Салат из капусты «Мексика»
и Харласка ничего не мог поделать. Поэтому я заглянул в теплицу. И я собрал: небольшой пучок капусты (около 1,2 фунта), 3 красных помидора, 3 моркови, 6 маленьких луковиц и полголовки свежего чеснока.
Капусту я нарезала средними кусочками, морковь натерла на терке, помидоры тонко нарезала, а лук нарезала полукольцами. Смешала это пиршество витаминов и летних красок, посыпала чесноком (давленым), посолила по вкусу (1 столовая ложка крупной соли с горкой), добавила сахар (2 столовые ложки сахара без горки), перемешала, слегка пюрировала, но влила растительное масло (100 мл). Это было прекрасно). Но подождите! Для настоящей «Мексики» все еще чего-то не хватало. Тогда Харласка сказала мужу, чтобы он трахал свою коленку. Нет, не там, где вы думаете, а в саду, чтобы собрать птиц с русской земли.
Я нарезал немного хрена в салат, снова размял его и оставил на три часа, пока не потек сок. Затем в стерильные незавернутые банки наливают по 1 чайной ложке столового уксуса в каждую 1 квартовую банку, п/э крышкой с 2 хвостиками герметично закрывают в погребе для указанного хранения (для длительного хранения банки фиксируют в холоде!). За такой салат до зимы и наслаждайтесь витаминами.
P.S. Рецепт взят из журнала «Рецепты для BIS». № 2/2013, автор — Антонина Краснова.
Скопируйте и вставьте код в поле для создания записи в LiveInternet, предварительно активировав там функцию «Источник».
Капуста по-мексикански
Ищете простой, но очень вкусный стартер? Мексиканская капуста — это то, что вам нужно. Пряный, кисло-сладкий и невероятно хрустящий — вы полюбите его с первого укуса! Поехали!
Описание приготовления:
Все ингредиенты для этого, казалось бы, простого, но очень вкусного блюда легко найти на кухне любой хозяйки в любое время года. Мексиканская капуста готовится легко и быстро. Я думаю, вы можете подождать один день, чтобы попробовать эту очень вкусную, невероятно хрустящую, острую капусту. Угостите свою семью и гостей замечательной капустой!
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 2-3 штуки
- Чеснок — 6-7 зубчиков (крупных).
- Петрушка — 1-2 пучка
- Вода — 1,5 литра
- сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 1 стакан
- соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — 1-2 штуки 4.
Как приготовить «Капуста по-мексикански»
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, выключите и добавьте уксус. 5.
Вылейте горячий маринад на овощи. Затем оставьте капусту под гнетом в холодном месте на 24 часа.
Маринованная капуста по-мексикански — быстрый рецепт в домашних условиях в банках
Вы можете замариновать мексиканскую капусту быстрого приготовления в банке до весны. Это даже быстро, потому что готово в тот же день. Но вкусную, кисло-сладкую закуску можно приготовить и еще зимой. Соленая, аппетитная и хрустящая капуста покорит вас с первого укуса. Секрет успеха мексиканского капустного салата заключается в маринаде, а точнее в интересном соотношении специй.
Мы не знаем, откуда пришел этот рецепт — возможно, в Мексике его даже не знают. Но оно невероятно популярно у нас, потому что оно такое вкусное и быстро готовится. Острый салат можно подавать как самостоятельную закуску, как гарнир к мясным блюдам, вареному или жареному картофелю. А если у вас есть банка, вы не сможете уйти! Кстати, для застолья подойдет любая быстросоленая капуста, будь то в корейском или грузинском стиле, рецепты которых я вам уже представляла.
Капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях
Сохраните классический рецепт приготовления капусты быстрого приготовления, который по достоинству оценили тысячи потребителей. Перед подачей на стол слейте маринад, добавьте рубленую зелень или лук и сбрызните небольшим количеством ароматного масла.
Возьмите на трехлитровую банку:
- Белокочанная капуста — 2 кг.
- Морковь — 2-4 шт.
- Зубчики чеснока — одна головка (6-7 крупных зубчиков).
- Лавровый лист — несколько штук.
- Петрушка — большой пучок.
- Вода — 1,3-1,5 литра.
- Уксус — 9% — один стакан.
- Подсолнечное масло — одна чашка.
- Сахар — 1 стакан.
- Соль — 40-45 г.
Как я могу изменить рецепт? Петрушку можно заменить кинзой. Используйте яблочный уксус вместо столового, он более мягкий, без характерного запаха кислоты.
Заранее приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли и сахара. Влейте растительное масло, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и дайте полностью остыть.
Когда маринад остынет, добавьте столовый уксус.
Нарежьте капусту квадратными ломтиками.
Нарежьте зубчики чеснока и морковь кольцами или ломтиками.
Мелко нарежьте веточки петрушки.
Уложите овощи слоями в контейнер. Заполните контейнер примерно на четверть черенками капусты.
Сверху положите горсть петрушки, морковь и чеснок.
Что можно добавить в капустный салат в мексиканском стиле? Добавьте острый молотый перец, примерно ½ чайной ложки. Или добавьте небольшой перец чили, но удалите семена, иначе острота закуски будет потеряна. Кориандр, перец, перец горошком и гвоздика также могут помочь.
Заполните емкость до верха, чередуя слои капусты, моркови, зелени и чеснока. При этом немного подтяните содержимое, чтобы его было больше.
Полейте сверху маринадом, который за это время успел остыть. Оставьте в прохладном месте на 24 часа. Затем попробуйте и примите решение. Дайте салату постоять еще некоторое время.
Время приготовления зависит от размера кусочков капусты и измельчения других овощей. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они окажутся на столе.
Капуста по-мексикански со свеклой, маринованная в банке
Свекла придает стартеру красивый цвет и добавляет кислотность во вкус. Мы с вами позаботились об этом, когда консервировали домашнюю капусту и свеклу, см. рецепты.
- Капуста — около 2 фунтов.
- Морковь — 2-3 шт.
- Репа — ½ репы среднего размера.
- Чеснок — один небольшой зубчик.
- Вода — одна чашка.
- Соль — 3 большие столовые ложки.
- Сахар — 1 стакан.
- Уксус — 1 стакан.
- Растительные масла — столько-то.
- Приготовьте маринад, добавив перечисленные специи в кипящую воду. Уксус добавьте в конце, его можно добавить в уже остывший маринад.
- Нарежьте капусту на квадраты размером около 2 см. Нарежьте морковь и сделайте то же самое с зубчиками чеснока. Нарежьте свеклу на полоски для жульена.
- Положите нарезанную капусту в банку и смешайте ее с остальными овощами.
- Разложите овощи и полейте их холодным маринадом. Поставьте в прохладное место и оставьте на 24 часа.
Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт
Еще один вариант хрустящей мексиканской капусты, приготовленной в домашних условиях с перцем. Замаринуйте и наслаждайтесь вкусной закуской. Наслаждайтесь!
Капуста по-мексикански
Мексиканская капуста может стать вашей любимой закуской. Это идеальное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого укуса. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополняет и усиливает вкус любого блюда!
Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански
Овощи:
Рассол:
- Чистая дистиллированная вода 2 чашки
- Каменная соль (не йодированная) 3 столовые ложки (не накапливается)
- 1 чашка сахара-песка (не горного)
- Рафинированное подсолнечное масло 1 чашка
- 9% уксус 1 стакан
Приготовление капусты по-мексикански:
1 готовим рассол.
Сначала приготовьте рассол. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее 2 чашки чистой дистиллированной воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев до среднего, добавьте 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Доведите до кипения, пока сахарный песок и соль не растворятся, что займет около 3-4 минут. Затем снимите кастрюлю с огня с помощью кухонного полотенца и поставьте в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет, добавьте 1 стакан 9%-ного уксуса и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
2 подготавливаем овощи.
Теперь подготовьте овощи. Снимите верхние поврежденные листья с большой 2-фунтовой головки капусты, очистите морковь и чеснок. Затем промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Обсушите овощи бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выложите капусту на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками произвольной формы диаметром около 4 см. Нарежьте морковь толстыми длинными полосками, ломтиками или кольцами толщиной до 5 мм, в зависимости от ваших предпочтений. Поместите ломтики в глубокую сковороду. Выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс. Пюрируйте овощи чистыми руками до однородности.
3 квасим капусту.
Затем добавьте нарезанные овощи с остывшим маринадом, снова перемешайте, немного отожмите и поместите в миску, наполненную водой, стакан с водой или другую тяжелую емкость. Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 24 часа. Затем поставьте его в прохладное место, например, в холодильник или кладовую, и дайте ему пропитаться еще 2-3 дня. По истечении этого времени вы можете попробовать его на вкус.
4 подаем капусту по-мексикански.
Мексиканская капуста подается в охлажденном виде. Перед подачей переложите в салатник и полейте растительным маслом по вкусу. Посыпьте капусту рубленой свежей зеленью — укропом, петрушкой, кинзой или весенним луком. Это блюдо обычно подается в качестве закуски, но хорошо сочетается с любым гарниром или мясным блюдом. Веселитесь! Веселитесь!
Советы к рецепту
— При желании в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец и пряности.
— Все овощи можно дополнить салатным перцем или паприкой. Иногда в этот вид капусты также добавляют чили, но не более 2 штук на указанное выше количество ингредиентов и только если вы уверены, что это блюдо не будут есть дети.
— Если у вас есть домашние животные, то из соображений гигиены рекомендуется накрыть капусту стерильной марлей, на которую можно наложить марлевый пресс, чтобы быть уверенным в отсутствии волосков и нежелательных микроорганизмов на коже.
— После обезжиривания капусту можно переложить в чистые, стерильные бутылки и хранить в холодильнике.
Капуста по-мексикански
Этому рецепту меня научил мой отец! Приготовление не занимает много времени и получается очень вкусным! Восхитительно! Рецепт для тех, кто не любит тратить много времени, но ЛЮБИТ ТУТ! P.S. Прошу прощения за качество фотографий. У меня под рукой был только телефон.
Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо. | |||
ккал 4610,2 ккал | Протеин 89,9 г | Жир 255 г | Углеводы 491,1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69,7 ккал | Белок 1,4 г | Жиры 3,9 г | Углеводы 7,4 г |
Рецепт «Капуста по-мексикански»:
Разрежьте капусту на крупные куски и отделите листья.
Нарежьте морковь (у меня была средняя морковь) и чеснок кольцами.
Соль и перец: Смешайте воду, сахар, подсолнечное масло и соль и доведите до кипения. Оставьте остывать и добавьте уксус.
Смешайте капусту, морковь и чеснок и добавьте рассол. Прижмите капусту чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и поставить сверху стакан с водой), чтобы рассол покрыл всю капусту. Оставьте его в теплом месте на 24 часа, а затем поставьте в прохладное место. Через 2-3 дня капуста будет полностью готова. Время от времени я проверяю его — только так я могу сказать, готов ли он. )))
Подпишитесь на группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Этому рецепту меня научил мой отец! Приготовление не занимает много времени и получается очень вкусным! Восхитительно! Рецепт для тех, кто не любит тратить много времени, но ЛЮБИТ ТУТ! P.S. Прошу прощения за качество фотографий. У меня под рукой был только телефон.
Похожие рецепты
Квашеная капуста с ржаной мукой
Капуста солёная «Красная»
Кимчи
Помидоры малосольные на закуску
Кабачки в огурцах
Туршу по-гагаузски
Капуста на зиму
Папоротник соленый на зиму
Перец жареный
Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт, получилась очень аппетитная капуста! Я добавила 1 небольшую репу, красный и черный перец, чтобы придать блюду остроту. Он сытный.
Вкусная капуста! Я делаю его постоянно! А если залить рассолом нашинкованную капусту, чуть теплую, можно ли получить «повседневный» результат? Я собираюсь попробовать сегодня.
И почему это «мексиканский стиль»? На всей территории бывшего Советского Союза именно так готовили капусту на протяжении десятилетий.
13 ноября 2011 Tatochka_Nata # (автор рецепта).
Я не думаю, что название блюда как-то влияет на его вкус. И если я готовлю рецепт дома в определенной стране или городе, это не значит, что я должен переименовывать блюдо в честь места, где оно приготовлено.
Я всегда готовлю капусту на пару, но было бы интересно ее замариновать. Сколько килограммов весили ваши 3 куска?
13 ноября 2011 Tatochka_Nata # (автор рецепта).
Честно говоря, я никогда не взвешивал его. Я всегда использовала цветную капусту среднего размера. Вы получаете много корневища, поэтому достаточно одного большого ростка, но если вам не хочется, можно добавить чеснок.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь сейчас или войдите, если вы являетесь зарегистрированным пользователем.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись: