Капуста с курицей в рукаве
Приготовленная капуста с курицей в духовке на противне — очень вкусный и удобный ужин.
Многие хозяйки любят готовить в рукаве, потому что это удобно. Вам не нужно постоянно стоять у плиты, помешивать или беспокоиться о том, чтобы капуста и курица приготовились идеально и не подгорели. Вы загружаете продукты в трубку, завязываете ее и терпеливо ждете, пока они приготовятся в соке.
Готовая капуста становится очень сочной и нежной, а курица — мягкой, буквально растворяется в волокнах. Кстати, для этого рецепта можно использовать все части птицы; особенно вкусно получается, если обжарить бедра и крылья. Можно использовать грудки, в этом случае блюдо будет менее калорийным и диетическим.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут Выход: 3 порции | Калорийность: 120,72 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- 120 г — 120 г — 120 г курицы (любые кусочки)
- Белокочанная капуста — 500 г
- Лук репчатый — 100 г — 100 г
- морковь — 70 г
- соль — 1 чайная ложка
- смесь молотых перцев — 0,5 чайной ложки.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 4 столовые ложки.
Приготовление
Измельчите траву в миске и добавьте 0,5 чайной ложки травы. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, а затем разотрите руками, чтобы сделать их более сочными, мягкими и сочными.
Натрите морковь и нарежьте лук кубиками. Смешайте с капустой.
Посыпьте курицу оставшейся солью (0,5 чайной ложки), перцем и паприкой. Положите в миску растительное масло и томатную пасту (растворите в воде). Хорошо перемешайте.
Положите овощи и курицу в форму для запекания и добавьте лавровый лист. Свяжите края вместе и положите в глубокую тарелку. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекайте в течение 50-60 минут. Переверните примерно на половину времени выпекания, чтобы капуста приготовилась равномерно. Когда капуста с куриными ножками будет готова, нарежьте (осторожно, тепло!) и подавайте.
Капуста получается очень мягкой, а мясо нежным, пропитанным овощными соками. Наслаждайтесь!
Курица с капустой в рукаве в духовке
Каждая хозяйка знает, какие вкусные блюда можно приготовить из самых простых продуктов. Рекомендую одно из таких блюд — курица, запеченная с капустой в рукаве в духовке. Рецепт очень прост. Все, что вам нужно, это нарезать все продукты, добавить специи, смешать их в форме для выпечки и поставить в духовку. В результате получается очень вкусное и в то же время сытное блюдо, не требующее никаких других добавок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите куски курицы.
Очистите мясо, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите морковь и чеснок. Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками. Затем поместите их в рукав для запекания, завязав его с одной стороны. Добавьте тертую морковь в рукав с капустой.
Добавьте курицу, соль, специи и черный перец и полейте растительным маслом.
Также добавьте томатный соус, сахар, паприку и мелко нарезанный чеснок.
Завяжите другой конец рукава так, чтобы в рукаве оставалось свободное пространство. Встряхните рукав и переверните его несколько раз, чтобы смешать все ингредиенты вместе.
Поместите рукав с капустой и курицей в форму для запекания (или подходящую форму для запекания) и проткните рукав зубочисткой, чтобы выпустить пар.
Готовьте курицу с капустой в рукаве в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Затем достаньте рукав из духовки и осторожно откройте его.
Блюдо становится сочным и вкусным. Капуста остается хрустящей в рукаве духовки и прекрасно сочетается с нежными кусочками курицы. Блюдо можно подавать как горячим, так и хорошо охлажденным.
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
Приготовление куриных кусочков с капустой в форме для запекания не требует особых усилий, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом. Курица настолько мягкая, что легко отделяется от кости. Капуста успевает пропитаться мясными соками в запеканке, поэтому она не просто готовится, а смешивается с мясными и овощными соками. Рецепт содержит ингредиенты для трех взрослых порций. Время приготовления составляет около 45 минут (без времени маринования).
Для рецепта капусты вам потребуется:
- 45 г курица — 500 г
- 500 г репчатого лука — 1 шт.
- 500 г моркови — 1 шт.
- 500 г капусты — 1/4 кочана
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок (или столовый уксус) — 1 ст. ложка.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- молотый черный перец — по вкусу.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Вымойте курицу, высушите ее на бумажных полотенцах и разрежьте на куски. Кусочки не должны быть слишком маленькими. Вы также можете купить куриные крылышки вместо тушки, и они очень хорошо подходят для этого рецепта.
