Камамбер в духовке с хлебом кулинарные рецепты

Сыр Камамбер, запечённый в духовке с чесноком

Привет, друзья, вот рецепт закуски, которую я обожаю: запеченный в духовке камамбер с чесноком и нарезанным хлебом. Нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро: Вы можете запечь сыр буквально за 20 минут.

В качестве хлеба рекомендую использовать багет — на мой взгляд, с ним вкуснее. Используйте любые специи, которые вам нравятся. Мы использовали розмарин и итальянские травы.

Для справки, камамбер — это французский мягкий сыр с белой плесенью, тонкой текстурой и сливочным вкусом. Побалуйте себя — вы не пожалеете!

Камамбер с багетом в духовке

Камамбер с багетом в духовке

Жареный камамбер в остром соусе в окружении багета станет для многих открытием. Эта закуска идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Воспользуйтесь этим рецептом!

Описание приготовления:

Камамбер имеет очень тонкую текстуру, хорошо плавится при высоких температурах и обладает легким грибным вкусом. Это отличная быстрая закуска для светских раутов или просто как перекус между приемами пищи. Розмарин можно заменить итальянскими или прованскими травами, а оливковое масло — обычным растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Камамбер — 1 шт.
  • Багет — 250 гр.
  • 4 г розмарина.
  • Растительное масло — 6 столовых ложек.
  • Чеснок — 4 зубчика

Как приготовить «Камамбер с багетом в духовке»

Камамбер с багетом в духовке - фото шаг 1

Камамбер с багетом в духовке - фото шаг 2

Налейте масло в миску, добавьте сушеный розмарин и 3 нарезанных зубчика чеснока. Оставьте настаиваться в течение 5-7 минут.

Камамбер с багетом в духовке - фото шаг 3

Ножом разрежьте камамбер на квадраты, не доходя до дна. Положите сверху оставшийся нарезанный чеснок. Смажьте форму для выпечки маслом и специями и положите сыр в середину.

Камамбер с багетом в духовке - фото шаг 4

Камамбер с багетом в духовке - фото шаг 5

Поместите сыр и багет в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени выньте камамбер из духовки и сразу же подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда