Эта замечательная закуска станет уникальным дополнением вашего праздничного стола и произведет впечатление на всех гостей. Что самое удивительное, её легко можно разложить по банкам, а затем зимой просто выложить и наслаждаться.
Маринованная капуста быстрого приготовления: 63 домашних вкусных рецепта
Если вы хотите насладиться остренькой и нежной закуской, то быстрого приготовления маринованная капуста как раз то, что вам нужно. Ознакомьтесь с фото-рецептами и узнайте, как с минимальными затратами времени создать потрясающее блюдо, узнавайте о калорийности и пользе данного кушанья, а также о многообразии рецептов. Почувствуйте себя настоящим кулинаром на своей кухне! Читайте дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Быстрая маринованная капуста»
- Салат с капустой
- Маринованная капуста
- Капуста с уксусом
- Капуста с огурцом
- Капуста с болгарским перцем
- Капуста с грибами
- Капуста с помидорами
- Капуста с луком
- Капуста с морковью и луком
- Капуста со свеклой на зиму
- Капуста Провансаль
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Кабачки с капустой
- Капуста с баклажанами
- Цветная капуста на зиму без перца
- Капуста на зиму без уксуса
Это превосходная закуска для традиционного русского застолья!
Сладкая, полезная, быстро сделанная, сочная и хрустящая!
Вкусная и хрустящая закуска, которая идеально подойдет для зимних салатов, супов и гарниров!
Если вы любите голубцы, попробуйте приготовить их в качестве закуски!
Быстрая маринованная капуста – желанная хрустящая гостья на столе по любому случаю.
Исследуйте проверенные рецепты быстрой маринованной капусты на сайте 1000.menu. Опыт попробуйте с различными видами капусты — белокочанной, краснокочанной, а также с болгарским перцем, свеклой, имбирем, морковью и чесноком; добавьте различные овощи и фрукты такие как яблоки, клюкву, ароматные травы и специи! Это не только удивительно просто, но и невероятно разнообразно — именно это делает этот рецепт таким привлекательным!
Главное преимущество маринованной капусты заключается в том, что этот способ приготовления сохраняет все полезные вещества и витамины, придавая блюду изысканный вкус. Вы можете мариновать любую капусту — как белокочанную, которая идеально подходит для засолки, так и краснокочанную. Прекрасные варианты для быстрого маринования также включают цветную, брюссельскую и брокколи. Капусту можно нарезать в разных стилях: мелкой соломкой, крупными кусками или даже четвертинками.
Маринованная капуста со свеклой
Свекла не только придает капусте привлекательный цвет, но также добавляет сладость и уникальный вкус.
Ингредиенты: 2,5-3 кг капусты, 1/2 кг свеклы, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды.
Приготовление. В кастрюле соедините воду, масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры. Капусту нарежьте, свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелко, затем соедините, добавьте измельченный чеснок. Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте, сверху установите пресс и оставьте на 7-10 часов в прохладном месте. После этого уберите смесь в стерилизованные банки и закатайте.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Приготовление маринованной капусты со свеклой займет всего лишь несколько минут. Пикантность блюду может добавить тертый свежий корень имбиря.
Ингредиенты: 2 кг капусты, 1 свекла, 4 зубчика чеснока, свежий имбирь (по желанию), 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 8 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Нашинкуйте капусту, нарежьте свеклу мелко, измельчите чеснок и корень имбиря, объедините все ингредиенты и разместите в банке. Для маринада приготовьте смесь из воды, соли и сахара, доведите до кипения. Затем добавьте масло и снова доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте маринадом овощи. Накройте банку крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.
Капуста маринованная быстрого приготовления — очень вкусный рецепт на 3 литровую банку
Теперь переходим к следующему варианту, который позволяет аккуратно уложить капусту в стеклянные емкости и хранить в прохладном месте длительное время. При этом заготовка получится просто неимоверно вкусной, так что вы будете в восторге.
Этапы:
1. Сначала приготовьте маринад: доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, влейте уксус и дайте снова закипеть. Остудите до комнатной температуры.
2. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке. Смешайте эти овощи в одной миске.
3. Упакуйте полученную смесь в банку, делая это с небольшим усилием, чтобы утрамбовать. Затем влейте охладившийся маринад до самого верха.
4. Плотно закройте заготовку, и через 8 часов она будет готова к употреблению. Храните ее в холодильнике или в темном и прохладном месте.
Простой рецепт маринованной капусты в банке для еды
Приступаем к следующему рецепту. С уверенностью могу сказать, что маринование или консервирование капусты — дело ответственное. Ведь можно вносить столько вкусовых оттенков, что каждый раз вы будете пробовать новые шедевры.
Этот быстрый и очень вкусный рецепт предполагает использование литровой банки, и уже через 24 часа вы сможете попробовать результат.
