Кабачки жареные на сковороде с чесноком

4. В то время как основной ингредиент стекает, мелко нарежьте укроп или петрушку. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску с майонезом. Добавьте нарезанную зелень и тщательно перемешайте, чтобы получился соус.

Жареные кабачки с чесноком на сковороде

Жареные кабачки с чесноком на сковороде

Жареные кабачки с чесноком на сковороде — это простое, доступное и бюджетное блюдо, которое можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Каждая хозяйка с легкостью сможет приготовить это ароматное угощение. Оно не только сытное, но и очень вкусное, а готовится всего за несколько минут. Особенно популярна эта закуска в летний период, когда кабачки наиболее доступны и свежи.

Жареные кабачки кружочками с чесноком на сковороде

Приготовление жареных кабачков кружочками с чесноком на сковороде требует минимальных затрат как по времени, так и по деньгам. Это аппетитное угощение быстро исчезает со стола. Жареные кабачки прекрасно сочетаются и для легких перекусов, и для полноценного приема пищи. Давайте убедимся в наличии всех необходимых ингредиентов и приступим к готовке!

Жареные кабачки с чесноком на сковороде

  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — по вкусу

Чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком на сковороде, подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления жареных кабачков с чесноком на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты.

Промыв овощи, тонко их нарезаем.

Сложив кабачки в объемную миску, посыпаем солью и ждем полчаса, чтобы избавиться от излишней жидкости.

Кабачки нарезаем на кружочки и укладываем в большую миску. Затем, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы дать жидкости покинуть овощи.

Слив жидкость, слегка выжимаем кабачки.

В пакет насыпаем муку и кладем в него кабачки. Завязав пакет, встряхиваем его, чтобы кабачки ровным слоем покрылись панировкой.

После отцеживания жидкости соблюдайте, что кабачки слегка выжатые, их помещаем в пластиковый пакет с мукой. Завязываем пакет и аккуратно встряхиваем его так, чтобы кабачки равномерно покрылись мукой.

Раскалив промасленную сковородку, подрумяниваем кабачки.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до появления золотистой корочки.

Золотистые кабачки складываем на тарелку и продолжаем обжаривать оставшиеся овощи.

Готовые кабачки укладываем на тарелку и продолжаем готовить оставшиеся кружочки.

Сверху присыпаем измельченным чесноком.

Наслаждаемся душистым угощением. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпаем готовые кабачки мелко нарезанным чесноком и зеленью. Наслаждаемся этим ароматным угощением. Приятного аппетита!

Способ №1. Просто кружками

Кабачки кружками.

Первый и самый простой способ — берем молодой кабачок, тщательно моем его и нарезаем кружочками, при этом не очищая кожуру. Семечки в молодом кабачке можно оставить. На тарелку насыпаем немного муки, смешиваем её с парой щепоток соли, черным молотым перцем и, если хотите, добавляем чуть-чуть паприки — это необязательно, но добавит аромата.

Разогреваем сковороду, добавляем масло, обваливаем кружочки кабачков в муке и выкладываем их на сковороду. Обжариваем по 1-2 минуты с одной стороны, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны еще около минуты. Выложив готовые кабачки на тарелку, посыпаем их мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью. Затем жарим следующую партию и выкладываем их на первую, опять посыпая чесноком и зеленью.

Так продолжаем, пока не закончатся все кабачки или вас не надоест их жарить.

Блюдо можно подать как теплым, так и холодным.

Способ №2. Дольками

Кабачки дольками.

Для этого способа приготовления потребуется меньше масла, так как кабачки не обваливаются в муке, что в свою очередь предотвращает использование большего количества масла. Таким образом, готовые кабачки будут менее жирными.

Берем тот же молодой кабачок, разрезаем его не очищая на три-четыре крупных части длиной около 5-6 сантиметров. Каждый сектор дополнительно делится пополам, а затем еще раз, так получаем длинные дольки кабачков.

Солим и перчим подготовленные дольки кабачков, обжариваем на сковороде с добавлением масла. После этого накрываем крышкой или помещаем в духовку на пару минут. Снимаем крышку и обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить лишний сок, который выделился из кабачков.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

В результате получаем жареные кабачки, слегка аль денте, с хрустящей текстурой. Так же можете посыпать их чесноком и зеленью по вкусу, если желаете.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это третий способ приготовления кабачков, в котором не используется мука для панировки. Вместо этого в блюдо добавляются свежие помидоры, которые благодаря своей сочности отлично дополняют вкусовую комбинацию. Как и всегда, чеснок будет незаменим. Вы также можете использовать майонез или сметану по желанию.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки
  • Свежие помидоры
  • Молодой чеснок
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Растительное масло для жарки

1. Если кабачки старые, в них будут находиться крупные и строгие семена. Для жарки лучше выбирать молодые экземпляры. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной примерно 1 см.

2. Мелко нарежьте зелень, которую вы предпочитаете. Молодой чеснок также следует нарезать как можно мельче.

3. Для ускорения процесса лучше использовать сразу две сковороды. Налейте в каждую из них растительное масло (подсолнечное или оливковое) и разогрейте. Выложите кабачки на разогретую поверхность (солить в этот момент не нужно, панировать также не требуется) и жарьте на среднем огне около трех минут до золотистой корочки.

жареные кабачки на сковороде

4. Переворачивайте кружочки и дожаривайте вторую сторону. Готовые кабачки укладывайте на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

5. Выложите приготовленные кабачки в один слой на плоское блюдо, посолите и поперчите их, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

жареные кабачки на сковороде

6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте при этом плотные плоды. Разложите нарезанные томаты на кабачках, подбирая по размеру. Также посолите помидоры и добавьте чеснок и укроп.

жареные кабачки на сковороде

7. Если вы хотите, можно продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы создать аналог овощного торта.

Для более яркого вкуса можно добавить в слои майонез, смешанный с чесноком и зеленью, что будет служить своего рода кремом для торта.

8. Вот такое овощное лакомство у вас получится! Оно будет пикантным, сочным и свежим — идеальное летнее блюдо.

жареные кабачки на сковороде

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские традиции приготовления пищи часто включают в себя блюда в кляре: рыбу, мясные отбивные, и даже кабачки. Их также можно обжарить в пикантной яичной оболочке. Для разнообразия предлагается нарезать кабачки палочками и подать их с соусом на основе сметаны, что превращает это в очень аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кукурузная мука — 150 гр. (вместо нее можно использовать пшеничную или панировочные сухари)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки (или их смесь)

1. Кабачки нарежьте брусочками и положите в миску, посолите и перемешайте их.

2. В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр: для этого взбейте одно яйцо с молотым перцем и небольшим количеством соли.

жареные кабачки на сковороде

3. В обычный полиэтиленовый пакет засыпьте пшеничную муку. Положите в него кабачковые брусочки, завяжите пакет и потрясите, чтобы панировка равномерно покрыла каждый кусочек.

жареные кабачки на сковороде

4. Далее возьмите одну палочку, обмакните её в яйцо, затем обваляйте в кукурузной муке (если хотите, можно использовать панировочные сухари для большей хрусткости). Повторите это с остальными палочками.

жареные кабачки на сковороде

5. Остается обжарить эти вкусные закуски классическим способом на разогретом масле. Обжаривайте кабачки со всех сторон до получения золотистой корочки.

Для придания более яркого цвета можно добавить в кукурузную муку паприку, а для желтого оттенка — куркуму.

6. Эти румяные и аппетитные кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления добавьте в сметану выжатый чеснок и измельченную зелень, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

жареные кабачки на сковороде

7. Такие золотистые и аппетитные кабачки в кляре с соусом непременно вызовут восхищение у ваших гостей. Не упустите возможность насладиться молодыми и свежими овощами, пока они доступны.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — это быстрый, вкусный и сытный вариант для ужина. Чеснок добавляет пресным овощам недостающую остроту и насыщенность, а майонез обеспечивает сочность и улучшает вкус. Такие кабачки хорошо подходят для легкого ужина, особенно в сочетании со свежим хлебом. Если же вы планируете более плотный прием пищи, подавайте кабачки в качестве гарнира к мясным блюдам.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре — это отдельная тема, так как они получаются невероятно вкусными и аппетитными. Хрустящая корочка в сочетании с нежным вкусом овощей делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Чтобы приготовить жареные кабачки в кляре, вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, яйцо, пшеничная мука, подсолнечное масло, специи (соль, черный перец), а также базилик, тимьян и орегано для приправы, а также зелень для подачи.

Калорийность готового блюда составляет: 189.7 ККал

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Эти вкусные кабачки в кляре подойдут как на ужин, так и на праздничный стол.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

При этом варианте кабачки также можно подавать в качестве неплохого перекуса. Их сочетание с чесноком и майонезом прекрасно дополняет друг друга, а готовить их можно на быструю руку, не потратив много времени.

Ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, майонез, специи (соль и черный перец), чеснок, растительное масло и зелень.

Калорийность: 276.53 ККал

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами

В сезон свежих кабачков просто невозможно отказаться от вкуснейшего блюда, приготовленного с добавлением майонеза, чеснока и помидоров. Это легкая закуска или полноценное блюдо готовится быстро и просто, так что вы всегда сможете найти время для его приготовления.

Ингредиенты: кабачки, свежие помидоры, сыр, майонез, пшеничная мука, соль, яйцо, чеснок и зелень.

Калорийность: 200.2 ККал

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Жареные кабачки кружочками с чесноком, майонезом и помидорами на сковороде

Этот рецепт жареных кабачков кружочками с чесноком, майонезом и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любителей овощных закусок. Кабачки нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и майонеза, что делает их особенно аппетитными.

Ингредиенты: кабачки, помидоры, майонез, яйцо, пшеничная мука, чеснок, растительное масло, соль и специи по вашему усмотрению.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом на сковороде

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом на сковороде — это простое и быстрое блюдо. Оно легко готовится, а нежные убожества получают хрустящую корочку и запоминающийся чесночный аромат, что делает их восхитительными.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, майонез, пшеничная мука, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с майонезом на зиму

Я рекомендую вам приготовить вкусную, ароматную закуску из жареных кабачков с добавлением майонеза на зиму. Это блюдо готовится довольно быстро и получается необычным и пикантным на вкус.

Оцените статью
Вкусная еда