Все операции производим с помощью функции «Выпечка», общее время, необходимое для приготовления, составляет один час. Лук следует нарезать мелкими кусочками и обжаривать в течение 15 минут. При использовании сливочного масла для обжарки, лук приобретет золотистый цвет и сладковатый вкус, что сделает его более аппетитным.
Кабачки в мультиварке
Кабачки часто используются для приготовления полезных и вкусных блюд благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, важных для человеческого организма. Готовить кабачки в мультиварке — это отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить их, а также приготовить кабачковую икру, пирог и множество других блюд. Поскольку мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, время, проведенное на кухне, уменьшается.
Практически в каждой семье в весенне-летний период в меню присутствуют овощные блюда, в том числе и из кабачков. Используя мультиварку, можно добиться быстрого и вкусного результата. Этот кухонный прибор не только сокращает время готовки, но и помогает сохранить питательные вещества.
С помощью мультиварки можно жарить или тушить овощи, готовить икру, выпекать пироги, делать запеканки, фаршировать плоды и многое другое. Процесс приготовления предельно прост: необходимо подготовить продукты, обработать их согласно рецепту, разместить в чаше мультиварки и выбрать нужный режим. Выбор программы зависит от особенностей конкретного блюда и марки используемой техники.
Какие кабачки выбрать
При выборе овощей для приготовления в мультиварке стоит обращать внимание на их внешний вид — они должны быть без пятен и повреждений, упругими и свежими. Рекомендуется приобретать кабачки в сезон или искать альтернативные варианты, например, цуккини, которые больше хранятся. Для фарширования чаще всего подходят крупные, зрелые кабачки, поскольку в молодом возрасте у них тонкая кожица и более нежная мякоть. Это делает их более быстрыми в приготовлении, и их комфортно использовать для тушения, запекания или жарки.
Подготовка продуктов
Прежде чем поместить ингредиенты в мультиварку и выбрать нужную программу, необходимо правильно подготовить продукты. Все рецепты, как правило, содержат указания о том, как нужно обрабатывать ингредиенты в определенной последовательности, но существуют и универсальные правила. Основной ингредиент и другие овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать в соответствии с инструкции. Если кабачки готовятся с мясом, то его тоже необходимо промыть и нарезать на кусочки. Остальные подготовительные этапы также описываются в конкретных рецептах.
Рецепт кабачков в мультиварке
Существует множество способов приготовить кабачки с использованием мультиварки. Этот полезный и вкусный овощ можно жарить с различными соусами, фаршировать разными начинками или готовить в виде овощного рагу с картофелем, сладким перцем, морковью и луком. Из кабачков можно делать запеканки, оладьи и пироги, тушить с кусочками мяса (курицы, свинины, говядины, индейки) или фаршем, а также заготовить икру на зиму или сварить суп-пюре.
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Классический способ приготовления кабачков — это их тушение в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для обеда. Рецепт с пошаговыми фотографиями очень простой, и с ним может справиться даже начинающий кулинар. Достаточно нарезать овощи, поместить их в мультиварку и выбрать режим приготовления. Такие кабачки можно подавать с зеленью, сливками или другими добавками по желанию.
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- кабачок – 1-2 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу и морковь промыть и очистить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
- Кабачки промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель подготовить аналогично.
- Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки поместить все овощи, тщательно перемешать. Посолить, добавить черный перец.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Установить режим «Тушение» на 40-50 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченные помидоры и раздавленный под прессом чеснок.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.
Кабачки в мультиварке
Приготовление кабачков в мультиварке является простой задачей для каждого. Эта техника помогает сохранить все соки и вкус овощей, что в результате ведет к созданию потрясающего блюда во всех отношениях. Такой легкий и аппетитный гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду, рису или тушеному картофелю. Тушеные кабачки также вкусны и в охлажденном виде.
Кабачки в кляре Мультиварка
Жареные кабачки в мультиварке
Летние кабачки, собранные в сезон, считаются самыми вкусными и полезными. Для приготовления жареных кабачков в кляре лучше выбирать небольшие плоды, так как у них тонкая шкурка и мелкие семечки.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, растительное масло, пшеничная мука, соль, черный перец, для соуса: майонез, сметана, лимон, чеснок, укроп.
Калорийность: 152.1 ККал
Кабачки в кляре Мультиварка
Кабачки в кляре в мультиварке
Если у вас есть постоянная нехватка времени на приготовление ужина для семьи, предлагаемый рецепт как раз для вас. Кабачки в кляре, приготовленные в мультиварке, требуют минимального вклада как по времени, так и по составляющим.
Ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, соль, специи (по выбору).
Кабачки фаршированные Мультиварка
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачок является отличным сезонным овощем, из которого можно создать множество разнообразных блюд, начиная от оладий и запеканок и заканчивая блюдами с мясным фаршем. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке — это прекрасный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты: кабачки, мясо, лук, сметана, свежие помидоры, сыр, соль, черный перец, приправа для фарша.
Калорийность: 153.5 ККал
Кабачки фаршированные Мультиварка
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Чаще всего мясным рисовым фаршем фаршируют болгарские перцы, однако кабачки не менее достойны этой начинки. Приготовление этого аппетитного блюда в мультиварке гарантирует, что как начинка, так и сами кабачки будут сочными и нежными.
Ингредиенты: кабачки, сладкий болгарский перец, белый рис, репчатый лук, зелень, морковь, томатный сок, подсолнечное масло, специи (по желанию), соль, пшеничная мука, кетчуп.
Кабачки Мультиварка
Кабачки с фаршем в мультиварке
Кабачки с фаршем в мультиварке – это интересная и неожиданная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Данное блюдо будет невероятно сочным, аппетитным и питательным.
Ингредиенты: кабачки, помидоры, мясной фарш, твердый сыр, мука, соль, растительное масло, коровье молоко.
