Кальмары с грибами

Кальмары следует тщательно очистить от пленки и хрящиков, промыть под холодной водой, а затем опустить в кипящую подсоленную воду на несколько секунд. После этого нужно вынуть кальмары и повторить процесс варки через минуту, когда вода снова закипит. Дождавшись остывания, нарезаем кальмары тонкими кольцами.

Салат с кальмарами и грибами

Питательный салат с кальмарами и грибами никого не оставит равнодушным, ведь оба ингредиента великолепно дополняют друг друга. Это блюдо прекрасно подходит как для званого ужина, так и для вашего праздничного меню. Приготовление займет не так много времени, и вы сможете использовать эту кулинарную идею для удивления своих гостей. Здесь вы найдете готовую подборку пошаговых рецептов для удобства.

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Для данного салата с кальмарами, грибами, яйцом и луком можно выбрать любые грибы. Важно лишь, чтобы они были не солеными и не маринованными.

Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, грибы, перепелиные яйца, укроп, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло, листовой салат.

Калорийность: 167.91 ККал

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром получается невероятно вкусным. Тем, кто ценит грибы в своих салатах, этот рецепт обязательно придется по душе.

Ингредиенты: кальмары, свежие шампиньоны, яйца, пармезан, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло, майонез, кунжут.

Калорийность: 235.29 ККал

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом

Для приготовления салата с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом особенно подойдут маринованные шампиньоны, так как по текстуре они несколько напоминают кальмаров. Вкус получается слегка пикантным, что хорошо оттеняет морепродукты.

Ингредиенты: кальмары, огурцы, консервированные шампиньоны, сладкий болгарский перец, яйца, зеленый лук, укроп, соль, черный молотый перец, майонез.

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами, грибами и курицей

Простой и невероятно аппетитный салат с кальмарами, грибами и курицей. Это блюдо содержит много белка, что делает его очень питательным и сытным.

Ингредиенты: кальмары, куриное филе, грибы, майонез, соль, укроп, растительное масло.

Калорийность: 204.4 ККал

Салат с кальмарами, грибами и курицей

Салат с кальмарами, сыром и грибами

Сочетая в одном салате кальмары, сыр и грибы, вы создадите закуску с поразительным вкусом. Несмотря на то, что внешний вид салата может не быть особенно фотогеничным, он обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты: кальмары, свежие шампиньоны, репчатый лук, грецкий орех, пармезан, майонез, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 192.23 ККал

Салат с кальмарами, сыром и грибами

Салат с кальмарами, грибами и морковью

Морепродукты отлично сочетаются с овощами и грибами, и кальмар является не исключением.

Ингредиенты: кальмары, грибы, морковь, майонез, соль, лавровый лист, растительное масло.

Калорийность: 230.4 ККал

Салат с кальмарами, грибами и морковью

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Пикантный морской салат на скорую руку можно легко приготовить из кальмаров, грибов и жареного лука. Это оригинальное блюдо можно подавать теплым и наслаждаться его богатым вкусом.

Шаг 2

Приготовление салата с кальмарами и грибами

Грибы нарежьте небольшими кубиками, также нарежьте лук и оставшуюся часть кальмара. Обжаривайте грибы с луком на сливочном масле, затем добавьте кальмаров и готовьте в течение 3-х минут. Затем посыпьте хлебными крошками и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Приготовление салата с кальмарами и грибами

Нафаршируйте кальмары грибной начинкой и сколите срез зубочисткой. Жарьте на гриле или в сковороде-гриль до готовности в течение 4 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: «Коллекция рецептов», № 06 (205), 2015.

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ½ пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром, безусловно, оценят настоящие любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом.

Кальмары разморозьте, опустите в кипящую воду на 10–15 секунд. Дайте им остыть, затем нарежьте полосками. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна, а зеленый лук нарежьте колечками по диагонали. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу и щепотку соли.

В высокую банку или бокал слоями укладывайте обжаренные грибы, поливая каждый слой столовой ложкой заправки. Следующий слой – полоски кальмаров с заправкой, затем зеленый лук и снова соус. Поверх лука выложите натертый сыр, затем орехи, и снова добавьте немного соуса.

Салат из кальмаров и шампиньонов визуально представлен с фото, что позволяет вам увидеть конечный результат приготовления и насладиться его оригинальным внешним видом.

Салат из кальмаров и шампиньонов Салат из кальмаров и шампиньонов

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 250 г консервированных кальмаров
  • 300 г картофеля
  • 1 корень сельдерея
  • 3–4 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Множество рецептов приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут выполнить даже новички. Ниже предложен один из них.

  1. Очистите свежие грибы, промойте, отварите и откиньте на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарежьте грибы ломтиками.
  3. Отдельно отварите сельдерей и картофель, нарезав их кубиками.
  4. Откройте банку консервированных кальмаров, нарежьте их и смешайте с овощами и грибами.
  5. Добавьте майонез, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и запеченные в духовке, — это быстрое и сытное блюдо. При этом гарнир не нужно готовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара — 6 шт.
  • Белый рис — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Зелень — для украшения.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим начинку. Рис отварите в подсоленной воде, а затем промойте, чтобы он остался рассыпчатым. Зелень (например, петрушку или укроп) нарежьте мелко и смешайте с рисом. В рис добавьте одно яйцо, специи и все тщательно перемешайте. Начинка готова. Для соуса смешайте сметану с водой в пропорции 2 к 1 и добавьте специи на ваш вкус.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

2. Тушки кальмаров ошпарьте кипятком, дайте остыть и плотно заполните их приготовленной начинкой. Уложите их в глубокую форму и залейте сметанным соусом.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму запекаться на 25–30 минут. Фаршированные кальмары лучше всего подавать теплым, в сопровождении свежих овощей.

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Поскольку кальмары не требуют длительного приготовления, начинка для них должна быть практически готовой. Здесь отлично подойдут отваренный рис и шампиньоны. Также такое блюдо может стать весьма сытным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара — 4–6 шт.
  • Рис — 250 г.
  • Шампиньоны — 200–300 г.
  • Сметана или майонез — 3–4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

Рецепт кальмаров с рисом и грибами

1. Первым делом отварите рис, а затем промойте его холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Рецепт кальмаров с рисом и грибами

2. Очистите лук от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, а шампиньоны нарежьте. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 15–20 минут, пока не испарится вся влага.

Рецепт кальмаров с рисом и грибами

3. Для начинки тщательно смешайте рис, лук и грибы, добавьте сметану или майонез, затем посолите и приправьте по своему вкусу.

Рецепт кальмаров с рисом и грибами

4. Очищенные тушки кальмара ошпарьте кипятком. С помощью столовой ложки наполните кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.

Рецепт кальмаров с рисом и грибами

5. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него фаршированные кальмары, затем сверху намазать сметаной или майонезом. Поместите блюдо в духовку на 20–25 минут, выпекайте при температуре 200 градусов. Перед подачей фаршированные кальмары следует нарезать на более мелкие порции для удобства.

Изысканное оливье с языком, кальмарами и грибами

Для приготовления этого изысканного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Кальмары – 100 г
  • Маринованные грибы – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Отварите яйца и картофель, затем очистите и нарежьте их кубиками. Кальмары и язык также необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, а белые грибы мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Для заправки смешайте горчицу с майонезом и по вкусу добавьте соль. В конечном счете, выложите салат в салатницу и полейте горчичной смесью. Украсьте салат целыми грибочками.

Пикантный салат с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Майонез – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Креветки и кальмары отварите, затем нарежьте их соломкой. Шампиньоны нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — ломтиками. Яйца отварите и натрите на терке вместе с сыром. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты соедините и заправьте майонезом. Украсить поверхность салата можно креветками и ломтиками помидора.

Оцените статью
Вкусная еда