Кабачки на сковороде
Кабачки теперь доступны круглый год по нормальным ценам, а многие хозяйки замораживают перец для дальнейшего использования.
Для тех, кто любит кабачковую икру, есть простой рецепт приготовления этой закуски.
Настоящее летнее блюдо — кабачковый пирог с помидорами. Его легко и быстро приготовить, и он отлично сочетается с…
Обжарьте кабачки на сковороде с пряным вкусом. Это блюдо готовится очень быстро. Овощи становятся мягкими и нежными.
Я не могу представить семью, которая не любит кабачковую икру. Его очень часто готовят в одесских семьях.
Каждый год, когда начинается сезон кабачков, я стараюсь приготовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня.
У многих людей драники ассоциируются с продуктами из картофеля. Однако это блюдо можно приготовить и с другими сырыми овощами.
Начало лета радует нас молодыми, сочными овощами. Кабачок — замечательный овощ! В нем нет пикантной интенсивности.
Кабачковая икра очень популярна во многих семьях. Это недорогое блюдо можно приготовить и подать на стол в кратчайшие сроки.
Тушеные кабачки с мясом — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Сделайте это как можно быстрее и проще.
Этот простой рецепт тыквенных лепешек нравится и взрослым, и детям. А если нет?
Мне нравятся простые и недорогие гарниры, которые можно подавать в любое время дня. Например, отличный вариант.
Сегодня давайте приготовим простую и вкусную закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса, рыбы или птицы. Кабачок.
Оладьи из кабачков и картофеля — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда.
Приготовьте сочные, аппетитные и пушистые кабачковые оладьи на обед или ужин. Они понравятся всем без исключения.
Сегодня мы готовим сладкие кабачковые оладьи — аппетитные, нежные, пушистые и подходящие для всей семьи.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить супер вкусные, румяные, ароматные и полезные кабачковые оладьи.
Настоящая еда часто является простым и недорогим способом приготовления блюд, которые легко сделать.
В сезон свежих, молодых овощей многие семьи часто готовят кабачковые оладьи на завтрак или ужин. Часто так и есть.
Когда я росла, блины были моим любимым блюдом. Я любила, когда моя мама садилась чистить картошку и чистить ее.
Одним из самых популярных летних овощных блюд в нашей местности является закуска из вареных кабачков и помидоров.
Обилие сезонных овощей дает нам возможность готовить самые разнообразные вкусные и изысканные блюда.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить самые популярные и вкусные кабачковые оладьи. Самые вкусные и аппетитные рецепты блинов
Если вы любите интересные закуски, то аджика из кабачков вам точно понравится. Аджика — это, конечно, то, к чему мы привыкли.
Привычным печеньем с фаршем уже никого не удивишь. Все знают, как их готовить. Но как приготовить котлеты из фарша?
Кабачок — замечательный овощ, который занимает почетное место на нашем столе. Благодаря своему нейтральному вкусу он превосходен.
Кабачки с фаршем очень легко приготовить, это нежное и очень вкусное блюдо с интересным дополнением. Турция.
Оладьи из кабачков и моркови — очень простое и вкусное блюдо, приготовленное из недорогих продуктов. Их лучше всего готовить в сезон.
Вы любите простые и вкусные закуски? Если да, то у меня есть для вас отличное блюдо, которое вы можете попробовать.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок.
Кабачки разных сортов обжариваются таким же образом, патиссоны тоже. Но с ярко-желтыми или контрастными полосатыми кабачками.
Сегодня мы готовим кабачковые оладьи — вкусные, простые и недорогие! Этот рецепт должен понравиться многим людям, потому что.
Соте — идеальное блюдо для вегетарианцев, так как при его приготовлении можно сочетать различные овощи.
Тушеные кабачки с овощами можно подавать на обед или ужин. При употреблении он становится очень вкусным.
Овощи на пару с баклажанами и кабачками — одно из самых популярных летних блюд, которые часто подают на стол.
Чем моложе кабачок, тем вкуснее и нежнее стартер. Когда овощ перезреет и у него появится твердая кожица, нарежьте его и обсушите.
Это универсальное блюдо, так как его можно приготовить весной, когда только созревают первые молодые кабачки.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом — это блюдо, которое многие готовят с детства — рецепт имеет долгую историю.
Если вы любите нежные кабачковые оладьи, рекомендуем придать этому блюду новый вкус и добавить тертый майонез.
Вы любите жареные кабачки, но не можете вспомнить, как их приготовить? Попробуйте запечь их по этому рецепту.
Лето, время свежих, молодых овощей — вкусных, сочных, полезных. Готовить из сезонных овощей особенно интересно.
Вареные кабачки с морковью и луком — вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Русская кухня очень богата.
Кабачковые диетические оладьи — очень вкусное и полезное блюдо. Его несложно приготовить, и времени на его приготовление достаточно.
Сезон овощей позволяет нам приготовить очень вкусные блюда, которые можно подать на стол за несколько минут.
В сезон, когда вы собираете урожай молодых кабачков, обязательно приготовьте на завтрак вкусный и полезный кабачковый омлет, в котором есть сюрприз.
Иногда хочется приготовить что-то интересное и необычное на завтрак или ужин
Жареные кабачки всегда готовятся быстро и легко. Кабачки обжариваются с чесноком, сыром, помидорами, луком, кляром и многим другим. Жареные кабачки — это домашняя закуска, которая не только порадует семью, но и может украсить праздничный стол. Вот пошаговые рецепты жареных кабачков от наших шеф-поваров.
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и .
Для приготовления используйте обычный кабачок или кабачки, можно также комбинировать их. Когда плоды перезреют, следует удалить кожицу и сердцевину с семенами.
Нарежьте кабачки ломтиками. Натрите сыр на терке и смешайте с панировочными сухарями. Слегка взбейте яйца.
Обваляйте кабачки в муке со всех сторон, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте макароны по полторы минуты с каждой стороны.
Нарежьте кабачки небольшими пластинами. Мелко нарежьте травы. Натрите цедру на терке и смешайте с укропом.
Как приготовить кабачки на сковороде
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кабачки 3-4 минуты, затем переверните их, приправьте солью и перцем и жарьте еще 6-8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой и хорошо перемешайте.
Нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Приправьте солью и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем высушите кухонной бумагой. | Натрите морковь на средней терке, мелко нарежьте лук, зелень и перец. | Смешайте 3 столовые ложки майонеза с зеленью. | Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук и морковь в течение 6-8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, полейте их оставшимся майонезом. |
---|---|---|---|
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки в течение 3-5 минут с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и переложите половину на тарелку. Намажьте каждый круг овощным соусом и накройте другим кругом. Намажьте небольшим количеством майонеза и зелени и посыпьте перцем. | Нарежьте кабачки и лук на кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук или петрушку и имбирь. | Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусами, добавьте семена кунжута и имбирь. Через 5-7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте их черным перцем и зеленью. | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Для приготовления соуса смешайте майонез с сыром и чесноком. | Положите 3 столовые ложки муки в одну миску, яйца, взбитые со сливками, — во вторую, смесь панировочных сухарей, соль, перец и перец — в третью. | Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут, затем добавьте кабачки, соль, перец и чеснок и готовьте еще 8-10 минут. Влейте яйца, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью. | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Нагрейте растительное масло и половину сливочного масла в сковороде на слабом огне. Обжарьте лук до коричневого цвета, около 7-10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте нагрев до среднего. Готовьте еще 10-15 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными. Посыпьте сыром и подавайте. | Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. | Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусами, добавьте семена кунжута и имбирь. Через 5-7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте их черным перцем и зеленью. | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Нарежьте кабачки и лук мелкими кубиками. Затем мелко нарежьте чеснок и продавите его через пищевой пресс. Мелко нарежьте травы. | Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. | Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут. Добавьте кабачки и помидоры и тушите 20-25 минут. Затем добавьте в сковороду фасоль, чеснок и травы. Приправьте солью и перцем и перемешайте. | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Конечно, жарка увеличивает содержание калорий и снижает питательную ценность. Тем не менее, это летнее блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Жареные кольца, хрустящие или нарезанные кубиками, хрустящие с аппетитной корочкой или мягкие в кляре, в панировке или просто так, с овощами или без — существует множество рецептов. А чтобы жареные кабачки действительно получились вкусными, следуйте нескольким полезным советам | Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. | Когда кабачки сварятся, добавьте сливки и тушите. | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Возьмите молодые, не слишком крупные плоды, очистите их и обрежьте края. | Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. | Это может быть что угодно — мясо, грибы, овощи. Это зависит от вас и вашего вкуса. | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Осторожно переверните и обжарьте. | Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. | Перед пода чей выложите кабачки на тарелку, мелко нарежьте и полейте соусом из сковороды. |
Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Очистите небольшие плоды, нарежьте кружочками, удалите семена, обмакните в кляр и обжарьте в растительном масле на сковороде с двух сторон. | Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. | Для приготовления этого блюда вам понадобятся: | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Возьмите кабачки среднего размера. | Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. | Обжарьте в горячем масле на сковороде. | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Смажьте растительным жиром, разложите в форме сэндвича ломтики помидоров, пластинки бринджала, посолите и намажьте кусочками сливочного масла. | Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусками, лук — мелкими, а перец — средними. Мелко нарежьте травы. Выдавите чеснок через пресс. | Для 1 кг кабачков вам потребуется: | Нарежьте кабачки и помидоры. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. |
Обжарьте с обеих сторон.
- О проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
В том же масле обжарьте нарезанные кубиками помидоры.
Жареные кабачки — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
Разложите ломтики слоями — сверху посыпьте рубленой зеленью и чесноком.
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком и выложите сверху обжаренные кольца помидоров.
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Сверху снова посыпьте зеленью.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
(Фото предоставлено сайтом «Советская кулинарная энциклопедия»)
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он немного сложнее и требует больше времени.
Вам понадобятся:
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Растопите масло в сковороде, выложите очищенные кабачки, нарезанные кружочками толщиной около 1,5 см, посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке.
Обжарьте с обеих сторон.
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
Приготовьте грибы. Промойте их, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты и нарежьте кусочками.
Положите их в кастрюлю, залейте сметаной и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Помидоры разрезать пополам, очистить, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и обжарить на масле.
Для подачи разложите кабачки на тарелке, сверху положите приготовленные грибы и жареные помидоры. Посыпьте все рубленым укропом, петрушкой и зеленью.
Ингредиенты для блюда:
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Обжарьте очищенные кабачки, нарезанные кружочками толщиной 1,5 см, в растительном масле в глубокой сковороде.
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте очищенные и нарезанные помидоры и тушите некоторое время.
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3–4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте кабачки, посолите, добавьте зелень, накройте крышкой и запекайте в духовке. Тушите, пока они не приготовятся.
Если вам интересно, мы можем предложить вам рецепты других блюд с кабачками, смотрите, как сделать консервированные кабачки на зиму — здесь.
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 50–60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки или укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Приготовление
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3–4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
- 5 простых рецептов икры из баклажанов
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Кабачки жареные на сковороде. 11 простых и вкусных рецептов приготовления
- Выбирайте молоденькие плоды. У них тонкая шкурка и не сформировавшиеся семена. Это облегчит процесс приготовления. Если же вы взяли крупные спелые кабачки, не беда: просто очистите их от кожуры и семян.
- Толщина ломтиков кабачков должна быть не менее 6 миллиметров. В противном случае они подгорят. А если толщина будет более 1 сантиметра, есть шанс, что вы получите размякшую корочку за счет того, что кабачок не прожарится до конца и пустит сок.
- Не убавляйте огонь в процессе жарки, иначе овощ, опять же, пустит сок, и вы получите не жареные, а тушеные кабачки.
- Для панировки лучше использовать муку грубого помола. Она дает более хрустящую корочку, а также впитывает лишнюю влагу.
- Из специй с кабачком лучше всего сочетается черный перец. Очень хорошо гармонирует чеснок и укроп, а также кинза, базилик, розмарина и душица.
Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 великолепных рецептов
Рецепты блюд из жареных кабачков:
- Жареные
- С фаршем
- В кляре
- С помидорами
- С чесноком
- С помидорами и грибами
- Тушёные с помидорами
- Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде
Кабачки жареные
Кабачки с фаршем
Кабачки жареные в кляре
Кабачки с помидорами
- 1 кг кабачков
- 5 – 6 помидоров
- муки 2 ст. л
- брынзы 20 г
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
Кабачки с чесноком
- 5 – 6 помидоров
- 2 ст. л. муки
- 8 зубчиков чеснока
- 4 спелых помидора
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль
Кабачки жареные с помидорами и грибами
- 1 кг кабачков
- 300 г белых грибов
- 4 – 6 спелых помидоров
- 4 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень
Кабачки тушеные с помидорами
- 1 кг кабачков
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 спелых помидора
- 3 средних луковицы
- соль
- перец
- петрушка