Рецепт Каннеллони с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический составКуриные каннеллони.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 138,2 ккал | 1684 ккал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Протеин | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 12.7% | 571 г |
Жир | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.2% | 3294 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.6% | 2808 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.8% | 9092 г |
Пепел | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин B1, тиамин | 0,027 мг | 1,5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,029 мг | 1,8 мг | 1.6% | 1.2% | 6207 г |
Витамин РР, NE | 2,9881 мг | 20 мг | 14.9% | 10.8% | 669 г |
Ниацин | 4,58 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 126,67 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.7% | 1974 г |
Кальций, Ca | 3,65 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27397 г |
Магний, Mg | 37,31 мг | 400 мг | 9.3% | 6.7% | 1072 г |
Натрий, Na | 24,66 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.4% | 5272 г |
Фосфор, P | 70,3 мг | 800 мг | 8.8% | 6.4% | 1138 г |
Хлор, Cl | 35,16 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6542 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0,607 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2965 г |
Йод, I | 2,74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 5474 г |
Кобальт, ко | 4.11 мкг | 10 мкг | 41.1% | 29.7% | 243 г |
Марганец, Mn | 0,0091 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21978 г |
Медь, Cu | 36,53 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.7% | 2737 г |
Молибден, Мо | 5,023 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.2% | 1394 г |
Фтор, F | 59,36 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6739 г |
Хром, Cr | 11,42 мкг | 50 мкг | 22.8% | 16.5% | 438 г |
Цинк, Zn | 0,5936 мг | 12 мг | 4.9% | 3.5% | 2022 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.831 г | ~ | |||
Валин | 0.594 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.603 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лейцин | 0.904 г | ~ | |||
Лизин | 1.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.397 г | ~ | |||
Треонин | 0.507 г | ~ | |||
Триптофан | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.895 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.594 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.886 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.42 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.292 г | ~ | |||
Proline | 0.461 г | ~ | |||
Серин | 0.461 г | ~ | |||
Тирозин | 0.411 г | ~ | |||
Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Стеролы | |||||
Холестерин | 4,25 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.2 г | максимум 18,7 г | |||
14:0 Одорант | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | не менее 16,8 г | 1.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
17:1 гептадеканоат | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | 11,2 — 20,6 г | 0.8% | 0.6% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | 4,7 — 16,8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценностьКаннеллони с курицейсоставляет 138,2 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.
** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Каннеллони рецепт с курицей в духовке
Италию небезосновательно называют родиной макарон. Это родина макаронных изделий.
Вот рецепт запеченных каннеллони с курицей и грибами. Они похожи на обычную запеканку, но имеют более экстравагантную форму и легко порционируются. Хотя макароны покрыты соусом бешамель, в поданном блюде легко заметить заполненные макаронные трубочки. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря внешнему виду пасты его можно подать как оригинальное блюдо.
Каннеллони рецепт с курицей и грибами
как приготовить каннеллони с курицей
Ингредиенты:
- 12 трубочек каннеллони, но количество может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра изделия;
- 400 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 л молока;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 3 столовые ложки муки.
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Начинку можно дополнить смесью итальянских трав и щепоткой мускатного ореха. Соус, используемый для начинки, называется бешамель.
В первую очередь необходимо приготовить начинку. Вы можете приготовить рубленое куриное филе, так как его легко приготовить. Но в готовом блюде только рубленая курица выглядит более органично. В любом случае, нарезанное куриное филе выкладывается на горячую сковороду с растительным маслом. Мясо обжаривается до тех пор, пока не начнет белеть. Теперь в сковороду добавляются грибы. Грибы необходимо предварительно вымыть и мелко нарезать. Фарш обжаривается с солью и итальянскими травами, которые также можно заменить другими специями.
Добавьте больше разнообразия в начинку и обжарьте сначала лук. Вы также можете заменить специи чесноком, натертым с помощью чеснокодавилки. В процессе жарки грибы должны выделить немного сока и потемнеть. Дайте готовой начинке остыть до комнатной температуры. С горячей начинкой трудно работать, так как она обжигает руки. Кроме того, высокая температура и соки от начинки делают каннеллони очень мягкими, что затрудняет приготовление блюда.
Пока начинка остывает, можно приготовить соус. Готовьте соус в сотейнике около 20 минут. Растопите сливочное масло в емкости, а затем поджарьте в нем муку. Масло и мука превратятся в почти однородную массу, которую следует разбавить молоком. Молоко должно быть теплым, поэтому подогрейте его, но не доводите до кипения. Вливайте молоко очень медленно и небольшими порциями. Хорошо перемешивайте смесь после каждого прохода, чтобы не образовывались комочки. Постоянно помешивайте соус во время приготовления. Добавьте соль и мускатный орех только тогда, когда соус станет достаточно густым. Соус должен быть больше похож на сметану. Хорошо использовать цельное молоко. Не рекомендуется заменять молоко сливками, так как тогда соус станет слишком тяжелым и жирным для желудка.
Приготовив соус, заполните трубочки курицей и грибами. В форму для выпечки сначала вылейте половину соуса и только потом положите рулеты. Расположите трубки близко друг к другу.
В широкую сковороду выложите каннеллони в разных направлениях, чтобы заполнить всю сковороду. Полейте сверху оставшимся соусом
Каннеллони — сочное и сытное блюдо, которое в нашей стране не всегда является частью обеда или ужина. Большие macarons с разными начинками очень практичны, потому что их не нужно готовить заранее. Вы наполняете их любой начинкой и запекаете. Вот и все — блюдо готово! Мы предлагаем вам один из самых быстрых и дешевых вариантов пасты — каннеллони с куриным фаршем, который мы завершаем соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Эта великолепная идея для стола обязательно понравится!
По образованию я музыкант и преподаватель. С детства я следовала примеру своей матери, которая прекрасно готовит. Ее главные увлечения — кулинария, фотография и рисование. Фуд-фотография сочетает в себе все эти искусства, поэтому ей нравится изучать эту науку. Она уделяет внимание здоровому питанию и старается приготовить каждое блюдо как можно более полезным.
По образованию она музыкант и преподаватель. С детства она брала пример со своей матери, которая прекрасно готовит. Ее главные увлечения — кулинария, фотография и живопись. Фуд-фотография сочетает в себе все эти искусства, поэтому ей нравится изучать эту науку. Она питается здоровой пищей и старается сделать все свои блюда как можно более полезными.
Каннеллони с куриным фаршем
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской пасты, и этот рецепт — «Куриные каннеллони» — прекрасно это доказывает! Совершить это чудо довольно просто, если знать несколько маленьких секретов, которыми мы с удовольствием с вами поделимся. Итак, есть ли у вас нужные продукты и необходимое вдохновение для кулинарных подвигов? Если да, то давайте приготовим божественный завтрак, обед или ужин!
Автор публикации
Надежда Черткова
Сначала приготовьте бульонный соус. Поставьте небольшую антипригарную сковороду или сотейник на средний огонь и добавьте в него около 80-85 г сливочного масла. Через несколько минут, когда масло растопится и немного нагреется, добавьте просеянную пшеничную муку.
Надежда Черткова
Сначала приготовьте бульонный соус. Поставьте небольшую антипригарную сковороду или сотейник на средний огонь и добавьте в него около 80-85 г сливочного масла. Через несколько минут, когда масло растопится и немного нагреется, добавьте просеянную пшеничную муку.
Каннеллони с курицей
Готовьте бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет так, чтобы не пригореть, и не станет пушистым. Когда соус загустеет и станет напоминать тесто для блинов, приправьте его солью, мускатным орехом и черным перцем. Еще раз все перемешайте и снимите приправленную смесь с плиты. Чтобы предотвратить образование пленки, вылейте оставшиеся 15-20 г сливочного масла на белую смесь, накройте соус крышкой и отставьте в сторону до готовности.
- Основные продукты:
- Спагетти (Паста итальянская «Каннеллони») 125 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Сыр полутвердый 350 грамм
- Масло сливочное 25 грамм (для формы)
- Панировочные сухари 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Продукты для соуса:
- Молоко 500 миллилитров
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль по вкусу
- Мускатный орех (молотый) 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
готовим соус «Бешамель»
Не теряя времени, промойте свежее куриное филе, а затем положите его в миску с крышкой до подачи на стол.
Теперь включите духовку на 180 градусов Цельсия, возьмите духовой шкаф или антипригарную форму для выпечки, смажьте дно, а также внутренние края тонко маслом и покройте 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей. Затем чистым ножом снимите покрытие с полутвердого сливочного сыра и разделите сыр на две равные части, одну из которых измельчите на мелкой или средней терке, а вторую нарежьте на разделочной доске ломтиками толщиной 3-4 мм. Затем положите оставшиеся ингредиенты на верстак и переходите к следующему шагу.
Возьмите нужное количество лапши каннеллони и наполните каждую измельченной курицей, вдавливая ее чистым пальцем. Затем выложите сформированные кусочки в подготовленное блюдо для выпечки и сверху положите нарезанный сыр. Затем вылейте слегка остывший соус на макароны; если на макаронах образуется пленка, аккуратно удалите ее вилкой. Посыпьте оставшийся сыр поверх бешамеля, накройте блюдо для запекания фольгой, чтобы предотвратить растрескивание, и продолжайте.
подготавливаем курицу
Проверьте температуру духовки и поставьте куриные каннеллони, еще сырые, в духовку, когда они нагреются. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока все ингредиенты не будут полностью готовы. По истечении времени аккуратно снимите фольгу с противня и оставьте ароматное блюдо слегка подрумяниться примерно на 5-7 минут. Затем наденьте перчатки для духовки, переложите горячее блюдо из макарон на разделочную доску на рабочей поверхности и оставьте немного остыть.
подготавливаем полутвердый сливочный сыр и остальные ингредиенты
После приготовления оставьте куриные каннеллони остывать, затем лопаточкой разделите наполненные трубочки на тарелки, гарнируйте свежим укропом, петрушкой, кинзой или базиликом по желанию и подавайте в качестве второго основного блюда. Хорошим дополнением к этому блюду может стать салат из свежих овощей, соленья или маринады. Наслаждайтесь этим домашним итальянским блюдом и смакуйте его! Веселитесь!
подготавливаем пасту к запеканию
— Соус бешамель часто готовят из смеси молока и сливок, что делает белую смесь более мягкой на вкус,
запекаем каннеллони с курицей
— По желанию сырое, измельченное куриное филе можно смешать с обжаренными овощами, такими как лук, морковь, чеснок, грибы, кабачки, баклажаны или перец. Иногда к мясу добавляют мягкий или твердый сыр, консервированную кукурузу или горошек,
подаем каннеллони с курицей
— Альтернативой куриной грудке может быть любая другая часть птицы, из которой удалены кости и порезана на мелкие кусочки,
— В рецепте перечислены обычные классические специи, но они не важны, и вы можете приправить это блюдо любыми другими специями и сушеными травами, используемыми при приготовлении птицы и пасты.
Для экспресс-обеда выберите беспроигрышное блюдо — коммерческие каннеллони или