7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму
Положите несколько капустных листьев в холодильник. Остальное нарежьте на кусочки среднего размера.
Положите их в миску, приправьте солью и залейте водой, пока капуста не будет полностью покрыта. Перемешайте до полного растворения соли. Накройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Периодически помешивайте.
Слейте рассол в отдельную емкость. Вымойте капусту и обсушите в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.
Нарежьте дайкон длинными тонкими ломтиками или натрите на терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте все к капусте.
Пюрируйте в блендере имбирь, чеснок, нарезанный четвертинками лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Смесь должна быть однородной.
Полейте капусту приготовленной пастой и хорошо перемешайте. Положите все в банку и залейте рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты. Накройте целыми листьями, а затем накройте крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы сок стекал в нее. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем храните готовое блюдо в холодильнике.
2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком
Ингредиенты
- 500 грамм белокочанной капусты,
- 1 щепотка соли,
- 1 небольшая морковь,
- 1-2 стебля весеннего лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка семян кунжута,
- 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (лучше всего Kochukaru),
- 2 столовые ложки рисового уксуса,
- 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка сахара для глазури,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Приготовление
Нарежьте капусту. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковь натрите на крупной терке или измельчите в мясорубке, лук мелко нарежьте. Добавьте к капусте.
Выдавите чеснок через пресс. Поджарьте семена кунжута в течение нескольких минут на сковороде без масла. В отдельной миске смешайте салат, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, семена кунжута и чеснок.
Полейте капусту приготовленным соусом. Блюдо можно подавать через 10-15 минут. Однако, если оставить его в холодильнике примерно на 24 часа, он станет вкуснее и насыщеннее.
3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином
Ингредиенты
- 1 средняя белокочанная капуста,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- ½ чайной ложки молотого черного перца,
- ½ чайной ложки молотой специи,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- ½ чайной ложки тмина,
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Приготовление
Нарежьте капусту крупными кусками. Положите его в миску и разомните руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на терке. Смешайте с измельченным чесноком.
Разогрейте масло в сковороде. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, черный перец, специи, кориандр, кумин, морковь и чеснок. Добавьте уксус.
Вылейте маринад на капусту и хорошо перемешайте. Накройте сверху тарелкой и поместите на нее утяжеленный носитель, например, стакан с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем подавайте или перелейте в банку и храните в холодильнике.
4. Капуста по-корейски с приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты,
- 500 грамм моркови,
- 1 луковица,
- 1 маленький перец чили,
- 9 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки приправы для корейской моркови,
- 1½ чайной ложки соли,
- 1 — 2 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки 9% уксуса,
- 180 мл растительного масла.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на терке. Нарежьте лук на кусочки среднего размера. Мелко нарежьте перец чили. Протрите чеснок через соковыжималку.
Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи выпустили свой сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем удалите. Полейте капусту оставшимся маслом и перемешайте. Вы можете подавать его на стол или хранить в холодильнике.
5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты,
- 1 перец,
- 1 огурец,
- 1 морковь,
- 3-5 веточек петрушки или укропа — по желанию,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл воды,
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 1 щепотка молотого чили,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- ½ чайной ложки тертого кориандра,
- ½ чайной ложки молотого имбирного порошка.
Приготовление
Нарежьте перец и огурец тонкими полосками. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
В кастрюле смешайте воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирем. Доведите до кипения и оставьте остывать. Вылейте смесь на овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. Затем подавайте.
6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму
Ингредиенты
- 1½ кг капусты,
- 1 луковица,
- 1 ломтик имбиря длиной 1-2 см,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 моркови,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- ½ чайной ложки паприки,
- 500 мл воды,
- 1-2 острых красных перца,
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Приготовление
Нарежьте капусту крупными кусками, а лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на терке, а морковь измельчите в измельчителе.
Положите все в миску. Добавьте соль, сахар и паприку.
Плотно накройте крышкой и поместите в стерильную банку. Залейте кипятком, добавьте паприку и уксус. Накройте, переверните и оставьте остывать. Затем хранить в прохладном месте.
7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 перца,
- 2 моркови,
- ½ перца чили,
- ½ чайной ложки молотого острого красного перца,
- 2 столовые ложки соли,
- 5 столовых ложек сахара,
- 2-3 столовые ложки корейской овощной приправы,
- 1½ столовые ложки 70% уксуса,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 7 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Нарежьте капусту не слишком узкими полосками, а перец — жюльеном. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте перец чили. Смешайте все с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выдавите чеснок через пресс. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 1-2 минут. Затем добавьте чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 5-7 минут.
Добавьте лук, чеснок и масло к капусте. Снова перемешайте. Разложите в стерилизованные банки почти до краев и постарайтесь хорошо запечатать. Накройте крышками.
Поместите банки в кастрюлю с тканью или ковриком на дне. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха. Варите на среднем огне около 20 минут. Затем накройте крышкой. Оставьте остывать и храните в прохладном месте.
Капуста по-корейски
Эти рецепты корейской капусты помогут вам понять особенности этого блюда, даже если вы понятия не имеете, как приготовить корейскую капусту в домашних условиях. В каждом рецепте очень подробно объясняется, как приготовить корейскую капусту, поэтому даже самый неопытный кулинар сможет легко понять, как приготовить корейскую капусту.
Смотреть подробнее
Кимчи по-корейски 3.9 20
Недавно я наткнулась на удивительный рецепт. Об этом мне рассказал друг, который недавно был в Корее по делам. Теперь я знаю, как приготовить кимчи, соленую закуску, по-корейски. Добавлено:
Маринованная капуста по-корейски 4.2 3
Многие славяне с большим удовольствием едят блюда с приставкой «корейский стиль». Чаще всего приставка «на — корейский» означает что-то маринованное, острое. Этот рецепт не является исключением. Добавлено:
Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1
Считается, что эта трава является прекрасным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы используют его регулярно. Давайте попробуем приготовить его вместе!
Цветная капуста по-корейски 3.9 1
Мы давно привыкли к корейской моркови, но подобную закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне эта версия нравится больше. Результат получается пряным, хрустящим и очень вкусным.
Сушеные креветки 5.0
Посмотрите, как приготовить сушеные креветки. Этот продукт свойственен нашей кухне, но в Азии его регулярно используют и употребляют. Они используются для приготовления закусок, основных блюд и соусов. Добавлено:
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
Маринованная капуста по-корейски с репой — универсальная закуска для любого праздничного стола и на каждый день. Овощи сочетаются очень гармонично и получаются вкусными и питательными! Добавлено:
Пекинская капуста по-корейски 3.6
Китайская капуста — это острая и пикантная закуска для тех, кто любит «горячую» пищу. Их также можно подавать в качестве салата. Они являются отличным выбором для закуски. Добавлено:
Салат по-корейски из морской капусты 4.0
Не все любят морские водоросли, и не зря — они являются кладезем витаминов и питательных веществ! Кроме того, из них можно приготовить множество вкусных и красивых блюд: простой рецепт корейского салата с морской капустой — тому доказательство! Добавлено: Kurzyupa 19.10.2013
Салат из цветной капусты по-корейски 4.4
Салат из цветной капусты по-корейски — отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат очень острый и вкусный! Добавлено:
Капуста белокочанная по-корейски на зиму 4.5
Вкус корейской моркови широко известен и любим. Предлагаем вашему вниманию рецепт интересной вариации приготовления белокочанной капусты по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная сытная закуска. Добавлено:
Цветная капуста, маринованная по-корейски 2.6
С этой корейской приправой можно приготовить вкусную закуску и овощной салат. Он хорошо сочетается практически с любыми фруктами, поэтому вы всегда можете попробовать что-то новое. И здесь мой рецепт стал экспериментальным. Добавлено:
Капуста соленая по-корейски 4.7
Вот рецепт, как приготовить квашеную капусту по-корейски. Это блюдо относится к корейской кухне, но уже полюбилось многим хозяйкам по всему миру. Приготовление занимает три дня.
