Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

3. Соединяем весь мясной фарш и тщательно перемешиваем, чтобы разобьются все комки. Кстати, количество фарша для данного рецепта можно увеличить до 600 граммов. Обжариваем фарш до состояния полуготовности, чтобы он стал менее сырым и приобрел более насыщенный вкус.

Каннеллони с фаршем — пошаговые рецепты в духовке в томатном соусе и под соусом бешамель

Дорогие читатели, рад приветствовать вас на своем блоге «Как Дела?». Сегодня мы с вами подробно разберем и освоим приготовление итальянского блюда Каннеллони с фаршем. Некоторые из вас могут слышать о нем впервые, а кто-то уже готовил. В данной статье на примере нескольких рецептов мы выясним, каким образом можно приготовить это замечательное блюдо. Хочу отметить, что рецепт мне прислал мой подписчик и постоянный читатель Роман Н., который приготовил его с двумя различными соусами: томатным и сливочным. Когда я увидел, как это выглядит, не смог устоять перед желанием попробовать и сам приготовить каннеллони под соусом бешамель. И, знаете, я совершенно не пожалел, результат меня очень порадовал!

Вы, возможно, замечали в супермаркетах на полках с крупами и макаронными изделиями довольно крупные макароны в форме трубочек. Вы когда-нибудь задумывались, для чего они предназначены? Не для того, чтобы варить суп с их добавлением! Эти макароны как раз предназначены для фарширования различными начинками, чаще всего мясом, а затем запекаются в духовке под любимым соусом. Да, начинка и соус могут быть различными, и от выбора этих компонентов зависит, каким итоговым вкусом будет обладать блюдо.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Сегодня мы будем готовить каннеллони с тремя разными соусами, и каждый из них хорош по-своему. Начинка останется одной, но в последнем рецепте она немного изменится за счет добавления копченой грудинки, что придаст ей особый вкус. В общем, читайте внимательно до конца, и вы сами все поймете, а чтобы не потерять рецепт, сохраните его у себя на странице в социальных сетях.

Как приготовить фаршированные каннеллони с фаршем в духовке

Смотря на такие цилиндрические трубочки, первое, что приходит на ум — это чем их нафаршировать. И одной из самых популярных и простых начинок является мясной фарш. Так что начнем с его приготовления.

Эти крупные макароны с начинкой отлично могут накормить одного взрослого человека всего несколькими штучками.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Фарш, который мы сейчас приготовим, будем использовать для начинения каннеллони в первом и втором рецептах (для томатного соуса и соуса со сливками). Мы начнем приготовление с мелкого нарезания лука. Не имеет значения, какой именно лук вы возьмете — красный или белый. Главное — нарезать его мелко и обжарить на умеренном огне на оливковом масле.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

В итальянской кулинарии традиционно готовят на оливковом масле, так как это страна, известная своими оливковыми рощами, но его ни в коем случае нельзя перегревать, как это делается с обычным растительным маслом. Об этом необходимо помнить всегда.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Когда лук легонько подрумянится и станет почти прозрачным, добавляем к нему фарш. Какой именно будет фарш, не имеет значения — он может быть говяжьим, свиным, куриным или комбинированным. Обжариваем его, пока он не изменит свой цвет и не будет напоминать готовое мясо.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Когда фарш полностью изменит свой цвет, мы посолим его по вкусу (по желанию можно также поперчить) и добавим к нему мелко нарезанный помидор. Все тщательно перемешаем. Во время этого этапа под сковородкой поддерживаем максимальный огонь.

Если помидор маленький, добавьте два. По желанию можно очистить помидоры от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком, а затем охладить в холодной воде.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Затем понижаем огонь до среднего и накрываем крышкой, чтобы начинка могла хорошо потушиться. В таком состоянии на медленном огне можно тушить в течение часа и половины, следя только за тем, чтобы фарш не подгорал. Периодически можно добавлять немного воды, чтобы начинка получилась однородной.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Готово! Фарш для каннеллони полностью готов. Переходим к следующему этапу приготовления, а именно…

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — рецепт приготовления

Каннеллони под соусом бешамель

Кухня: Итальянская

Паста, или, как мы привыкли их называть, макароны — это одно и то же. Просто мы будем готовить их немного иначе. Сегодня будем запекать каннеллони с начинкой из фарша и помидоров под соусом бешамель.