Кабачки Мультиварка
Кабачки с картошкой в мультиварке
Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, — это простой и быстрый овощной гарнир, который отлично подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Для вегетарианцев этот рецепт может стать настоящей находкой.
Паровые кабачки со свежей зеленью
Кабачки, приготовленные на пару, выходят невероятно сочными и хрустящими. Они идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Приготовление овощей на пару позволяет сохранить все полезные вещества, которые легче усваиваются при термической обработке.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью. Ярче всего кабачки будут смотреться с добавлением фиолетового базилика, который также обладает лечебными свойствами. Он помогает быстрее выздороветь от простудных заболеваний, восстанавливает эластичность сосудов, укрепляет ногти и улучшает состояние кожи. Базилик можно дополнить петрушкой или кинзой. Укроп, в свою очередь, обладает диуретическим эффектом, поэтому его стоит добавлять в блюдо только в том случае, если вам нужно избавиться от отеков или вы следите за детокс-диетой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. среднего размера;
- Петрушка – несколько веточек;
- Фиолетовый базилик – несколько веточек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо промыть, нарезать кольцами толщиной около 0,5 см. Для готовки лучше использовать молодые кабачки, так как их кожура тонкая и не требует удаления вместе с семенами;
- Зелень также промыть, просушить и мелко нарезать;
- Добавить к зелени соль и чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло и тщательно перемешать;
- Смешать зелень с кабачками. Как только масса равномерно распределится, оставить на 15-20 минут для маринования;
- Кабачки выложить на паровую решетку. В чашу мультиварки налить 300-400 мл воды. Закрыть крышкой. Установить режим «Пароварка/овощи». Готовить кабачки в течение 5-10 минут;
- Подаем кабачки к столу сразу же после приготовления. При желании можно дополнить их сметаной или любимым соусом.
Понравились наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Икра из кабачков в мультиварке
Если урожай кабачков превзошел ваши ожидания и вы не хотите их выбрасывать, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, станет отличным решением. Можно сделать небольшую партию, которую сразу же употребить, не закатывая в банки.
Кабачковая икра, сделанная в мультиварке, представляет собой питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на стандартные размеры чаши мультиварки и в итоге позволяет получить около 1 литра готового продукта.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных от семечек и кожицы кабачков;
- 120 г измельченной моркови;
- 190 г томатной пасты;
- 20 г сахарного песка;
- 80 г измельченного лука;
- 10 г соли;
- измельченный душистый и черный перец.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке.
- Обжарить кабачки на одной половине масла до прозрачного состояния. Затем выложить их в отдельную посуду.
- В чашу мультиварки добавляем морковь и лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Охлажденные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Поместить полученное пюре обратно в мультиварку и тушить без крышки в течение 40 минут.
- Добавить остальные ингредиенты и продолжать тушение еще 20 минут.
- Можно разложить икру в стерилизованные банки или хранить в холодильнике в обычной целой емкости.
По желанию в рецепт можно добавлять болгарский перец, а чеснок стоит класть за 15 минут до завершения приготовления, а также использовать другие специи для улучшения вкуса.
Картошка с кабачками в мультиварке
В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой и полезными веществами. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, обычно заправляется сметаной и подается с квашенными огурцами.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 2 средних кабачка;
- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- смешанные специи (хмели-сунели), соль, черный перец;
- кипяченая вода.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки поместить нарезанную свинину и обжарить до золотистой корочки, используя режим «Жарка» или «Выпечка».
- Через 20 минут добавить к мясу нарезанный кубиками лук и морковь. Обжарить их еще 5-7 минут. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, добавьте 2 столовые ложки муки на этом этапе.
- Кабачки и очищенный картофель нарезать небольшими брусочками.
- Выложить в мультиварку нарезанные овощи и залить их кипящей водой, чтобы жидкость покрывала овощи лишь слегка.
- Добавить все необходимые приправы и тушить в течение 40 минут. За 5 минут до завершения можно добавить хорошо рубленный чеснок.
Овощное рагу в мультиварке
- Молодой некрупный кабачок – 2 шт.;
- Некрупный баклажан – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томаты среднего размера – 2 шт.;
- Некрупная морковь – 1 шт.;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
С помощью кухонной техники любой хозяйке под силу приготовить овощи по предложенному рецепту. Мы решили поделиться с вами одним из способов приготовления тушеных кабачков в мультиварке.
Сначала вымойте и очистите овощи. Обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их дольками, а остальные овощи — кубиками и полукольцами. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на час и обжаривайте морковь — это займет не больше 7 минут.
Укладите овощи слоями, приправляя каждый слой специями и солью: сначала баклажаны, затем томаты, кружочки кабачков и лук. После этого переведите режим на «Подогрев» и доведите до готовности еще в течение 20 минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать со сметаной и украсить зеленью.
Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке
- Некрупные кабачки – 1 шт.;
- Сахарный песок – 200 гр. (1 чашка);
- Мука – 300 гр. (полторы чашки);
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Порошок какао – 4 ст. ложки;
- Растительное масло (постное) – полстакана;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин и соль.
В отдельной миске взбейте яйца с добавлением сахарного песка. Постепенно введите растительное масло. Смешайте муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и соль, а затем объедините обе смеси, чтобы получить тесто.
В тесто добавьте около 1,5 стаканов тертых кабачков и тщательно все перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто и готовьте в течение одного часа, используя режим «Выпечка». Готовый кекс дайте остыть, достаньте из чаши и по желанию украсьте сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
Мультиварка – это полезное устройство, которое существенно упрощает процесс приготовления различных блюд. С ее помощью можно готовить из кабачков как основные блюда, так и супы или десерты. Если вы уже освоили предложенные рецепты, не бойтесь экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры!