Кальмары в горчичном соусе
В очередной раз я убедилась, что приготовить вкусную и оригинальную закуску не так уж и сложно. Сегодняшний рецепт — тому доказательство. На приготовление у меня ушло всего 20 минут, а вкусовые ощущения были гарантированы.
Помимо простоты и великолепного вкуса, это блюдо еще и очень полезно для здоровья. В конце концов, кальмар — это известный диетический продукт, который следует употреблять как можно чаще. Он содержит большое количество полезного белка, который легко усваивается организмом и дает ощущение сытости без перегрузки жирами и углеводами.
Как и другие морепродукты, он богат питательными веществами и микроэлементами. Поэтому этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет питаться вкусной и разнообразной пищей.
Уровень сложности прямо-таки элементарный.
Кальмары размораживаем естественным путем (не в микроволновке), промываем и очищаем от внутренностей, листьев и всего лишнего.
Затем нарежьте его кружочками или ломтиками — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Положите в сковороду оливковое масло и добавьте нарезанные кальмары. Готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая — не готовьте дольше, иначе кальмары станут жесткими и невкусными. Когда они будут готовы, приправьте их солью.
Для приготовления соуса смешайте горчицу и сахар.
Добавьте молотый красный перец.
Затем добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
Переложите кальмаров из сковороды в сервировочную миску и полейте их горчичным соусом. Несколько ломтиков лимона тоже не повредят.
Желаю всем приятных впечатлений.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!