Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

Эта овощная закуска не оставляет равнодушным никого за столом. Это блюдо особенно хорошо идет зимой. Здесь вы можете узнать, как приготовить квашеную капусту с паприкой и куркумой.

Описание приготовления:

Капуста в этом рецепте сочная и хрустящая. Перец и морковь придают блюду не только яркие цвета, но и сладковатый вкус. Специи придают блюду прекрасный аромат и пикантный вкус. Попробуйте его на вкус!

Назначение: Овощи / Капуста / Морковь / Перец / Специи / Турмерик Блюда: Консервирование / Маринование / Закуски Диеты: Постные блюда / Вегетарианские блюда / Низкокалорийные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Гвоздика — 5-6 Штук
  • Перец душистый — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Куркума — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Капуста, маринованная с перцем и куркумой»

1. нарежьте капусту крупными квадратами.

2. выбирайте крупную, сочную морковь. Натрите их на крупной терке или, еще лучше, на терке для корейской моркови.

3. очистите перцы и нарежьте их тонкими палочками.

4. тонко нарежьте чеснок.

5. смешайте все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. 6.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 6

Для приготовления маринада поместите 800 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и уксус и доведите до кипения. Положите капусту в банку и хорошо отожмите. Залейте маринадом, оставьте остывать и поставьте в холодильник.

Капуста по-корейски с куркумой

Капуста по-корейски с куркумой

Если вы любите корейские блюда, рекомендую вам приготовить вкусную капустную закуску по этому рецепту. Корейская капуста маринуется с добавлением куркумы и получается вкусной, соленой и острой. Это довольно быстро — вы можете попробовать его через 6 часов. Маринованная капуста с добавлением куркумы, подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Для приготовления капусты по-корейски с куркумой вам потребуется:

Процесс приготовления

Снимите верхние листья с капусты. Нарежьте капусту на квадратики (или ромбики) на расстоянии около 2 см друг от друга и положите в миску.

С капусты снимаем верхние листы. Затем нарезаем капусту в форме квадратиков (или ромбиков) с размером стороны, примерно, 2 см, выкладываем в миску.

Очистите морковь, натрите ее на терке для корейской моркови (или нарежьте тонкими полосками для жульена) и выложите поверх нарезанной капусты.

Очищаем морковь, натираем на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем тонкой соломкой), перекладываем к нарезанной капусте.

Также добавьте зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

Сюда же выкладываем и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавьте куркуму к капусте, чесноку и моркови и сразу же перемешайте.

К капусте, чесноку и моркови всыпаем куркуму и сразу перемешиваем. Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 2-3 минут (соль с сахаром должны раствориться полностью).Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 2-3 минут (соль с сахаром должны раствориться полностью).Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.

Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.

Нашинковать капусту, накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте не менее чем на 6 часов. Лучше всего готовить капусту вечером, чтобы утром вы могли ею насладиться.

Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 6 часов в прохладном месте. Лучше всего готовить капусту по-корейски с вечера, чтобы утром уже можно было снимать пробу.

Корейская квашеная капуста с куркумой аппетитна, ароматна и остра, а ее вкус наверняка покорит многих!

Капуста, маринованная по-корейски с добавлением куркумы, получается аппетитной, ароматной, её пикантный вкус, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой

Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая приобретает ярко-желтый цвет. Используйте чайную ложку молотой куркумы в качестве натурального красителя. Его добавляют в маринад. Квашеная капуста готова через сутки.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 700 мл
  • куркума (молотая) — 1 ч.л.
  • соль — 40г
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус (9%) — 40-50 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 01

Подготовьте все продукты для квашеной капусты.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 02

Снимите верхние листья с капусты. Оставшуюся капусту нарежьте небольшими кусочками.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 03

Поместите морковь на

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 04

Даже обычная закуска из сезонных овощей может стать оригинальным украшением праздничного стола. Что необычного можно сделать с обычной белокочанной капустой? Вы можете! Капуста, маринованная с куркумой и молодыми овощами, — очень вкусное и полезное блюдо.

Турмерик является природным антибиотиком и содержит витамины, а также йод, железо и фосфор. Благодаря необычному желтому цвету куркумы капуста выглядит ярко и аппетитно. Преимуществом этого рецепта является не только аппетитный внешний вид, но и большая экономия времени. Его можно приготовить заранее, чтобы не терять драгоценное время в день прихода гостей.

Капуста по-корейски с куркумой

Я рекомендую посыпать белокочанную капусту куркумой за несколько дней до праздника, потому что чем дольше она маринуется, тем вкуснее получается. Однако капуста готова примерно через 6 часов. Этот рецепт прост и доступен, что делает приготовление корейской капусты действительно увлекательным занятием. Почему бы и вам не попробовать!

Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Рафинированное растительное масло 25 мл

несколько веточек свежей петрушки

Количество порций: 10 Время приготовления: 35 минут

Удалите с капусты подвядшие и сморщенные листья. Разрежьте капусту на несколько частей и удалите стебель. Не используйте сердечник. Нарежьте капусту крупными квадратами и положите в миску.

Вымойте перцы. Разрежьте их пополам и удалите семена. Нарежьте перец тонкими ломтиками.

Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Натрите их на длинную тонкую соломку с помощью кондитерского ножа.

Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Очистите два зубчика чеснока. Нарежьте их тонкими полосками.

Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Добавьте к нашинкованной капусте тертую морковь, измельченный перец и чеснок. Посыпьте овощи куркумой. Сбрызните овощи подсолнечным маслом. Если капуста острая, добавьте немного красного перца.

Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Теперь приготовьте маринад для капусты. Поскольку овощи должны быть покрыты горячим маринадом, приготовьте его заранее. Налейте чистую, комнатной температуры воду в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Приправьте поваренной солью и сахаром, специями, бутонами гвоздики и лавровым листом. Поставьте кастрюлю на плиту и помешайте маринад, чтобы сахар и соль растворились в воде. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Шаг 7: Полейте овощи уксусом и маринадом.

Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

7: Крабовые рулетики с овощами

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять рецепты в своих книгах!

Теперь польем овощи яблочным уксусом. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фотоДалее поливаем все горячим маринадом и перемешиваем. В идеале маринад должен полностью покрыть капусту с овощами, чтобы они промариновались равномерно. Поэтому можно увеличить пропорции и приготовить побольше маринада, чтобы его хватило наверняка. Остужаем капусту по-корейски до комнатной температуры. Затем герметично накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим на полку холодильника. Через сутки капуста промаринуется и будет готова к употреблению. Если от аромата капусты кружится голова, можно кушать раньше – капуста очень вкусная.Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Капусту по-корейски подавать охлажденной как холодную закуску к основным блюдам. Капуста, маринованная с куркумой, отлично сочетается с различными мясными блюдами и гарнирами. В плотно закрытой посуде капусту по-корейски можно хранить очень долго. Но как правило, она заканчивается очень быстро.Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фотоПриятного аппетита!Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Войдите в закладки и добавьте рецепты в закладки.

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

Углеводы 32,5 г 662,6 г 132,5 г.

Диетическая клетчатка 1,9 г. 39,4 г 7,9 г.

В корейскую квашеную капусту часто добавляют известную восточную специю — куркуму, которая придает капусте красивый насыщенный желтый цвет и усиливает ее тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычной капусты

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

Оцените статью
Вкусная еда