4. В то время как основной ингредиент стекает, мелко нарежьте укроп или петрушку. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску с майонезом. Добавьте нарезанную зелень и тщательно перемешайте, чтобы получился соус.
Жареные кабачки с чесноком на сковороде
Жареные кабачки с чесноком на сковороде — это простое, доступное и бюджетное блюдо, которое можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Каждая хозяйка с легкостью сможет приготовить это ароматное угощение. Оно не только сытное, но и очень вкусное, а готовится всего за несколько минут. Особенно популярна эта закуска в летний период, когда кабачки наиболее доступны и свежи.
Жареные кабачки кружочками с чесноком на сковороде
Приготовление жареных кабачков кружочками с чесноком на сковороде требует минимальных затрат как по времени, так и по деньгам. Это аппетитное угощение быстро исчезает со стола. Жареные кабачки прекрасно сочетаются и для легких перекусов, и для полноценного приема пищи. Давайте убедимся в наличии всех необходимых ингредиентов и приступим к готовке!
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Чеснок — по вкусу
Для приготовления жареных кабачков с чесноком на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты.
Кабачки нарезаем на кружочки и укладываем в большую миску. Затем, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы дать жидкости покинуть овощи.
После отцеживания жидкости соблюдайте, что кабачки слегка выжатые, их помещаем в пластиковый пакет с мукой. Завязываем пакет и аккуратно встряхиваем его так, чтобы кабачки равномерно покрылись мукой.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до появления золотистой корочки.
Готовые кабачки укладываем на тарелку и продолжаем готовить оставшиеся кружочки.
Перед подачей посыпаем готовые кабачки мелко нарезанным чесноком и зеленью. Наслаждаемся этим ароматным угощением. Приятного аппетита!
Способ №1. Просто кружками
Первый и самый простой способ — берем молодой кабачок, тщательно моем его и нарезаем кружочками, при этом не очищая кожуру. Семечки в молодом кабачке можно оставить. На тарелку насыпаем немного муки, смешиваем её с парой щепоток соли, черным молотым перцем и, если хотите, добавляем чуть-чуть паприки — это необязательно, но добавит аромата.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, обваливаем кружочки кабачков в муке и выкладываем их на сковороду. Обжариваем по 1-2 минуты с одной стороны, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны еще около минуты. Выложив готовые кабачки на тарелку, посыпаем их мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью. Затем жарим следующую партию и выкладываем их на первую, опять посыпая чесноком и зеленью.
Так продолжаем, пока не закончатся все кабачки или вас не надоест их жарить.
Блюдо можно подать как теплым, так и холодным.
Способ №2. Дольками
Для этого способа приготовления потребуется меньше масла, так как кабачки не обваливаются в муке, что в свою очередь предотвращает использование большего количества масла. Таким образом, готовые кабачки будут менее жирными.
Берем тот же молодой кабачок, разрезаем его не очищая на три-четыре крупных части длиной около 5-6 сантиметров. Каждый сектор дополнительно делится пополам, а затем еще раз, так получаем длинные дольки кабачков.
Солим и перчим подготовленные дольки кабачков, обжариваем на сковороде с добавлением масла. После этого накрываем крышкой или помещаем в духовку на пару минут. Снимаем крышку и обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить лишний сок, который выделился из кабачков.
В результате получаем жареные кабачки, слегка аль денте, с хрустящей текстурой. Так же можете посыпать их чесноком и зеленью по вкусу, если желаете.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком
Это третий способ приготовления кабачков, в котором не используется мука для панировки. Вместо этого в блюдо добавляются свежие помидоры, которые благодаря своей сочности отлично дополняют вкусовую комбинацию. Как и всегда, чеснок будет незаменим. Вы также можете использовать майонез или сметану по желанию.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки
- Свежие помидоры
- Молодой чеснок
- Соль, перец
- Зелень (укроп или петрушка)
- Растительное масло для жарки
1. Если кабачки старые, в них будут находиться крупные и строгие семена. Для жарки лучше выбирать молодые экземпляры. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной примерно 1 см.
2. Мелко нарежьте зелень, которую вы предпочитаете. Молодой чеснок также следует нарезать как можно мельче.
3. Для ускорения процесса лучше использовать сразу две сковороды. Налейте в каждую из них растительное масло (подсолнечное или оливковое) и разогрейте. Выложите кабачки на разогретую поверхность (солить в этот момент не нужно, панировать также не требуется) и жарьте на среднем огне около трех минут до золотистой корочки.
4. Переворачивайте кружочки и дожаривайте вторую сторону. Готовые кабачки укладывайте на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Выложите приготовленные кабачки в один слой на плоское блюдо, посолите и поперчите их, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте при этом плотные плоды. Разложите нарезанные томаты на кабачках, подбирая по размеру. Также посолите помидоры и добавьте чеснок и укроп.
7. Если вы хотите, можно продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы создать аналог овощного торта.
Для более яркого вкуса можно добавить в слои майонез, смешанный с чесноком и зеленью, что будет служить своего рода кремом для торта.
8. Вот такое овощное лакомство у вас получится! Оно будет пикантным, сочным и свежим — идеальное летнее блюдо.
Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом
Русские традиции приготовления пищи часто включают в себя блюда в кляре: рыбу, мясные отбивные, и даже кабачки. Их также можно обжарить в пикантной яичной оболочке. Для разнообразия предлагается нарезать кабачки палочками и подать их с соусом на основе сметаны, что превращает это в очень аппетитную закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кукурузная мука — 150 гр. (вместо нее можно использовать пшеничную или панировочные сухари)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Для соуса:
- Сметана — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа или петрушки (или их смесь)
1. Кабачки нарежьте брусочками и положите в миску, посолите и перемешайте их.
2. В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр: для этого взбейте одно яйцо с молотым перцем и небольшим количеством соли.
3. В обычный полиэтиленовый пакет засыпьте пшеничную муку. Положите в него кабачковые брусочки, завяжите пакет и потрясите, чтобы панировка равномерно покрыла каждый кусочек.
4. Далее возьмите одну палочку, обмакните её в яйцо, затем обваляйте в кукурузной муке (если хотите, можно использовать панировочные сухари для большей хрусткости). Повторите это с остальными палочками.
5. Остается обжарить эти вкусные закуски классическим способом на разогретом масле. Обжаривайте кабачки со всех сторон до получения золотистой корочки.
Для придания более яркого цвета можно добавить в кукурузную муку паприку, а для желтого оттенка — куркуму.
6. Эти румяные и аппетитные кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления добавьте в сметану выжатый чеснок и измельченную зелень, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
7. Такие золотистые и аппетитные кабачки в кляре с соусом непременно вызовут восхищение у ваших гостей. Не упустите возможность насладиться молодыми и свежими овощами, пока они доступны.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом — это быстрый, вкусный и сытный вариант для ужина. Чеснок добавляет пресным овощам недостающую остроту и насыщенность, а майонез обеспечивает сочность и улучшает вкус. Такие кабачки хорошо подходят для легкого ужина, особенно в сочетании со свежим хлебом. Если же вы планируете более плотный прием пищи, подавайте кабачки в качестве гарнира к мясным блюдам.
Кабачки в кляре — это отдельная тема, так как они получаются невероятно вкусными и аппетитными. Хрустящая корочка в сочетании с нежным вкусом овощей делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Чтобы приготовить жареные кабачки в кляре, вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, яйцо, пшеничная мука, подсолнечное масло, специи (соль, черный перец), а также базилик, тимьян и орегано для приправы, а также зелень для подачи.
Калорийность готового блюда составляет: 189.7 ККал
Эти вкусные кабачки в кляре подойдут как на ужин, так и на праздничный стол.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
При этом варианте кабачки также можно подавать в качестве неплохого перекуса. Их сочетание с чесноком и майонезом прекрасно дополняет друг друга, а готовить их можно на быструю руку, не потратив много времени.
Ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, майонез, специи (соль и черный перец), чеснок, растительное масло и зелень.
Калорийность: 276.53 ККал
Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами
В сезон свежих кабачков просто невозможно отказаться от вкуснейшего блюда, приготовленного с добавлением майонеза, чеснока и помидоров. Это легкая закуска или полноценное блюдо готовится быстро и просто, так что вы всегда сможете найти время для его приготовления.
Ингредиенты: кабачки, свежие помидоры, сыр, майонез, пшеничная мука, соль, яйцо, чеснок и зелень.
Калорийность: 200.2 ККал
Жареные кабачки кружочками с чесноком, майонезом и помидорами на сковороде
Этот рецепт жареных кабачков кружочками с чесноком, майонезом и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любителей овощных закусок. Кабачки нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и майонеза, что делает их особенно аппетитными.
Ингредиенты: кабачки, помидоры, майонез, яйцо, пшеничная мука, чеснок, растительное масло, соль и специи по вашему усмотрению.
Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом на сковороде
Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом на сковороде — это простое и быстрое блюдо. Оно легко готовится, а нежные убожества получают хрустящую корочку и запоминающийся чесночный аромат, что делает их восхитительными.
Ингредиенты: кабачки, чеснок, майонез, пшеничная мука, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец.
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Я рекомендую вам приготовить вкусную, ароматную закуску из жареных кабачков с добавлением майонеза на зиму. Это блюдо готовится довольно быстро и получается необычным и пикантным на вкус.