Знали ли вы? Для оригинального вкуса можно добавить кориандр и молотый перец, а вместо уксуса использовать лимонную кислоту.
Если вы не знакомы с такими специями, то читайте дальше, где представлены рецепты капусты с другими добавками, такими как яблоками или свеклой. Я настоятельно рекомендую попробовать все эти простые способы приготовления и выбрать самый идеальный. Но, думаю, что именно этот рецепт может стать вашим фаворитом. Так ли это? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Нам понадобятся:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Чеснок — 3 зубка
- Кориандр зернами — 0,5 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровые листья — 2 шт.
- Соль крупная каменная — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- Сахар-песок — 1,5 ст.л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 л.
Этапы:
1. Сначала промойте капусту и нашинкуйте её на специальной терке, которая легко справится с этой задачей. Такие устройства обычно есть в любом доме. То же самое сделайте и с морковью — она должна получится в виде мелкой стружки. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарубить. Все эти ингредиенты поместите в одну емкость и хорошенько перемешайте, сжимая их руками до получения однородной массы.
2. Далее заполните литровую банку этой овощной массой, при этом слегка надавливайте, чтобы она плотно уложилась. Промежутками в 2-3 см посыпьте кориандром (перемалывать их не нужно), затем снова капусту с морковью и так повторяйте до окончания продуктов. По завершении посыпьте перцем и положите лаврушку сверху.
3. Приготовьте горячий рассол. В кипящую воду добавьте соль и сахар, помешивайте до полного растворения. Затем добавьте лимонную кислоту — она быстро растворится. Выключите огонь и сразу же залейте получившийся рассол в банку до самого верха.
4. Зерна могут немного всплыть на поверхность — это нормально, маринад поднимет их обратно. Накройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами, на один день. Через 12-16 часов можно попробовать готовую закуску.
5. Однако, согласно старинному рецепту, лучше всего выдерживать капусту в таком состоянии 24 часа, после чего её можно подавать, слегка полив растительным маслом.
Совет! Если вам покажется, что маринада слишком много, его можно аккуратно отжать руками или ложкой, а затем добавить нужное количество масла.
Вкусные советы от любителей маринованной капусты
Когда рецепты передаются из поколения в поколение, семейные секреты не теряются. На этой основе можно смело экспериментировать, добавляя что-то новенькое и оригинальное. Вот один из таких проверенных рецептов.
Маринованная капуста классическая, с морковью
Приготовленная данным способом капуста отличается нейтральным вкусом и может быть использована как закуска зимой или как составляющая для салатов и винегретов. Её натуральный цвет добавит столу традиционности и уюта.
Маринованная капуста с морковью
- капуста белокочанная — 1 средний вилок;
- морковь — 1 шт. (средняя);
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чёрный горошком — 9-10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- уксусная кислота — 1 ч. ложка;
- вода — 1 л.
- Капусту нарежьте соломкой или кусочками (так будет очень красиво на столе), морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положите очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, затем доверху заполните капустой с морковью, стараясь хорошо утрамбовать.
- Приготовьте маринад: к 1 л воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на маленьком огне 8-10 минут.
- Залейте капусту кипящим маринадом и только после этого добавьте уксус (если нужно — долейте кипятком до полного заполнения). Закатайте или закройте металлической крышкой, укутайте до остывания.
Маринованная капуста Провансаль (от Ирины)
Этот рецепт станет находкой для любителей яркого и сочного вкуса, так как болгарский перец и мускатный орех придают кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковь — 3 шт. (средние);
- перец болгарский сладкий — 2 шт.;
- перец душистый горошек — 4 шт.;
- орех мускатный — 1/4 ореха;
- лавровый лист — 3 шт.
- вода — 300 мл;
- соль — 70 г;
- сахар — чуть меньше стакана (225 г);
- уксус яблочный 4% — 300 мл.
- Нарежьте белокочанную капусту соломкой, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец полукольцами. Всё перемешайте в большой эмалированной миске или кастрюле, добавьте лавровый лист, душистый перец и натертый мускатный орех.
- В кипящую воду добавьте соль и сахар, через минуту выключите огонь и влейте уксус. Готовым горячим маринадом залейте подготовленную капусту и придайте нагрузку для того, чтобы она полностью находилась под маринадом.
- Спустя 6-7 часов переместите замаринованную капусту в подготавленные банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3…+4°C. Эта хрустящая и сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!
Капуста, маринованная со свеклой
Приготовленная по этому рецепту капуста получается красивого розового цвета и имеет острый вкус.
