Для приготовления каннеллони с фаршем можно использовать любое мясо или птицу. В качестве начинок прекрасно подойдут индейка, говядина, свинина и даже куриное мясо — выбор начинается с того, что у вас есть в холодильнике. Если вы хотите сделать менее калорийное блюдо на ужин, выберите куриный фарш, а если же хотите порадовать себя питательным мясным обедом — используйте более насыщенные виды фарша.
Каннеллони с мясной начинкой в сливках
Однажды, прогуливаясь по супермаркету, я задумалась о том, что бы мне хотелось сегодня приготовить. Случайно зашедши в бакалейный отдел, я наткнулась на каннеллони — эти трубочки из пасты сразу привлекли мое внимание. Так началось мое кулинарное приключение в этот раз, и я решила использовать все, что нашла в холодильнике, для создания нового блюда.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kannelloni-s-myasnoj-nachinkoj-v-slivkax/
Нарежьте мелко лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте овощи до состояния слегка хрустящего, это займет около 5-6 минут.
После этого добавьте обжаренные овощи в миску с фаршем, добавьте туда же 2 столовые ложки томатной пасты, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы фарш равномерно впитал ароматы овощей.
Теперь фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Старайтесь располагать их как можно плотнее друг к другу, чтобы они не разваливались во время запекания.
Смешайте сливки с оставшимися 2 столовыми ложками томатной пасты и добавьте соль по вкусу.
Залейте каннеллони в форме сливочно-томатным соусом, уделяя внимание тому, чтобы они полностью были покрыты соусом.
Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут, пока трубочки не станут мягкими. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы завершить процесс запекания.
После чего аккуратно вынимайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных каннеллони
- Каннеллони – 10-12 шт.
- Мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте. Обжаривайте фарш на сковороде на среднем огне в течение 10 минут, пока он не изменит цвет и не будет готов.
Пока фарш готовится и остывает, я займусь соусом бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне около 2 минут до золотистого цвета.
В другой кастрюле доведите молоко до кипения вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Процедите и постепенно добавляйте горячее молоко в мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, затем добавьте соль по вкусу и снимите с огня.
На дно формы для запекания вылейте немного соуса, чтобы он равномерно покрыл дно.
Наполните каннеллони подготовленным фаршем.
Выложите их в форму для запекания.
Залейте сверху соусом так, чтобы не осталось сухих участков.
Запекайте каннеллони при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Подавайте горячими.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони проще всего готовить в духовке.
- 500 г фарша;
- приготовленные самостоятельно или купленные каннеллони;
- луковица;
- сыр пармезан — 150 г;
- любимые специи.
- бульон — 1,5 стакана;
- жирная сметана — 1,5 стакана;
- приправа, соль.
- Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета, при этом можно использовать любое растительное масло.
- Добавьте на сковороду фарш, тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и любимыми специями, готовьте, постоянно помешивая.
- Используйте заранее приготовленное тесто для трубочек. На подготовленный прямоугольник теста выложите фарш и сверните в трубочку. Не стоит переполнять каннеллони, чтобы они не разорвались.
- Приготовьте соус на основе бульона. Смешайте сметану с бульоном и приправьте.
- В форму для запекания сложите трубочки рядом и залейте их приготовленным соусом.
- Запекайте каннеллони в духовке около 25 минут.
Где же сыр? А вот он — натрите его и посыпьте готовые каннеллони, затем верните в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.
Каннеллони с фаршем в сливках
Этот рецепт макарон с начинкой понравится даже самым привередливым гурманам благодаря своему нежному сливочному вкусу.
- 1 упаковка трубочек каннеллони;
- 500 г куриного филе;
- лук;
- жирные сливки — не менее 450 мл;
- твердый сыр — 80 г;
- мускатный орех, соль, перец.
- Рекомендуется использовать для данного блюда рубленый фарш, для его приготовления куриные филе нужно мелко нарезать. Такой фарш будет иметь текстуру, похожую на обычный, но с более крупными кусочками.
- Обжарьте фарш с луком, солью и специями, затем начините им каннеллони.
- Приготовьте сливочный соус: влейте сливки в глубокую посуду, добавьте натертый сыр. Кипятите, пока сыр не расплавится, потом залейте сливочным соусом макароны и запекайте в духовке в течение полчаса.
В мультиварке
Если у вас нет духовки, но очень хочется попробовать каннеллони с мясным фаршем — не отчаивайтесь! Если у вас есть мультиварка, вы сможете легко приготовить это вкусное блюдо.
Что понадобится:
- каннеллони — 10 шт.;
- фарш — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- морковь — 2 шт.;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Мелко нарезаем лук и морковь, затем слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.
После остывания фарша заполняйте им каннеллони. Удобнее это делать вручную, без дополнительных приспособлений. Укладывайте трубочки на дно чаши, предварительно смазанной маслом. Смешайте томатную пасту с небольшой cantidad de agua и вылейте этот соус сверху заготовок. В конце посыпьте их тертым сыром и готовьте на программе Тушение полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно добавить еще 10-15 минут.
С фаршем и грибами
Каннеллони с фаршем и грибами представляют собой еще один вкусный вариант этого уникального блюда.
Что понадобится:
- фарш — 300 г;
- помидоры — 3 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- ингредиенты для соуса;
- специи;
- соль.
Мелко нарежьте лук и грибы. Обдайте помидоры кипятком, очистите от шкурки и также нарежьте. Обжарьте лук, грибы, фарш и помидоры на сковороде до полной готовности. Не забудьте посолить и приправить, тщательно перемешивая, чтобы начинка равномерно приготовилась.
Пока фарш остывает, готовьте соус. Натрите сыр на средней терке и начините им трубочки. Разделите бешамель на две части. Одну часть налейте в форму для запекания, затем туда уложите трубочки. Оставшимся соусом полейте их сверху и готовьте полчаса при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания выпекания посыпьте сверху сыром для образования аппетитной корочки.
Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке
Каннеллони — это не просто трубочки с начинкой, но и действительно изумительное творение итальянской кухни. Возможность различных начинок и подача с разнообразными соусами делают это блюдо невероятно универсальным.
Каннеллони существуют чуть больше ста лет, и за это время они смогли завоевать сердца людей по всему миру благодаря своему нейтральному вкусу. Эти большие макароны позволяют сочетать множество начинки, таких как мясо, рыба, овощи, сыр и др.
Как же такая идея могла прийти в голову? Вероятно, итальянские кулинары, увлеченные экспериментами с пастой, стремились создать что-то необычное и оригинальное. Но на самом деле история каннеллони весьма проста: в трудные времена, когда продукты были в дефиците, итальянцы начали использовать все доступные ингредиенты для создания питательных и вкусных блюд.
С тех пор стали популярны комбинации различных продуктов, таких как паста, лазанья, пицца и, конечно же, каннеллони, которые полюбили как профессиональные шеф-повара, так и любители домашней кулинарии. Здесь мы поделимся с вами одним из рецептов фаршированных каннеллони с фаршем, а для полноты понимания итальянского кулинарного искусства тоже предоставим вам рецепт лазаньи с фаршем.
Что нужно для фаршированных каннеллони:
- 1 упаковка (250 г) каннеллони;
- 500 г фарша (свинина + говядина);
- 200 г свежих мясистых помидоров;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 150 г пармезана;
- несколько веточек свежего базилика;
- немного оливкового масла для жарки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 300 мл молока;
- 200 мл жирных сливок;
- мускатный орех или набор итальянских специй для соуса бешамель.
Рецепт каннеллони с фаршем в духовке
1. Начнем с подготовки овощей для нашей начинки. Приготовим известное средиземноморское трио — соффритто, состоящее из лука, моркови и сельдерея. Очистите и хорошо промойте их, затем нарежьте мелкими кубиками.
2. Обжарьте нарезанные овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности.
7 ответов к Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке
Мария говорит 02.07.2018 в 20:36 :
Не очень понятно, всего 500 мл? 300 молока и 200 сливок? Или всего 300 в целом?
admin отвечает 02.07.2018 в 23:17 :
Ольга говорит 07.05.2018 в 18:48 :
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Каннеллони действительно хорошо пропитались соусом, снизу получились очень поджаристые и хрустящие. Все ели с большим удовольствием.
Умеющий готовить говорит 20.12.2017 в 18:33 :
Умеющий готовить говорит 20.12.2017 в 18:35 :
хорошо получилось приготовить. Рецепт отличный. И сливки вроде норм использовались. Спасибо)))))),
admin отвечает 20.12.2017 в 19:03 :
Ольга говорит 07.05.2018 в 18:46 :
Сливки, я подогревала вместе с молоком, а потом выливала в сотейник с маслом и мукой. Рецепт очень понравился. Получилось невероятно вкусно.