Канапе с сыром бри рецепт приготовления
У клубники удалите листочки.
Сыр бри нарежьте на 12 небольших ломтиков толщиной около 8 мм.
Нанижите на шпажку клубнику, листик базилика и воткните в лом- тик сыра бри.
Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед, если используете. Поставьте сотейник на средний огонь и до- ведите до кипения. Варите глазурь до тех пор, пока у вас не получится густой сироп, а количество жидкости не уменьшится в 4 раза. Остудите.
Полейте бальзамической глазурью непосредственно перед подачей на стол.
Канапе на шпажках с сыром бри, камамбер или дорблю
Чтобы приготовить Канапе на шпажках с сыром бри, камамбер или дорблю необходимо.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кубиками. Огурец вымыть и, если кожица жесткая или горькая — срезать, а затем нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сыры.
Начинаем формировать канапе. На шпажку или деревянную зубочистку наколоть оливку, затем — кусочек сыра и кубик сладкого перца. Второй вариант — другой сыр и кубик огурца вместо перца. Уложить все канапе на красивую тарелку, предварительно застелив её листьями свежего зеленого салата ромен или любого другого. Подавать канапе как закуску к праздничному столу.
средний балл: 3.50
голосов: 2
фото-рецепты по шагам
Еще рецепты раздела.
Канапе с беконом, сливочным сыром и перепелиным яйцом
Канапе с яичным паштетом, сельдереем и яблоками
Сырные канапе с грушей и виноградом
Канапе из блинчиков с лососем и икрой
Оставить комментарий.
Голосование
Какие травяные чаи вы любите?
© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru
Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками на подсушенном тосте
Канапе — одна из самых эффектных закусок. И одна из самых простых. А если в состав входит изысканный сыр с плесенью, то закуска становится деликатесной.
Предлагаю приготовить канапе с нежным ароматным сыром Бри.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
- Состав Бри — 100-150 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Белый батон или багет
- Оливки — по количеству канапе
Как приготовить закуску с сыром Бри, эффектное канапе с авокадо, яблоком и оливками по простому рецепту
Нарезать небольшими ломтиками белый хлеб и подсушить на сухой сковороде.
Спелый авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой освободить мякоть авокадо, мякоть очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелые. Нарезать небольшими кусочками.
Яблоко при желании очистить, я готовлю с кожурой, и нарезать небольшими кусочками.
Сыр с белой плесенью (в этом рецепте Бри и Камамбер взаимозаменяемы) нарезать ломтиками.
Собираем канапе на шпажки. Ломтик хлеба, сыр, авокадо, яблоко, зеленая оливка. Сначала нанизать на шпажку яблоко и оливку, затем воткнуть шпажку в хлеб с сыром и авокадо. Так мы не повредим нежную мякоть авокадо.
Из одного яблока и одного авокадо получается 12 канапе. Если приготовить их заранее и долго хранить, яблоко и авокадо могут потемнеть, придется взбрызнуть их лимонным соком. Но лучше приготовить столько канапе, чтобы сразу съесть. Я готовила на двоих, на фото половина порции.
Канапе с сыром Бри из посушенного белого хлеба с авокадо, яблоком и оливками готовы.
Простая эффектная закуска, канапе из сыра Бри с авокадо и оливками
Получилась эффектная закуска с гармоничным сочетанием разных вкусов и текстур.
Канапе из сыра Бри с авокадо, оливками и яблоком, простая эффектная закуска
Деликатная нежность сыра Бри, маслянистость и легкий ореховый аромат авокадо, хрустящая кислинка яблока, гармонирующая с хрустящим ломтиком хлеба, а венчает этот шедевр кисло-острая оливка.
Канапе с сыром Бри, авокадо, яблоком и оливками на хлебном тосте, простая закуска
Канапе — универсальная закуска. Обычно канапе готовят для фуршетного стола, подают перед праздничным ужином, но что мешает побаловать вкусным красивым блюдом семью? Канапе из сыра Бри с авокадо, яблоками и оливками отлично подойдет для завтрака в выходной к чашечке кофе или для романтического ужина с бокалом легкого вина. Просто, быстро, вкусно и эффектно!
Сыр с белой плесенью (Бри, Камамбер) для канапе
Канапе с грибами и сыром бри
Канапе с грибами и сыром бри — подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.