Что за овощ интересный? Говорят, что он полезный
Кабачки и грибы на сковороде — предмет нашего обсуждения. Добрый вечер, дорогие читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.
Говорят, что он полезен, этот овощ интересен. Так начинается загадка об очень вкусном и нежном овоще. Вы, конечно, догадались? Правильно, это кабачки.
Тыква в переводе с турецкого означает «сквош». Благодаря низкой калорийности и высокой усвояемости кабачок можно считать диетическим овощем. Он богат минералами и витаминами, которые полезны для организма.
Каждое блюдо, приготовленное из этого овоща, по-своему вкусно. Кабачки очень полезны в сыром, жареном, печеном и вареном виде. Итак, как приготовить кабачки с грибами на сковороде.
Кабачки с грибами на сковороде в сметане.
Кабачки и грибы в сметане на сковороде. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят лесные грибы. Они сытные и обладают удивительным особым вкусом. Возьмем, к примеру, кантареллу.
Это очень мясистые грибы с прекрасным, оригинальным вкусом и, самое главное, они никогда не бывают червивыми.
Если вы не можете найти кантарель, можно использовать белые грибы или хотя бы шампиньоны, которые продаются в любом магазине.
Возьмите кантареллу, хорошо промойте, положите в небольшую кастрюлю и отварите. Затем выньте их из бульона на тарелку и отложите в сторону. Кабачки, если они маленькие и кожица еще нежная, можно не чистить. Если вам кажется, что они слишком старые, очистите их.
Кабачок, морковь, петрушку очистить, нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на любом растительном масле, будь то оливковое или подсолнечное. Жарить, естественно, на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
Тем временем, пока овощи и грибы обжариваются, приготовьте сметанный соус. Обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, добавьте бульон, перемешайте и тушите. Затем добавьте сметану, соль и тушите. Затем возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток, добавьте его в соус и хорошо перемешайте. Вылейте соус в подготовленное блюдо, доведите до кипения и выключите огонь.
Теперь жареные кабачки и грибы на сковороде готовы. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным. Посыпать рубленой петрушкой.
Кабачки с грибами
Сегодня мы будем готовить кабачки с грибами и луком на сковороде. Поэтому для этого блюда лучше использовать лесные грибы, ведь с ними блюдо получится вкусным, ароматным и сытным. Очистите грибы и лук, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте их на растительном масле до мягкости. Выньте грибы и лук шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
Очистите и мелко нарежьте кабачки. Смешайте охлажденные грибы и лук с кусочками кабачков, приправьте солью и перемешайте. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Положите палочку сливочного масла в форму для выпечки с тяжелым дном, немного растопите и залейте смесью. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 15-18 минут.
В результате получается вкусное блюдо с кабачками и лесными грибами, приготовленное на сковороде.
Кабачки с грибами и рисом
Рис с кабачками и грибами — следующий рецепт в нашем обсуждении. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности. Вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. Поставьте сковороду на плиту, добавьте сливочное и растительное масло. Добавьте грибы и лук в разогретые растительные сливки и обжарьте до мягкости.
Тем временем нарежьте кабачки небольшими кубиками. Добавьте кабачки к грибам и луку и жарьте еще 5-6 минут. Затем добавьте рис, взбитые яйца, соль и молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 10-12 минут. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 15-18 минут.
В итоге сытный рецепт риса с кабачками и грибами на сковороде готов.
Подведем итоги
Но все, тема кабачков с грибами на сковороде исчерпана. Готовьте с удовольствием. И радуйте своих родных и близких вкусными блюдами. В заключение хочу порекомендовать еще один рецепт вкусного блюда в стиле Прованс.
А теперь, в духе традиции, посмотрите это видео.
До, новых встреч. Да, будет вам счастье!
Кабачки с грибами на сковороде
Кабачки с грибами на сковороде — популярное блюдо в осенний сезон. Конечно, именно грибы определяют вкус блюда, потому что кабачки в этом отношении нейтральны, почти безвкусны. Лучше всего подходят лесные грибы, но не сушеные. Помимо основных ингредиентов, в блюдо можно добавить лук, чеснок и различные специи.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог с грибами
Невероятно аппетитное овощное блюдо с восхитительной сливочно-грибной начинкой. Кабачки очень сочные и имеют прекрасную корочку, а сыр и грибная начинка создают невероятное сочетание вкусов. Отличный рецепт для разнообразия домашнего меню.
Ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, свежие грибы, сметана, овсяные хлопья, яйца, сыр, свежие помидоры, чеснок, зелень, соль, черный перец.
Фаршированные кабачки на сковороде
Жареные кабачки с грибами
Для этой закуски лучше использовать молодые кабачки: После этого форма и вкус становятся оптимальными. Кабачки с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Не забывайте использовать свежий укроп при приготовлении, он придает блюду приятный аромат и добавляет свежести готовому продукту.
Ингредиенты: Кабачки, свежие грибы, яйцо, укроп, чеснок, лук, пармезан, пшеничная мука, соль, черный перец, растительное масло.
Фаршированные кабачки на сковороде
Фаршированные кабачки с начинкой и грибами
Мало кто может оценить вкус кабачков, ведь они обладают совершенно особенным ароматом. Поэтому их часто используют в качестве основы для закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибы и нарезанные кабачки из духовки выглядят оригинально и очень просты в подаче.
Ингредиенты: Кабачки, фарш, лук, свежие грибы, сметана, сыр пармезан, соль, черный перец, подсолнечное масло.
Блины на сковороде
Кабачковые оладьи с грибами
Кабачковые оладьи с грибами и чесноком — отличная закуска для взрослых. Эти блины готовятся быстро и лучше всего есть их сразу, когда они еще теплые, с добавлением жирной сметаны и свежей зелени.
Ингредиенты: Кабачки, замороженные грибы, яйца, пшеничная мука, соль, чеснок, растительное масло.
Приготовленные овощи с грибами
Отварные овощи с грибами и кабачками
Овощное рагу можно подавать не только как сытный легкий ужин или обед, но и как гарнир. Представленный здесь рецепт не является классическим, так как в нем сочетаются различные виды грибов, кабачков и картофеля. Кстати, именно картофель делает блюдо более сытным и калорийным. В любом случае, строгих правил выбора ингредиентов не существует: вы можете регулировать качество и количество рагу в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.
Ингредиенты: Кабачки, лук, картофель, свежие грибы, сушеные грибы, растительное масло, томатный сок, соль, грибная приправа.
Приготовленные овощи с грибами
Приготовленные овощи с грибами без картофеля
Легкое и питательное овощное рагу — это просто! Сегодня мы готовим овощное рагу с грибами и кабачками — оно отлично сочетается с различными мясными блюдами, но также может стать сытным обедом или ужином без мяса, поскольку грибы являются отличной заменой. Это быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты: Кабачки, свежие грибы, лук-порей, морковь, свежие помидоры, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, специи (по желанию).
Приготовленные овощи с грибами
Приготовленные овощи с грибами, кабачками и картофелем.
Этот рецепт рагу отличается от других рецептов тем, что в него добавлены грибы. Помимо вкуса, это более сытное блюдо, и нет необходимости добавлять мясо.
Ингредиенты: Кабачки, лук, картофель, свежие грибы, сушеные грибы, подсолнечное масло, томатный сок, специи (по желанию), соль.
Тушение в сковороде
Тушеные кабачки с грибами
Вкусное, аппетитное рагу из кабачков и грибов, которое утолит голод вашей семьи. Он невероятно сочный и питательный, а все ингредиенты натуральные и полезные. Отличное блюдо для стимуляции!
Ингредиенты: Кабачки, свежие грибы, лук-порей, свежие помидоры, чеснок, растительное масло, соль, черный перец.
Тушение в сковороде
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами — сытное и легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Это блюдо согреет вас в холодное время года и поднимет настроение! Вы можете экспериментировать с различными комбинациями, когда речь идет об овощах. Добавление грибов делает рагу еще более ароматным и насыщенным.
Ингредиенты.
Сковорода Пилафи
Овощной плов с грибами
Овощной плов с грибами обладает особым вкусом. Кроме того, блюдо низкокалорийное и подходит не только для постных дней, но и для здорового питания. Специи придают плову прекрасный вкус, а куркума — золотистый цвет. Овощи для плова можно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений, грибы хорошо сочетаются с любым сортом. Секрет вкусности этого блюда заключается в том, что все овощи обжариваются перед добавлением риса.
Ингредиенты: Белый рис, вода, грибы, лук, морковь, чеснок, кабачки, свежие помидоры, томатный соус, зелень, куркума, специи (по желанию), соль, черный перец, лавровый лист.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100 г | Ккал | Протеины | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачок | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Свежий сабинчен | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Лук | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Молотый черный перец | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Свежие помидоры | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Специи (по желанию) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кабачок
Кабачки с мясом на сковороде
Кабачки с баклажанами на сковороде
Кабачки с грибами
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с чесноком на сковороде
Кабачки на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде
Кабачки с помидорами на сковороде
Кабачки с грибами в духовке
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Все права защищены. 2019-2022. авторская кухня
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Жареные кабачки с грибами
Жареные кабачки с грибами можно приготовить как самостоятельное блюдо, как спред или как гарнир к мясу. Овощи прекрасно гармонируют друг с другом и обогащаются вкусом чеснока и укропа. В результате получается что-то вроде икры из тухлых кабачков с грибами, вкусная, насыщенная и очень ароматная.
Жареные кабачки очень хорошо сохраняются в холодильнике, особенно на второй день, когда они находятся в холодильнике и впитывают все ароматы специй и трав. Поэтому я рекомендую приготовить большое количество кабачков (2-3 штуки), которые можно хранить в чистом стеклянном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Укроп, чеснок, томатная паста и сметана — одни из обязательных ингредиентов блюда, которые точно не должны отсутствовать в списке ингредиентов. Если вы удалите хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный аромат. Однако можно обойтись и без лука, если его нет под рукой. Они придают блюду особый весенний аромат, но оно вкусно и без лука!
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 200 г грибов
- 1-2 кусочка лука.
- 1 зубчик чеснока 2 зубчика
- 0,5 пучка укропа
- зеленый лук 0,5 пучка.
- 1-2 чайные ложки соли
- молотый перец 2 щепотки.
- Растительное масло 3 ст. л.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны.
Как приготовить жареные кабачки с грибами
-
Нарежьте кубиками грибы и лук. Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде и одновременно обжарьте в нем овощи до размягчения. Не жарьте слишком долго, иначе лук подгорит и может стать горьким. Кабачки с кожицей нарезать кубиками и добавить к обжаренным грибам и луку. Сразу же добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и накройте сковороду крышкой, чтобы кабачки начали готовиться и выделили свой сок. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и почти готовыми. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи, но без крышки, чтобы влага испарилась. Через 5 минут добавьте измельченный укроп и несколько столовых ложек томатной пасты. Хорошо перемешайте и тушите в течение 2-3 минут. Выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте к кабачкам. Добавьте сливки по вкусу — они придают блюду особенно сливочный вкус и смягчают остроту томатной пасты. Перемешайте и тушите еще 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 15-20 минут впитывать чесночный аромат.
- Подавайте сразу после приготовления или храните в холодильнике. Для более длительного хранения (3-4 дня) переложите жареные кабачки и грибы в чистую стеклянную банку (по возможности стерильную).
Подавайте горячим или охлажденным. Очень вкусно с ломтиком багета, свежим или слегка поджаренным.
Кабачки жареные с грибами
Это легкое овощное блюдо подходит для поста и диеты. Рецепт приготовления жареных кабачков с грибами на ужин.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени. Кабачки и грибы готовятся быстро. Кабачки и грибы можно дополнить чесноком и петрушкой. Кстати: Чтобы сделать овощи более хрустящими и придать им хрустящую корочку, запеките их в течение нескольких минут в посуде для духовки. Смотрите рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Свежие грибы — 7-8 штук
- Зеленый лук — 80 гм
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить «Кабачки жареные с грибами»
Смешайте кабачки и грибы с маслом, соевым соусом и травами. Оставьте отдыхать на 10 минут. Разогрейте сковороду и сначала обжарьте, помешивая, на сильном огне. Затем убавьте температуру и жарьте 5-7 минут.
Если хотите, можете выложить кабачки и грибы на противень. Поместите в духовку на 15-20 минут. Или просто запекайте, пока они не прожарятся. Наши жареные кабачки и грибы готовы! Вы можете подавать его с овощами или картофелем. Наслаждайтесь!
Кабачки с грибами на сковороде
Жареные кабачки с грибами — самые вкусные и простые кабачки быстрого приготовления за 5 минут. Наш простой пошаговый рецепт покажет вам, как легко и без хлопот приготовить простое блюдо из кабачков. Всего три обычных ингредиента превращаются в удивительно вкусное блюдо! Благодаря кабачкам в этом простом рецепте вам захочется готовить его снова и снова!
Не знаете, что делать с кабачками? Какой быстрый и простой рецепт? Тогда попробуйте запечь кабачки по этому рецепту! Сочные ломтики кабачка, обжаренные грибы и легкая сладость лука. Каждый кусочек этого ароматного блюда очарует вас своим вкусом! Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу или птице, а также в качестве легкой закуски.
Приготовить это тыквенное угощение не так уж сложно. Просто нарежьте все овощи и грибы. Затем обжарьте ломтики кабачков на сковороде в растительном масле. Также обжарьте грибы и лук. Затем влейте соус в сковороду с овощами и грибами и готовьте еще минуту. На сковороде такой пикантный соус раскрывает свой аромат и играет всеми вкусовыми нюансами.
Любите ли вы жареные кабачки? А вы не можете расстаться с жареными кабачками и луком? Тогда попробуйте приготовить эти вкусные жареные кабачки и грибы. Это самое быстрое и простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Домашний соус придает кабачкам дополнительный вкус. Добавьте масло, специи и немного уксуса, и у вас получится бесподобная кабачковая заправка! Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте кабачки, отрежьте плодоножки и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Совет. Кабачок, другой вид кабачков, идеально подходит для этого блюда.
Совет. Совет: Для этого рецепта используйте кабачки среднего или маленького размера.
Очистите одну луковицу и разрежьте на четвертинки.
Совет. Что вы имеете в виду под луком в четверть кольца? Разрежьте целую луковицу пополам вдоль. Затем снова разрежьте лук вдоль на две половинки. Нарежьте нарезанный на четвертинки лук поперек, чтобы получились четвертькольца.
Нарежьте грибы, включая стебли.
Приправьте солью и черным перцем. В небольшой миске размешайте сушеный чеснок и травы проволоне.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить свежим зубчиком чеснока. Мелко нарежьте чеснок или раздавите его с помощью чесночного пресса.
Совет. Травы можно заменить сушеным базиликом, орегано и майораном.
Полейте специи маслом и яблочным уксусом и хорошо перемешайте.
Совет. О том, что можно использовать вместо яблочного уксуса, читайте в нашей статье «Как заменить любой уксус».
Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло.
Добавьте нарезанные кабачки в сковороду с маслом.
Готовьте кабачки в течение 3 минут, периодически помешивая.
Положите немного растительного масла в сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и обжаривайте в течение 2 минут.