Как посолить капусту по-армянски
Приготовление: Нарежьте капусту крупными кусками, также нарежьте свеклу и чеснок. Затем приготовьте маринад. Положите овощи, травы, специи и красный перец слоями в кастрюлю. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и вылейте на капусту. Накройте капустными листьями и оставьте мариноваться на 3-4 дня. Затем слейте маринад, удалите зелень и свеклу и подавайте капусту. Наслаждайтесь!
Вам понадобятся. Мелко нашинкуйте капусту, вскипятите воду со специями и добавьте все. Читать далее
Капусту разрезать на 8 частей, очистить свеклу, чеснок, сельдерей, сельдерей, перец, все уложить слоями, добавить горячий рассол, соль, сахар, перец горошком. Готовность в течение 3 дней.
На 3 кг капусты возьмите 1 зубчик чеснока, несколько репок, укроп и петрушку, 2-3 чили. Для маринада возьмите 3 литра воды, 3 столовые ложки сахара, 7 столовых ложек соли, 2 столовые ложки уксуса, 4 лавровых листа, 5-6 перцев.
Снимите верхние кочерыжки с капусты и отложите их в сторону, они еще пригодятся.
Остальную капусту нарежьте, как для квашеной, удалив стебель. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, а чеснок — мелкими кусочками.
Положите в кастрюлю на дно несколько веточек зелени и немного свеклы, сверху вплотную друг к другу несколько ломтиков капусты, переложите ломтиками свеклы, посыпьте чесноком, добавьте еще зелени и 1 перец, располагая все слои вплотную друг к другу.
Доведите маринад из перечисленных ингредиентов до кипения, прокипятите несколько минут и полейте им капусту. Накройте капусту большими листьями, отожмите через пресс и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 дня.
Старая армянка поделилась рецептом квашеной капусты со свеклой. На зиму и не только!
Солим ли мы капусту по-армянски? Этот замечательный рецепт мне дала пожилая армянка в Ереване во время моей недавней деловой поездки в эту прекрасную страну камней, вина, древних монастырей и гостеприимного народа.
Я знаю, что этот рецепт намного сложнее, чем мы привыкли, но и еда требует благоговения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и особеннее оно получается. А квашеная капуста — не на один день, а на всю зиму.
Кроме того, эта недорогая, полезная и очень вкусная закуска станет прекрасным дополнением к любому основному блюду!
Квашена капуста со свеклой
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает вам хороший вариант приготовления капусты со свеклой.
Свекла придает больше цвета, чем вкуса. Капуста становится яркой и аппетитной, а корица придает ей особую пикантность!
Капуста, маринованная по-армянски
Существует множество рецептов квашеной и квашеной капусты. Я предлагаю один из моих любимых вариантов — армянский стиль. Попробуйте!
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Нарежьте капусту крупными кусками, а также свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Положите овощи и травы слоями в кастрюлю. Добавьте красный перец и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями и оставьте мариноваться на 3-4 дня. Затем слейте маринад, удалите зелень и свеклу и подавайте капусту. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Свекла — 1-2 шт.
- Цветок и петрушка — 1 штука
- Острый перец — 2-3 штуки
- Вода — 3 литра
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 7 столовых ложек
- Уксус — 2 столовые ложки.
- Лавровый лист — 4 иголки
- Паприка — 5-6 щепоток
Как приготовить «Капуста, маринованная по-армянски»
Очистите несколько больших чистых листьев капусты и отложите в сторону. Остальное нарежьте крупными ровными ломтиками. Удалите сердцевину.
Положите в сковороду половину капусты, затем свеклу, зелень, красный перец и чеснок. Повторите слои.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Тушите в течение одной минуты, а затем вылейте на капусту.
Накройте листьями, отожмите и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Затем слейте маринад, удалите зелень и репу и подавайте капусту.
Рецепт острой капусты по-армянски — это настоящий клад! Вкуснотища необыкновенная!
Подготовка. Очистите репу и нарежьте ее тонкими кружочками. Вымойте перцы. Очистите корень хрена. Порежьте его на крупные куски. Приготовьте рассол: Доведите воду с солью и специями до кипения, варите 15 минут и полностью остудите. Простерилизуйте банки и уложите в них капусту и свеклу. Залейте рассолом. Закройте банки капроновой крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем храните их в прохладном месте. Наслаждайтесь!
