Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи из кабачков, приготовленные без яиц, очень вкусные, нежные и тают во рту. Эти блинчики понравятся всей семье. Их можно подавать со сметаной или сметанным соусом. Также хорошо, что эти блины можно приготовить в постный день. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель и лук. Нарежьте кабачки (можно с кожицей) на кусочки и положите их в чашу блендера.
Мелко нарежьте кабачки и добавьте нарезанный кубиками картофель и лук.
Мелко нарежьте кабачки, картофель и лук, измельчите их в блендере на высокой скорости до состояния почти пюре.
Переложите смесь в миску и перемешайте с соевым соусом и паприкой.
Всыпьте муку и пекарский порошок.
Снова хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль. Тесто должно быть похоже на хорошую сметану.
Добавить измельченную зелень укропа, снова перемешать.
Положите немного растительного масла на разогретую сковороду и ложкой выкладывайте тыквенную смесь в небольшие оладьи.
Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Постные тыквенные оладьи вкусны без яиц и лучше всего подаются теплыми или почти замороженными.
Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты
Приветствую всех! Хочу порадовать вас ассортиментом вкусных и пушистых тыквенных блинчиков. Их легко приготовить, а сам овощ очень дешевый и полезный. Диетологи рекомендуют его для снижения веса и при проблемах с желудком. В нем содержится много полезных витаминов (B1, B3, C) и микроэлементов (магний, железо, калий).
Кабачок известен тем, что выводит токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Он оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и укрепляет иммунную систему.
Овощ используется в приготовлении многих блюд. Особенно часто его используют для домашних заготовок — тыквенной икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т.д. Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый способ приготовить очень вкусные тыквенные оладьи.
Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
По этому рецепту блины получаются очень вкусными. Ингредиенты просты, и блюдо готовится легко и быстро. Приготовить эти блинчики на завтрак не очень сложно.
Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно срезать. Спелый овощ следует освободить от жесткой кожицы и семян.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 чайная ложка соли
- 1 пучок — зеленый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка — смесь итальянских трав
- молотый черный перец — по вкусу
- 2-3 столовые ложки (без феты) — кукурузной муки
- 80-100 г — пшеничная мука
- 1/4 чайной ложки — пекарский порошок
- Масло — для жарки
- Лимонная цедра — по вкусу
- Сначала подготовьте овощи. Мелко порубите ножом весенний лук. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Натрите цедру одного лимона.
- Натрите кабачки на мелкой терке и очистите от кожуры. Приправьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы овощи подсохли. Затем хорошо отожмите сок руками. Это позволит добавить в тесто как можно меньше муки.
- Добавьте чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец к отжатым кабачкам и приправьте по вкусу. Смешайте все вместе.
- Затем добавьте муку, кукурузную муку и пекарский порошок. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы сделать тесто настолько тугим, насколько это необходимо.
- Мое тесто довольно густое. С ними легко работать — вы можете легко придать им аккуратную форму. Для приготовления блинов лучше всего смочить руки водой. Возьмите 1-2 столовые ложки теста и придайте блинчикам круглую или овальную форму.
- Затем хорошо разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
- Когда блины станут золотисто-коричневыми, снимите их лопаточкой и выложите на бумажное полотенце. Это позволит поглотить излишки жира.
Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
Некоторым людям продукты, содержащие глютен, противопоказаны. К сожалению, пшеничная мука также содержит его. Однако вы можете заменить ее, например, гороховой или нутовой мукой. Эти бобовые не содержат глютена и прекрасно заменяют пшеничную муку.
Ингредиенты:
- 1 шт — большой кабачок
- 200 г гороховой муки (нутовой муки)
- соль и перец — по вкусу
- небольшой пучок — укроп или другая трава
Полученный сок процедите через сито или отожмите через марлю.
Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков получаются пушистыми благодаря кефирной основе и добавлению небольшого количества пекарского порошка. По вкусу и виду они напоминают гамбургеры. Блюдо готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка — тертый кабачок (без влаги).
- 250 мл — кефир (3,2% жирности)
- 0,5 чайной ложки — поваренная соль
- 1 чайная ложка — сахар-песок (посыпать)
- 2/3 чайной ложки пекарского порошка
- 2 столовые ложки муки + немного для посыпки
Вам нужно будет достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
-
Кабачки нужно вымыть и натереть на терке. Затем выдавите лишнюю влагу, раздавив смесь между ладонями. Плотно заполните банку измельченными овощами — именно столько овощей нужно для рецепта.
Если у вас не молодые кабачки с твердой кожицей и семенами, вам нужно будет удалить их и срезать кожицу.
Готовим кабачковые оладьи в духовке
Самый здоровый способ приготовления блинов — выпекать их в духовке. Их можно считать диетическим лакомством. Их приготовление занимает немного времени. Отличный вариант быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- щепотка лимонной кислоты
- 2-3 столовые ложки — мука
Поскольку у меня был молодой овощ, мне не нужно было срезать кожицу, я просто натерла его на терке.
Он вкусен в дуэте с белым чесночным соусом. Вы можете сделать его сами в мгновение ока, добавив в сметану измельченный укроп и чеснок.
Сладкие кабачковые оладьи для детей
Эти блины подходят для Великого поста и детского стола. Будучи сладкими, они с большим аппетитом поедаются детьми.
Ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- 1 штука — средний кабачок
- 1-1,5 столовые ложки — сахар-песок — 1 ст. л.
- 1-1 г кристаллов 1 щепотка — соль
- по 0,5 ч.л. пекарского порошка и пекарского уксуса
- Кабачок вымыть, обсушить и обжарить на гриле. Осторожно отожмите сок руками.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар-песок, соль и пищевую соду, гашенную уксусом.
- Хорошо перемешайте смесь. Получится тесто консистенции 30% сметаны. Дайте ему отдохнуть около 10 минут, чтобы сода активизировала тесто.
- Слегка смажьте хорошо разогретую сковороду силиконовой смазкой. С помощью половника влейте тыквенную смесь. В этом случае блины получаются довольно большими и выпекаются по отдельности. Однако вы можете распределять смесь столовой ложкой и выпекать сразу несколько блинов. Это зависит от вас. Обжарьте на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте сладкие блины со сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или медом.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой
И наконец, интересный рецепт тыквенных оладий с манкой и семенами чиа. Вы наверняка слышали о пользе испанского шалфея, также известного как семена чиа. Они способствуют нормализации веса и полезны для пополнения организма группой жирных кислот омега. Вам понадобится только 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, вы можете приготовить блины без него. Рекомендую посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 штуки — средний кабачок
- 1,5 столовые ложки — манная крупа
- 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)
- 1 столовая ложка — семена чиа (по желанию) 1 щепотка — лимонная цедра (по желанию)
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное масло — для жарки
Сезон тыкв в самом разгаре. Испеките вкусные и аппетитные блинчики из этого сочного зеленого овоща. Это блюдо готовится быстро и легко, все рецепты просты и состоят из легкодоступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет более разнообразным и здоровым!
Друзья, всегда рад видеть вас на страницах моего блога, пишите комментарии, голосуйте звездами, делитесь понравившимися ингредиентами со своими друзьями, нажимая на социальные кнопки, добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую вас, Любовь.
Кабачковые оладьи без яиц
Прелесть этого блюда в том, что оно полезно и вкусно. Так что если вы следите за своим питанием, надеюсь, вам понравится этот рецепт кабачковых оладий без яиц.
Описание приготовления:
Рецепт кабачковых оладий состоит из двух этапов: замешивания теста и его жарки. При правильном замешивании блины получаются аппетитными, немного хрустящими и, несомненно, вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп, по вкусу).
- Мука — 2 столовые ложки муки.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Кабачковые оладьи без яиц»
Месите тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть полной ложкой, то смесь имеет нужную консистенцию.
Смажьте сковороду растительным маслом и включите слабый огонь. Сформируйте из теста блинчики и выложите их на сковороду. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Самые вкусные оладьи из кабачка без яйца: готовим сами
Летом на грядках растет много сочных овощей, которые обогащены витаминами и другими полезными веществами. Одним из самых вкусных овощей являются кабачки.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт,
- мука — одна чашка со слайсером,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- сода — 1 литр,
- подсолнечное масло.
Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара
Тыквенные оладьи без яиц готовятся довольно просто. Кабачки нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем натрите на терке очищенные кабачки и хорошо отожмите полученную смесь. Затем в чистой миске нужно смешать кабачковую смесь, пекарский порошок, соль, травы и муку. Смешайте все вместе.
Если кто-то любит перец, можно приправить его специями.
Лучше всего сделать смесь немного гуще, чтобы она не растекалась по сковороде при жарке.
Когда смесь приобретет нужную консистенцию, выпекайте блины:
Обжарьте тыквенные оладьи в горячем масле. Обжаривайте с обеих сторон до готовности блинов. Излишки жира можно удалить бумажными полотенцами. Подавайте со сметаной или другим соусом по желанию.
Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты
Для этого простого рецепта нам необходимо подготовить ингредиенты.
- Кабачки — 0,6 кг,
- мука — 6 литров,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежая зелень — по вкусу,
- подсолнечное масло — 75 мл.
Сначала натрите на терке вымытые кабачки вместе с кожурой. Если кабачки не молочные, лучше удалить кожуру и семена. Затем посолите тертую смесь и оставьте до появления сока. Затем хорошо отожмите. Когда вы выдавите тыквенную смесь, выдавите чеснок в миску и добавьте рубленую зелень.
При желании можно добавить перец. Наконец, добавьте муку и смешайте все ингредиенты вместе. Муку следует просеять и добавлять понемногу, чтобы не было комочков.
Когда все готово, можно разогреть сковороду, добавить масло и обжарить. Обжарьте их до готовности и подавайте как отдельное блюдо с вкусным соусом или без него. Каждая хозяйка может приготовить еще один интересный рецепт блинов.
Для приготовления блинов с колбасой необходимо подготовить:
- Кабачок — 2 шт,
- два куска колбасы, два куска колбасы, два куска колбасы, два куска колбасы, два куска ветчины — 200 г,
- тертый перец — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- подсолнечное масло.
- подсолнечное масло.
Если хотите, можете заменить колбасу сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.
Наконец, медленно добавьте просеянную муку. Когда тесто для блинов готово, их можно жарить, как в предыдущем рецепте.
Еще один актуальный рецепт вегетарианских блинов готовится из следующих продуктов:
Молодые кабачки — 2 шт,
- Свежесобранные молодые кабачки — 2 шт,
- Свежая сметана, Свежевыжатая сметана — 3 л,
- Кориандр — по вкусу,
- подсолнечное масло.
- картофельный крахмал — 2 литра,
- мука — 1 ст. л,
- апельсин — 2 дольки.
- Способ приготовления не кажется сложным.
- Вымойте и натрите кабачки на терке. Посолите и через некоторое время отожмите воду.
Смешайте кабачковую смесь, специи, крахмал, сливки, майонез и муку в чистой миске. Смешайте все вместе.
- Выжмите сок из долек сладкого апельсина и добавьте в миску с тестом.
- Когда тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, влить масло и жарить блины. Обязательно обжарьте их с двух сторон до готовности. Этот простой рецепт подходит для всех без исключения. Блинчики можно подать на завтрак или в качестве полдника, а еще они невероятно вкусны с любой другой едой!
- Если вы готовите постные овощные оладьи или блины, вместо яйца можно заменить картофельный крахмал.
Добавьте в овощную смесь крахмал, разведенный водой до состояния пасты.
Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков
Половина столовой ложки крахмала на полкило овощной смеси. В качестве альтернативы можно использовать плод отварного картофеля, смешанный с панировочными сухарями.
Все, что вам нужно сделать, это заменить связующее куриное яйцо и чипсы:
Так просто обойтись без яиц и подать гостям питательные блинчики.
Оладьи из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро готовится. С минимальными затратами времени, продуктов и усилий вы можете побаловать свою семью уникальным завтраком.
Хотите приготовить кабачковые оладьи, но под рукой нет яиц? Нет проблем! Есть проверенный рецепт, в котором можно обойтись без самого важного на первый взгляд ингредиента. Кабачковые оладьи без яйца получаются очень нежными и вкусными. Чеснок и травы придают им тонкий вкус и аромат. Натертые кабачки отжимают, поэтому добавляют немного муки, и оладьи получаются менее калорийными и имеют ярко выраженный овощной вкус.
Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)
Кабачковые оладьи без яиц