Калитки с творогом
Эти пироги являются фирменным блюдом карельской национальной кухни. Там они называются калитки. Чаще всего их готовят с картофельным пюре и рисом. А я хочу предложить вам вики с творогом, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для творожных вик очень простое, и я подробно описала дальнейшие шаги здесь. Продукты — самые обычные, которые всегда есть у вас дома. Для теста можно просто использовать воду. А открытые вики с творогом очень вкусные. Их едят теплыми с ароматным чаем. Их также можно взять с собой в поездку или на природу, чтобы перекусить. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 1 стакан
- Пшеничная мука — 0,5 стакана
- Сметана — 0,5 стакана
- Йогурт — 1 стакан
- Растопленное сливочное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр брынза — 0,5 кг
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 яйцо
Как приготовить «Калитки с творогом»
Приготовьте пресное тесто. Просейте муку, добавьте кислое молоко и половину порции сметаны. Посолить и хорошо вымесить. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Затем скатайте тесто в колбаски.
Поместите вики на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовые вики смажьте растопленным маслом и накройте полотенцем. Готово!
Северные калитки с творогом
Творожные калитки из ржаного теста — Давно хотела представить рецепт северных калиток. Что такое калитки? Калитки — это открытые пирожки из пресного ржаного теста с различными начинками, начинками и покрытиями. Это может быть творог, картофельное пюре, творожный сыр….. быть. Калицуня» считается традиционным блюдом карельской, вепсской и русской кухни. Другие названия калитки — колядки, преснушки, калитовка, шаньга, наливашка, ватрушка, лепешка.
Название происходит от древнерусского языческого праздника Коляда (позднее этот праздник был объединен с Рождеством).
Коляда — славянский праздник, посвященный зимнему солнцестоянию. Рождественские колядки отмечаются с древних времен и имеют огромное значение. Праздник, связанный с днем великого солнцестояния: день становится светлее ночи. Во время этого праздника проводились ритуалы, мантемы, колядки, с пожеланиями благополучия дому, люди благодарили Бога за все, что он им дает. Праздник не обошелся без костюмов. Наряжались медведи, коровы, козы и лошади — древние символы изобилия. Дети ходили от двери к двери, распевая песни и читая стихи в честь праздника. У меня тоже была возможность испытать этот праздник в детстве. Конечно, мы не понимали смысла этого праздника. Для нас, детей, это было радостное время, связанное со школьными каникулами. Мы наряжались, ходили к соседям, пели и читали стихи, а взамен получали сладости, торты и печенье. А на эти праздники они пекли вики, чтобы подарить их исполнителям колядок.
Мне очень нравятся эти простые яки. Конечно, для тех из нас, кто избалован всевозможными тортами, пирогами, кексами и печеньем, эти «волей-неволей» могут показаться очень простыми и скучными. Но их можно назвать экзотическим блюдом. Когда вы пробуете их, вы как будто возвращаетесь в прошлое и пробуете пироги ваших бабушек и дедушек.
К сожалению, я очень опоздала с этим рецептом, потому что Рождество уже закончилось. Но сегодня мне очень захотелось сделать вики с творогом, потому что сегодня воскресенье? И я решила приготовить рецепт северных архангельских пирогов и поделиться им с вами. Я была в настроении печь и фотографировала рецепт шаг за шагом, что мне не всегда нравится. Вы должны постоянно мыть руки от муки. Скажем так, весь процесс замешивания теста и выпечки занимает час. Сегодня мне потребовалось больше времени. Но мой день прошел успешно. Пироги вышли, и у меня перехватило дыхание от воспоминаний о детстве.
Ингредиенты для калиток:
- 1 чашка сметаны или йогурта (можно использовать сметану или йогурт, но разбавленный небольшим количеством воды, чтобы он стал жидким).
- 300 грамм ржаной муки
- 1 столовая ложка маргарина
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла для готовых ржаных булочек.
Хочу сказать, что у меня было мало творога, пришлось разложить его очень тонким слоем. По этой причине я рекомендую взять 300-400 г творога и добавить еще одно яйцо. Но сахар — это дело вкуса.
Способ приготовления северных калиток с творогом :
Вылейте йогурт на тарелку.
Добавьте маргарин и соль. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и месите тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Хорошо соскребите все кусочки теста, которые прилипли к краям миски, разотрите тесто в руках (потрите руку о руку) и вымесите все кусочки в тесто. Ничто не должно потеряться. Тесто становится очень эластичным. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Это очень просто. Высыпьте творог в миску, добавьте яичный желток (я взбила целое яйцо, чтобы не тратить полезные вещества) и сахар-песок. Все хорошо перемешайте и разомните творог вилкой.
Продолжайте работать с тестом.
Посыпьте разделочную доску мукой. Раскатайте тесто и придайте ему форму колбаски. Это можно сделать сразу после замеса теста.
Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см и скатать их в шарики. Раскатайте их в тонкие лепешки (блинчики), до 3 мм.
Укладывайте их друг на друга, как оладьи, чтобы сэкономить место и не дать им высохнуть.
Включите духовку на 220°.
Выложите хрустящие рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поскольку тесто очень тонкое, а начинка влажная, трудно удалить ямочки с разделочной доски.
Выложите немного творога на листы для выпечки и распределите его в сантиметре от края.
Поднимите стороны вертикально и сразу же прижмите их друг к другу, создавая «бугорки». Можно слегка наклонить боковые стороны внутрь.
Выпекайте при 220° в течение 10 минут.
Выньте из духовки и хорошо смажьте растопленным маслом.
Очень вкусно в горячем виде с молоком.
Котелки с творогом
Похожие рецепты
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом скандинавских роллов. На его изготовление уходит не более часа и…
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом скандинавских роллов. На его изготовление уходит не более часа и…
Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и слоем тво…
Северные булочки из ржаной и пшеничной муки. Неделя закончилась, долгожданные выходные не за горами. Когда…
Калитки из ржаной муки
Калитки — это небольшие пирожки из ржаного теста с различными начинками: Творог, картофель, ягоды и т.д. Это традиционное карельское тесто может иметь различную форму: овальную, круглую, с четырьмя, пятью, шестью или даже семью углами. Края пирожков загибаются или прищипываются. Хочу поделиться с вами рецептом вики из ржаной муки с творогом, которую можно подавать холодной или теплой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Положите кефир в миску, добавьте пекарский порошок, перемешайте и оставьте примерно на 10 минут. Затем добавьте яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Добавьте просеянную ржаную муку и замесите нелипкое, эластичное тесто.
Приготовьте начинку: Хорошо перемешайте сыр и сахар. Для приготовления крупы можно использовать мягкий или пушистый творог. Если творог слишком сухой, можно добавить 1 яйцо, чтобы сделать смесь мягкой и пушистой.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг. Выложите сырную начинку в центр теста. Прижмите края друг к другу в виде щепотки. Тесто получается очень эластичным, хорошо скрепляется и сохраняет свою форму.
Выложите сырные вики на смазанный маслом противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут.
Вкусные сырные викки из ржаной муки по этому рецепту можно подавать теплыми или холодными. Молоко — идеальное дополнение к этим пирожным.
Калитки из творожного теста с черной смородиной
Творожное тесто в этих пирогах самое вкусное. Он мягкий, но хорошо держит форму и отлично сочетается по вкусу с черной смородиной. Тесто можно подавать теплым или холодным.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала я готовлю сырное тесто, которое на нашем сайте называется приготовленным сырным тестом. Творог я также протерла через сито, добавила яйцо, соль и сахар, а также пакетик ванильного сахара. Помешивая, я влила растительное масло и молоко, затем партиями всыпала муку, смешанную с пекарским порошком. Я просто размяла тесто вилкой. Раскатайте тесто в один кусок, накройте миску пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.
Для начинки я смешала черную смородину с крахмалом и сахаром, промыла и высушила.
Разделите тесто на 16 равных кусочков, скатайте каждый в небольшой шар и раскатайте на посыпанной мукой доске в лепешку диаметром около 10 см.
Положите чуть больше чайной ложки ягодной начинки в центр каждого пончика и сформируйте бортик, как в этом рецепте киша. Постарайтесь сделать края как можно выше, так как они легко соскользнут с начинки во время выпечки.
Выложите вики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и присыпьте противень мукой. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 20 минут. Пироги с квакшей и крыжовником можно есть теплыми или холодными.
Рецепт: Калитки карельские — с творогом и укропом — как в Пироговом дворике
Ингредиенты: Цельнозерновая ржаная мука — 50 г творог — 50 г сыворотка — как есть ; творог с низким содержанием жира — 150 г яйца куриные — 1 шт. зелень укропа — веточка ; соль — по вкусу
Посетив кафе «Пирожковый Дворик» просто невозможно отказаться от ржаной вики с творогом! Я никогда раньше не слышал о таких пирогах, а оказалось, что это карельское блюдо.
Вскоре я спешила приготовить эти вкусные пирроги (если их можно так назвать). Все оказалось очень, очень просто, и ингредиенты были очень простыми.
В классических рецептах его готовят со сметаной, но я выбрала мягкий творог и немного сыворотки (можно также использовать воду), поэтому просто смешайте муку с жидкостью, чтобы получилось крепкое тесто. Молочные продукты добавляют нежности, поэтому я рекомендую использовать йогурт, сметану, кефир и т.д.
Сначала я добавила сыворотку и перемешивала, пока не получилось вот так.
Затем я добавила сыр по вкусу. Приготовленное тесто я сформировала в шар и положила в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В общем, объяснять тут нечего 🙂
Смешайте творог с яйцами, укропом и солью.
Начинка не должна быть слишком тонкой, но и не слишком густой.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей, как обычно — скатайте в колбаску и нарежьте. Я решил сделать 3 части.
Каждый из них скатывается в шар и раскатывается в круги.
Если вы не хотите, чтобы белая мука «пенилась», вы можете немного смазать ее маслом, и она будет лучше прилипать, но я этого не знала 🙂
Положите кружочки на противень и выложите начинку на высоту около 1 см.
Затем сделайте «заборчик» — поднимите края и прижмите их друг к другу, как показано на рисунке.
Я неправильно рассчитал наполнение, и ворота получились разного размера 🙂