Иудино ухо гриб рецепт приготовления пошаговый

Как готовить китайский черный древесный гриб Муэр?

Черноплодный гриб очень популярен в странах Азии, но почти неизвестен в Европе. Auricularia auricula — латинское название этих грибов, или Auricularia auricularis, но их часто также называют «древесные уши», «ослиные уши» или «медвежьи уши» из-за их характерного внешнего вида. В азиатских странах мюр называют «ухо Иуды». Основным экспортером этой продукции является Китай. Там гриб Auricularia культивируется в промышленных масштабах и поступает на европейский рынок в свежем или сушеном виде.

Описание гриба

Деревянные ушки» красиво смотрятся на фотографиях, но в природе они еще более необычны. Он похож на жженую бумагу из-за своего коричневого цвета и имеет форму ушной раковины. Плодовое тело может достигать 10 см в высоту, хотя его толщина не превышает 0,5 см. Внешняя сторона покрыта мелкими волосками, а внутренняя — морщинистая. Мякоть нежная и полупрозрачная, желеобразная, но по мере роста гриба становится более твердой.

Как готовить китайский черный древесный гриб Муэр?

Черный клубневидно-листовой гриб растет на мертвых деревьях кучками или даже колониями. Чаще всего встречается в лиственных лесах в ольшаниках или ольховых деревьях. Однако любители «тихой охоты» также могут найти этот гриб на стволах деревьев в смешанных лесах.

«Уховертки» питаются круглый год, но встречаются только в зимних лесах во время оттепелей. Как и грибы, их также искусственно разводят круглый год.

Полезные и лечебные свойства

В восточной медицине китайский древесный гриб часто используется как абсорбент, очищающий организм и обеспечивающий молодость и здоровье. По этой причине препараты на его основе чаще всего назначают пожилым людям. Однако лечебные свойства полыни не ограничиваются только этими антивозрастными свойствами.

В традиционной и народной медицине гриб принимают

  • для нормализации пищеварительных процессов,
  • для улучшения работы сердца и кровеносных сосудов,
  • для ослабления воспалительных процессов,
  • для снижения уровня холестерина,
  • для облегчения болевых синдромов,
  • для лечения аллергии,
  • для профилактики рака.

Но на этом преимущества муэрэта не заканчиваются. Описания полезных свойств гриба можно найти в древних лекарственных формулах. Целители использовали его в качестве припарки при воспалениях глаз. Популярное в Китае, это растение использовалось европейскими травниками уже в 16 веке.

Его применение рекомендуется при заболеваниях горла. Грибы отваривали в молоке, а затем вымачивали в пиве или уксусе. Для полоскания горла использовали раствор уксуса, а внутрь принимали лекарство, приготовленное из пива.

Муэр содержит 33 ккал, калорийность низкая, как и у всех грибов. Он богат витаминами B и D и полезными микроэлементами, такими как фосфор, кальций, калий и железо. Китайские грибы содержат даже больше питательных веществ, чем мясо.

В качестве продукта питания муэр может использоваться людьми, страдающими анемией, ожирением и сахарным диабетом.

Опасные свойства гриба иудино ухо

Муэр не ядовит. Спутать Auricularia auricularis с похожими грибами невозможно, так как у него нет ядовитого двойника. Древесный гриб Муэр может нанести вред организму только в том случае, если он вырос в промышленной зоне или другом опасном месте и впитал в себя загрязняющие вещества.

Как и все грибы, древесные ушные грибы противопоказаны при заболеваниях печени, желчного пузыря и щитовидной железы. Люди, страдающие кожными заболеваниями, должны быть осторожны при употреблении китайских деликатесов.

Он также противопоказан детям, а лесные грибы не следует употреблять беременным и кормящим женщинам. И всем, кто планирует завести ребенка, также следует некоторое время избегать китайского деликатеса.

