Для того чтобы правильно объединить муку с разрыхлителем, необходимо сделать это постепенно, добавляя эти ингредиенты в тестовую массу и тщательно перемешивая. Готовое тесто следует разложить по бумажным капсулам, заполняя их на 2/3, и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, пока они не станут золотистыми и не пропекутся.
Капкейки с кремом чиз
Капкейки с кремом на основе сыра «чиз» – это изысканный десерт, который прекрасно подойдет для домашних торжеств и приятных чаепитий. Эта сладкая выпечка с лёгким и воздушным кремом непременно порадует как взрослых, так и детей. Следуя пошаговым рецептам, вы значительно упростите и ускорите процесс приготовления.
Капкейки в духовке
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Шоколадные капкейки с кремом чиз обладают бесподобным вкусом и ароматом, они буквально тают во рту. Это лакомство будет по душе даже самым взыскательным гурманам, а ваши близкие будут в восторге от этого десерта!
Ингредиенты для теста: мука, сахар-песок, соль, пищевая сода, разрыхлитель, какао-порошок, растительное масло, яйцо и вода. Для крема потребуются: сливки 33%, сливочный сыр, сахарная пудра, джем и ягоды.
Калорийность: 245.2 ККал
Капкейки в формочках
Морковные капкейки с кремом чиз
Яркие и насыщенные морковные капкейки с кремом чиз – это великолепный десерт, идеально подходящий для осени и зимы. Их насыщенный оранжевый цвет и удивительный вкус способны поднять настроение. В тесте присутствуют пряности, такие как корица и имбирь, которые придают выпечке потрясающий аромат, а добавление сушеной клюквы добавляет приятную кислинку.
Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар-песок, растительное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сода, соль, молотая корица, молотый имбирь, вяленая клюква. Для крема: сливочный сыр, сливки и сахарная пудра.
Калорийность: 243.4 ККал
Капкейки в формочках
Капкейки «Красный бархат» с кремом чиз
Представляем вашему вниманию рецепт капкейков «Красный бархат» с кремом чиз. Капкейк – это маленький десерт, который запекается в бумажной форме и состоит из нежного, слегка влажного теста.
Ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, растительное масло, яйцо, кефир, гелевый краситель. Для крема: сахарная пудра, сливочное масло, сливочный сыр и ванильная эссенция.
Калорийность: 295.9 ККал
Капкейки в духовке
Творожные капкейки с кремом
Сочные творожные капкейки с нежным кремом, основанным на взбитых сливках и маскарпоне, порадуют вас своим вкусом. По желанию, количество сахара можно регулировать, а верхушку можно украсить орехами или сахарной пудрой.
Ингредиенты: мука, творог, сахар-песок, сливочное масло, яйцо, коровье молоко, разрыхлитель, ванилин, сливки 33%, сыр маскарпоне, сахарная пудра и растительное масло.
Калорийность: 293.9 ККал
Капкейки в духовке
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Вкусные и аппетитные шоколадные капкейки со сливочным кремом – это прекрасное угощение для ваших близких. Мягкие и воздушные, они быстро исчезают с тарелок.
Ингредиенты: для теста используйте муку, яйцо, сахар-песок, сливочное масло, коровье молоко, какао-порошок и разрыхлитель теста. Для крема: сливки, сахарная пудра, шоколад, сливочный сыр и малина.
Калорийность: 248.2 ККал
Классические капкейки с кремом чиз: пошаговый рецепт
Для упрощения процесса мы не готовим отдельно начинку. Крем для верхушки будет использоваться в качестве начинки. Однако при желании вы можете добавить любую начинку, например, соленую карамель, конфитюр или ягодный джем.
Обязательно сохраните этот рецепт и позаботьтесь о своих близких. Начните с того, что заранее отмерьте все необходимые ингредиенты для теста.
Сахар и растопленное сливочное масло взбейте до образования пышной массы.
Добавьте половину сухих ингредиентов в масляно-яичную смесь и тщательно перемешайте все.
Влейте сливки комнатной температуры и аккуратно перемешайте лопаткой с остальными ингредиентами.