Приготовьте маринад для курицы: Положите соевый соус, масло, лимонный сок и мед в глубокую миску, добавьте молотый черный перец и перемешайте. Поместите кусочки курицы в этот маринад и оставьте на несколько часов. Маринуйте мясо не менее двух часов. Если у вас есть время, оставьте курицу в маринаде на ночь и поставьте миску в холодильник. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее оно будет.
Когда мясо замариновано, можно переходить к овощам. Натрите морковь на терке тонкими ломтиками.
Нарежьте капусту и добавьте ее к моркови. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, немного соли и перемешайте.
Добавьте курицу к овощной смеси вместе с маринадом.
Теперь положите все в специальный пакет для выпечки, скрепите края степлером и положите его на противень. Проколите булавкой несколько отверстий в крышке, чтобы пар мог выходить. Поместите противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку для выпекания. Выпекайте в течение получаса.
Выньте противень из духовки и аккуратно разрежьте пакет. Разложите капусту и курицу на тарелке и посыпьте зеленым луком. Курица очень мягкая и нежная, а капуста, пропитанная мясным соком, получилась чрезвычайно вкусной и ароматной. Мы также использовали очень мало масла. Наслаждайтесь!
Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин
Быстрый ужин, который можно готовить каждый день и который не займет много времени.
Капуста с курицей в рукаве, запеченная в духовке — удивительно вкусное блюдо, способное свести с ума кого угодно. Сочная, ароматная капуста, нежная курица, облитая овощными соками: никто не сможет устоять. Эту красоту и вкусность можно подавать даже на праздничный стол. Минимум времени, усилий и продуктов — и вкусный ужин на столе.
Состав продуктов
- Один килограмм белокочанной капусты,
- 600 грамм курицы (у меня голени),
- одна сырая морковь,
- головку лука,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- молотый черный перец — по вкусу,
- треть чайной ложки приправы для курицы
- половина чайной ложки соли
- два зубчика чеснока
- 20 грамм сливочного масла,
- два лавровых листа.
Капуста с курицей в рукаве: пошаговый процесс приготовления
- Вымойте курицу, высушите ее и положите в миску. Добавьте все специи (согласно рецепту), половину чайной ложки соли и мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Добавьте рафинированное растительное масло (две столовые ложки) и перемешайте. Отложите в сторону, пока готовите овощи.
- Совет. Я рекомендую использовать для приготовления блюда полезное масло одуванчика. Вы можете найти рецепт на нашем сайте, смотрите здесь.
- Снимите кожицу с одной головки лука и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите и вымойте морковь (я использовала крупный корнеплод) и натрите ее на крупной терке.
- Половину вилка белокочанной капусты освободить от зеленых листьев, вырезать стебель. Шинкуйте капусту не слишком тонкой соломкой.
- Совет. Если капуста старого урожая, посолите и разомните ее, чтобы она стала мягкой и сочной.
- Смешайте капусту, лук и морковь в миске, добавьте треть чайной ложки соли и немного черного перца и сбрызните двумя столовыми ложками растительного масла. Все хорошо перемешайте.
- Положите овощи в пакет для запекания, чтобы получилась своего рода «подушка».
- Положите мясо, кусочки масла и два лавровых листа поверх овощей.
- Завяжите пакет, положите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
- По истечении этого времени достаньте, вскройте пакет и обжаривайте еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Куриная бобовая культура не требует от вас много времени: нарежьте ее на мелкие кусочки, положите в пакет и отправьте вариться. Все остальное сделает духовка. Домохозяйки могут посвятить все свое свободное время семье, детям и любимому мужу.
Курица с капустой в рукаве в духовке
Как хорошо иметь в своем «арсенале» рецепты блюд, которые готовятся сами собой, без необходимости делать что-либо непосредственно. Курица с капустой, приготовленная в рукаве в духовке, — лишь одно из них. Вам не придется перегревать, перемешивать и следить за готовящимся блюдом!
Ваша задача — нашинковать свежую капусту, натереть морковь, разделать курицу (или взять уже разделанную), обвязать все это для запекания и отправить в духовку. Тогда вам останется только ждать и пускать слюни).
Вот интересный поворот к классической тушеной капусте!
Натрите кусочки курицы солью и заправьте их. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
По истечении отведенного времени проткните рукав и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
Запекание в рукаве делает капусту очень сочной, а курицу — нежной. Думаю, мой ужин удался! А как насчет вашего 😉