Капуста, маринованная со свеклой
- капуста белокочанная — 1 вилок на 2-2,5 кг;
- морковь — 2 средние;
- свекла — 1 крупная;
- чеснок — 1 крупная головка;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- душистый перец горошком — 2 шт.;
- соль — 2,5 ст. ложки;
- сахар — 150 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- вода — 1 л.
В записную книжку хозяйке
- Лучше всего мариновать капусту в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде. Алюминиевая посуда для этих целей использовать не рекомендуется.
- Оставшийся маринад не выливайте: через 2-3 дня он может пригодиться для добавления в закладки — за это время капуста может впитать рассол, и уровень маринада в банках немного понизится.
- Учтите, что при добавлении свеклы или болгарского перца маринованная капуста приобретает сладкий вкус.
- Маринованная капуста прекрасно сохраняется в закрытой таре в прохладном месте. Если открыли банку, потребляйте её в течение недели, так как потом она станет невкусной.
- Обжаренная маринованная капуста идеально подходит для пирогов или вареников. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Капуста белокочанная Засолиха F1, 0,1 г Любовь да голуби 59 руб
seedspost.ru
Капуста б/к Белорусская-455 18 руб
Русский Огород
Вчера мне, честно говоря, не любительнице видеть предсказания и интерпретации сновидений, вдруг попалась на глаза фраза из сонника Лонго: «Мариновать во сне капусту — значит, в реальной жизни вы сможете осуществить свое давнишнее и почти забытое желание. Возможно, это случится в первую неделю после сна». Я даже рассмеялась — как же порой бывает совпадение! Поэтому совет всем подругам-хозяйкам — маринуйте капусту как наяву, так и во сне! Это польза сплошная!
- Как и с чем лучше всего квасить капусту
- Какой вид капусты лучше выбрать для зимнего стола
- Салат из капусты
- Капуста белокочанная, маринованная с перцем
- Мастер-класс: маринованная капуста со сливами и перцем
- Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
- Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!
- Салат из маринованной капусты
- Острый таркинский перец с капустой: заготовка на зиму
- Капуста, квашенная в собственном соку: рецепт от Ольги Матвей
- Капуста, квашенная в рассоле: рецепт от Ольги Матвей
- Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса заключается в соблюдении точных пропорций.
- Пиклиз — острая маринованная капуста с Гаити
Рецепт хрустящей и сочной маринованной капусты с уксусом и маслом
Хотя многие говорят о вреде уксуса, мы все же используем его в различных целях, например, добавляем в салаты, грибы и тому подобное. За счет него блюда приобретают характерную кислинку, которая так необходима. В предоставленном рецепте мы тоже будем использовать этот ингредиент в сочетании с маслом, и это даст отличный результат!
Ингредиенты:
- Капуста – 1 вилок
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Яблочный уксус – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Капусту очищаем от грязных листьев, промываем и начинаем шинковать. Достаточно, если она будет нарезана мелкой соломкой.
Также можно просто нарезать овощ кусочками. Это зависит от предпочтений каждого.
2. Морковь натираем на терке и сразу отправляем к нарезанной капусте. Перемешиваем ингредиенты прямо на столе. Только не мните овощи, чтобы они не пустили сок.
3. Перекладываем готовую смесь в заранее простерилизованные банки, плотно укладывая, прижимая рукой. Затем переходим к приготовлению маринада.
4. В 1 литр воды добавляем сахар, соль, затем уксус и масло. Ставим на плиту и доводим рассол до кипения, после чего снимаем с огня.
Кстати, яблочный уксус можно заменить обычным 9% уксусом. Пропорции останутся прежними.
5. Готовым горячим маринадом заливаем капусту, наполняя до самых краев, затем закрываем капроновой крышкой.
Теперь оставляем банку на столе до полного остывания, а затем храним в прохладном месте на 3-4 дня. По истечению времени закуска будет готова к употреблению. Перед подачей её можно заправить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить цветную маринованную капусту
В завершение хочу поделиться с вами рецептом маринованной цветной капусты. Этот овощ нравится многим, но не все знают, как его приготовить необычным способом. Поэтому делюсь очень вкусным вариантом приготовления этого овоща.
Вот и всё, я рассказал вам самые интересные и достойные рецепты. Выбирайте понравившийся! Я настоятельно рекомендую готовить маринованную капусту в домашних условиях, ведь это быстро, недорого и вкусно. Также не забудьте сделать заготовки на зиму — они обязательно пригодятся. Я прощаюсь с вами до следующей статьи, но только после нескольких советов.
Советы:
- Для указанных рецептов лучше использовать белокочанную зрелую капусту, так как молодая не содержит достаточного количества сока и не получится хрустящей.
- Морковь берется для цвета, но если вам она нравится, можно нарезать ее кругляшками и добавить к основным ингредиентам.
- Обязательно придерживайтесь пропорций уксуса, чтобы не испортить блюдо.