Как быстро приготовить кабачки в микроволновке — 11 самых простых и вкусных рецептов
Добрый вечер, дорогие читатели! Летний сезон в самом разгаре. Это самое прекрасное время года, когда можно приготовить вкусные блюда из свежих сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки в микроволновой печи.
Это гораздо быстрее, чем готовить в духовке или на сковороде. Каждое блюдо будет диетическим, нежным и сочным, а если добавить сыр или мясной фарш, то оно будет еще и сытным.
Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. А теперь приступим к приготовлению!
Кабачки в микроволновке с сыром и помидорами
Это вкусное и простое блюдо, которое мы готовим без добавления масла, поэтому в нем еще меньше калорий.
- 1 шт.
- 50 g. — Любой вид твердого сыра
- 2 чайные ложки майонеза
- 1-2 штуки — спелые помидоры
- Щепотка соли и молотого перца.
Тщательно вымойте овощи, нарежьте их тонкими ломтиками толщиной 0,5 см и выложите ровным слоем на тарелку для микроволновой печи.
Слегка приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут при максимальной мощности микроволновой печи.
3 Нарежьте помидор кружочками, а сыр — тонкими ломтиками. Убедитесь, что все ингредиенты примерно одинакового размера.
4. когда микроволновка подаст звуковой сигнал, достаньте тарелку с жареными кабачками, положите сверху помидор, смажьте небольшим количеством майонеза и положите сверху ломтик сыра.
Выпекайте еще 5 минут. Теперь наше блюдо готово. При желании можно добавить любимые специи, например, чеснок или итальянские травы.
Калории на 100 г — 85 ккал
Кабачки с фаршем в микроволновке
Если вы хотите обеспечить свою семью вкусным обедом или ужином, но у вас нет времени на готовку, выберите этот рецепт. Это блюдо для каждой хозяйки.
- 2 штуки — кабачки
- 100 г — любой твердый сыр
- 500 г — любой мясной фарш
- 2-3 штуки — спелые помидоры
- 150 мл — чистая вода
- 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны
- соль, перец, специи — по вкусу
Хорошо вымойте овощи и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см. 2.
2. натрите сыр на крупной терке, добавьте специи, соль и перец.
Смешайте майонез и воду в отдельной миске. 4.
4. заполнить форму для выпечки кабачками в один слой, в каждый кружок положить немного фарша, накрыть помидорами и залить майонезным соусом.
5. Микроволновая печь на полной мощности в течение 30 минут. Посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности блюда.
Побочное замечание. Если кабачок перезрел, семена нужно разрезать пополам. На этот раз необходимо заполнить кольцо начинкой и накрыть его помидорами, которые служат крышкой.
Калорийность составляет 100 г — 94 ккал.
Быстро, легко и очень вкусно
Запеченные кабачки на скорую руку в микроволновке
Чтобы приготовить такую закуску или гарнир, нужно совсем немного времени. Самое главное — нарезать овощи ровными ломтиками, чтобы они готовились одновременно.
- 1 — 2 штуки — молодые кабачки
- 3-4 столовые ложки сметаны и майонеза
- Соль, перец, специи — по вашему вкусу.
Вымойте овощи и нарежьте их тонкими ломтиками.
2. смешайте сметану и майонез в отдельной миске, приправьте специями. Окуните кабачки в соус.
3. выложите ломтики в один слой на тарелку и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 10 минут.
Калорийность на 100 г — 84 ккал.
Запеканка из кабачка в микроволновке
Такую запеканку можно подать на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса.
- 2 штуки — молодые кабачки
- 2-3 шт — куриные яйца
- Пучок свежей зелени
- 3 столовые ложки майонеза и сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки — пшеничная мука
- 100 г — твердый сыр
Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану и майонез, перемешайте все вместе.
Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и просеянную муку и снова хорошо перемешайте. 3.
3. поместите готовое тесто в миску и готовьте в микроволновой печи на самом высоком режиме в течение 30 минут.
4. За 5 минут до окончания времени приготовления посыпьте сковороду тертым сыром.
Калорийность на 100 г — 75 ккал.
Лодочки из кабачка с фаршем и рисом в микроволновке
Это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Это очень просто и быстро.
- 1 шт.
- 200 г — мясной фарш
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт — спелый помидор
- 1 зубчик чеснока
- 100 г — вареный рис
- 50 г — твердый сыр
- соль, специи — по вкусу
Приготовьте начинку. Для этого обжарьте нарезанный лук в растительном масле до мягкости. Снимите кожицу с помидора и нарежьте небольшими кубиками. 2.
2. смешать — мясной фарш, вареный рис, обжаренный лук, помидор, давленый чеснок, соль, специи.
3. помойте кабачки и разрежьте их пополам; если овощи очень крупные, можно разрезать их на 4 части. Удалите ложкой сердцевину и семена и выложите на них начинку.
4. выложите начинку в форму для выпечки, накройте и готовьте в микроволновой печи 10 минут при полной мощности.
Затем снимите крышку, тушите еще 10 минут, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут.
Содержание калорий в 100 г — 87 ккал.
Чипсы из кабачка в микроволновке
Низкокалорийная закуска с потрясающим вкусом.
- 1 штука — молодые кабачки
- 20 г — растительное масло
- 1 столовая ложка — травы провансаль
- соль, молотый перец по вкусу
1. нарежьте кабачки тонкими ломтиками толщиной 2 мм.
2. добавьте масло и все специи и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт травами.
3. разложить на тарелке в один слой, готовить в микроволновой печи 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Подавайте с кетчупом или томатным соусом.
Как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке
Я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновой печи. Эти кабачки особенно понравятся тем, кто придерживается легкой и здоровой диеты, а приготовить их можно буквально за 4 минуты. Кабачки не мягкие, а слегка хрустящие, их можно подавать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу или рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне понравилось!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тонко нарежьте кабачки и положите их в контейнер для микроволновой печи. Молодые кабачки можно готовить без кожуры. Приправьте солью и перцем, добавьте измельченные ядра грецких орехов и растопленное сливочное масло.
Перемешайте кабачки и готовьте в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 4 минут, накрыв крышкой.
Добавьте приготовленные, слегка хрустящие кабачки и измельченную петрушку.
Вот как быстро можно приготовить очень вкусные кабачки в микроволновой печи. Это простое и полезное блюдо отлично сочетается с рыбой или мясом, а также может употребляться во время Великого поста.
Как вкусно приготовить кабачки в микроволновке
Кабачки сами по себе диетические и идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, но при приготовлении на сковороде они впитывают много растительного масла, что часто увеличивает их калорийность. Как же их избежать? Решение простое: готовьте диетические блюда в микроволновой печи. Как приготовить кабачки в микроволновой печи? Популярные вкусные рецепты ниже.
Просто и вкусно
Очень популярны рецепты приготовления кабачков в микроволновке с сыром. В этом блюде нет ничего лишнего, используются самые простые ингредиенты, но оно очень вкусное.
Итак, для приготовления блюда необходимо взять:
- 2 не слишком крупных кабачка,
- одну большую луковицу или 2 маленькие луковицы,
- 120 грамм панировочных сухарей,
- 200 грамм копченого сыра,
- 2 чайные ложки тмина,
- соль по вкусу.
Кабачки с сыром и майонезом
Вкусное и быстрое блюдо можно приготовить в микроволновой печи следующим образом:
- Вымойте и очистите кабачки, нарежьте кубиками и удалите все семена,
- Мелко нарежьте лук,
- Копченый сыр натрите на крупной терке,
- Положите кабачки в сковороду, добавьте лук, почти весь сыр, соль и тмин,
- Поместите кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут при мощности 850-900 Вт,
- Смешайте оставшийся сыр и панировочные сухари и посыпьте ими содержимое сковороды,
- Кипятите не более 5 минут при том же уровне мощности.
Оставьте блюдо на некоторое время постоять перед подачей. Его можно готовить самостоятельно или в сочетании с рыбой, мясом или жареным картофелем, как на фото.
Закуска с помидорами
Кабачки можно быстро приготовить в микроволновой печи вместе с помидорами. Рецепт очень прост:
- 8 помидоров тщательно вымойте под проточной водой, замочите в кипятке и аккуратно очистите от кожицы,
- Измельчите очищенные помидоры в блендере,
- Добавьте соль, черный перец и травы и перемешайте все вместе,
- Нагревайте смесь в духовке в течение 4 минут,
- Вымойте и очистите кабачки и нарежьте их небольшими кубиками, удалив все семена,
- Добавьте кубики в томатную смесь, хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 10 минут,
- Добавьте 200 г тертого сыра, все хорошо перемешайте и готовьте в микроволновой печи не более 5 минут.
Интересная запеканка
Кабачки можно не только жарить и варить, но и приготовить из них запеканку. Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:
- полкилограмма кабачков,
- 3 яйца,
- полфунта яиц, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо, яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки муки,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль, специи и травы по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков следующий:
- Кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, удалив семена,
- Мелко нарежьте чеснок,
- Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и хорошо вымесите до получения однородного теста,
- Подготовьте стеклянную или керамическую форму и вылейте в нее тесто, пока оно не достигнет центра формы,
- Поместите в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 Вт,
- Посыпьте противень тертым сыром и запекайте в микроволновой печи еще 5 минут до образования хрустящей корочки.
С добавлением мяса
Очень интересный рецепт кабачков с мясом (см. фото). Это более сытное и высококалорийное блюдо для мужчин.
Чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, нужно готовить заранее:
- Несколько кабачков,
- куриное филе,
- куриный бульон, куриная грудка, куриное филе, помидоры,
- соль, черный перец и петрушка по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитывается в соответствии с вашими предпочтениями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Кабачки хорошо вымойте под проточной водой и очистите от кожуры,
- разрезать вдоль на полоски, чтобы можно было сформировать рулеты,
- Обжарьте полоски в растительном масле, чтобы они стали мягче,
- Удалите излишки масла бумажными полотенцами,
- Вымойте куриное филе и натрите его на терке для нарезки,
- Нарежьте филе на полоски, приправьте солью и перцем и добавьте специи,
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками,
- Возьмите полоску кабачка, положите сверху полоску куриного филе, ломтик помидора и немного петрушки,
- Я принесу булочку,
- Проделайте то же самое с остальными ингредиентами,
- Положите рулеты на тарелку для микроволновой печи,
- Поставьте блюдо в духовку при мощности 700 Вт на 15 минут.
Как сделать на гриле?
Кабачки также прекрасно готовятся в микроволновой печи на гриле. Для этого вам необходимо подготовиться:
- Кабачки,
- 3 средних помидора,
- 3 небольших ломтика помидоров, средние помидоры, средние помидоры, средние помидоры, средние помидоры, средние помидоры, маленькие зубчики чеснока,
- растительные масла,
- соль, черный перец и травы по вкусу.
Приготовить блюдо очень просто:
- Нарежьте кабачки и помидоры кружочками, добавьте соль и перец,
- Смажьте блюдо для микроволновой печи растительным маслом и положите кабачки,
- Приправьте солью и перцем и раздавите чеснок,
- Добавьте кабачки с помидорами,
- Готовьте в микроволновой печи в течение 12 минут на гриле.
Такое вкусное блюдо можно намазать любимым соусом и посыпать тертым твердым сыром. Затем нужно снова поставить блюдо в микроволновую печь, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо щедро посыпьте зеленью (см. фото).