Использование в кулинарии

Китайские грибы — это и самостоятельный продукт, и незаменимый ингредиент разнообразных восточных блюд. Помимо лечебных свойств, они также обладают многими полезными кулинарными качествами. Их вкус нежен, а аромат богат и необычен.

Уха Юдина хорошо сочетается со всеми продуктами питания. Вареный или жареный, он используется в салатах, супах, холодных закусках, мясных и рыбных блюдах.

Сушеные «ушки» используются в качестве приправы. Поскольку этот китайский деликатес содержит мало калорий, Auricularia auricularis также используется в диетических блюдах.

Как готовить

Гриб обладает необычным свойством: если поместить его в воду, он начинает «расти» и расширяется почти в 10 раз, лишь затем возвращаясь к своему первоначальному виду. Это свойство следует учитывать при приготовлении гриба. Перед приготовлением замочите грибы в воде минимум на 1 час. Несколько раз слейте воду.

Муэр не нужно готовить сразу, но после вымачивания его можно хранить в течение короткого времени. Обычно его помещают в холодильник на 24 часа или хранят в прохладном, сухом месте в течение нескольких часов.

Как заваривать

Грибы угри должны быть очень хорошо приготовлены, т.е. вариться не менее двух часов. В вареном виде его следует добавлять в супы и салаты.

Ягоды следует жарить только после того, как они проварятся в течение нескольких часов. Приготовленный и высушенный муэрте, недостаточно высушить «абалон» в таком виде, чтобы отправить его на тарелку.

Однако при измельчении в порошок термическая обработка не требуется. В этом виде абалоне используется только в качестве приправы.

Интересные рецепты приготовления

Муэрте», которую можно найти в любой восточной кулинарной книге, великолепна в жареном виде. Обычно муэрте продается в маленькой черной упаковке. Перед приготовлением снимите упаковку и положите грибы в воду. Вскоре они разбухнут. Для жарки требуется всего 300 грамм продукта.

Гриб Муэр замачивается в воде

Пока ушки находятся в воде, мелко нарежьте их для жарки.

Приготовление

  1. Положите растительное масло в разогретую сковороду и обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  2. Затем уберите сковороду с огня на некоторое время и добавьте грибы.
  3. Добавьте воду, накройте и тушите еще 2 минуты.
  4. Вы готовы к работе.

В Корее и Китае часто готовят салат с деревянными ушками. Для этого обжарьте красный перец, добавьте немного масла в сковороду и добавьте грибы. Готовьте еще 2-3 минуты.

Затем выложить на тарелку, добавить лук, кинзу, зелень и различные специи по вкусу. Полейте салат соевым соусом или уксусом.

Черный древесный гриб муэр («древесные ушки», или «иудино ухо»)

Сушеные древесные грибы, экспортируемые из Китая, популярны во всем мире. Они не только вкусны, но и целебны. Вы можете купить мешок или коробку этих грибов в наших магазинах. Не только в специализированных магазинах, но и в супермаркетах.

Черный древесный гриб муэр

Древесный гриб (муэр) в китайской медицине

Китайская медицина издавна использует сушеный гриб муэр («дерево» + «ухо») для лечения и поддержания здоровья. В «колосьях деревьев», Auricularia auricula-judae и Auricularia polytricha, содержится значительное количество белков, витаминов (С и группы В) и микроэлементов. Содержание железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза выше, чем в мясе. В то же время древесные ушные грибы — это продукт, который не содержит жира. В нем почти нет калорий.

Китайская медицина рекомендует пожилым людям чаще есть муэр. Грибы также полезны для людей, страдающих анемией, артериальной гипертензией, диабетом и ожирением. В медицинских статьях имеются убедительные доказательства снижения уровня холестерина, улучшения работы сердечно-сосудистой системы (высокий кардиопротекторный эффект) и подтверждения противораковых веществ, содержащихся в «абалоне». Нормализуется повышенная кислотность желудка, успокаиваются раздраженные и воспаленные слизистые оболочки. Эти грибки действуют как мягкие антибиотики и оказывают противовоспалительное действие. Антикоагулянтное действие грибов сравнивалось с действием гепарина. Даются конкретные рецепты, в том числе совет лечить инфекции верхних дыхательных путей отваром грибов в молоке, который может быть полезен осенью. Однако беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, пытающимся завести ребенка, не следует злоупотреблять «древесными ушками».

Описание гриба

Нас интересуют два вида древесных грибов: Auricularia auricula-judae и Auricularia polytricha. Эти грибы встречаются и в России, но считаются малоизвестными съедобными грибами. Шляпка Auricularia auricula-judae от 2 до 10 см длиной и до 0,5 см толщиной. Колпачок имеет форму раковины и напоминает ухо. Нижняя сторона морщинистая. Мякоть полупрозрачная и желеобразная. Верхняя сторона бархатистая. Гриб почти не имеет запаха. На цвет шапки влияют возраст и среда обитания. Молодые шляпки обычно фиолетовые, но с возрастом становятся коричневыми и светло-коричневыми, сохраняя фиолетовый цвет. Жидкий гриб имеет красновато-коричневый цвет с легким фиолетовым оттенком. Шипы» растут скоплениями, часто близко друг к другу. Изредка встречаются отдельные грибы. Auricularia auricularis селится на живых и сухих лиственных деревьях (редко на хвойных).

Аурикулярия волосистая ( Auricularia polytricha ), также называемая «серебряное ухо», имеет волосистую серо-коричневую верхнюю поверхность. Эти грибы имеют более светлый цвет; они могут быть даже серовато-белыми.

По мере роста плодовые тела древесных грибов становятся более грубыми и хрящеватыми, чем их основание. Древесные ушки встречаются в лесах и парках, чаще всего на ольхе и вязах. В Китае грибы не только собирают в диком виде, но и специально выращивают. Муир также выращивают из различных заменителей древесины и даже соломы. Аурикулярию можно употреблять в пищу в сыром виде (например, в салатах) и в сушеном. Недобросовестные продавцы иногда предлагают вместо этих грибов сушеные вешенки. Кроме того, их сушат и упаковывают вместе с жесткими стеблями.

Вешенки очень популярны в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Китайцы (особенно на Тайване) называют ушного червя «муэр», а на юге Китая (в Гуанчжоу) — «уан ие». Вьетнамцы называют его moc nhi. В нашей стране лесные грибы известны в основном в Приморье. Европейцы не выбирают их, потому что у них нет грибного запаха и вкуса. Они считаются экзотическими и скорее импортируются из азиатских стран.

Как готовить древесные грибы?

Иудины уши», грибы из сухого дерева, выглядят как черные, обгоревшие кусочки бумаги. Сухие «серебряные уши» несколько меньше и имеют более серый цвет. В остальном эти два вида очень похожи. Перед приготовлением замочите грибы в воде. Гурманы рекомендуют сложную схему замачивания грибов поочередно в холодной и теплой воде, а затем выдерживания их в холодильнике в течение суток. Китайцы (и я) делают это более просто. Гриб кладут в емкость и заливают холодной водой. Воды должно быть много, потому что разбухшее «деревянное ухо» выглядит как маленький сухой кусочек. Не опорожняйте весь мешок сразу. Его хватит на несколько раз. Одной-двух штук достаточно, чтобы увидеть эффект и оценить пользу гриба. После вымачивания ушки деревьев разбухают в 6-8 раз больше своего объема. Время выдержки составляет не менее 2 часов. Лучше всего замачивать на ночь. После замачивания грибы можно хранить в подходящем контейнере в холодильнике (до двух дней). Вымойте распухшее ушко и срежьте место прикрепления плодового тела на древесине. Нарежьте грибы на подходящие для приготовления кусочки. Не измельчайте, если это не предусмотрено рецептом. Вкус муэркра нельзя сравнить с грибами. Он больше напоминает морепродукты. Плодовое тело гриба студенистое, а точнее, желеобразное. Причем нижняя часть по вкусу больше напоминает мясо, а верхняя (курчавая) часть гораздо мягче.

