Канапе с печенью трески

Для начала размягчаем печень с помощью вилки и добавляем туда мелко нарезанные яичные белки. Затем следует соединить эти ингредиенты с ранее подготовленным яичным пюре, приправить солью и тщательно перемешать. Полученную массу можно укладывать в тарталетки или намазывать на ломтики хлеба для подачи.

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески признаны настоящим деликатесом, хотя добавленные к ним компоненты зачастую не играют ключевой роли. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду уникальный вкус, который трудно перепутать с другими. Возможно, именно по этой причине печень трески так активно используется в высококлассных ресторанах и изысканных кафе.

Консервированная печень трески является продуктом, не имеющим отходов. В пищу идут не только сама печень, но и соус, в котором она находится. Его консистенция напоминает масло, однако на самом деле это жидкость, богатая рыбьим жиром. Если с самой печенью нет особых вопросов, то к использованию жидкой составляющей консервов стоит относиться с осторожностью, чтобы бутерброды не вышли слишком жирными и не расползались.

При использовании жира от печени трески стоит проявлять особую осторожность, особенно если в бутербродах планируется использование сливочного масла и, особенно, майонеза. В этом случае чаще всего используют исключительно печень, и перед приготовлением её обрабатывают специальным образом.

Чтобы бутерброды хорошо сохраняли форму и не были чрезмерно жирными, перед нарезкой печень стоит промокнуть бумажным полотенцем.

Как приготовить бутерброды с печенью трески — 15 разновидностей

  1. Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
  2. Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
  3. Бутерброды с печенью трески и творогом
  4. Бутерброды с печенью трески и сыром
  5. Бутерброды с печенью трески и морковью
  6. Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
  7. Бутерброды с печенью трески и помидорами
  8. Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  9. Бутерброды с печенью трески для гурманов
  10. Бутерброды-тарталетки с печенью трески
  11. Бутерброды «Божья коровка»
  12. Бутерброды с печенью трески «Царские»
  13. Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
  14. Бутерброды с печенью трески «Балерина»
  15. Бутерброды с печенью трески и рукколой

Классические рецепты блюд всегда отличаются простотой и отменным вкусом. В них четко прослеживается вкус главного ингредиента, который в случае классических бутербродов с печенью трески задаёт именно рыба, а остальные компоненты лишь подчеркивают его.

Бутерброды с печенью трески — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Белый хлеб — ½ буханки
  • Чёрный перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на пластинки толщиной не более 1 см, после чего каждый кусочек разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольнички. Эти ломтики следует немного обжарить на почти сухой сковороде.

Разминаем печень трески вилкой. В ёмкость с консервой добавляем натертое на мелкой терке яйцо, перец и майонез. Всё тщательно перемешиваем, полученную массу намазываем на подсушенные ломтики хлеба и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Классический рецепт – простой и вкусный на завтрак

Давайте начнем с классического варианта приготовления, который известен многим. Это прекрасный праздничный вариант, а также подходит для повседневного употребления в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • Батон белый.
  • Консервированная печень трески – банка.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелень – по вкусу.

Вы можете купить батон уже нарезанным, либо же порезать его самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть толщиной не более 1 см, иначе результат получится не таким вкусным.

Как готовить

Нарезанный хлеб выкладываем на стол. Количество кусочков зависит от числа гостей, ожидаемых за столом.

Одну из сторон каждого кусочка смазываем сливочным маслом. Используйте только натуральный продукт, не спред. Предпочтительно брать масло с ярким сливочным ароматом, что идеально подходит к хлебу.

Сверху на масло аккуратно выкладываем печень из банки, распределяя так, чтобы с краёв оставалось по сантиметру незаполненного пространства.

Для украшения можно использовать петрушку или лук, которые следует мелко порубить и посыпать сверху.

Классический рецепт – простой и вкусный

Классические бутерброды с печенью трески готовы. Осталось только сложить их на большое плоское блюдо и подать к столу.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и репчатым луком без майонеза

Если вас интересует не просто классический вариант, а тот, где есть свежая зелень и варёные яйца, то этот рецепт точно вам понравится. Хотя он и проще в приготовлении, компоненты для него просты, результат получается великолепным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески.
  • Пару куриных яиц.
  • Средняя головка лука.
  • Свежая петрушка или укроп.

Можно взять белый батон, но также подойдет и бородинский чёрный — выберите по своему вкусу. В любом случае, получится вкусно. Вы можете сделать половину на белом, а половину на ржаном хлебе.

Как готовить

Сначала отварите яйца. Варить их нужно 10 минут с момента закипания, чтобы они не остались сырыми внутри. После этого охладите, очистите и натрите на мелкой терке, отделять белок от желтка не обязательно.

Лук очистите и нарежьте как можно мельче.

Откройте банку с печенью, размягчите её вилкой и выложите на тарелку.

Смешайте все ингредиенты в одну массу — это будет ваша вкусная намазка для бутербродов.

Хлеб нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см. А размеры выбирайте по своему усмотрению.

Полученную смесь выложите ложкой на каждый ломтик хлеба, распределяя по его поверхности.

Украсить мелко нарубленной зеленью.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком

Наши бутерброды готовы. Их стоит выложить на большую плоскую тарелку и подавать к столу.

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1

Если вы любите проводить время на кухне, экспериментировать с закусками и делать свои угощения популярными, то, вероятно, вам нравится учиться готовить что-то новое. Не всегда нужно заставлять стол горячими блюдами и разнообразными салатами. Иногда на столе должны присутствовать легкие закуски и просто бутерброды. Вы слышали о таком мини-бутерброде, как канапе, который пришел к нам из французской кухни? Он тем и отличается, что его делают небольшого размера, ингредиенты обычно скрепляют шпажкой, и подают чаще всего на фуршетах, что делает их стильными и великолепно дополняющими праздничный стол. Рецептов канапе — огромное количество, и каждый из них просто готовится, так как главное — это удачное сочетание продуктов, которые на первый взгляд могут казаться несовместимыми. Думаю, вы уже поняли, что речь идет о канапе с печенью трески, которая возможно, ждет своего часа в вашем холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото

Канапе лучше готовить непосредственно перед подачей, поэтому давайте начнем, если вы планируете накрывать стол. Для начала нам нужно подготовить печень трески. Поскольку мы используем консервированную печень, мы знаем, что она будет находиться в масле. Открываем банку с печенью и выкладываем её на сито с мелкой сеткой.

Шаг - 1

Это необходимо, чтобы стекло лишнее масло, которое не нужно в нашем приготовлении, и оно испортит внешний вид канапе и добавит неудобство при поедании закуски. Пока печень трески отцеживается от лишнего жира, займемся подготовкой основы канапе. Для этого нарезаем буханку хлеба на пластинки толщиной не более 1 см, желательно ещё и тоньше.

Шаг - 2

Хлеб лучше всего брать плотный, не воздушный, можно даже слегка черствый, а можно поджарить его с одной стороны. Но сегодня мы сделаем канапе круглой формы, чтобы они выглядели красиво и необычно. Для этого каждый ломтик хлеба кладем на дощечку и с помощью металлического кольца выдавливаем из хлебного мякиша кружочек.

Шаг - 3

Таким образом, мы получаем основу для будущих канапе, которые мы сейчас приступим готовить. Теперь аккуратно нарезаем печень трески тонкими прямоугольными ломтиками — она меньше жирная и легче режется.

Шаг - 4

Каждый кружочек хлеба намазываем сырным маслом, затем сверху укладываем по паре ломтиков печени трески.

Шаг - 5

После этого каждый бутерброд нужно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Шаг - 6

Затем красиво располагаем листики свежего базилика, немного солим и посыпаем молотым перцем. Так, из минимального набора ингредиентов можно создать настоящую кулинарную изюминку.

Шаг - 7

Приготовленные канапе выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Колоритное и вкусное угощение готово.

Праздничные бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески для праздника отличаются подачей и дополнительными украшениями

В чем же отличие праздничных бутербродов от повседневных? Разумеется, в подаче. Во-первых, в размере. На праздничном столе обычно чтобы было много разнообразной еды, поэтому сделайте мини-бутерброды на тонких кусочках багета, бородинского или другого ржаного хлеба. Можно использовать даже крекеры или просто квадратики хлеба на один укус. Начинка для этих бутербродов, или, как сейчас принято называть, топпинг, может содержать, помимо самой печени, совершенно любые ингредиенты — выбирайте на своё усмотрение из наших рецептов. Важно, чтобы внешний вид был эффектным: можно приготовить как однородный паштет, так и мини-салатик с кусочками. Но украшение обязательно! Чем лучше украшать такие праздничные бутерброды? Чем-то, что выделяется по цвету и хорошо сочетается с основными продуктами:

  • кружочками мелких огурчиков — свежих или маринованных
  • каперсами или оливками
  • кружочками редиса
  • соломкой разноцветного сладкого перца
  • мелкими листочками зелени (укроп, базилик, сельдерей)
  • половинками перепелиных яиц
  • икрой (красной, щучьей или разноцветной икрой летучей рыбы)
  • салатом из водорослей чука

Бутерброды с печенью трески на каждый день

В повседневных бутербродах с печенью трески обычно используют яйца и майонез. Это создаёт сочетание из трех очень сытных и довольно жирных продуктов вместе с хлебом. Чтобы такие бутерброды лучше усваивались и приносили пользу, рекомендуется сочетать их с зелёным салатом, например, из листьев салата, огурцов, редиса, приправленного лимонным соком, солью и перцем.

Способы замены майонеза включают использование нежирного творога (который можно приправить солью и перцем) или смеси, приготовленной из варёного желтка (вынутого из одного из яиц, сваренных для намазки) и горчицы.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами представляют собой довольно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как повседневное угощение, так и подать в качестве закуски на торжественном мероприятии. Это питательное и полезное блюдо подходит как для взрослых, так и для детей. Особенно полезно оно будет для беременных женщин, так как в этом морском деликатесе содержится множество полезных веществ.

Pechen

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 банка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • хлеб из пшеницы – 4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – по желанию.
  1. Начинаем приготовление с нарезания хлеба на квадратные кусочки и последующего разрезания их по диагонали перед поджариванием в тостере.
  2. Выливаем из консервной банки лишнюю жидкость и разминаем печень вилкой.
  3. Варим яйца, очищаем и измельчаем на терке, затем добавляем к печени и перемешиваем. Заправляем приготовленную массу майонезом.
  4. Наносим смесь на хлеб и украшаем закуску луком.

Кстати, не забывайте также ознакомиться с рецептами по теме: Бутерброды с консервированным тунцом.

Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Что можно приготовить из консервированной печени трески? Одним из самых популярных блюд является канапе. Эти холодные закуски прекрасно подойдут как на праздничный новогодний стол, так и на день рождения.

Основные ингредиенты, необходимые для создания вкусного бутерброда:

Pechen

  • хлеб из пшеничной муки — 200 граммов;
  • консервированная печень трески — 50 граммов;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • кетчуп — 40 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • укроп — 30 граммов.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Нарезаем печень на небольшие кусочки, а хлеб — на отдельные ломтики. Обжариваем кусочки хлеба на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Как только основа остынет, смазываем её сливочным маслом, затем добавляем кетчуп и сверху укладываем печень, поливаем всё лимонным соком. Прокалываем каждый кусочек шпажками, а сверху посыпаем закуску рубленым укропом.
  3. Рекомендуется подавать канапе сразу после приготовления для сохранения свежести и вкуса.

Важно! Украсить холодное блюдо можно различной зеленью в зависимости от ваших предпочтений.

Вывод

Многим людям не известно, какую значительную пользу для организма приносит печень трески. Бутерброды, рецепты приготовления которых приведены выше, помогут обогатить ваш рацион необходимыми полезными веществами. Человеческому организму крайне полезно употреблять печень трески хотя бы раз в месяц. Способы её приготовления могут варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара, но наиболее известным вариантом выступает холодная закуска. Перед началом кулинарных изысков, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями от опытных поваров.

Оцените статью
Вкусная еда