Кабачок в микроволновке
Когда на рынке в изобилии представлены овощи (баклажаны, кабачки, перцы и т.д.), было бы преступлением не приготовить что-нибудь интересное и простое. Попробуйте приготовить кабачки в микроволновой печи.
Описание приготовления:
Это невероятно простое и вкусное блюдо. Кабачок — сам по себе очень вкусный овощ, его не нужно сильно приправлять, достаточно посолить, и у вас получится вкусное блюдо. Кабачки хорошо сочетаются со всеми видами мяса и овощей. Будет очень вкусно, если приправить его сметаной и сыром. Благодаря микроволновой печи вам не придется долго стоять у варочной поверхности.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Сметана — 150 гм
- Укроп — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Как приготовить «Кабачок в микроволновке»
1. Выберите не слишком крупные кабачки, хорошо вымойте их и протрите бумажными полотенцами. Отрежьте дно и носик, затем нарежьте круги толщиной около дюйма, но не толще. Положите их в миску, посолите и оставьте стекать на 15-20 минут.
3 Смажьте тарелку или форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите кабачки в один слой, посыпьте тертым сыром и сверху распределите сметану.
4. разогрейте кастрюлю в микроволновой печи в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины ломтиков кабачков) на самом высоком режиме. Подавайте готовые кабачки горячими.
Кабачки в микроволновке
В наши дни микроволновая печь есть почти в каждом доме, но большинство домохозяек используют эту технику только тогда, когда им нужно разогреть приготовленную еду. Однако его можно использовать и для приготовления пищи. Если вы готовите свеклу или морковь для салата, этот прибор сэкономит вам много времени. Но овощи в нем можно не только варить, но и готовить, и запекать, что делает его полноценной закуской. Кабачки оказываются вкусными и аппетитными, когда их готовят в микроволновой печи в соусе, под сыром или иным способом. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща для микроволновой печи. Все они настолько просты в приготовлении, что их могут освоить даже начинающие кулинары.
Особенности приготовления
- Для приготовления в микроволновой печи лучше всего использовать молодые кабачки. Они нежные и быстро готовятся на пару. Но спелые овощи также можно приготовить таким образом.
- Молодые кабачки не следует чистить перед приготовлением. Однако некоторые хозяйки считают, что даже молодые кабачки имеют несколько толстую кожицу, и очищают их с помощью овощечистки. Это можно сделать следующим образом. Вы также можете удалить семена и мякоть из центра, если они кажутся вам слишком большими. Если для блюда используются спелые овощи, необходимо удалить как кожуру, так и семена, поскольку они являются грубыми и могут изменить органолептические свойства готовой закуски.
- Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они готовятся. Обычно они готовятся на максимальной мощности, а время приготовления составляет около 10 минут. Однако нарезанные овощи готовятся дольше. Чтобы не ошибиться и добиться ожидаемого результата, рекомендуется следовать рекомендациям, прилагаемым к выбранному рецепту.
- Кабачки не очень вкусны сами по себе, но они впитывают вкус и аромат других продуктов. По этой причине их предпочтительно готовить с сильно ароматизированными блюдами или с соусами и специями. Они особенно хорошо сочетаются с помидорами, грибами, мясом и сыром.
- Не помещайте в микроволновую печь металлические предметы, а также керамическую или стеклянную посуду с металлическим рисунком. Также следует избегать использования алюминиевой фольги. Можно использовать жиронепроницаемую бумагу. Пищу часто готовят в микроволновой печи в плотном пакете, жаропрочной стеклянной посуде или пластиковом контейнере.
Микроприготовленные кабачки можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Многое зависит от рецепта. Обычно блюда из кабачков подают с мясом, грибами или сыром как самостоятельное блюдо.
Рецепт, по которому кабачки в микроволновке можно приготовить быстро
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,4 кг,
- сметана — 20 мл
- майонез — 20 мл,
- соль, специи — по вкусу.
- Вымойте кабачки, протрите их бумажными полотенцами и очистите. Если они крупные, удалите семена и мякоть, разрезав их пополам. Мякоть кабачков легко вынимается ложкой.
- Нарежьте овощи кружочками толщиной не более 1 см или кубиками толщиной не более 1,5 см.
- Смешайте сметану и майонез в отдельной емкости. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.
- Поместите кабачки в контейнер для микроволновой печи и смажьте майонезно-сливочным соусом. Когда овощи нарезаны кубиками, можно положить их в миску и смешать сначала с соусом, а затем переложить в контейнер.
- Накройте емкость крышкой и оставьте отверстие для выхода пара. Если в вашей посуде нет такого отверстия, можно просто оставить щель или накрыть кастрюлю специальной защитной крышкой вместо крышки.
- Включите микроволновую печь на максимальную мощность, установите таймер на 10-12 минут, в зависимости от того, насколько тонко вы нарезаете овощи и насколько мощный у вас прибор.
После выключения микроволновой печи извлеките контейнер с кабачками из микроволновой печи. Дайте им слегка остыть, чтобы они не пригорели от пара. Затем овощи можно переложить на тарелку и подавать в качестве гарнира или легкой овощной закуски.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 0,2 кг,
- рафинированное растительное масло — 20 мл,
- соль, специи — по вкусу.
- Вымойте кабачки и высушите их полотенцем. С помощью овощечистки нарезать тонкими ломтиками (не более 2 мм). Протрите ломтики кабачков салфеткой, они не должны быть влажными.
- Намажьте ломтики кабачков растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите их в один слой на тарелку с пергаментной бумагой.
- Посыпьте кабачки специями и солью. Хорошо подходят паприка, карри, пчелиный воск, сушеный чеснок и, как правило, черный перец.
- Поместите тарелку с кабачками в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность на 4-5 минут.
Перед подачей на стол дайте кабачкам немного остыть и подсохнуть.
Кабачки с сыром в микроволновке
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,25 кг,
- сметана или майонез — 20 мл,
- чеснок — 1 зубчик
- твердый сыр — 100 гр,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см, вымойте, высушите и при необходимости очистите от кожуры.
- Выстелите пергаментной бумагой широкую плоскую тарелку, которая поместится в микроволновой печи. Лучше всего использовать прибор с силиконовым покрытием, так как он не будет прилипать к пище.
- Выложите кабачки на тарелку (в один слой), посыпьте солью и перцем.
- Очистите зубчик чеснока, выдавите его через пресс и смешайте со сметаной или майонезом.
- Покройте кабачки тонким слоем чесночного соуса.
- Натрите сыр и посыпьте им кабачки.
- Поставьте блюдо с овощами под сыр в микроволновую печь. Включите на 10-12 минут на самом высоком режиме.
За это время кабачки приготовятся, а сыр расплавится и подрумянится. В результате блюдо получится не только вкусным, но и очень аппетитным.
Фаршированные кабачки в микроволновке
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,4-0,5 кг,
- Куриный или мясной фарш — 0,3 кг,
- лук — 100 г
- Твердый сыр — 60 г,
- соль, специи — по вкусу.
- соль, специи — по вкусу.
- Приправьте кабачки солью и перцем и положите их в посуду для запекания без микроволновой печи.
- Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
- Смешайте лук и фарш, добавьте лук и приправы. Хорошо перемешайте.
- Наполните кабачки мясным фаршем. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры и посыпать тертым сыром.
- Поместите блюдо в микроволновую печь. Готовьте кабачки в течение 20 минут на самом высоком режиме. Вы также можете сделать это двумя партиями по 10 минут каждая.
- Кабачки, приготовленные по этому рецепту, являются полезной закуской, которая удовлетворит как гурманов, любящих вкусную еду, так и сторонников здорового питания, заботящихся о том, чтобы пища была полезной и не слишком калорийной.