Черный древесный гриб муэр

В нашей стране эта ягода продается не только в мешках, но и в упаковках размером со спичечный коробок. Внутри находится деревянный гриб, предварительно измельченный в черно-серые хлопья. После полного цикла погружения их объем увеличился почти в десять раз.

Эти грибы почти не имеют грибного вкуса, но приятно хрустят. Они хорошо сочетаются с различными блюдами и дополняют их вкус. Грибы можно варить, жарить, солить и мариновать. Определенного времени приготовления нет, так как эти грибы можно есть сырыми. Чтобы «распробовать» лесной гриб, смешайте его с жареным луком, вареным куриным филе, порезанным на кусочки, добавьте соевый соус или сметану, немного имбиря (не переборщите!) и несколько зубчиков чеснока. Тушите все в течение 10 минут. Соль, травы и специи по вкусу.

В сухом прохладном месте пакет с сушеными грибами может храниться очень долго. Храните замоченные грибы в герметичной миске в холодильнике в течение 2-3 дней. Когда края «ушка» начнут чернеть, залейте грибы водой, промойте и вскипятите.

Статьи по теме:

© Сайт Московской области, 2012-2021. Копирование текста и фотографий с сайта podmoskovovje.com запрещено. Все права защищены.

Иудино ухо: жуткий на вид, но полезный гриб

Всем известна поговорка «у стен тоже есть уши». Представьте, что они также существуют в лесу. Если вы увидите на поваленном дереве гриб, похожий на человеческое ухо, знайте — это Auricularia auricularia, также известная как «ухо Иуды». Этот странный организм паразитирует на ослабленных или мертвых деревьях.

Это странное название восходит к народному поверью. Существует версия, что Иуда повесился на ежевике. Это дерево наиболее любимо Auricularia, и редко встречается на ольхе или других лиственных деревьях.

Наука признает три отдела грибов — плесени, оомицеты и настоящие грибы. Ухо Иуды также относится к последним.

Гриб съедобен и широко используется, особенно в китайской кухне. Она сладкая на вкус и хрустящая, богата белком, содержит минералы и клетчатку. В кулинарии используются молодые грибы. Их варят для супов и нарезают сырыми для салатов после вымачивания.

Отоид напоминает сморщенное человеческое ухо. Внешний цвет желтовато-зеленый, внутренний может быть фиолетовым или красным.

Его ширина составляет около 4 см, а длина — около 12 см. Интересно, что гриб высыхает в сухие дни, но возвращается к прежнему виду после дождя.

Ушастая эудина встречается в лиственных лесах умеренного пояса. Далекие от христианства японцы называют его древесной медузой, а китайцы — древесными ушами.

Китайская медицина издавна ценит целебные свойства этого гриба. Врачи считают, что аурикулярия способна растворять и выводить камни из почек и желчного пузыря, снижать уровень холестерина и помогать при высоком кровяном давлении.

Аурикулярия ушко доступна в продаже, в основном в сушеном виде. Они выглядят неприглядно, черные и морщинистые, но при замачивании в воде они становятся светлее по цвету и значительно увеличиваются в размерах.

Аурикулярия уховидная (Иудино ухо)

Аурикулярия уховидная ( Auricularia auricula-judae )

  • Род: Basidiomycota
  • Подраздел: Agaricomycotina
  • Класс: Агаригомицеты
  • Подкласс: Auriculariomycetidae
  • Порядок: Аурикулярии
  • Семейство: Ушковидные (Auriculariaceae)
  • Род: Auricularia
  • Вид: Auricularia auricula-judae

Auricularia auricula

Иудино ухо

Чёрный древесный гриб Муэр

Аурикулярия уховидная (Auricularia auricula)

Описание: Шляпка 3-6 (10) см в диаметре, заостренная, латерально расположенная, лопастная, выпуклая, сверху выпуклая, с вдавленным краем, бархатистая, мелкобугорчатая, с нижней стороны ячеистый рельеф (напоминает колос кукурузы), лист тонкий с жилками, невзрачный, серовато-коричневый, в сухую погоду красновато-коричневый, во влажную погоду коричневый с красноватым оттенком, оливково-коричневый или желтовато-коричневый, в светлую коричневый с красноватым оттенком.