Квашеная капуста по-армянски
Еще один интересный рецепт приготовления квашеной капусты, в котором корица придает очень необычный оттенок.
Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:
- Белокочанная капуста / капуста (два небольших вилка) — 2,5 кг
- Чеснок — 50 г
- Морковь — 200 г
- Свекла (одна небольшая) — 50 г
- Красный перец — 2 шт.
- Сельдерей (корень или корень петрушки) — 100 г
- Кориандр — 20 г
- вода (рассол) — 3 л
- Соль (рассол) — 160 г
- Черный перец (перец горошком, рассол) — 8-10 штук.
- Лавровый лист — 2-3 штуки
- Корица (палочка) — 0,5 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 729,1 ккал | Белки 44,6 г | Жиры 2,9 г | Углеводы 133,5 г |
100 г блюда | |||
ккал 13 ккал | Белки 0,8 г | Жир 0,1 г | Углеводы 2,4 г |
Рецепт «Квашеная капуста по-армянски»:
Доведите воду до кипения, добавьте специи и соль, дайте остыть.
С каждого кочана снять внешние листья, разрезать на 4 части (я взяла небольшой кочан, меньше среднего кочана — два кочана, около 1 кг). Очистите зубчики чеснока. Нарежьте морковь.
Удалите плодоножки из перцев. Разрежьте корни вдоль на 2-4 части. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
Положите листья капусты и помидоры черри (если есть) на дно бочки (кастрюли). Затем уложите капусту рядами вплотную друг к другу. Поместите оставшиеся овощи и зелень между рядами. Залейте холодный рассол на 4-5 см выше высоты овощей.
Накройте овощи капустными листьями и широкой тарелкой,
Поместите груз на верхнюю часть тарелки. Оставьте капусту при комнатной температуре примерно на 5 дней, а затем уберите в холодильник.
Этот рецепт является частью кампании «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсудить рецепт на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Следите за командой кулинаров в общении и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
HTML-код, используемый в LiveJournal; HTML-код, используемый в LiveJournal, например, LiveJournal.
Еще один интересный рецепт приготовления квашеной капусты, в котором корица придает очень необычный оттенок.
Похожие рецепты
Квашеная капуста
Капуста квашеная
Дунганская капуста
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Острые кабачки
Кимчи
Квашеные арбузы
Перец, фаршированный капустой на зиму
Капуста квашеная «Хруст-аль»
Фотографии «Квашеная капуста по-армянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
Большое спасибо за этот рецепт! Я давно искала вкусную капусту. Этот рецепт сработал идеально! В доме все еще очень жарко — на то, чтобы пожарить капусту, ушло 4 дня. Запах и вкус превосходны.
Соленые с ростками чеснока, без сельдерея. Капуста хрустящая и равномерно просоленная, я буду делать салаты с растительным маслом. Все прошло хорошо, спасибо большое!
20 апреля 2015 lelika # (Модератор).
Оленька, у тебя намного светлее оригинала. Сколько свеклы вы добавили? Я хочу то же самое!
Катя, я ела небольшую свеклу, 50-70 грамм, как мне сказали. Но капуста оставалась в вертикальном положении в течение 6 дней, может быть, поэтому она светлее. Автор, возможно, сделала фотографию раньше, чтобы разместить рецепт. Капуста сейчас немного жестковата, ей потребовалось время, чтобы прокиснуть, но в итоге получилось вкусно!
Моя бабушка приготовила этот рецепт 30 лет назад. Она не армянка и не была в Армении, когда не было интернета.
Моя бабушка приготовила этот рецепт 30 лет назад. Она не армянка и не была в Армении, когда не было интернета.
Это должно быть вкусно! Но подскажите, можно ли приготовить его без помидоров и кабачка, только капуста, морковь и специи. Я уже два часа ищу рецепт квашеной капусты, не нарезанной, а рубленой, как у вас, и никак не могу найти.
13 ноября 2010 Венера # (автор рецепта)
Венера, это все очень красиво и по-армянски! В следующий раз просто добавьте больше свеклы. Я также добавляю немного гвоздики, получается очень пряно. Большое спасибо за рецепт.
Венера, мне очень жаль. Я забыла рецепт корейской капусты! Море извинений. Память — это дыра внутри и снаружи.
7 сентября 2010 Venric # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: