Слоеное печенье «Ушки» исчезает из тарелки мгновенно, а процесс их приготовления занимает еще меньше времени. При первом приготовлении, возможно, придется немного повозиться, но со временем, благодаря правильной технике, заготовки будут самостоятельно «лететь» на противень. Если вас интересуют детальные рецепты приготовления ушек с корицей, орехами или какао, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией по приведенной ссылке.
Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)
Мир сладостей представляет собой целую Галактику, в которой можно обнаружить звездные скопления, большие и маленькие планеты, страны, области, города и даже таинственные улочки, упрятавшие свои секреты и смелые кулинарные эксперименты. В этой разнообразной среде живут старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда захватывающе, даже если кажется, что вы уже все здесь пробовали. Всегда найдется что-то новое для открытия.
Сегодня мы отправимся в звездную систему, посвященную Выпечке из слоеного теста, и найдём планету Сладкая выпечка из готового теста. Итак, наше путешествие начинается!
Главная цель нашего кулинарного путешествия – найти такие рецепты, которые вызовут восхищение у близких и друзей, и позволят нам стать признанным Великим Кулинаром. При этом процесс приготовления каждой сладости должен занимать минимальное количество времени — всего лишь щепотку усилий и чуть-чуть своих сил, а для начинки должны использоваться только самые простые и доступные ингредиенты, которые обычно есть на кухне.
Несмотря на то, что мы будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, стоит уточнить, что существует множество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и так далее. При покупке готового теста в магазине не забудьте уточнить его вид, чтобы выбрать подходящий рецепт. Я постараюсь предложить рецепты, применимые для различных типов теста.
Выпечка из бездрожжевого слоеного теста
Восточная сладость
Секрет этого рецепта заключается в гармоничном сочетании орехово-медовой начинкой и хрустящего теста. Приготовление блюда очень простое, но в результате оно напоминает экзотическую восточную сладость, которая приятно удивляет.
- Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
- Орехи – 400 грамм (можно использовать любые по вашему вкусу);
- Мед – 2-3 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Яйцо (желток) – 1 штука;
- Корица – для посыпки.
- Орехи нужно измельчить и немного поджарить. Если используете грецкие орехи, лучше их не жарить, чтобы избежать горечи. Просто порубите их.
- Пока орехи еще теплые, смешайте их с медом и сахаром. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте и дайте настояться, чтобы орехи пропитались ароматами меда и корицы.
- Тесто для удобства работы рекомендуется разделить на несколько частей.
Каждую часть следует аккуратно раскатать до толщины не более 5 мм. - Перед выкладыванием начинки, смажьте каждый пласт растопленным маслом.
- Выложите начинку и равномерно распределите её по тесту.
- Обратите внимание! Слоеное тесто можно укладывать слоями друг на друга, чтобы получить пирог или пирожные, если перед выпечкой нарезать пирог на кусочки. Либо свернуть в рулетики. Каждая хозяйка может выбрать по своему усмотрению, исходя из настроения и предпочтений семьи.
- Скрутите рулетик и смажьте его взбитым желтком сверху.
- Выпекайте рулеты при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
Благодаря слоеному тесту, орехам и меду рулет будет напоминать пахлаву, однако для её приготовления используется совершенно другое тесто.
Слойки с яблоками
Это открытые булочки, где яблоки будут украшать верх.
- Тесто – 300 грамм;
- Яблоки – 2 штуки;
- Джем – абрикосовый или другой — 60–70 грамм;
- Яйцо – 1 желток;
- Вода – 30 грамм.
- Готовим тесто. Размораживаем его и раскатываем. Разрезаем на 4 части, каждая из которых представляет собой прямоугольник размером 15 на 10 см.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединки. Нарезаем тонкими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
- Джем смешиваем с водой и ставим на огонь на 2 минуты. Затем пропускаем через сито.
- Застилаем противень пергаментом и укладываем на него заготовки.
- Отступаем по 1,5 см от каждого края, в середину каждой заготовки выкладываем яблоки внахлест. Сверху смазываем их джемом, а тесто — желтком.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
- Готовые булочки смазываем джемом.
Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (подробности доступны по ссылке). Для подобного решения с решеточкой из теста потребуется фигурный валик.
Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке
К чаепитию с семьей и близкими друзьям рекомендуем подать пирог с яблоками из слоеного теста. Простой набор продуктов позволит быстро приготовить это блюдо. Десерт, посыпанный сахарной пудрой (по желанию), впечатлит вас своим вкусом и ароматом.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- Яблоки – 4 штуки;
- Сахар-песок – 3 столовые ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Как приготовить вкусную выпечку из слоеного теста? Промойте яблоки под проточной водой. Оботрите их полотенцем и нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину и хвостики, а кожуру оставив.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда яблоки. Посыпьте их сахаром. Через минуту добавьте ванилин и корицу. Тушите яблоки 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на сильном огне в течение 5-7 минут.
Пока начинка для пирога остывает, займемся тестом. Разморозьте его и раскатайте первый пласт. Форма теста – прямоугольная, толщина – 2-3 миллиметра. На широком краю поделите пласт пополам (визуально). Делайте надрезы через каждые 3-4 сантиметра на одной половине, на другую аккуратно выложите начинку, оставляя краешек теста для оформления краев.
Смажьте край со стороны начинки водой с помощью кулинарной кисти. Накройте начинку стороной с прорезями и тщательно защипите края. То же самое проделайте со вторым пластом теста.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Отрежьте два листа от рулона бумаги для выпечки. Уложите их на противень и разместите пироги. Разбейте яйцо, взбейте его венчиком и смажьте выпечку с помощью кулинарной кисти. Выпекайте пироги 20-25 минут. После этого пусть они остынут и подают к столу.
Слойка из готового бездрожжевого теста с сыром
Приготовление слоек с сыром из готового теста не займет много времени. Начинку можно выбирать по своему усмотрению. Сырная начинка – это один из самых распространенных, простых и вкусных вариантов. Выпекать блюдо можно на сковороде, в мультиварке или в микроволновке.
Время готовки – 1 час.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 штук.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
- Кунжут – 1 чайная ложка (по желанию).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите духовой шкаф и разогрейте его до температуры 200 градусов. Достань готовое бездрожжевое слоеное тесто из холодильника и разморозьте. Натрите кусочек сыра на крупной терке.
Шаг 2. При желании в сыр можно добавить 1-2 зубчика чеснока для аромата. Для этого мелко порубите чеснок с помощью ножа.
Шаг 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более трех миллиметров. Затем разрежьте его на 8 квадратов одинакового размера.
Шаг 4. В центр каждого квадрата положите начинку (предварительно разделив сыр с чесноком на 8 равных порций).
Шаг 5. В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой или венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смочите края слоек, чтобы они лучше склеивались.
Шаг 6. Соедините края заготовок. Они могут быть как в виде треугольников, так и прямоугольников. Края можно украсить с помощью вилки. Смажьте слойки оставшейся яичной массой и посыпьте кунжутом.
Шаг 7. Разложите изделия на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Установите противень в духовку и выпекайте слойки 20 минут.
Красивые выпечки из слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, следовательно, оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 грамм) по сравнению с дрожжевым тестом. После выпечки такое тесто становится более слоистым (оно образует не менее 140 слоев), хрустящим и рассыпчатым. Вкус у него более нейтральный, чем у дрожжевого теста. Также стоит отметить, что, в отличие от дрожжевого, бездрожжевому тесту не требуется время на расстойку, что существенно экономит время на этапе приготовления.
Домашняя пахлава
Пахлава, также известная как баклава (от монгольского слова baγla — заворачивать), представляет собой сладкую выпечку из слоёного или фило теста, чаще всего с начинкой из грецких орехов или фисташек, обильно пропитанной сахарным или медовым сиропом.
Те, кто регулярно готовят домашнюю пахлаву из слоёного теста, советуют разрезать её на ромбики сразу. Это позволяет слоям теста быстрее пропекаться и лучше раскрываться. Однако важно не прорезать все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекала и не подгорала.
Домашняя пахлава:
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков вам потребуется:
- Готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 грамм;
- Растопленное сливочное масло – 100 грамм;
- Желток – 1 штука;
- Мука – для раскатывания теста;
- Очищенные грецкие орехи – 2 стакана;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Молотая корица – 1 чайная ложка.
- Для начинки грецкие орехи измельчите и смешайте с сахарной пудрой и корицей.
- На присыпанном мукой столе раскатайте подготовленное тесто тонко и нарежьте пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
- В смазанной маслом жаропрочной форме выложите по два слоя теста, смазывая каждый растопленным маслом. Тонким слоем распределите начинку, накрывает еще одним слоем теста и снова намазываете начинку.
- Продолжайте укладывать тесто и начинку слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста, который следует смазать желтком.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте пахлаву на ромбики и выпекайте 40-45 минут до возникновения золотистой корочки.
- Тем временем приготовьте заливку. Вскипятите 80 мл воды, растворите в ней сахар и варите 5 минут. Затем добавьте мед и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Выньте пахлаву из духовки, дайте ей немного остыть. Нарежьте кусками по намеченным прорезам, полейте медовым сиропом и оставьте на 7-8 часов при комнатной температуре для пропитки.
Сладкая выпечка из слоеного теста с вареньем. Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно.
Среди множества рецептов выпечки на скорую руку в Интернете, самым простым и быстрым является тот, где используется готовое слоеное тесто. А если в качестве начинки взять варенье, то замечательная сладость к чаю гарантирована, даже если вы только начинаете осваивать кулинарию. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, а также один полезный совет, который поможет сделать слойки удачными.
Такую выпечку можно готовить с любым вареньем, джемом или конфитюром, например, абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым, персиковым. Главное условие — начинка должна быть густой. В противном случае варенье может просто вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную, хрустящую снаружи и невероятно вкусную, ароматную выпечку, вы узнаете из приведенного пошагового рецепта.
Для приготовления слоек вам потребуются следующие ингредиенты:
- Упаковка готового слоеного теста — 500 грамм;
- Любое густое варенье — 8 чайных ложек;
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество получившихся слоек — 8 штук.
Обратите внимание! Готовое тесто можно использовать любое — бездрожжевое или дрожжевое. Технология приготовления остается практически неизменной, различие заключается лишь в том, что слойки из бездрожжевого теста получаются более хрустящими, в то время как из дрожжевого — более мягкими и пышными.
Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем
- Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно успело полностью разморозиться. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накройте заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, что приведет к тому, что оно потрескается при раскатке, и готовые слойки будут выглядеть менее аппетитно.
- Когда тесто полностью разморозится, раскатайте его. Делайте это в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадратного кусочка теста у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
- Разрежьте получившийся прямоугольник на 4 полоски. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, получится 8 слоек.
- Для начинки подойдет любое варенье, но главное условие – оно должно быть густым. Даже если вы берете джем, при тепловой обработке в духовке он может стать гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому добавьте в варенье картофельный крахмал, который свяжет начинку при нагревании и сделает её более густой.
- Визуально разделите полоску теста на две примерно равные половинки. На одну половинку класть столовую ложку варенья, а на второй сделайте разрезы по диагонали, не доходя до краев. Понятно, как правильно сделать заготовку для слойки, можно понять по фото.
- Теперь остаётся заворачивать наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половиной с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимайте пальцами (не слишком сильно), а затем берите вилку и придайте им нужную форму, чтобы они хорошо скрепились. Обязательно проколите дно форм, чтобы избежать вытекания начинки.
- Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 20–30 минут, либо до светло-золотистого цвета. Лучше ориентироваться по мощности своей печи, потому что они могут отличаться.
- Пока слойки выпекаются, растопите сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Затем добавьте в растопленное масло сахарный песок. Перемешайте до полного растворения сахара.
- Готовыми горячими слойками смазываем получившейся смесью. Для этой цели удобно использовать силиконовую кисть. Если такой нет, просто полейте слойки масляно-сахарной смесью из ложечки.
Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем
Если свежих фруктов под рукой нет, можно воспользоваться вареньем. Уверен, что в арсенале каждой хозяйки найдется пара банок вишневого или клубничного варенья.
Для приготовления вам потребуются слоеное тесто, любой вид варенья, яйцо и немного сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
1. Здесь нет никакой сложности, и вся работа сводится лишь к приданию тесту красивой формы розочки.
Для этого возьмите размороженное тесто, раскатайте его до толщины около 5 миллиметров и нарежьте на квадраты размером 10-12 см.
Затем берите получившийся квадрат и делайте по центру с каждой его стороны разрез длиной примерно 2 сантиметра.
2. Теперь углы, полученные в местах разреза, соедините с углами противоположной стороны.
3. Затем повторите то же самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не так ли?
4. Разложите фигурки на противень с пергаментной бумагой, по чайной ложке варенья кладите внутрь каждой и смажьте всё взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.
Чтобы дно форм не поднялось и не вытекало начинка во время запекания, его необходимо проколоть вилкой.
Теперь осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Сладости к чаю из бездрожжевого слоеного теста с джемом
Если варенья под рукой не оказалось, то вместо него можете купить в магазине фруктовый джем. Это даже проще, так как он не растекается.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Яйцо;
- Густой фруктовый джем.
Из 500 грамм теста можно сделать в среднем 12 слоек.
Приготовление:
1. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, до толщины 4-5 мм и нарежьте на равные квадраты.
2. Затем наполните начинкой, придайте желаемую форму и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сейчас я не буду подробно рассказывать о том, как именно придать выпечке форму, так как это не так-то просто передать словами. В конце статьи вы найдете видеоролик, где продемонстрированы 14 идей, как легко и красиво завернуть начинку в слоеное тесто.
3. Готовые формы смажьте сверху взбитым яйцом и отправьте запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.
Булочки
Рулет с ягодами и сливочным сыром
Рулеты и различные роллы представляют собой элементарные и простые рецепты. Необходимо только раскатать тесто, посыпать начинкой, свернуть рулетом и нарезать порциями. Каждую порцию выложить на противень и запечь в духовке. Вот и весь процесс приготовления.
Давайте подробнее рассмотрим необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 грамм;
- Свежие ягоды – 150 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочный сыр – 2,5-3 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука (для смазки полуфабрикатов).
- Подготовьте ягоды. Нежно переберите их и промойте. Затем положите в один слой на бумажное полотенце для того, чтобы они обсохли.
- Размораживаем мягкое тесто и раскатываем его.
- Распределите сливочный сыр по тесту, уходя на 2-3 см от краев. Поверх сыра выложите ягоды и посыпьте сахаром.
- Плотно сверните тесто в рулет и прижмите края. Нарежьте получившийся рулет на кусочки. Если тесто слишком мягкое, чтобы его резать, подмораживайте рулет в холодильнике, всего 15 минут будет достаточно, чтобы он хорошо нарезался острым ножом.
- Роллы укладывайте на смазанный маслом противень. Сверху полуфабрикаты смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190 °C до золотистого цвета.
Способ 2 – пряные роллы с орехами. В этом варианте ингредиентов потребуется 2 яблока, 0,5 стакана измельченных орехов, 1 столовая ложка сливочного масла, по щепотке мускатного и корицы, 1,5-2 столовые ложки сахара и 400 грамм слоеного бездрожжевого теста.
Раскатайте пласт теста до толщины 0,5 см на столе. Смажьте его сливочным маслом. Выложите мелко нарезанные яблоки, затем посыпьте молотыми специями, орехами и солью. Закрутите в рулет, прижмите края. Нарежьте роллами и разместите на противне. Смажьте поверхность теплым молоком или сливками, затем выпекайте в духовке до румяной корочки.
Плюшки сахарные
Сахарные плюшки готовятся по типу классических советских изделий. Для их приготовления вам потребуется не пласт теста, а шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
Затем скрутите каждую лепешку в плотный рулет и сложите вдвое. В месте сгиба аккуратно прорежьте заготовку до половины. Далее выворачивайте заготовку и выкладывайте ее на противень. Обмажьте теплым молоком и выпекайте до румяности в духовке.
Рогалики со сгущенкой и изюмом
Этот уникальный рецепт очень прост:
- Дрожжевое слоеное тесто – 400 грамм;
- Сгущенка – 5-6 столовых ложек;
- Изюм – 150 грамм;
- Яичный желток – 1 штука;
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра – для посыпки.
- Предварительно промойте изюм и оставьте его в теплой воде. Затем снова промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Размораживайте тесто на столе. Мягкий пласт раскатайте до толщины около 0,5 см. Нарежьте тесто на треугольники.
- Каждый треугольник смазать сгущенкой и посыпать изюмом. Сверните, начиная с широкой стороны, в рулетик. Перекладывайте на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать заготовки смесью желтка и молока. Поместите в духовку при 190 °C.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.
Десерты
Рулетики с яблоками «Английская роза»
Десерт под названием «Английская роза» готовится из бездрожжевого слоеного теста. Сверху выпечка напоминает розу, лепестки которой сделаны из тонких ломтиков яблока. Как именно подготовить яблоко:
- Нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Перекладываем его в сотейник. Подсыпьте сахар (по 2 ложки на 1 среднее яблоко), заливаем водой так, чтобы она немного покрыла нарезанные яблоки. Кипятим смесь 3 минуты. Аккуратно пересыпьте нарезку на тарелку.
- Тесто нарежьте полосками. На каждую полоску накладывайте внахлест ломтики сладкого яблока. Затем скрутите полоску в рулет, формируя заготовку «цветка».
- Чтобы заготовка не раскрутилась при выпечке, поместите ее в формочку для кексов.
- Смажьте рулет яичным желтком и выпекайте до румяной корочки при 190 °C. Поскольку фрукт уже частично приготовлен, время выпечки сократится до 30 минут.
Слойка из бездрожжевого слоеного теста с фруктами
Слойки с сезонными фруктами и ягодами занимают одно из первых мест среди простых рецептов из готового теста. Чтобы приготовить их дома, вам потребуется слоеное тесто, яблоки, сахар и яйцо.
- Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. Перенесите на противень с пергаментом.
- Яблоки очистите от середин и нарежьте тонкими ломтиками. Выкладывайте по прямоугольникам. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C.
Сладкие косички с орехами
Хрустящие косички с орехами готовятся из бездрожжевого слоеного теста. В списке ингредиентов для этого рецепта находятся 400 грамм теста, молотые орехи, куриное яйцо и сахарная пудра.
- Мягкое тесто нарезаем полосками шириной 2-3 см, чтобы количество полосок было кратным 3.
- Берём по 3 полоски и плетем косичку. Перекладываем её на противень с пергаментом.
- Сформированные косички смажьте яйцом, посыпьте молотыми орехами и сахарной пудрой.
- Выпекайте в духовке при 190 °C до полного приготовления.
Слоеные язычки с панировкой
Существует несколько способов приготовления слоеных язычков:
- Нарежьте тесто полосками, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и запекайте до румяности.
- Полоски из теста скрутите в спираль, обмокните в яйцо, панируйте в маке или молотых орехах. Запекайте в духовке до румяности.
Для третьего варианта слоеных язычков понадобятся следующие ингредиенты:
- Готовое бездрожжевое тесто – 400 грамм;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Молотые орехи – треть стакана;
- Молотая корица – 1 чайная ложка.
Как готовить по шагам:
- Для начинки смешайте молотые орехи (ядра грецких орехов) с корицей и сахаром. Пересыпьте смесь на плоскую тарелку.
- Включите духовку на разогрев до 200 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
- Оттаивайте тесто (2 пласта) на столе. Раскатайте до толщины 0,5 см. Один пласт смажьте растопленным теплым сливочным маслом. На него положите второй пласт.
- Нарежьте полученное тесто полосками шириной приблизительно 2 см. Берите полоску за края, скручивайте в противоположных направлениях, чтобы образовалась витая полоска. Обваляйте в ореховой панировке, делая так, чтобы панировка чуть втиралась в слои.
- Выкладывайте полуфабрикаты на противень. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 °C и пеките до готовности.