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и снова перемешайте. Тесто должно оставаться воздушным и достаточно густым. Не забывайте, что оно еще поднимется, поэтому наполняйте капсулы только на две трети. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, включив верхний и нижний тэны. Выпекайте кексы в течение 20 минут, проверяя готовность с помощью шпажки или зубочистки. После выпечки не забудьте их остудить.
Подготовьте и взвесьте все компоненты для крема. Сыр и сливки должны быть холодными. Это важно, чтобы крем имел нужную стабильность и красиво держал форму при подаче.
В глубокой чаше соедините сыр, сливки и сахарную пудру, взбивая на средней скорости миксера. Рекомендуется взбивать крем в узкой высокой посуде, чтобы не расплескивалось. Затем перелейте крем в кондитерский мешок с крупной металлической насадкой.
В середине каждого готового капкейка сделайте небольшое углубление. Вы можете использовать нож или любой другой подходящий инструмент. Заполните кремом и отсадите сверху из того же крема шапочку. По желанию украсьте капкейки дополнительно.
Обратите внимание, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому рекомендуется достать их заранее, за пару часов до приготовления, чтобы они успели согреться.
Особенности хранения сливочных капкейков
Подача десерта будет более впечатляющей, если предварительно охладить капкейки в холодильнике на 4-6 часов. Это поможет избежать крошения при вырезании углублений и сделает их более устойчивыми. Крема также полезно дать постоять в холоде около двух часов для стабилизации.
Готовые капкейки можно хранить в холодильнике до трех дней в картонной коробке, а лучше всего в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали ароматы других продуктов. Учитывайте, что молочные изделия не подходят для длительного хранения.
Перед тем как подать капкейки на стол, дайте им полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Это позволит крему стать более нежным.
Ванильные капкейки с кремом чиз на сливках
Простое в приготовлении и очень эффектное угощение, которое непременно порадует детей и восхитит взрослых.
Чтобы экран вашего устройства не гас во время готовки, попробуйте использовать режим, который не позволит экрану отключиться, пока вы находитесь на странице.
Шаг 3
Приготовьте крем: сливочный сыр комнатной температуры соедините с охлажденными сливками, добавьте сахарную пудру и взбейте до получения пышной однородной массы. Переложите готовый крем в кондитерский мешок. Нанесите крем на остывшие капкейки в форме аккуратной шапочки, дополнительно украшая фруктами и ягодами по своему желанию.
У остывших капкейков можно аккуратно вырезать серединки и добавить любую начинку, например, джем, конфитюр, крем, шоколадную пасту или карамель.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Капкейк (cupcake) – это буквально «чашечный торт» или, если вам более удобно, торт в чашке. Также такая выпечка называется fairy cake, что переводится как «торт для фей».
Тесто для капкейков требует особого подхода, так как оно чувствительно к суете и сквознякам, и не терпит лишних встрясок. Не стоит слишком часто заглядывать и проверять, хорошо ли поднялось тесто, лучше позаботьтесь о том, чтобы не беспокоить его зря.
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и того же самого крема… Разве это не слишком просто? Вовсе нет! Мы используем натуральную ваниль, которая в отличие от искусственных заменителей обладает богатым вкусом.
С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребёнок школьного возраста, а результат приятно удивит даже самых притязательных гурманов. Основой теста выступает бисквит, приготовленный из яиц и сахара с добавлением пшеничной муки и других компонентов, которые делают структуру легкой и пушистой.
Вы уже зарегистрированы на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость.
Как и упоминает Мовсесян Роберт, данный рецепт капкейков вполне традиционный и надежный. Эта старая технология была известна еще до применения разрыхлителя. Взбитое с сахаром масло смешивается с яйцами по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавления до получения однородной структуры. Затем добавляется мука, что и позволяет кексам подниматься и быть воздушными.
Кажется, что все ингредиенты подобраны правильно и сам рецепт звучит весьма многообещающе. Однако ошибки в последовательности приготовления! Кто мешает яйца почти в самом конце? Мои дети, пытаясь порадовать мою жену и свою маму этим рецептом, столкнулись с двумя попытками, которые закончились неудачей, так как тесто, приготовленное по этому рецепту, не поднималось должным образом. ЯЙЦА НУЖНО СМЕШАТЬ С САХАРОМ В САМОЙ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ!
Бисквит.
- Яйца (1 С) – 4 шт.
