Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»
Кальмар, фаршированный рисом и грибами, был бы самым обычным блюдом, если бы не специальное украшение — в виде забавных свинок. Дети будут в восторге, и вам не придется уговаривать их съесть «всего один кусочек». А взрослые оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска хорошо смотрится и на большом блюде с листьями салата. Идеальный луг для «маленьких свинок»! Самое главное — не торопиться и наполнять тушки кальмаров рисово-грибной начинкой очень аккуратно, чтобы не повредить оболочки и не испортить внешний вид закуски.
Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром
Доброе утро всем! Сегодня я планирую приготовить фаршированных кальмаров. Они быстро готовятся и являются очень вкусной теплой закуской. Начинка может быть разной: вы можете приготовить их с креветками, рисом и яйцами или грибами. Вы можете комбинировать ингредиенты по своему усмотрению.
Я готовлю его с грибами, рисом и сыром. Он будет вкусным, нежным и сытным. Фаршированную курицу можно обжарить на сковороде — это не займет много времени и даст красивую корочку сверху.
Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров
Предварительно разморозьте морепродукты либо в холодильнике (по крайней мере, на ночь), либо при комнатной температуре. Подготовьте необходимые ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- сырой шлифованный рис — 80 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- твердый или полутвердый сыр — 60 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- растительное и сливочное масла для жарки
1. промойте рис и сварите в подсоленной воде. Промойте рис в подсоленной воде и сварите его в подсоленной воде. Наоборот, он должен быть липким, чтобы начинка не вываливалась при отрезании его от тушки. Поэтому не давайте ему пропариваться, а измельчайте нормально.
2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Тем временем вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте их к луку. Жарьте на сильном огне без крышки, периодически помешивая, пока вся влага не испарится.
4 Пока начинка готовится, необходимо очистить основной продукт. Положите кальмары в миску и залейте их кипятком. Под воздействием тепла кожа сжимается и легко удаляется.
5. поместите кальмара в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания. Осторожно удалите все внутренности, чтобы кальмар был чистым в середине. Промойте внутри и снаружи под проточной водой.
Если в некоторых местах кожица еще сохранилась, нагрейте ее в кипящей воде.
Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте сметану и быстро перемешайте.
Приправьте солью и добавьте смесь перцев. Доведите смесь до однородной консистенции, приправьте по вкусу и выключите огонь.
8.Мелко нарежьте петрушку и натрите сыр на мелкой или средней терке.
9Отрезать у кальмара плавники и нарезать кубиками.
10Смешайте все ингредиенты для начинки в миске: Грибы, рис, сыр, петрушка и фины. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. И прощайте на время, до следующей вкусняшки!
Кальмары, фаршированные вареным рисом, жареными грибами и сыром, а затем запеченные в духовке в сливочном соусе, — вкусное, сытное и интересное блюдо. Такие фаршированные кальмары можно подавать нарезанными в качестве холодной закуски, но они также вкусны теплыми в качестве основного блюда на обед или ужин дома. Очень вкусно, вы должны попробовать!
Чтобы приготовить кальмары с грибами и рисом в духовке, вам потребуется:
Рис, сваренный до половины — 0,5 стакана,
грибы (у меня шампиньоны) — 300 г,
специи, соль, молотый черный перец — по вкусу.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите рис до полуготовности, для этого хорошо промойте крупу, положите ее в кипящую воду и варите 10-12 минут на среднем огне после закипания (рис должен стать довольно мягким), затем слейте лишнюю воду и оставьте рис остывать.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Добавьте тушки кальмаров после того, как они сварятся в воде, и готовьте на среднем огне в течение 20-30 секунд.
Ингредиенты
Снимите кальмаров со сковороды и сразу же погрузите в холодную воду на 10 минут.
Очистите кальмара от мембраны, покрывающей его поверхность, и удалите хитиновый покров на внутренней стороне тушки, тщательно промыв ее снаружи и внутри.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для кальмаров. Очистите морковь и лук. Удалите с грибов все загрязнения, промойте их и оставьте немного подсохнуть. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости (это займет около 3-4 минут); не забывайте помешивать.
Добавьте тертую морковь и готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Нарежьте грибы небольшими кусочками, добавьте в сковороду с овощами и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая грибы с морковью и луком.
Процесс приготовления
Добавьте соль, сушеный чеснок и черный перец в овощно-грибную начинку, перемешайте и снимите с огня.
В салатнике соедините полуотваренный рис, жареные грибы и овощи, перемешайте и оставьте начинку немного остыть.
Когда начинка достаточно остынет, разбейте сырое куриное яйцо и хорошо перемешайте. Яйцо необходимо для того, чтобы начинка держала форму и не разваливалась.
Добавьте тертый сыр, перемешайте начинку и при необходимости приправьте солью и перцем.
Наполните очищенные тушки кальмаров приготовленной начинкой.
Для соуса подогрейте сливки, доведите почти до кипения и вылейте в форму для выпечки. Добавьте в сливки соль и специи (я использовала сушеный чеснок, травы и специи провани).
Все любят вкусные кольца кальмара. Сколько бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, кальмары почему-то не могут оставить равнодушным почти никого. Это, конечно, более экзотично, чем обыденность. А вкус кальмара, приготовленного на гриле, весьма необычен. Но это всегда приятно. Это блюдо подходит в качестве закуски для праздничного стола.
Назначение: Рыба и морепродукты / морепродукты / кальмары / осьминоги / грибы / овсянка / рисовое блюдо.
Я взял потрошеные тушки кальмаров. Я разморозил их и снял полиэтиленовую пленку. Это, пожалуй, самая мучительная часть всего процесса приготовления. Затем я промыла их и положила в кипящую воду на несколько минут.
Для начинки я использовал грибы. На самом деле, вы можете использовать любые грибы: Грибы, вешенки, пчелиные грибы — подходит все. Я разморозила нарезанные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарезанным луком.
Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Готовьте рис, пока он не станет мягким. Затем приготовьте вареные яйца. Смешайте жареные грибы и лук с отварным рисом. Мелко порубите яйца. Натрите сыр на терке. Смешайте все ингредиенты, соль, перец и майонез.
Остывшие вареные кальмары наполните вареным рисом, грибами, сыром и яйцами. Свободно поместите начинку в кальмара, иначе она выпадет во время приготовления. Проткните кальмара зубочисткой. Выложите его на смазанный противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. На кальмары можно положить масло или майонез (для корочки).
Кальмар готовится быстро (тем более что он уже сварен). Их не следует пережаривать, иначе они станут удивительно твердыми и довольно жесткими. Достаньте кальмара и нарежьте на кусочки. Подавайте на листьях салата. Наслаждайтесь!
Фаршированные кальмары с рисом и грибами из духовки — питательное, вкусное и оригинальное блюдо. Оно легко готовится и прекрасно смотрится на праздничном столе. Все, что вам нужно сделать, это приготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и поставить в духовку.
Начинка может состоять не только из перечисленных в рецепте ингредиентов. Кальмар нежный и безвкусный, поэтому вы можете легко его добавить. Самое главное — не добавлять в начинку слишком много специй, так как они могут «забить» вкус основного ингредиента.
Ингредиенты:
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готово! Веселитесь!
Описание приготовления:
- Кальмары — 4 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Грибы — 100-150 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
- шампиньоны свежие — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 130 г;
- вареный рис — 250 г;
- растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Как приготовить фаршированные кальмары
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
- Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
- Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
- Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
- Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
- Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
- Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>