Маринованная цветная капуста по-корейски 3.9
Если вы любите соленые закуски, вам стоит попробовать эту идею. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях — отличный выбор для повседневного и праздничного меню. Добавлено:
Капуста по-корейски 4.0
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски Добавлено:
Чимча 4.5
Эта острая закваска из квашеной капусты популярна в Корее и Китае. Любители острых блюд обязательно оценят вкус этого блюда. Существует множество рецептов, но я хочу поделиться с вами одним из них.
Капуста острая по-корейски 3.7
Корейская капуста — это острая закуска, типичная для корейской кухни. Это популярная закуска не только в Корее, но и во всем мире, и на это есть причина. Рекомендую попробовать и оценить! Добавлено:
Кимчи 4.6
Если вы любите корейскую кухню, рекомендую попробовать этот простой, но очень вкусный и интересный рецепт. Это отличная закуска для любителей специй. Добавлено: Екатерина Фесенко 08.12.2016
Салат по-корейски 4.7
Простой рецепт салата в корейском стиле понравится любителям острой пищи. Вкусный, острый овощной салат можно подавать самостоятельно в качестве легкой закуски или с мясным блюдом. Добавлено: Kurzyupa 15.05.2018
Капуста Чим чи 4.3
Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без такой закуски, о которой я вам сейчас расскажу. Может быть, вы тоже станете его поклонником, попробовав мой рецепт?
Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5
Существуют всевозможные зимние консервы, но я предлагаю вам сделать что-то особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски — отличный вариант для праздничного стола или на каждый день!
Капуста кимчи 5.0
Цветная капуста кимчи — отличное корейское блюдо. Но поскольку у меня не всегда есть время, терпение или желание готовить классический вариант, мне пришлось найти способ упростить рецепт. Вот результат. Добавлено: Катя Шульга 06.05.2017
Капуста по-корейски на зиму 3.4
Для любителей азиатской кухни хочу поделиться рецептом консервирования капусты на зиму. Капуста хрустящая, острая и очень вкусная. Добавлено пользователем.
Корейский салат «Бомба» 5.0
Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Его также называют «бомба» из-за среднего размера, быстрого действия и хорошего вкуса. Вот рецепт! Добавлено пользователем: Sigma002 on 19 августа 2020 г.
Кольраби по-корейски 4.2
Кольраби — это еще один вид капусты, которая по вкусу напоминает капусту, но имеет тонкую текстуру. Я предлагаю приготовить кольраби так же, как морковь по-корейски.
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Острая корейская кукуруза — это самый вкусный овощной салат, который можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Его по достоинству оценят не только поклонники корейской кухни, но и любители острых закусок. По этому рецепту капуста готовится быстро, и салат можно есть уже через 30 минут.
Поиск рецептов
Это простое, вкусное, долговечное и быстрое в приготовлении блюдо. Что еще нужно нам, занятым женщинам? Он также содержит мало калорий. Это классическое корейское блюдо. Может, кому-то пригодится.
Белокочанная капуста Перец Огурцы Морковь Зелень Вода Растительное масло Чеснок Соль Сахар Соевый соус Лимонный сок Имбирь Кориандр Перец Чили Перец.
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Я снова просмотрела рецепты на сайте и с удивлением увидела, что их нет (хотя я могу ошибаться). Мой муж так любит этот рецепт, что я готовлю его почти каждую неделю. Эта богатая витаминами закуска может быть очень полезна во время Великого поста.
Соевый соус Морковь Белокочанная капуста Чеснок Лук Уксус Черный перец Чили Соль Кориандр Соевое масло.
Капуста русская, но по-корейски
Я посмотрела цены на «корейские» салаты, капуста самая дешевая, всего 250 руб/кг. Но его легко сделать, «дешево и весело», так сказать! Я расскажу вам несколько хитростей: их мне рассказала пожилая кореянка на Сахалине, дама.
Соевый соус Лук Чеснок Острый красный перец Паприка Кориандр Соль Сахар Уксус Петрушка Растительное масло
Маринованная цветная капуста по-корейски
Если вы любите вкусные маринованные овощи, то видео и фото рецепт приготовления квашеной капусты по-корейски будет вам очень полезен. Маринад для цветной капусты готовится очень быстро, всего 6 часов, но он очень вкусный.
Капуста по-корейски
Друг сказал мне, что сегодня хороший день для маринования капусты. Поэтому я решила посолить капусту таким способом, так как моя дочь, как и я, любит такую капусту. Попробуйте — возможно, вам тоже понравится!
Морская капуста по-корейски
Существует множество рецептов приготовления морской капусты. Это мой типичный рецепт. Она основана на моих контактах с корейцами и изучении корейской кухни. Попробуйте. Салат такой полезный!
Морская капуста Морковь Лук Растительное масло Чеснок Соевый соус Уксус Чили Перец Кунжутное семя Глутамат Моносодиум глутамат.
Капуста а-ля по-корейски
Привет всем! Мой рецепт капусты рассчитан на небольшую порцию. Это вкусный, сочный капустный салат, который можно смело ставить на праздничный стол. За основу взят рецепт «Капуста по-корейски». Я буду очень рада, если вам понравится этот рецепт. Ингредиенты указаны из расчета на мерный стакан и мерную ложку без ползунка.
Белокочанная капуста Морковь Чеснок Вода Оливковое масло Соль Сахар Красный перец Уксус Турмерик Зеленый перец Паприка Сладкий
Тушёная капуста по-корейски
Многие люди, как и я, любят жареную или тушеную капусту. Удивительно, но его можно приготовить и по-корейски, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейца Сана! Нам всем понравилось, хотя и не без сосисок, нам понравилась комбинация)))). Капуста не была пюреобразной, ее можно жевать, если я правильно говорю.
Белокочанная капуста Лук репчатый Растительное масло Чеснок Чесночный цветок Черный перец Кориандр Соль Соевый соус Колбаса.
Капуста по-корейски с помидорами и кинзой
Очень вкусная, сочная закуска! Он нравится даже тем, кто не любит кориандр.
Капуста по-корейски на зиму
Наверное, многие любят корейские салаты, и моя семья не исключение. Я хочу предложить вам вариант капусты по-корейски на зиму, который вы не должны пропустить.
Белокочанная капуста Морковь Чеснок Красный перец Имбирь Сахар Соль Масло Уксус Вода Цветок Кориандр Перец
Капуста по корейски — 31 домашний вкусный рецепт приготовления
Корейская капуста — это закуска, приготовленная путем ферментации овоща. Капуста вымачивается в специях и маринадах в течение нескольких дней, но этот процесс нельзя назвать солением, маринованием или маринованием из-за особой подготовки. Читать далее…
Капуста по корейски
Рецепты приготовления корейской капусты, также называемой кимчи, значительно отличаются от традиционной квашеной капусты: — Вам нужна пекинская капуста, а не традиционная белокочанная. Головку не рубят, а разрезают на четвертинки или половинки вдоль; — довольно сложный набор ингредиентов для заправки, продающийся в специализированных магазинах корейских продуктов: Рыбный соус, рисовая мука, необходимый и обязательный ингредиент — хлопья красного перца.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Сахар |
---|---|---|---|---|
99.7 | 398 | 0 | 0 | Морковь |
Молотый красный перец | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук | 318 | 0.7 | 0.3 | 4.6 |
10.4 | 41 | 1.4 | 0 | Соевый соус |
66.6 | 51 | 6 | 0 | Эта специя не такая острая, как паприка, и используется в довольно больших количествах — около половины чашки. Остальные ингредиенты — обычные: Лук, морковь, редис, чеснок, соль, сахар и имбирь, общее время приготовления — около недели. Сначала подождите два-три дня, пока капуста просолится, а затем замочите такое же количество в пасте из красного перца. Таким же образом можно замариновать и другие овощи, добавить водоросли или морепродукты, и получится корейское кимчи. Его нельзя есть отдельно, так как он довольно острый и требует гарнира. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, супов и салатов. |