- Сахар – 400 г (2 ст).
- Пшеничная мука высшего сорта – 400 г (2,5 ст).
- Разрыхлитель – 8 г (2 ч.л).
- Сливочное масло – 180 г (1 пачка).
- Молоко (2,5%) – 200 мл (1 ст).
- Ванилин и корица по желанию – по 2-4 г (1/2 ч.л).
Крем чиз.
- Сливки (33%) – 30-50 г (1/4 ст.).
- Сыр маскарпоне – 300 г (3 ст.л).
- Сахарная пудра – 100 г (3/4 ст).
Украшение.
- Миндаль – 20 г.
- Виноград – 50 г.
- Мандарины – 50 г.
- Ананас сушеный – 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сыр маскарпоне и жирные сливки отправляем в холодильник до момента использования.
Остальные ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Пшеничную муку предварительно просеиваем, что помогает насытить ее кислородом.
Молоко можно использовать любой жирности, а сливки обязательно должны быть от 30% и выше.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Сливочное масло (180 г) аккуратно растираем с сахаром (2 ст). Это можно сделать с помощью ложки, но намного быстрее и удобнее воспользоваться блендером.
После этого в массу добавляем яйца (4 шт), ванилин и корицу (или другие любимые специи) по 1/2 ч.л.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
К сладкой яично-масляной смеси добавляем просеянную пшеничную муку (2,5 ст) и разрыхлитель (2 ч.л).
Тщательно вымешиваем тесто, для чего удобно использовать миксер.
Затем, продолжая работу миксером, влейте молоко (1 ст) тонкой струйкой.
Смешивайте все ингредиенты до получения однородного теста с консистенцией жирной сметаны.
Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем наполовину. Я предпочитаю использовать одноразовые бумажные корзиночки, так как это удобно для подачи и позволяет избежать загрязнения рук.
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Для теста:
- какао – 50 гр.
- яйца – 2 больших, комнатной температуры
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- мука – 175 гр.
- соль – ½ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- сахар – 225 гр.
- сливочное масло, размягченное – 175 гр.
Для сырного крема (на 16 капкейков):
- сливочное масло, размягченное – 100 гр.
- сливочный сыр (например, Филадельфия), размягченный – 200 гр.
- ванилин – на кончике ножа
- сахарная пудра, просеянная – 100 гр.
Для шоколадного крема (на 16 капкейков):
- ванильная эссенция – ½ ч.л.
- сахар – 35-50 гр. (по вкусу)
- какао – 20 гр.
- жирные сливки, жирность 35% – 240 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° и разместите бумажные формочки для маффинов (16 штук) в форме.
Смешайте 175 мл кипятка с какао-порошком до получения однородной консистенции. Оставьте остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить смесь в холодильник).
После остывания в смесь добавьте яйца и ванильную эссенцию, снова взбейте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и сахар. Взмешайте их на низкой скорости на протяжении 30 секунд.
Затем добавьте к сухим ингредиентам 1/3 части жидкой смеси вместе с размягченным маслом. Продолжайте взбивать на низкой скорости, затем переключите на среднюю и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте оставшуюся жидкую смесь в три захода, взбивая каждые 30 секунд после каждой порции. Обязательно очищайте стенки миски от теста с помощью шпателя и слегка взбивайте еще раз.
Заполните подготовленные формочки тестом на ¾ и выпекайте шоколадные капкейки в течение 20 минут. Затем дайте им остыть в форме.
Для получения сливочной глазури взбейте масло со сливочным сыром 2-3 минуты до гладкости, затем добавьте ванилин.
Продолжая взбивать, аккуратно всыпайте просеянную сахарную пудру в четыре подхода, взбивая каждый раз до полного смешивания. После этого взбивайте крем еще около минуты и остудите в холодильнике около 2 часов.
Для шоколадного крема: положите миску для взбивания сливок и насадку миксера в холодильник на 15-30 минут. Сливки также должны быть охлажденными.
После охлаждения поместите в миску ванильную эссенцию, сахар и какао, добавив 2-3 ст.л. сливок для получения густой пасты, чтобы упростить растворение какао. Затем добавьте остальные сливки и взбивайте до образования устойчивого крема.
С помощью кондитерского мешка украсьте остывшие капкейки.