Порошок спор имеет кремовый цвет.

Мякоть тонкая, твердая и плотная, не имеет специфического запаха.

Распространение: Auricularia auricularis растет с лета до поздней осени, с июля по ноябрь, на сухой древесине, у основания стволов и на ветвях лиственных деревьев и кустарников (дуб, вяз, клен, ольха), редко группами. Он наиболее распространен в южных регионах (Кавказ).

Разновидность: Auricularia auricularis — Малоизвестный съедобный гриб среднего качества с плотной, хрустящей мякотью.

Видео о грибе Auricularia auricularis:

Аурикулярия уховидная (Иудино ухо) (Auricularia auricula-judae)

Аурикулярия уховидная (Иудино ухо) (Auricularia auricula-judae)

Фотография гриба Auricularia auricularis (Иудино ухо) из вопросов по идентификации:

Аурикулярия грибы по корейски

Рецепт: Аурикулярия грибы по корейски

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления гриба Auricularia auricularis, который растет на деревьях одновременно с зимним грибом. Они не подходят для жарки, так как выделяют очень неприятную слизь, но после приготовления они очень вкусные.

Ингредиенты для «Аурикулярия грибы по корейски»:

  • Грибы (примерно) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Имбирь — 1 чайная ложка.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Горчица (французская полная) — 3 чайные ложки.
  • Приправа (корейский стиль) — 1 пакетик.
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка.
  • Вода — 2 литра.
  • Соевый соус — 0,5 столовой ложки.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

120 мин.
ккал 1061,3 ккал Протеин 61,1 г Жир 34,1 г Углеводы 125 г
Порции
ккал 265,3 ккал Протеин 15,3 г Жиры 8,5 г Углеводы 31,3 г
100 г кожуры
ккал 26,8 ккал Белок 1,5 г Жир 0,9 г Углеводы 3,2 г

Рецепт «Аурикулярия грибы по корейски»:

Auricularia auricularis, также называемая «ухо Иуды», растет на таких деревьях:

Замочите на ночь в холодной воде

Отварить 1 раз в подсоленной воде и варить 15-20 минут. После закипания выньте грибы шумовкой и слейте воду.

Тем временем приготовьте грибную заправку: 1) нарежьте лук полукольцами 2) мелко порубите чеснок 3) нарежьте красный перец чили кружочками (можно добавить несколько штук, так как грибы в этом рецепте довольно острые).

4) Добавьте тертый имбирь.

5) Морковь нарезать полукольцами 6) Добавить семена горчицы 7) Корейскую приправу 8) Кунжут 9) Смесь перцев 10) Лавровый лист

11) Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

Положите воду и заправку в кастрюлю, кипятите 20 минут, добавьте грибы и уксус. Доведите до кипения.

После этого грибы готовы к приготовлению. Распределите их по стерильным банкам, залейте грибы рассолом и закатайте.

(На фотографии у меня ушки и буковые грибы).

Грибы готовы, их можно хранить в прохладном месте всю зиму. Откройте банку, вылейте жидкость и — вуаля, грибы готовы к подаче! Веселитесь!

Присоединяйтесь к группе Cook’n’chat и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Аурикулярия грибы по корейски

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления гриба Auricularia auricularis, который растет на деревьях одновременно с зимним грибом. Они не подходят для жарки, так как выделяют очень неприятную слизь, но после приготовления они очень вкусные.

Похожие рецепты

Опята маринованные быстрые

Грибы белые маринованные

Маринованные опята

Маринованные маслята с овощной заливкой

Маринованные опята

Успенские опята маринованные

Маринованные маслята

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы, как в собственном соку

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда