Сыр Камамбер, запечённый в духовке с чесноком
Привет, друзья, вот рецепт закуски, которую я обожаю: запеченный в духовке камамбер с чесноком и нарезанным хлебом. Нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро: Вы можете запечь сыр буквально за 20 минут.
В качестве хлеба рекомендую использовать багет — на мой взгляд, с ним вкуснее. Используйте любые специи, которые вам нравятся. Мы использовали розмарин и итальянские травы.
Для справки, камамбер — это французский мягкий сыр с белой плесенью, тонкой текстурой и сливочным вкусом. Побалуйте себя — вы не пожалеете!
Камамбер с багетом в духовке
Жареный камамбер в остром соусе в окружении багета станет для многих открытием. Эта закуска идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Воспользуйтесь этим рецептом!
Описание приготовления:
Камамбер имеет очень тонкую текстуру, хорошо плавится при высоких температурах и обладает легким грибным вкусом. Это отличная быстрая закуска для светских раутов или просто как перекус между приемами пищи. Розмарин можно заменить итальянскими или прованскими травами, а оливковое масло — обычным растительным маслом.
Ингредиенты:
- Камамбер — 1 шт.
- Багет — 250 гр.
- 4 г розмарина.
- Растительное масло — 6 столовых ложек.
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить «Камамбер с багетом в духовке»
Налейте масло в миску, добавьте сушеный розмарин и 3 нарезанных зубчика чеснока. Оставьте настаиваться в течение 5-7 минут.
Ножом разрежьте камамбер на квадраты, не доходя до дна. Положите сверху оставшийся нарезанный чеснок. Смажьте форму для выпечки маслом и специями и положите сыр в середину.
Поместите сыр и багет в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени выньте камамбер из духовки и сразу же подавайте.