Ингредиенты

  • 250 г каннеллони (1 упаковка)
  • 550-600 г фарша — любого, на ваш вкус
  • 4-5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150-200 г твердого сыра (лучше использовать Пармезан)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки с горкой
  • 1 л молока
  • Соль
  • Перец — по желанию

Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.

Сначала подготавливаем фарш. В сковороду наливаем небольшое количество воды — около 3-4 столовых ложек. Когда она нагреется, выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, ждем, пока он не изменит цвет и вода не выпарится. Затем выкладываем в миску.

Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.

Далее измельчаем лук и чеснок, помещаем их в разогретое на среднем огне масло и пассеруем в течение 10 минут. В то же время помидоры, ошпаренные кипятком и охлажденные, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их в сковороду и тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.

Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

После этого все содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.

Теперь приступим к подготовке соуса бешамель. Готовьте его с учетом того, что потребуется практически непрерывно помешивать лопаткой. Сначала растопим сливочное масло на среднем огне, затем всыпем муку.

Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.

Следующим шагом тонкой струйкой вливаем молоко. Как только соус закипит, сразу уменьшаем огонь. Продолжаем помешивать, пока не достигнем нужной консистенции, напоминающей густую сметану. Готовый соус солим, накрываем крышкой, чтобы на нем не образовывалась корочка.

Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.

Наполняем каннеллони остывшей начинкой. Маленькие порции фарша довольно легко помещаются внутрь трубочек, их можно протолкнуть с помощью черенка чайной ложки.

Каннеллони с фаршем готовят в несколько этапов.

  1. Сначала делаем начинку. Для этого обжариваем до мягкости мелко порезанный репчатый лук и помидоры. После того как они будут обжарены, добавляем в фарш. Также можно добавить брынзу и любые пряности по желанию. Все смешиваем до однородной массы.
  2. Теперь готовим соус бешамель. Несмотря на то что он у многих ассоциируется с чем-то сложным, на самом деле его приготовить очень просто. В его состав входят мука, масло, молоко и мускатный орех.
  3. Остался самый последний этап. Берем каннеллони, наполняем их начинкой, укладываем в жаропрочную посуду, заливаем соусом бешамель и ставим запекаться в духовку до готовности.

Классический рецепт соуса бешамель очень прост. Для начала разогрейте молоко до начала кипения. В глубокой сковороде или другой посуде, где будете готовить соус, растопите сливочное масло. Добавьте к маслу муку и, помешивая, обжарьте на слабом огне около 2 минут.

Теперь завершите последний этап. Постепенно вливайте горячее молоко к муке, постоянно помешивая. Ваша цель — чтобы мука полностью растворилась, а соус загустел. Для этого потребуется также примерно 2 минуты. Как только соус загустеет, добавьте соль и перец по вкусу, а также немного мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Соус бешамель готов.

Вот еще один секрет для приготовления соуса бешамель: возьмите половину небольшой луковицы, один лавровый лист и три гвоздики. Прикрепите лавровый лист к луковице с помощью этих гвоздиков. Положите луковицу в распространенный сосуд, в котором будете подогревать молоко. Залейте молоком и доведите до кипения. После этого луковицу можно удалить. Эти действия направлены на то, чтобы соус наполнился особенно изысканным ароматом и вкусом, не меняя его цвет. Но решать, делать это или нет, вам.

Теперь давайте перейдем к пошаговому рецепту.

Как приготовить

  1. cannelloni-02Итак, начнем с начинки для каннеллони. Сладкий перец разморозьте, положив его на дуршлаг.
    Зеленый лук тщательно промойте и нарежьте колечками, включая как зеленую, так и белую часть.
  2. cannelloni-03Оттаявший перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. cannelloni-04В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте на нем в течение 2 минут зеленый лук.
  4. cannelloni-05Добавляем говяжий фарш, тщательно перемешаем и обжариваем еще 5 минут.
  5. cannelloni-06Вливаем куриный бульон, добавляем перец и по вкусу солим.
  6. cannelloni-07Продолжаем готовить, помешивая, еще 15 минут.
  7. cannelloni-08Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Вы можете перейти на подробный рецепт бешамеля или продолжать готовить по этому рецепту. Вот здесь кратко изложено, но все равно достаточно понятно. Итак, натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  8. cannelloni-09В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  9. cannelloni-10Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, лучше всего использовать для этого деревянную лопатку. Обжаривайте около 1 минуты.
  10. cannelloni-11Вливайте молоко тонкой струйкой и, постоянно помешивая, доведите соус до средней густоты. Затем снимите бешамель с огня, приправьте мускатным орехом и по вкусу поперчите.
  11. cannelloni-12Вмешайте две трети натертого сыра.
  12. cannelloni-13Каннеллони отварите до полуготовности в подсоленной воде, время варки составит около 5 минут. Затем выложите их в дуршлаг и промойте под холодной водой.
  13. cannelloni-14Теперь начините каннеллони фаршем.
  14. cannelloni-15Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
    В форму для запекания (лучше использовать квадратную) налейте половину соуса.
  15. cannelloni-16Уложите фаршированные каннеллони в форму как можно ближе друг к другу.
  16. cannelloni-17Сверху равномерно полейте оставшимся соусом.
  17. cannelloni-18Поместите форму в духовку и запекайте фаршированную пасту 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте каннеллони оставшимся тертым сыром.
  18. Подавайте каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель прямо в форме для запекания, предварительно посыпав рубленым зеленым луком или петрушкой.

Каннеллони с фаршем в духовке

каннеллони с фаршем в духовке

Предлагаю устроить ужин в итальянском стиле и приготовить каннеллони с фаршем в духовке под сливочным соусом бешамель. Не пугайтесь названия))). Каннеллони — это просто очень большие макаронные изделия. В Италии их традиционно фаршируют мясным фаршем и запекают в духовке с соусом и сыром. Это невероятно вкусное сочетание, которое стоит попробовать!

  • Каннеллони — 150-170 гр.,
  • Мясной фарш — 450 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу для фарша,
  • Одна средняя луковица,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Томатный соус — 300 мл.,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 800 мл.,
  • Сливочное масло — 40 гр.,
  • Мука — 50 гр. (2 ст. ложки),
  • Мускатный орех — 1/4 ч. ложки,
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить: Каннеллони с фаршем в духовке

каннеллони с фаршем рецепт

Итак, давайте приготовим вкусный обед для всей семьи. Ниже перечислены необходимые ингредиенты: трубочки для макарон, как на фото, томатный соус (я использую домашний), одна средняя луковица, мясной фарш (у меня свинина в сочетании с курицей), соль, специи для мяса, молоко, мука, сливочное масло, немного мускатного ореха и ваше отличное настроение!

готовим фарш

1. Фарш можно использовать любой — на ваш выбор. Наиболее вкусной комбинацией будет говядина в сочетании со свининой. К фаршу добавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.

как приготовить каннеллони

2. Далее готовим соус болоньезе. В сковороду кладем измельченный лук и добавляем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне около двух минут. Не переусердствуйте с жаркой!

обжариваем фарш

3. Затем добавляем весь фарш в сковороду и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки. Кстати, количество фарша в этом рецепте можно увеличить до 600 граммов. Жарим фарш до состояния полуготовности.

каннеллони рецепт

4. Далее вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим в течение 10 минут. Если соус получился слишком жидким, тушите немного дольше и подождите, пока большая часть жидкости не выпарится. Попробуйте соус на вкус и, если необходимо, добавьте соль.

каннеллони пошаговый рецепт

5. Готовый соус болоньезе должен быть умеренно густым.

Как приготовить соус бешамель

Я часто готовлю этот соус и не только для макарон. Он прекрасно сочетается с куриной грудкой или красной рыбой. А в качестве гарнира я готовлю отварной рис или картофель. В общем, в нашей семье белый соус крайне популярен.

Чтобы приготовить соус бешамель, подготовьте сотейник с толстым дном. Также подойдет и сковорода.

соус бешамель рецепт

1. В сотейник положите кусочек масла и растопите его на среднем огне.

соус бешамель рецепт

2. Дождитесь, пока оно полностью растает. Используйте масло хорошего качества.

как приготовить соус бешамель

3. Далее добавьте муку и быстро перемешайте венчиком или лопаткой.

каннеллони под соусом бешамель

4. Ваша смесь соберется в комок. Уменьшите огонь до минимума и обжаривайте этот комок примерно 20 секунд, постоянно мешая. Затем в сотейник постепенно вливайте горячее молоко и интенсивно перемешивайте. Удобнее всего это делать венчиком.

Оцените статью
Вкусная еда