Капуста по мексикански рецепт 5 лучших рецептов с фото

Салат из капусты «Мексика»

и Харласка ничего не мог поделать. Поэтому я заглянул в теплицу. И я собрал: небольшой пучок капусты (около 1,2 фунта), 3 красных помидора, 3 моркови, 6 маленьких луковиц и полголовки свежего чеснока.

Капусту я нарезала средними кусочками, морковь натерла на терке, помидоры тонко нарезала, а лук нарезала полукольцами. Смешала это пиршество витаминов и летних красок, посыпала чесноком (давленым), посолила по вкусу (1 столовая ложка крупной соли с горкой), добавила сахар (2 столовые ложки сахара без горки), перемешала, слегка пюрировала, но влила растительное масло (100 мл). Это было прекрасно). Но подождите! Для настоящей «Мексики» все еще чего-то не хватало. Тогда Харласка сказала мужу, чтобы он трахал свою коленку. Нет, не там, где вы думаете, а в саду, чтобы собрать птиц с русской земли.

Я нарезал немного хрена в салат, снова размял его и оставил на три часа, пока не потек сок. Затем в стерильные незавернутые банки наливают по 1 чайной ложке столового уксуса в каждую 1 квартовую банку, п/э крышкой с 2 хвостиками герметично закрывают в погребе для указанного хранения (для длительного хранения банки фиксируют в холоде!). За такой салат до зимы и наслаждайтесь витаминами.

P.S. Рецепт взят из журнала «Рецепты для BIS». № 2/2013, автор — Антонина Краснова.

Скопируйте и вставьте код в поле для создания записи в LiveInternet, предварительно активировав там функцию «Источник».

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

Ищете простой, но очень вкусный стартер? Мексиканская капуста — это то, что вам нужно. Пряный, кисло-сладкий и невероятно хрустящий — вы полюбите его с первого укуса! Поехали!

Описание приготовления:

Все ингредиенты для этого, казалось бы, простого, но очень вкусного блюда легко найти на кухне любой хозяйки в любое время года. Мексиканская капуста готовится легко и быстро. Я думаю, вы можете подождать один день, чтобы попробовать эту очень вкусную, невероятно хрустящую, острую капусту. Угостите свою семью и гостей замечательной капустой!

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Чеснок — 6-7 зубчиков (крупных).
  • Петрушка — 1-2 пучка
  • Вода — 1,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — 1-2 штуки 4.

Как приготовить «Капуста по-мексикански»

Капуста по-мексикански - фото шаг 1

Капуста по-мексикански - фото шаг 2

Капуста по-мексикански - фото шаг 3

Капуста по-мексикански - фото шаг 4

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, выключите и добавьте уксус. 5.

Капуста по-мексикански - фото шаг 5

Вылейте горячий маринад на овощи. Затем оставьте капусту под гнетом в холодном месте на 24 часа.

Маринованная капуста по-мексикански — быстрый рецепт в домашних условиях в банках

капуста по-мексикански рецепт

Вы можете замариновать мексиканскую капусту быстрого приготовления в банке до весны. Это даже быстро, потому что готово в тот же день. Но вкусную, кисло-сладкую закуску можно приготовить и еще зимой. Соленая, аппетитная и хрустящая капуста покорит вас с первого укуса. Секрет успеха мексиканского капустного салата заключается в маринаде, а точнее в интересном соотношении специй.

Мы не знаем, откуда пришел этот рецепт — возможно, в Мексике его даже не знают. Но оно невероятно популярно у нас, потому что оно такое вкусное и быстро готовится. Острый салат можно подавать как самостоятельную закуску, как гарнир к мясным блюдам, вареному или жареному картофелю. А если у вас есть банка, вы не сможете уйти! Кстати, для застолья подойдет любая быстросоленая капуста, будь то в корейском или грузинском стиле, рецепты которых я вам уже представляла.

Капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях

Сохраните классический рецепт приготовления капусты быстрого приготовления, который по достоинству оценили тысячи потребителей. Перед подачей на стол слейте маринад, добавьте рубленую зелень или лук и сбрызните небольшим количеством ароматного масла.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Белокочанная капуста — 2 кг.
  • Морковь — 2-4 шт.
  • Зубчики чеснока — одна головка (6-7 крупных зубчиков).
  • Лавровый лист — несколько штук.
  • Петрушка — большой пучок.
  • Вода — 1,3-1,5 литра.
  • Уксус — 9% — один стакан.
  • Подсолнечное масло — одна чашка.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 40-45 г.

Как я могу изменить рецепт? Петрушку можно заменить кинзой. Используйте яблочный уксус вместо столового, он более мягкий, без характерного запаха кислоты.

капуста по-мексикански быстрого приготовления

Заранее приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли и сахара. Влейте растительное масло, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и дайте полностью остыть.

1

Когда маринад остынет, добавьте столовый уксус.

2

Нарежьте капусту квадратными ломтиками.

3

Нарежьте зубчики чеснока и морковь кольцами или ломтиками.

4

Мелко нарежьте веточки петрушки.

5

Уложите овощи слоями в контейнер. Заполните контейнер примерно на четверть черенками капусты.

6

Сверху положите горсть петрушки, морковь и чеснок.

7

Что можно добавить в капустный салат в мексиканском стиле? Добавьте острый молотый перец, примерно ½ чайной ложки. Или добавьте небольшой перец чили, но удалите семена, иначе острота закуски будет потеряна. Кориандр, перец, перец горошком и гвоздика также могут помочь.

Заполните емкость до верха, чередуя слои капусты, моркови, зелени и чеснока. При этом немного подтяните содержимое, чтобы его было больше.

8

Полейте сверху маринадом, который за это время успел остыть. Оставьте в прохладном месте на 24 часа. Затем попробуйте и примите решение. Дайте салату постоять еще некоторое время.

9

Время приготовления зависит от размера кусочков капусты и измельчения других овощей. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они окажутся на столе.

Капуста по-мексикански со свеклой, маринованная в банке

Свекла придает стартеру красивый цвет и добавляет кислотность во вкус. Мы с вами позаботились об этом, когда консервировали домашнюю капусту и свеклу, см. рецепты.

  • Капуста — около 2 фунтов.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Репа — ½ репы среднего размера.
  • Чеснок — один небольшой зубчик.
  • Вода — одна чашка.
  • Соль — 3 большие столовые ложки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Уксус — 1 стакан.
  • Растительные масла — столько-то.
  1. Приготовьте маринад, добавив перечисленные специи в кипящую воду. Уксус добавьте в конце, его можно добавить в уже остывший маринад.
  2. Нарежьте капусту на квадраты размером около 2 см. Нарежьте морковь и сделайте то же самое с зубчиками чеснока. Нарежьте свеклу на полоски для жульена.
  3. Положите нарезанную капусту в банку и смешайте ее с остальными овощами.
  4. Разложите овощи и полейте их холодным маринадом. Поставьте в прохладное место и оставьте на 24 часа.

Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт

Еще один вариант хрустящей мексиканской капусты, приготовленной в домашних условиях с перцем. Замаринуйте и наслаждайтесь вкусной закуской. Наслаждайтесь!

Капуста по-мексикански

Мексиканская капуста может стать вашей любимой закуской. Это идеальное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого укуса. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополняет и усиливает вкус любого блюда!

Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански

Овощи:

Рассол:

  1. Чистая дистиллированная вода 2 чашки
  2. Каменная соль (не йодированная) 3 столовые ложки (не накапливается)
  3. 1 чашка сахара-песка (не горного)
  4. Рафинированное подсолнечное масло 1 чашка
  5. 9% уксус 1 стакан

Приготовление капусты по-мексикански:

1 готовим рассол.

рассол

Сначала приготовьте рассол. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее 2 чашки чистой дистиллированной воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев до среднего, добавьте 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Доведите до кипения, пока сахарный песок и соль не растворятся, что займет около 3-4 минут. Затем снимите кастрюлю с огня с помощью кухонного полотенца и поставьте в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет, добавьте 1 стакан 9%-ного уксуса и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

2 подготавливаем овощи.

Теперь подготовьте овощи. Снимите верхние поврежденные листья с большой 2-фунтовой головки капусты, очистите морковь и чеснок. Затем промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Обсушите овощи бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выложите капусту на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками произвольной формы диаметром около 4 см. Нарежьте морковь толстыми длинными полосками, ломтиками или кольцами толщиной до 5 мм, в зависимости от ваших предпочтений. Поместите ломтики в глубокую сковороду. Выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс. Пюрируйте овощи чистыми руками до однородности.

3 квасим капусту.

капуста под прессом

Затем добавьте нарезанные овощи с остывшим маринадом, снова перемешайте, немного отожмите и поместите в миску, наполненную водой, стакан с водой или другую тяжелую емкость. Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 24 часа. Затем поставьте его в прохладное место, например, в холодильник или кладовую, и дайте ему пропитаться еще 2-3 дня. По истечении этого времени вы можете попробовать его на вкус.

4 подаем капусту по-мексикански.

Мексиканская капуста подается в охлажденном виде. Перед подачей переложите в салатник и полейте растительным маслом по вкусу. Посыпьте капусту рубленой свежей зеленью — укропом, петрушкой, кинзой или весенним луком. Это блюдо обычно подается в качестве закуски, но хорошо сочетается с любым гарниром или мясным блюдом. Веселитесь! Веселитесь!

Советы к рецепту

— При желании в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец и пряности.

— Все овощи можно дополнить салатным перцем или паприкой. Иногда в этот вид капусты также добавляют чили, но не более 2 штук на указанное выше количество ингредиентов и только если вы уверены, что это блюдо не будут есть дети.

— Если у вас есть домашние животные, то из соображений гигиены рекомендуется накрыть капусту стерильной марлей, на которую можно наложить марлевый пресс, чтобы быть уверенным в отсутствии волосков и нежелательных микроорганизмов на коже.

— После обезжиривания капусту можно переложить в чистые, стерильные бутылки и хранить в холодильнике.

Капуста по-мексикански

Рецепт: Капуста по-мексикански

Этому рецепту меня научил мой отец! Приготовление не занимает много времени и получается очень вкусным! Восхитительно! Рецепт для тех, кто не любит тратить много времени, но ЛЮБИТ ТУТ! P.S. Прошу прощения за качество фотографий. У меня под рукой был только телефон.

Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо.
ккал 4610,2 ккал Протеин 89,9 г Жир 255 г Углеводы 491,1 г
100 г блюда
ккал 69,7 ккал Белок 1,4 г Жиры 3,9 г Углеводы 7,4 г

Рецепт «Капуста по-мексикански»:

Разрежьте капусту на крупные куски и отделите листья.

Нарежьте морковь (у меня была средняя морковь) и чеснок кольцами.

Соль и перец: Смешайте воду, сахар, подсолнечное масло и соль и доведите до кипения. Оставьте остывать и добавьте уксус.

Смешайте капусту, морковь и чеснок и добавьте рассол. Прижмите капусту чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и поставить сверху стакан с водой), чтобы рассол покрыл всю капусту. Оставьте его в теплом месте на 24 часа, а затем поставьте в прохладное место. Через 2-3 дня капуста будет полностью готова. Время от времени я проверяю его — только так я могу сказать, готов ли он. )))

Подпишитесь на группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Капуста по-мексикански

Этому рецепту меня научил мой отец! Приготовление не занимает много времени и получается очень вкусным! Восхитительно! Рецепт для тех, кто не любит тратить много времени, но ЛЮБИТ ТУТ! P.S. Прошу прощения за качество фотографий. У меня под рукой был только телефон.

Похожие рецепты

Квашеная капуста с ржаной мукой

Капуста солёная «Красная»

Кимчи

Помидоры малосольные на закуску

Кабачки в огурцах

Туршу по-гагаузски

Капуста на зиму

Папоротник соленый на зиму

Перец жареный

Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, получилась очень аппетитная капуста! Я добавила 1 небольшую репу, красный и черный перец, чтобы придать блюду остроту. Он сытный.

Вкусная капуста! Я делаю его постоянно! А если залить рассолом нашинкованную капусту, чуть теплую, можно ли получить «повседневный» результат? Я собираюсь попробовать сегодня.

И почему это «мексиканский стиль»? На всей территории бывшего Советского Союза именно так готовили капусту на протяжении десятилетий.

13 ноября 2011 Tatochka_Nata # (автор рецепта).

Я не думаю, что название блюда как-то влияет на его вкус. И если я готовлю рецепт дома в определенной стране или городе, это не значит, что я должен переименовывать блюдо в честь места, где оно приготовлено.

Я всегда готовлю капусту на пару, но было бы интересно ее замариновать. Сколько килограммов весили ваши 3 куска?

13 ноября 2011 Tatochka_Nata # (автор рецепта).

Честно говоря, я никогда не взвешивал его. Я всегда использовала цветную капусту среднего размера. Вы получаете много корневища, поэтому достаточно одного большого ростка, но если вам не хочется, можно добавить чеснок.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь сейчас или войдите, если вы являетесь зарегистрированным пользователем.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда