке репу. ☑ Если вы используете чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками. ☑ Положите все измельченные продукты в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на плиту 400 г воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и добавьте масло и уксус. ☑ Снимите с плиты, перемешайте и вылейте рассол на капусту. ☑ Все хорошо перемешайте. Накройте капусту крышкой меньшего диаметра, положите сверху груз и оставьте в теплом месте на 8 часов. По истечении указанного времени капуста полностью готова к употреблению.
Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса
Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. О вкусе и пользе этого замечательного и простого блюда не нужно ничего говорить, все сразу понятно, достаточно взглянуть на содержимое.
Капуста — один кочан среднего размера.
Морковь 2-3 моркови среднего размера.
Хрен 50 г.
Чеснок 3-4 зубчика.
2 литра воды.
200 грамм соли.
200 грамм сахара.
При необходимости добавьте свеклу.
☑ Очистите капусту от старых листьев и нарежьте любым способом.
☑ Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками.
☑ Натрите свеклу так же, как и капусту.
☑ Нарежьте чеснок мелкими кольцами.
☑ Положите все овощи в кастрюлю и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
☑ Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Положите его на огонь. Доведите до кипения и залейте капусту рассолом.
☑ Тщательно перемешайте капусту и положите на нее груз. В качестве груза подойдет трехлитровый стакан для воды или пятилитровая бутылка для воды. Как вам будет удобно.
8. Оставьте капусту на два дня, а затем подавайте на стол. Теперь вы можете разложить его в банки и хранить в холодильнике или на балконе.
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Для приготовления острой капусты нужны острые чили. Предпочтений по цвету нет, так как перец является слабым красителем и не влияет на конечный цвет блюда, но влияет на остроту. Поэтому этот рецепт подходит для любителей специй.
1,5-2 кг свежей капусты.
200-300 грамм моркови.
1-2 острых перца.
200 грамм растительного масла.
100 грамм столового уксуса.
1 зубчик чеснока.
1 пучок укропа или петрушки.
1 литр воды.
1 столовая ложка соли.
2 столовые ложки сахарного песка.
☑ Вымойте и очистите морковь и нарежьте тонкими палочками.
☑ Нарежьте капусту на куски длиной около 3-5 см, лучше всего на квадраты. Разрежьте капусту пополам, отрежьте примерно 3-5 листьев и нарежьте квадратиками, то же самое сделайте со всей капустой.
Очистите и измельчите чеснок. Вымойте перцы, удалите семена и хвостик и нарежьте кольцами. Будьте осторожны с острым перцем.
☑ Мелко нарежьте укроп и петрушку.
☑ Положите подготовленные овощи в кастрюлю и приступайте к приготовлению рассола.
☑ Размешайте соль и сахар в воде и доведите до кипения, добавьте масло и уксус. Оставьте слегка остыть. Вылейте рассол на капусту и перемешайте все овощи.
☑ Маринуйте капусту около суток, а затем поставьте ее в прохладное место, либо в холодильник, либо в погреб.
Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа
Но это далеко не все рецепты приготовления квашеной капусты. Есть еще один рецепт, в котором капусту можно приготовить всего за два часа и сразу же подать на стол.
0,7 свежей капусты.
1 перец или стручковый перец.
2 зубчика чеснока.
1 морковь.
3-5 горошин перца.
2 лавровых листа.
1 литр воды.
2 столовые ложки соли.
50-60 грамм сахара.
100 грамм столового уксуса.
☑ 1. Нарежьте перец и морковь палочками.
☑ Капусту также нарежьте палочками.
☑ Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
☑ Смешайте соль, сахар и воду, доведите до кипения, добавьте уксус и растительное масло. Снимите с огня.
☑ Вылейте рассол на овощи. Перемешайте и оставьте на один час.
☑ Слейте рассол или просто слейте капусту и положите ее в банку. Затем поставьте банку в холодильник на час.
☑ Через час капусту можно достать из холодильника и подать на стол. Конечно, лучше добавить немного зелени и заправить растительным маслом. Приятного аппетита.
Полезные советы по приготовлению маринованной капусты
Для маринада используйте только свежую капусту. Вялая или сушеная капуста не подходит. Блюдо получится невкусным и будет пустой тратой времени.
Мариновать можно не только морковь с капустой, но и яблоки, огурцы, перец, помидоры, кишмиш и чернику.
Вы можете использовать практически все виды капусты, а не только белокочанную. Попробуйте сочетать цветную и белокочанную капусту, краснокочанную и китайскую капусту. Попробуйте использовать разные виды капусты.
Лавровый лист лучше добавлять не в рассол, а непосредственно в капусту. В рассоле лавровые листья могут вызвать горечь.
Почти во всех рецептах маринования капусты используется чеснок, реже — лук. Лук может передать свой аромат капусте, придав ей пикантный луковый вкус.
Уксус можно сделать практически из любого вида яблочного уксуса — можно использовать готовый, но его нужно правильно разбавить.